Мария_Ф писал(а) 21 окт 2014, 09:18:Для статистики: я и муж, все поездки-визы всегда совместные. Последние шенгены Италия 2013 полгода, 2011 под даты и полгода, но у мужа новый паспорт. Подавали также копию его старого паспорта с этими визами. У него остаток на карте в два раза больше моего, доход по справке с работы в 4 раза выше моего, и все эти цифры шестизначные... Подавали брони с Букинга неоплаченные и бронь круиза. Авиабилеты оплаченные. Сдавала доки в ВЦ подруга по доверенности 07.10.2014, из консульства отправили готовые DHL 10.10.2014, но.... Мне дали на год, а мужу на три месяца:((( наверное причина в паспорте без единой визы кроме тайских штампов... Других объяснений не вижу:(
инстересно, нам с мужем в новые чистые, накануне полученные паспорта дали годовой итальянский шенген. справедливо, т.к. за последние три года, как они считают три года - 2012, 2013, 2014., у нас была 1 шенген виза - полугодовой Испанский Мультик, который мы откатали 2 раза. оригиналы старых паспортов они не взяли, только копии этой визы. я всучивала им старые паспорта, так как там видно историю путешествий, что летаем много и что свежая британская виза есть на полгода, но сотрудники сказали, что "старые паспорта никому не нужны".