Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Вы получили визу и ваши фингарантии

Приблизительно равны рекомендуемым
102
23%
Рекомендуемые и плюс сумма на отели
100
22%
Существенно больше рекомендуемых
238
53%
Вам отказали за недостаточностью гарантий
11
2%

Всего голосов : 451

Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение hellen-k » 03 окт 2013, 23:00

Сначала прочти это: https://awd.is/dengi-dlya-vizy-v-italiyu/

ВНИМАНИЕ!!!
С 26.09.2024г. изменились требования к документам, подтверждающим финансовую гарантию, для подающий на визу в Санкт-Петербурге и Архангельске!

Читайте внимательно!!!
https://italy-vms.ru/spb-finansovaya-garantiya-2/

С 21 марта 2022 года изменились требования к финансовой гарантии для московского консульства. В консульстве Санкт-Петербурга требования другие.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал ЛИЧНОЙ выписки о состоянии счета заявителя с остатком и транзакциями как минимум за последние 3 месяца с подписью уполномоченного лица и печатью либо с QR-кодом.
Выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из иностранных банков, которых нет в России, могут быть предоставлены с электронными печатью и подписью. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
• банковская гарантия fidejussione bancaria, polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица).
Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/

ВАЖНО! В табличке с размерами финансовой гарантии на сайте ВЦ указаны данные по директиве от 1 марта 2000 года. Обратите внимание на год в текущем календаре и подсчитайте разницу.

Разъяснение:

1. Размеры транзакций не имеют значения (то есть в месяц может быть потрачено/пополнено даже 100 рублей).
2. Движение нужно не для подтверждения того, что вы тратите много денег, а для того, чтобы было видно, что счет открыт не вчера только ради получения визы. А также чтобы было понятно, что вы в России в соседнем магазине хлебушек покупаете.
3. Если у вас движение средств активное (то есть многостраничное), то сделайте справку за несколько последних дней так, чтобы было видно дату открытия счета.
4. В выписке важен не размер движения, а размер остатка.
5. Если остаток небольшой, положите на счет/карту нужную сумму (сейчас это минимум 300т.р. при поездке на неделю, как показывает статистика). Пополнить счет можно прямо перед получением справки (если деньги у вас хранятся под подушкой или вы берете у кого-то взаймы). Если у вас деньги на разных счетах, то ничего переводить не надо, просто подавайте несколько справок, можно из разных банков.
6. У домохозяек, безработных и других совершеннолетних граждан должен быть свой счет/карта. Происхождение денег итальянцев не интересует. Это не налоговая.
7. После получения выписки деньги со счета/карты можно снять.
8. Кредитная карта с кредитными средствами тоже подходит для финансовой гарантии. Погашать кредит полностью при этом не нужно.
9. Документы о наличии вкладов для визы тоже подходят.
10. Справка о движении может быть от одного банка, справка об остатке или о вкладе от другого (или нескольких других). Движение по всем банкам не нужно, достаточно одного любого. На счёте с движением остаток может быть даже 100р., если вы подаёт справку об остатке/вкладе с другого счета на нужную сумму.
11. Если вы предпочитаете пользоваться только наличными, и у вас нет счета/карты, то виза вам, наверное, и не нужна.
Последний раз редактировалось hellen-k 31 янв 2025, 15:44, всего редактировалось 14 раз(а).
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение alvd » 28 апр 2025, 23:07

Torn07 писал(а) 28 апр 2025, 21:46:На сайте вроде все четко написано

Вот и я о том же.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение RedFox01 » 30 апр 2025, 23:07

Подскажите, пожалуйста. Сегодня подавала на визу в СПб, по ошибке банковскую выписку Т-Банка подготовила только электронную. Перепутала с московскими требованиями, плюс помню, что для предыдущей визы подавала только электронную (правда, прикладывала чек об остатке из банкомата). Пришлось подать в таком виде, как есть, т.к. если перезаписываться, уже можно не успеть к поездке, слоты в ближ. месяц недоступны. Возможно ли дослать выписку из банка прямо в консульство? Кто-то так делал?
RedFox01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 30 апр 2025, 23:08

RedFox01 писал(а) 30 апр 2025, 23:07:Возможно ли дослать выписку из банка прямо в консульство

Нет
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение olchik99egp » 01 май 2025, 12:07

Добрый день! Можно же подавать финансовую гарантию с разных карточек разных банков? Например 300 к одна кредитка, 200 к другая кредитка и + основная карта ну тысяч 100-200. Само собой движение по карте за 3 мес.
olchik99egp
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Heriorh » 02 май 2025, 17:35

olchik99egp, можно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Bober-s-urala » 03 май 2025, 19:03

Доброго дня! Скажите пожалуйста, имеет ли значение дата открытия вклада (показываю остаток), как в случае с картой, по которой делаем движение средств?
Ведь, если я правильно поняла, то
hellen-k писал(а) 03 окт 2013, 23:00:Пополнить счет можно прямо перед получением справки

относится к уже ранее открытым вкладам/картам? Или я ошибаюсь?
Bober-s-urala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alisafrank » 05 май 2025, 15:53

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня остаток на дебетовой карте ~30к, в этом же банке на накопительном счете ~170к, а на вкладах в другом банке больше миллиона. Правильно ли я понимаю, что мне не надо снимать средства со вкладов, я могу показать, что они у меня просто есть, верно? И нужно ли мне тогда на накопительный счет / дебетовую карту класть деньги, чтобы добить 300к? Спасибо.
alisafrank
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 05 май 2025, 21:29

alisafrank писал(а) 05 май 2025, 15:53:Правильно ли я понимаю, что мне не надо снимать средства со вкладов, я могу показать, что они у меня просто есть, верно?

Не нужно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Сообщение MaybeVioletta » 06 май 2025, 12:07

Подскажите, пжл., какой срок годности у выписки? Не вижу что-то... Если подача 23 мая, а сделала выписку об остатке 05 мая - это нормально?
И еще вопрос: приложение Альфа-банка формирует выписку с факсимиле и синей печатью, qr-кода там нет. Это подходит или надо идти в банк и делать нормальную выписку?
MaybeVioletta
новичок

Сообщение MaybeVioletta » 06 май 2025, 12:27

И еще вопрос по выписке по движению средств за последние 3 месяца:
если картой особо не пользуюсь, а только перекидываю с нее деньги на другую карту, то есть там почти нет транзакций по покупке хлеба и прочего, а только переводы себе - это ок? Но остаток на счету буду с нее показывать, так как зп на нее приходит. Карта открыта не вчера.
Или лучше показать выписку по движению с транзакциями покупки хлеба с той карты, которой пользуюсь? Но там очень много транзакций.
MaybeVioletta
новичок

Сообщение NickShSr » 06 май 2025, 13:15

MaybeVioletta писал(а) 06 май 2025, 12:07:Это подходит или надо идти в банк и делать нормальную выписку

Подходит
MaybeVioletta писал(а) 06 май 2025, 12:27:Или лучше показать выписку по движению с транзакциями покупки хлеба с той карты, которой пользуюсь

Не нужно. Я подавал точно такую же выписку из Сбера о доступном остатке и движении средств за 3 мес, где были только пополнения зп и операции с переводами через СБП на карту, которой пользуюсь. Вторую справку о доступном остатке из Т-Банк. Все справки распечатаны из мобильного приложения в черно-белом варианте. Все приняли без вопросов.
NickShSr
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 06 май 2025, 14:14

MaybeVioletta писал(а) 06 май 2025, 12:07:какой срок годности у выписки?

Месяц на момент подачи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Vik82 » 12 май 2025, 15:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, справку с ВТБ с оборотами мне выдали, где на одной строчке за период 3 месяца - столько то зачислено и столько то потрачено и остаток текущий, такая подойдет или нужно прям простыню за 3 месяца?
Vik82
новичок

Сообщение hellen-k » 12 май 2025, 16:12

Vik82 писал(а) 12 май 2025, 15:08:нужно прям простыню за 3 месяца?

Да
-
hellen-k

Сообщение Vik82 » 12 май 2025, 16:36

И еще вопрос, в справке не указана дата выдачи, просто за период с 8.02.25 по 08.05.25, при электронной печати даты нет, это проблема? или период, который указанный в справке за последние 3 месяца и является, что запросила справку я 8.05?
Vik82
новичок

Сообщение MaybeVioletta » 17 май 2025, 00:47

Подскажите, пжл., не возникнут ли у консула вопросы , если я сделаю сначала себе справку по остатку, потом перекину часть денег маме для справки и у нее будет виден перевод от меня. Время перевода соответсвенно позже времени моей справки по остатку. Они будут сопоставлять время и даты, имя отправителя? Или это уже я слишком дотошна?
Или лучше сначала отослать кому-то другому деньги, а он перешлет маме, чтобы меня там не было в выписке?
MaybeVioletta
новичок

Сообщение ал_спб » 17 май 2025, 00:50

MaybeVioletta писал(а) 17 май 2025, 00:47:Они будут сопоставлять время и даты, имя отправителя?

Скажу коротко - не бердьте. Тем более, что и документы Ваши пойдут на разные столы.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение hellen-k » 17 май 2025, 09:06

MaybeVioletta писал(а) 17 май 2025, 00:47:если я сделаю сначала себе справку по остатку, потом перекину часть денег маме для справки

Многие так и делают.
MaybeVioletta писал(а) 17 май 2025, 00:47:Или это уже я слишком дотошна?

Ага.
-
hellen-k

Сообщение Полли Шу » 19 май 2025, 11:03

Здравствуйте! Еду на 9 дней, 300к рублей финансовой гарантии достаточно? Авиабилеты выкуплены.
Полли Шу
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Heriorh » 19 май 2025, 11:06

Полли Шу, впритык. Лучше бы 50-100 тыр добавить.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль