ksu4585 писал(а) 06 май 2014, 13:20:Сегодня 6мая подала доки в консульство, никого не было, пришлось доки разбирать по списку прям перед окошком, хотя я думала у меня еще будет время (разложить лучше на 1 этаже за столом, т.к. на 3м этаже, куда направляют, сразу окошки), чтобы не терять время, девушка начала меня спрашивать отдельные документы (у меня по файликам было, на меня и на мужа, поэтому я затормозила).
Еще в конце оказалось, что я не заплатила конс.сбор (я же где-то читала, что оплачивать перед получением, т.е. уже после сдачи доков, не знаю откуда я это взяла, видимо у меня уже каша в голове, но мне сказали там, что оплата давно без квитанций и предварительная), отправили меня в ВЦ (почти соседний переулок) оплачивать, потом я спокойно вернулась и через 1 минуту вышла из консульства с копией квитанции (с ней приходить за визой 13 мая), выезжаем 16го, въезд в шенген 17го.
В целом, несмотря на сумбурность и некую неподготовленность реагировали на меня, я бы сказала, спокойно или нейтрально).
По поводу документов, у меня была выписка из банка со счета и выписка о балансе по кредитке (с ксероксом карты) со всеми банк.печатями (в моем банке просто это бесплатно), у мужа ксерокс сберовской карты и баланс из банкомата (обычный квиток подошел, даже не мини-выписка, а просто остаток на счете), письмо о покупке валюты не взяли, спонсорское письмо писать не пришлось. И мед.страховка на меня и мужа от моего банка (бесплатная) "на весь мир" также подошла. Не взяли ксерокс последних шенгенов, просто забрали оригиналы аннулированных паспортов (тот, в котором нет шенгенов-не взяли). Общие доки - маршрут, карты дорог по маршруту, букинги отелей во всех странах, ксерокс доков на мотоцикл, права.. - забрали в одном экземпляре. В анкете указывала только итальянский отель.
Спасибо всем за помощь. После получения, напишу, что дали.
Подытожу для статистики:
письма на запись писала 31марта, 1 и 3 апреля. ответили с consitaly.mosca 7 апреля. записали на 6 мая (отъезд 16 мая).
Подала 6 мая за себя и за мужа.
У меня последний годовой финский шенген закончился чуть больше года назад, у мужа рабочий 3летний немецкий шенген закончился пару месяцев назад (но неправ.использование, не было въездов в Германию). Ну на всякий случай, не знаю влияет ли-в старых паспортах америк.виза у меня закончилась пару месяцев назад, у мужа вторая свежая стоит, паспорта подавали чистые, только что перевыпущенные.
Хотела запросить себе год, но муж сказал писать два года обоим.
Сказали забирать 13 мая. Забрала 15 мая. Пришла в 15.35, быстро вернуться на работу не получилось, передо мной 5 человек (окно закрыто, видимо ушла за новыми паспортами), начала принимать только в 15.55 (очередь накопилась уже человек 13-15, спрашивать что-либо было уже неудобно и торопилась уйти), отдали все быстро.
Итог: дали обоим годовые шенгены. ура=)