Виза в Италию для граждан РФ в Волгограде (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Волгограде (ВЦ)

Сообщение sonm » 04 июн 2019, 16:07

На вопрос, как будут меняться статусы ответ мог звучать так: «не будет (не бывает) что-то типа «ещё не проверено». Потом будет «готово к выдаче».
А услышать человек мог то, чего хотел или боялся.
Но спорить не буду - всяко может быть.
По текучке, в Волгоградском ВЦ из трёх которых видел в декабре-январе, две работают уже лет пять. С открытия их всего двое было.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Ши Т » 04 июн 2019, 17:21

sonm писал(а) 04 июн 2019, 16:07:На вопрос, как будут меняться статусы ответ мог звучать так: «не будет (не бывает) что-то типа «ещё не проверено». Потом будет «готово к выдаче».
А услышать человек мог то, чего хотел или боялся.
Но спорить не буду - всяко может быть.

Вот не хотела больше писать сюда, но объяснюсь и закрою этим вопрос.

Я несколько панично отнеслась к получению визы в этот раз. Произошло это потому, что сначала я подала документы по инструкции на сайте ВЦ. Подала и со спокойной совестью пришла домой, почивать чаек. А после черт меня дернул прочесть на форуме информацию, которая меня напугала и запутала. Конкретно о том, что в консульстве плохо относятся к тому (читай отказывают), что человек собирается пребывать много дней в одном городе. У нас Рим – 12 дней. Паника, шок и непонятки, накручиваю самое плохое. Читаю и задаю на форуме вопросы в разных вариациях, чтобы лучше понять, насколько это плохо.

Далее: в ВЦ я ходила с мужем. Около окна спросила: визу будут делать 10 дней, верно? Девушка ответила: «Так как у вас вылет поздно, сначала сделают тем, у кого вылет раньше». Потом спросила, подключать ли смс. Ответила: «Нет, буду смотреть на сайте. Там же будут меняться статусы? Я увижу, что виза готова и выдана?». Девушка ответила: «Вы увидите , что документы в консульстве, на рассмотрении и потом готовы к выдаче. На сколько виза и дали ли ее статуса не будет и по телефону мы этого не говорим». Я даже у мужа уточнила, уж не дура ли я случайно и не услышала ли чего-то не того. Но нет, все так, как я пересказала.

Так как я уже начала паниковать по поводу 12 дней в Риме, то и статусы стала проверять. Вероятно, если бы не это, я спокойно ждала паспорт и даже не подумала нервничать. Но за 5 дней статус не изменился и я решила позвонить в ВЦ, чтобы уточнить отправили ли они документы. Девушка ответила, что доки в московском ВЦ. Об этом я и спросила на форуме, потому что для меня ситуация новая.

1. hellen-k просветила меня и сказала, что так не бывает. С регионального ВЦ документы идут в консульство. Я этого не знала, но теперь, когда знаю, успокоилась.
2. На сайте ВЦ написано, что финансовые справки выдаются на 30 дней. У меня возник вопрос, что будет с ними, если выдачу задержат (на что нас ориентировали и на подаче, и по телефону). Вдруг консульство дойдет до документов на 31 день, посчитает их недействительными и влепит отказ. Все-таки 11400 это 11400 — я совсем не горю желанием заново платить их и меркантильно переживаю за судьбу денег. hellen-k сказала, что действительность документов проверяют на момент подачи. Этот ответ еще одна капля в мое спокойствие.
3. Я нигде не обвинила волгоградских девочек. Я поделилась информацией в сухом остатке и задала по ней вопросы. Потому что мне нужно знать, если документы и впрямь застряли в московском ВЦ (и собственно причем тут волгоградские девочки, если они уже все передали и все сделали быстро), должна ли и могу ли я предпринимать какие-то действия? Не найти виноватых, не обозлиться на волгоградских девочек или сделать их крайними, а сделать что-то пока у нас куча времени. Потому что это больная тема: из-за девочек МФЦ нам осенью приостановили сделку по квартире и выдали доки через 4 месяца! Я не хочу повторения истории и только.

Сейчас тема нашей визы закрыта. Прошу прощения у всех, кому доставили неудобства мои вопросы и спасибо hellen-k, Persian tramp, m.e.g за все ответы и потраченное время.

P. S. Девушек было трое. Наша скорее всего новенькая (только предположение), так как уточняла у других, что делать с Сербией (в маршруте), если она не входит в Шенген. И у меня к ней никаких претензий по обслуживанию: мило, вежливо, быстро.
Последний раз редактировалось Ши Т 04 июн 2019, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
у нас было слишком мало времени до прилива...
Ши Т
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 04 июн 2019, 17:39

Ши Т писал(а) 04 июн 2019, 17:21:в консульстве, на рассмотрении

Тут просто запятая лишняя. И девушка, судя по всему, именно так и сказала, без запятой.

А звонок в ВЦ?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ши Т » 04 июн 2019, 17:47

hellen-k писал(а) 04 июн 2019, 17:39:А звонок в ВЦ?

А при звонке она четко, ясно и членораздельно сказала: "Я вижу, что документы сейчас в нашем головном офисе в Москве". Я уточнила: "То есть в Московском ВЦ?". Девушка подтвердила и сказала, что да — оттуда они передают документы в Консульство. И повторила, что у нас вылет в августе, так что все равно будет с задержкой. Я не смогла бы интерпретировать это иначе просто потому что я даже не предполагала, что они должны попадать в московское ВЦ и где-то на уровне интуиции полагала, что раз статус "Переданы в Консульство", то он как бы не предполагает разночтений.

По поводу статусов дословно говорила в каком-то из прошлых сообщений: я еще раз уточнила по телефону, каких статусов ждать и девушка сказала что будет "что-то типа "еще не проверены" и потом "готовы к выдаче"". "Что-то типа еще не проверены" - цитата. Но в принципе мне этого хватило, чтобы понять, что не будет статуса на рассмотрении и теперь ждать только "готово к выдаче". В позапрошлом году подавилась через них же, но статусы не смотрела. Просто позвонила через 10 дней и спросила, поэтому в этом году не знала какие они должны быть.

hellen-k писал(а) 04 июн 2019, 17:39:И девушка, судя по всему, именно так и сказала, без запятой.

Возможно она вставила это для красного словца. Но как ответ на прямой вопрос это прозвучало как конкретный статус. И воспринято так мной и мужем.
Последний раз редактировалось Ши Т 04 июн 2019, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Ши Т
участник

Сообщение sonm » 04 июн 2019, 17:49

Ши Т писал(а) 04 июн 2019, 17:21:Сейчас тема нашей визы закрыта.

Получили?
Ши Т писал(а) 04 июн 2019, 17:21:Прошу прощения у всех, кому доставили неудобства мои вопросы

Никаких неудобств. Не паникуйте в следующий раз
sonm
путешественник

Сообщение hellen-k » 04 июн 2019, 17:52

Словом, приемщицы оказались нормальными, вы их не совсем правильно поняли. А вот по телефону отвечала явно "девушка" в уже знаменитом на форуме смысле слова.

Паспорт получили?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение sonm » 04 июн 2019, 17:55

Ши Т писал(а) 04 июн 2019, 17:47:сказала: "Я вижу, что документы сейчас в нашем головном офисе в Москве". Я уточнила: "То есть в Московском ВЦ?". Девушка подтвердила и сказала, что да — оттуда они передают документы в Консульство.

Ну тут, скорее всего её "косяк". многие не понимают разницы к примеру ВЦ и консульство; погранконтроль и таможня. Просто работнику ВЦ это непозволительно.
По поводу статусов, я всегда заказываю СМС. 50 рублей не те деньги чтобы жалеть их а потом тратить время на звонки. Кстати года полтора-два назад невозможно было дозвониться - трубку не брали. Может сейчас "молодую" посадили на телефон, вот она и косячит?
Последний раз редактировалось sonm 04 июн 2019, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
sonm
путешественник

Сообщение Ши Т » 04 июн 2019, 17:56

sonm писал(а) 04 июн 2019, 17:49:Получили?

Визу еще нет. Но я получила исчерпывающие ответы на свои вопросы и теперь имею планы на случай любого развития событий. Поэтому паники больше нет: я знаю, что доки в Консульстве, Консульству я доверяю. Проверю готовность после 15 чисел, надеюсь все будет ок и наш Рим никого не смутит)

sonm писал(а) 04 июн 2019, 17:49: приемщицы оказались нормальными, вы их не совсем правильно поняли.

Ну так я и не ругала их изначально. Возникли разночтения (то ли она не так сказала, то ли мы не так поняли), я подстраховалась и позвонила (я же сначала позвонила, и только после звонка написала на форму). Если бы девочка на телефоне мне просто сказала, что все ок, передали, ждите, следующий статус "готов к выдаче" вообще бы не было этой истории.

После того, как получу паспорт напишу для статистики.

sonm писал(а) 04 июн 2019, 17:55:Просто работнику ВЦ это непозволительно.

Как я сказала, наша девушка уточняла по Сербии и считать ли дни Шенгена на нее. Думаю, что она новенькая вот и все.

sonm писал(а) 04 июн 2019, 17:55:Кстати года полтора-два назад невозможно было дозвониться - трубку не брали.

Дозвонилась с первого раза без проблем. А смс я просто не читаю, удаляю их раз в неделю всем скопом.
Последний раз редактировалось Ши Т 04 июн 2019, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Ши Т
участник

Сообщение sonm » 04 июн 2019, 17:57

Последняя цитата не моя
sonm
путешественник

Сообщение hellen-k » 04 июн 2019, 18:00

Ши Т писал(а) 04 июн 2019, 17:56:Проверю готовность после 15 чисел,

Думаю, до конца этой недели уже получите. В крайнем случае в начале следующей.
sonm писал(а) 04 июн 2019, 17:55: я всегда заказываю СМС.

Никогда не заказывала, когда в ВЦ получала. Смысл? СМС отправляется в тот же момент, когда статус обновляется (у них алгоритм на одно действие завязан - считывание штрихкода с прилепленной к паспорту бумажки). Достаточно раз в день заглядывать на сайт ВЦ в конце дня. Погода не изменится от того, что я узнаю о прибытии паспорта в ВЦ на час-два позже.
Ши Т писал(а) 04 июн 2019, 17:56:наша девушка уточняла по Сербии и считать ли дни Шенгена на нее. Думаю, что она новенькая вот и все.

Необязательно. Может она работает давно, а с таким вопросом столкнулась впервые.
-
hellen-k

Сообщение sonm » 04 июн 2019, 18:03

hellen-k писал(а) 04 июн 2019, 18:00:Никогда не заказывала, когда в ВЦ получала. Смысл?

Ну мне проще СМС получить, чем постоянно заглядывать на сайт. Но, это не принципиально. Результат, да, по времени не различается.
sonm
путешественник

Сообщение BehemothTheCat » 14 сен 2019, 12:43

Добрый день, никто не знает какой службой данный ВЦ доставляет документы? Хочу из другого города к ним доехать и подать документы, но хочется посчитать сколько будет стоить доставка документов ко мне обратно
BehemothTheCat
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sonm » 14 сен 2019, 12:48

Не знаю. Думаю, можно позвонить и узнать у них напрямую.
sonm
путешественник

Сообщение hellen-k » 14 сен 2019, 13:10

BehemothTheCat писал(а) 14 сен 2019, 12:43:никто не знает какой службой данный ВЦ доставляет документы?

Все ВЦ пользуются DHL.
-
hellen-k

Сообщение irina711 » 16 сен 2019, 15:15

BehemothTheCat писал(а) 14 сен 2019, 12:43:хочется посчитать сколько будет стоить доставка документов ко мне обратно

Я спрашивала. Мне сказали,что доставка будет из Москвы в Астрахань стоить 3500. У Вас может подешевле выйдет?
irina711
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dengerous » 03 фев 2020, 11:16

Был 31.01.20. очередей нет.. все быстро.
По оплате - в здании есть банк АБ Россия.. там комиссия 300 руб. плюс ВЦ взял 80 рублей за услуги оплаты консульского сбора ( тут не понятно за что они берут? за квитанцию?)
Dengerous
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deretxx » 13 фев 2020, 21:17

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.

Родители делают свой первый паспорт, соответственно дактилоскопию еще не делали.

Вопрос, можно ли ее сделать в Волгограде, без поездки в консульство Москвы?
В 2017 году делал визу в Германию и ездил в Ростов, так как дактилоскопию можно было делать только в официальных консульствах.

Сейчас вижу сайты ВЦ, которые предлагают и сделать через них дактилоскопию и сразу подать документы в ВЦ... Не пойму правда это или нет? Подтверждающей инфы в инете не нашел что то((

Если все таки дактилоскопию можно делать у нас в Волгограде, подскажите надежных, а желательно официальных представителей?

Большое спасибо.
deretxx
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sonm » 13 фев 2020, 21:21

https://italy-vms.ru/?center=change
Это официальный ВЦ (без посредников ), Там и пальцы снимают. Расположен на Чекистов в Меркурии.
sonm
путешественник

Сообщение maxrad » 23 фев 2020, 19:32

Скажите, а сколько сейчас стоят услуги? Консульский сбор + сбор ВЦ? Или еще добавляют стоимость курьерских услуг? Прошла инфа, что еще 750р курьерские услуги за паспорт берут. И если мы из Саратова, можно будет сьездить сдать доки в Волгограде, а получить прям в Саратове?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 23 фев 2020, 19:38

maxrad писал(а) 23 фев 2020, 19:32:а сколько сейчас стоят услуги?

На сайте ВЦ все написано.
https://italy-vms.ru/konsulskij-sbor/
https://italy-vms.ru/servisnyj-sbor/
maxrad писал(а) 23 фев 2020, 19:32:И если мы из Саратова, можно будет сьездить сдать доки в Волгограде, а получить прям в Саратове?

Можно. Но это будет еще за доставку по тарифам DHL. Сколько именно - спросите в ВЦ. Там и решите что вам выгоднее - ехать или доставку оформлять.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 23 окт 2021, 02:13

Визовый центр в Москве не будет работать на подачу документов с 28.10 по 07.11. Выдача готовых документов будет
осуществляться в обычном режиме в период с 28 по 29 октября и с 02 по 03 ноября.
Телефонные звонки также будут обрабатываться в эти дни.

В период с 25 октября по 7 ноября приостановлена деятельность Визовых центров в следующих городах:
Самара, Нижний Новгород, Пермь, Воронеж.

Остальные региональные офисы не работают в период с 30 октября по 7 ноября в связи с указом президента РФ об установлении нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года: Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Красноярск, Уфа, Липецк, Иркутск, Белгород, Ульяновск, Ставрополь, Калининград, Челябинск, Минеральные Воды, Томск, Омск.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение m.e.g » 18 ноя 2021, 01:12

P.S. Региональные офисы Визового центра Италии VMS прекращают свою деятельность с 19.11.21 г.
hellen-k писал(а):Если вы зарегистрированы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Псковской, Мурманской областях и Автономной Республике Карелия, то подавать можно в визовые центры Санкт-Петербурга (ул. Казанская, 1/25) и Архангельска.
https://italy-vms.ru/

Если вы зарегистрированы в Москве или Московской области, то подавать можно в визовый центр в Москве (М. Толмачевский пер., д.6, стр.1.).
https://italy-vms.ru/

Жителям оставшейся территории московского консульского округа можно обратиться в компанию «Альмавива Россия».
https://ru.almaviva-visa.services/contact
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль