Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
italalla писал(а) 03 дек 2014, 18:54:Саша К. писал(а) 03 дек 2014, 17:28:Если вы о фингарантии, а счет открыт на мужа, то нужно спонсорское письмо
В итальянское консульство спонсорское письмо от супругов не требуется, вы о чем?
Саша К. писал(а) 03 дек 2014, 21:49:От меня лично требовали на жену писать.
Hyperbug писал(а) 07 дек 2014, 11:51:Кто подавал после 1.12 отпишитесь, какую бронь отеля подавали и бы ли проблемы с подачей?
Hyperbug писал(а) 07 дек 2014, 11:51:Кто подавал после 1.12 отпишитесь, какую бронь отеля подавали и бы ли проблемы с подачей?
Hyperbug писал(а) 07 дек 2014, 23:08:Не приняли документы, бронь отеля с bedsonline. Сказали нужно приглашение от отеля. Бред конечно, но все же. Поэтому такой вопрос
Hyperbug писал(а) 07 дек 2014, 23:08:Не приняли документы, бронь отеля с bedsonline. Сказали нужно приглашение от отеля. Бред конечно
Апсара писал(а) 08 дек 2014, 14:06:Кто подавал на визу страховку оформленную онлайн? Я так понимаю оригинал полиса у меня будет отсутствовать и волнует как к том отнесется Консульство и как следствие визовый центр?
Апсара писал(а) 08 дек 2014, 14:06:Кто подавал на визу страховку оформленную онлайн?
Persian tramp писал(а) 08 дек 2014, 14:18:Апсара писал(а) 08 дек 2014, 14:06:Кто подавал на визу страховку оформленную онлайн?
Поздравляю! Вы стали 10 000 человеком, который задал этот вопрос на форуме
Helli4 писал(а) 08 дек 2014, 13:24:В итальянском ВЦ 1 ксерокопия 25р, анкета платно,
Апсара писал(а) 08 дек 2014, 14:58:И насполедок, раз уж изволили Вы снизойти до диалога со мной, скажите, а по каким словам задавать поиск? Я прочла полсотни сообщений на любую другую тему о страховке, но нужного ответа не нашла.
Star*Lynx писал(а) 09 дек 2014, 16:42:Так что, происходило все в "лучших" отечественных традициях.
Hyperbug писал(а) 07 дек 2014, 23:08:Не приняли документы, бронь отеля с bedsonline. Сказали нужно приглашение от отеля. Бред конечно, но все же. Поэтому такой вопрос
m.e.g писал(а) 09 дек 2014, 19:50:Ну так Вам просто повезло. Сейчас уже мало где можно потолкаться от души. Или я мест не знаю.
Будем надеяться на длинную визу!
m.e.g писал(а) 09 дек 2014, 19:50:Будем надеяться на длинную визу!
Hyperbug писал(а) 09 дек 2014, 19:50:Сегодня курьер подала документы с той же бронью. Проблем не возникло. Возможно первый раз попала на тупую сотрудницу
Марий-Ка писал(а) 10 дек 2014, 11:40: теперь свидетельство о браке - обязательный документ
ВЦ и раньше писал(а):Можно подать заявление за близкого родственника, предъявив документы, подтверждающие родственные связи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) – оригинал + копия
Andarien писал(а) 10 дек 2014, 16:20:Простите за глупый, возможно, вопрос. При подаче заявки на сайте создал анкету, но не распечатав, закрыл страницу. Можно как-то ее теперь распечатать, или все заново вводить?
Andarien писал(а) 10 дек 2014, 16:20:или все заново вводить?
Марий-Ка писал(а) 10 дек 2014, 11:40:Только что в визовом центре не приняли документы у мужа из-за того, что у него с собой не было свидетельства о браке (подавал документы за себя и меня).
Раньше к этом относились более лояльно - мы никогда не прикладывали этот документ, в том числе при получении предыдущего итальянского шенгена. Всегда было достаточно того, что у нас с мужем одинаковые фамилии, пару раз смотрели на штамп в его паспорте.
Так что будьте внимательны - теперь свидетельство о браке - обязательный документ.
Марий-Ка писал(а) 11 дек 2014, 15:15:Сегодня муж съездил снова, в комплект документов доложил свидетельство о браке.
С него СНОВА взяли сбор за услуги визового центра за двоих!!! 3 300 рублей.
Это нормально вообще? Кто сталкивался?
Марий-Ка писал(а) 11 дек 2014, 15:15:Сегодня муж съездил снова, в комплект документов доложил свидетельство о браке.
brat__1 писал(а) 12 дек 2014, 08:09:Марий-Ка писал(а) 11 дек 2014, 15:15:Сегодня муж съездил снова, в комплект документов доложил свидетельство о браке.
Т.е. у него уже документы приняли в первый раз и они были в переданы в Консульство?
Или в первый раз документы не приняли? Тогда с чего это он платил в первый раз?
А может он документы подавал в левый ВЦ?
brat__1 писал(а) 12 дек 2014, 08:09:Марий-Ка писал(а) 11 дек 2014, 15:15:Сегодня муж съездил снова, в комплект документов доложил свидетельство о браке.
Т.е. у него уже документы приняли в первый раз и они были в переданы в Консульство?
Если да - то все законно
Марий-Ка писал(а) 12 дек 2014, 11:40:Нет, конечно. Документы он сдал только во торой раз, когда был полный комплект
ТанюшкаиАртемка писал(а) 12 дек 2014, 15:12:Конечно. Сдаешь все, и если все ок, дают квитанцию.
Star*Lynx писал(а) 12 дек 2014, 18:05:Поделюсь радостью, ну и так, для статистики )))
Подавала на визу 9го, обещали получение 12го - так и есть, сегодня получила)
Просили с мужем на год - дали обоим на год))) До этого у нас была только 3-х месячная мульти, тоже Итальянская)
Подавали все стандартно - брони с букинга, было аж 5 отелей (в анкете замучилась их все вписывать ) , все неоплаченные, были оплачены только авиабилеты) Фингарантия была у каждого своя, что-то около 2000 евро на человека. Ну и, может, им понравилось наше свидетельство о браке - женились-то мы именно в Италии)
Буду теперь пожизненно у итальянцев пастись )))
пс: из всего списка документов, что нужно было предоставить, меня больше всего почему-то пугала анкета ))) У меня возникала куча вопросов чуть ли не по каждому пункту )) Сначала я маялась - можно ли на компе ее заполнить или обязательно от руки? (в итоге охотно взяли "компьютерную" анкету, хотя у меня с собой были оба варианта)))) ). Потом я металась - на каком языке писать? Испытывая полное отторжение от английского, понаписала часть по-итальянски, часть на транслите )))) При этом я умом понимала, что никто эту анкету читать не будет скорее всего, но страх накосячить меня преследовал ))) Ладно, в следующий раз, через годик, будет куда легче ))))
Народу сегодня, кстати, немного было. Паспортов на выдачу тоже не так, чтоб завал )))
Марий-Ка писал(а) 11 дек 2014, 15:15:Марий-Ка писал(а) 10 дек 2014, 11:40:Только что в визовом центре не приняли документы у мужа из-за того, что у него с собой не было свидетельства о браке (подавал документы за себя и меня).
Раньше к этом относились более лояльно - мы никогда не прикладывали этот документ, в том числе при получении предыдущего итальянского шенгена. Всегда было достаточно того, что у нас с мужем одинаковые фамилии, пару раз смотрели на штамп в его паспорте.
Так что будьте внимательны - теперь свидетельство о браке - обязательный документ.
Сегодня муж съездил снова, в комплект документов доложил свидетельство о браке.
ggood писал(а) 13 дек 2014, 07:17: перестали даже для вас, россиян, давать двухлетки...
ggood писал(а) 13 дек 2014, 07:17:... и заметил что перестали даже для вас, россиян, давать двухлетки.....
надеемся в новом году что то изменится.
brat__1 писал(а) 13 дек 2014, 12:08:ggood писал(а) 13 дек 2014, 07:17: перестали даже для вас, россиян, давать двухлетки...
Bс чего Вы это взяли?
хани-бани писал(а) 12 дек 2014, 20:04:Марий-Ка писал(а) 11 дек 2014, 15:15:Сегодня муж съездил снова, в комплект документов доложил свидетельство о браке.
Похоже вы путаете консульский сбор и сервисный сбор. Консульский сбор платится сначала (квитанция зеленая по 35 евро с человека ),а сервисный платите в самом конце ,когда у вас. Приняли документы (1650 р с человека)это за услуги визового центра .И муж не мог его заплатить в первый раз
keltsev писал(а) 15 дек 2014, 14:43:Дайте совет, как ускорить рассмотрение?
Persian tramp писал(а) 15 дек 2014, 14:45:keltsev писал(а) 15 дек 2014, 14:43:Дайте совет, как ускорить рассмотрение?
Никак. У вас до вылета ещё почти месяц, торопиться консульство не станет.
keltsev писал(а) 15 дек 2014, 14:47:Что посоветуете делать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно