Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Vitaminka168 и гости: 9
Nikanelka писал(а) 19 янв 2015, 09:19:
В том то и дело что у меня не будет билетов во Францию, т.к. мои друзья живут в 1,5 часа езды от Франкфурта, во Франции...
gered писал(а) 19 янв 2015, 09:26:Ну и говорите что друзья заберут. В этом случае вместо распечаток билетов/отелей нужно иметь их мобильник, но не совать его без их вопроса.
italalla писал(а) 16 янв 2015, 18:40:Vikkii77 писал(а) 16 янв 2015, 17:41:Нет правила "первого въезда", но у них свои негласные правила: раз вы подали на визу Италии, вы обманули консульство, т.к. туда не собирались. И весь разговор. Так что, осторожнее с этими странами.
Vikkii77 писал(а) 19 янв 2015, 15:13:Но странно, что Германию будет волновать, как кто-то обманул Италию, получив у них визу, но не поехав туда.
По логике это должно волновать именно итальянцев, когда я пойду к ним за визой снова.
разве нет?
italalla писал(а) 19 янв 2015, 15:20:Есть разные истории. Можно плевать на них, можно принимать к сведению.
Tati1511 писал(а) 10 сен 2014, 19:59:я здесь на форуме уже была.
у меня был один отказ в июне (тянули с документами долго - с мая месяца при том что запрашивали визу на 20 июня а отказ стоит от 23 июня - тоже особо не понятно. если что не атк было с доками зачем тянуть с отказом? впаять его и вся недолго)
много консультировалась здесь. подала через турагенство первый раз.
и во второй раз подала уже сама. но были лишь брони отеля и билетов.
результат??? опять отказ но уже от августа. теперь у меня чистый новенький паспорт с 2 отказами в визе Италии.
что теперь делать?
была в консульстве, разговаривала с визовым отделом - сказали что лучше подать снова но через 2-3 месяца. но чтобы все доки были в порядке и были оплачены и билеты и бронь отеля.
но мне виза итальянская уже и не нужна и по ней я бы только заехала а неделю пробыла бы в Швейцарии.
что теперь делать?? добивать итальянцев или податься к швейцарцам, но там явно проблематичней получить визу или нет?
если с приглашением из Швейцарии как может решиться вопрос при том что у меня 2 отказа в паспорте
(до этого были шенгены но 5 лет назад)
brat__1 писал(а) 20 янв 2015, 07:22:При минимальных логичных объяснениях пересечение границы шенгена с любой визой в любую страну не составляет труда. Вы же представляете это персечение как шпионскую операцию
m.e.g писал(а) 22 янв 2015, 04:14:brat__1, italalla - Вы по-существу об одном говорите. Граница - не место для шуток и безолаберности, надо заранее продумать, что будешь говорить.
mighty_ok писал(а) 23 янв 2015, 18:15:имеет ли смысл подавать апелляцию
mighty_ok писал(а) 23 янв 2015, 18:15:"представленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной" (была бронь отеля).
will1967 писал(а) 26 янв 2015, 10:32:На родителей не надо ничего делать?
will1967 писал(а) 26 янв 2015, 14:49:По моему опыту, обычно за 3 месяца до начала поездки принимают.
Nastiks писал(а) 29 янв 2015, 12:00:Соответственно вопрос, насколько реально, по Вашему мнению, получение двухлетней итальянской визы?
Nastiks писал(а) 29 янв 2015, 12:00:Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня есть следующие визы:
Апр 2013 Австрия - на даты поездки,
Авг 2013 Испания - полгода,
май 2014 Италия - год (действует до 16 мая 2015г).
Соответственно вопрос, насколько реально, по Вашему мнению, получение двухлетней итальянской визы?
Спасибо.
brat__1 писал(а) 18 янв 2015, 16:48:italalla писал(а) 18 янв 2015, 16:26: Немцы даже глазом не моргнули, пожелали счастливого пути. Но все это может зависеть от того, какая муха укусит или не укусит пограничника в тот день..
Не нагнетайте.
При транзите даже если рой мух Цеце будет кружиться и кусать пограничника он не заинтересуется
Остальное - из разряда вероятности падения метеорита на голову тому же пограничнику в момент проверки паспорта
brat__1 писал(а) 30 янв 2015, 16:02:Ну нужно же голову иногда включать
italalla писал(а) 30 янв 2015, 17:58:. Лоукостеры у Эстонии и Латвии таковы, что на них "порешься" куда хошь.
fromfirst2last писал(а) 04 фев 2015, 13:17:Девушка в вц начала пугать отказом и "решением на усмотрение консульства" из-за отсутствия выписки со счета у дамы, правда ли могут отказать в визе?
fromfirst2last писал(а) 04 фев 2015, 13:17:совместный шенген был два года назад
m.e.g писал(а) 04 фев 2015, 21:12:fromfirst2last писал(а) 04 фев 2015, 13:17:совместный шенген был два года назад
Это что за шенген такой?
Persian tramp писал(а) 04 фев 2015, 14:24:fromfirst2last писал(а) 04 фев 2015, 13:17:Девушка в вц начала пугать отказом и "решением на усмотрение консульства" из-за отсутствия выписки со счета у дамы, правда ли могут отказать в визе?
Не откажут, не тряситесь. Девушка в ВЦ банально перестраховывается.
fromfirst2last писал(а) 04 фев 2015, 21:27:ну я имею ввиду ездили мы вместе, шенген то обычный
shoa писал(а) 05 фев 2015, 13:55:Добрый день!
Собираюсь подавать документы на итальянскую визу под круиз. Забронированы билеты Москва-Милан, отель в Милане на день, круиз Генуя-Венеция (через Хорватию), отель в Венеции на день, билеты Венеция-Москва. Печаль в том, что половина билетов невозвратные и при возврате круиза теряется большой процент.
Теперь сам вопрос, я являюсь внештатным сотрудником уже около года стабильно в одной компании и с одинаковой зп в 60 т.р. Устроит ли консульство, если я напишу "фрилансер" и приложу выписку со счета за три месяца, где каждый месяц в одно и то же время приходит зп? и сколько должно быть на счету, чтоб показаться благонадежным туристом (интересует конкретная цифра)? У меня путешествие 7 дней, это 336 Евро по информации с сайта ВЦ, но в моем положении безработного наверное это маловато и нужно положить на счет побольше, вот только на сколько?..
Паспорт абсолютно новый, в нем ни выездов, ни виз.
shoa писал(а) 05 фев 2015, 14:56:Спасибо, обнадежили! а как считаете, могу я обнаглеть и запросить, например мультивизу на 90 дней, или лучше не стоит никого гневить и просто указать двухкратную на даты поездки?
menkumeronk писал(а) 08 фев 2015, 15:07:Подскажите пожалуйста нужна ли оплачиваемая бронь или достаточно предостаивть бронь гостиницы без оплаты из букинга? Спасибо
fromfirst2last писал(а) 04 фев 2015, 13:17:А расскажите пожалуйста про "финансовые гарантии". Ситуация такая: едем вдвоем на неделю в рим справки с работ есть, во все брони вписаны оба но выписка со счета есть только у меня(сумма более чем достаточная), совместный шенген был два года назад, после этого тоже были но не совместные.
Девушка в вц начала пугать отказом и "решением на усмотрение консульства" из-за отсутствия выписки со счета у дамы, правда ли могут отказать в визе?
galina m писал(а) 10 фев 2015, 17:24:Вопрос к тем, кто подавался на визы в ВЦ с утра или знает точно. Подскажите пожалуйста во сколько реально открываются двери в ВЦ и, если быть точнее, во сколько реально начинает работать офис Интезы - с 8-30, как прописано в режиме работы или с опозданием? Ото очень важно для меня, т.к. у меня запись, сделанная через он-лайн в Консульство на 9 утра и нужно успеть сделать оплату в ВЦ и подойти без опоздания в Консульство к 9 утра.
Спасибо всем, кто может предоставить такую информацию.
maroussia писал(а) 11 фев 2015, 13:32:друзья, подскажите - в самом визовом центре платим что-то за оформление? или только несем квитушку из Интезы?
maroussia писал(а) 11 фев 2015, 13:43:Спасибо за быстрый ответ! Да, про 50 руб. у них на сайте написано, а про 2000 нет)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно