Виза в Италию для граждан России в Уфе (Визовый центр)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: AlexeyKh и гости: 8

Re: Виза в Италию для граждан России в Уфе (Визовый центр)

Сообщение ms3 » 25 апр 2018, 19:22

Собираюсь подаваться на визу, для июльской поездки, нет ли каких изменений в процедурах с прошлого года?
Отвечу сам:
Все осталось как я и описывал выше, правда прием документов сегодня 22.05.18 выполняли 4 сотрудницы. Документы проверяла досконально. Пришлось сделать новые фотографии на визу, прошлогодние не приняли. Ожидаемый срок получения визы конец мая.
Дали на 1 год.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение SpinLock79 » 18 июн 2018, 20:02

Здравствуйте! Подавал документы на визу 5 июня в Уфе. Написали на памятке на получение "18.06" и сказали прийти 18 июня. Я подключил СМС оповещение. СМСки сегодня (18.06) не было, да и на сайте статус до сих пор "Документы переданы в консульство". Днем звонил в ВЦ. Сказали, что у них информация, что документы отправлены, но у них их пока нет. Я прочитал здесь, на форуме, что делают за 8-10 дней, а у меня уже 13, да и в назначенный день не прислали. Это что-то пошло не так, или так бывает? За какое время готовые документы присылают в Уфу? Спасибо!
SpinLock79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение ms3 » 18 июн 2018, 21:06

не переживайте, если документы отправлены значит скоро поступят в ВЦ и вы их получите, нам в прошлом году три недели пришлось ждать.
ms3
активный участник

Сообщение SpinLock79 » 18 июн 2018, 21:26

ms3 писал(а) 18 июн 2018, 21:06:не переживайте, если документы отправлены значит скоро поступят в ВЦ и вы их получите, нам в прошлом году три недели пришлось ждать.

Спасибо! Только я уже тут думаю, может быть я неправильно понял на счет "отправлены". Может быть они имели в виду, что туда отправлены. Ведь если отправляют через DHL, то документы бы уже сегодня пришли. Что-то я себя действительно, наверное, накручиваю.
SpinLock79
новичок

Сообщение SpinLock79 » 19 июн 2018, 15:25

Всё ОК. Сегодня получил паспорт с визой. Получается, подавал документы 5 июня, паспорт получил 19 июня. Так как виза самая первая (так получилось, что за 39 лет никуда не ездил заграницу), дали на 10 дней. Поездка - неделя. Так и просил по датам поездки.
SpinLock79
новичок

Сообщение ms3 » 19 окт 2019, 21:32

Собираюсь подаваться на визу, для поездки на новогодние каникулы, нет ли каких изменений в процедурах с прошлого года?
P.S. Да отличий от алгоритма подачи в 2017/2018 г. Не увидел. Документы сдали 29.10. срок получения до 11.11. Получили паспорта с годовыми визами 08.11, я просил на 2 года, паспорт позволял, жена на 1 год, по сроку действия паспорта, дали обоим на 1 год. С парковкой внимательнее, постоянно работают эвакуаторы.
Последний раз редактировалось ms3 08 ноя 2019, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
ms3
активный участник

Сообщение m.e.g » 21 окт 2019, 00:57

ms3, если Вы не фрилансер - то существенных изменений нет.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 23 окт 2021, 02:13

Визовый центр в Москве не будет работать на подачу документов с 28.10 по 07.11. Выдача готовых документов будет
осуществляться в обычном режиме в период с 28 по 29 октября и с 02 по 03 ноября.
Телефонные звонки также будут обрабатываться в эти дни.

В период с 25 октября по 7 ноября приостановлена деятельность Визовых центров в следующих городах:
Самара, Нижний Новгород, Пермь, Воронеж.

Остальные региональные офисы не работают в период с 30 октября по 7 ноября в связи с указом президента РФ об установлении нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года: Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Красноярск, Уфа, Липецк, Иркутск, Белгород, Ульяновск, Ставрополь, Калининград, Челябинск, Минеральные Воды, Томск, Омск.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 18 ноя 2021, 01:12

P.S. Региональные офисы Визового центра Италии VMS прекращают свою деятельность с 19.11.21 г.
hellen-k писал(а):Если вы зарегистрированы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Псковской, Мурманской областях и Автономной Республике Карелия, то подавать можно в визовые центры Санкт-Петербурга (ул. Казанская, 1/25) и Архангельска.
https://italy-vms.ru/

Если вы зарегистрированы в Москве или Московской области, то подавать можно в визовый центр в Москве (М. Толмачевский пер., д.6, стр.1.).
https://italy-vms.ru/

Жителям оставшейся территории московского консульского округа можно обратиться в компанию «Альмавива Россия».
https://ru.almaviva-visa.services/contact
m.e.g

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль