Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

Re: Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Сообщение m.e.g » 23 янв 2016, 18:46

nekto1 писал(а) 14 янв 2016, 14:41:Россияне смогут получить долгосрочные визы в Италию
13.01.2016 08:30
http://www.m24.ru/m/videos/102107
http://latuaitalia.ru/

К этим заявлениям нужно относиться спокойно.
Как показал опыт 2014 года, "Года туризма Италия-Россия", практика работы визовых служб Италии не всегда соответствует пожеланиям и намерениям чиновников даже самого высокого ранга.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Lefikantor » 27 янв 2016, 07:19

Здравствуйте!
У меня возник вопрос - на всех подряд сайтах пишут, что в справке от работодателя при оформлении туристической визы необходимо указать что на этот промежуток мне предоставляется отпуск. Насколько это требование обязательно? И как быть, если мне не дают отпуск, а еду я, так сказать, в рабочее время (по договоренности с работодателем, естественно)? Указать липовый отпуск ?
Lefikantor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение brat__1 » 27 янв 2016, 07:24

Lefikantor писал(а) 27 янв 2016, 07:19:Здравствуйте!
У меня возник вопрос - на всех подряд сайтах пишут, что в справке от работодателя при оформлении туристической визы необходимо указать что на этот промежуток мне предоставляется отпуск. Насколько это требование обязательно? И как быть, если мне не дают отпуск, а еду я, так сказать, в рабочее время (по договоренности с работодателем, естественно)? Указать липовый отпуск ?

С чего бы это липовый отпуск?
Если работодатель в курсе, то как минимум это отпуск за свой счет, или без содержания, как вам нравится.
Поэтому пишите про отпуск смело.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nekto1 » 27 янв 2016, 10:14

Lefikantor писал(а) 27 янв 2016, 07:19:что в справке от работодателя при оформлении туристической визы необходимо указать что на этот промежуток мне предоставляется отпуск. Насколько это требование обязательно? И как быть, если мне не дают отпуск,

Итальянцы этого не требуют вообще!
Вот какие требования у итальянцев к справке с работы:
6. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/
Сам подавал документы итальянцам более 10 раз,
никогда в справке с работы ничего не говорилось про предоставляемый отпуск.
Да и глупое это требование на самом деле, потому как когда например Консульство
выдает 2-3-ех годичные визы, они что должны требовать справку об отпуске на 2-3 года?
Итальянцы вероятно это понимают...
Последний раз редактировалось nekto1 27 янв 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 27 янв 2016, 10:21

nekto1 писал(а) 27 янв 2016, 10:14:Итальянцы вероятно это понимают...

Вариантов текста справок прошло через меня, пока подругам помогала документы собирать, много. Давала примерный текст, но у них на работе часто писали как хотели, как подумали и прочее. В результате то стаж не указан, то оклад, то отпуск. Все проходило без проблем. Главное - название работодателя, контакты и дата выдачи справки (ну, и печать/подпись).
Остальное второстепенно. Надо будет - и позвонят на работу. Хотя читала как-то про курьезный случай отказа (давний). Человек работал на предприятии большом. Позвонили в кадры. Там нервная тетка брякнула: "У меня 6000 человек работает, я всех знать не обязана!". Так что я всегда кадры предупреждаю, что могут позвонить (не звонили ни разу)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Sepultura » 28 янв 2016, 19:35

Не знаю была ли здесь информация, но в визовый центр в Москве теперь в принципе перестали пускать тех, кого нет в приглашении на подачу документов. Просто гадёныши! Дальше входных дверей не пройдешь. Охранник на входе проверяет по списку. Сегодня поехал с другом в визовый центр, так не пустили. Пришлось всё объяснять и передавать подготовленные документы на улице. Так что теперь надо записываться на подачу, чтобы в ВЦ попасть.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 19:57

Sepultura писал(а) 28 янв 2016, 19:35:Просто гадёныши!

Sepultura писал(а) 28 янв 2016, 19:35:Сегодня поехал с другом в визовый центр, так не пустили.

Что послужило основанием для такой оскорбительной оценки? Ваш друг несовершеннолетний, недееспособный или с ограниченными возможностями (в силу болезни не может поставить подпись, прочитать текст и т.п.)?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 28 янв 2016, 20:23

Сначала просили "помогаек" не подходить к окошкам, потом просили подождать снаружи. Что такого? По той же причине и телефоны просят выключить - чтобы галдеж не устраивали. Помещение для такой толпы народа небольшое, шума по делу хватает, а люди с документами работают, им по максимуму тишина нужна.

Там не кафешка, не парк, чего там делать посторонним? Приехал, дело сделал - свободен.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение nekto1 » 28 янв 2016, 20:37

А как же тогда это новшество сообразуется с этим:
Приём частных лиц без записи осуществляется с 09:00 до 12:00 при наличии свободных мест и в порядке общей очереди.
http://italy-vms.ru/
И да, уже несколько дней назад снова повысили стоимость за услуги ВЦ:
Стоимость услуг Визового центра – 2500 рублей за каждого заявителя (при подаче документов в Визовом центре в г.Москва).
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 28 янв 2016, 20:58

nekto1 писал(а) 28 янв 2016, 20:37:Приём частных лиц без записи осуществляется с 09:00 до 12:00 при наличии свободных мест и в порядке общей очереди.

А что, товарищ документы принес на подачу? Его на входе спросили 100% пришел он на визу подаваться или нет, раз без записи. Вот прямо так и завернули без распечатки? Ну-ну... А во сколько он друга водил в ВЦ? Тоже ни слова.

Стоимость услуг ВЦ зависит от курса евро. Организация коммерческая, ИМХО, в том числе роялти консульству за аккредитацию платят. В евро.
-
hellen-k

Сообщение Sepultura » 28 янв 2016, 21:19

nekto1 писал(а) 28 янв 2016, 20:37:А как же тогда это новшество сообразуется с этим:
Приём частных лиц без записи осуществляется с 09:00 до 12:00 при наличии свободных мест и в порядке общей очереди.

Они сами себе противоречат. Там же на соседней странице написано совсем другое: "Прием документов у лиц, пришедших без записи, не производится".
http://italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/

Moon River писал(а) 28 янв 2016, 19:57:Что послужило основанием для такой оскорбительной оценки? Ваш друг несовершеннолетний, недееспособный или с ограниченными возможностями (в силу болезни не может поставить подпись, прочитать текст и т.п.)?

hellen-k писал(а) 28 янв 2016, 20:23:Сначала просили "помогаек" не подходить к окошкам, потом просили подождать снаружи. Что такого? По той же причине и телефоны просят выключить - чтобы галдеж не устраивали. Помещение для такой толпы народа небольшое, шума по делу хватает, а люди с документами работают, им по максимуму тишина нужна. Там не кафешка, не парк, чего там делать посторонним? Приехал, дело сделал - свободен.

Насчет того, что две дамы постом выше не поняли, поясняю. В парке мы 2500 за вход с человека не платим, и в кафешке тоже немногие на 2500 за полчаса наедят и выпьют. Человек может прийти, например, с родителями лет 50-60, которые хоть и не инвалиды, но им все равно сложно бегать от окошка к окошку с талончиками и пачкой документов, которые к тому же не они готовили. И не стоит людей, которые помогают ближним получить шенгенские визы, презрительно называть "помогайками". Самим когда-нибудь помощь понадобится. На самом деле несколько дополнительных людей в ВЦ ничего не изменят, шума точно больше не станет. Что касается ВЦ в Толмачах, то там всегда отношение к посетителям было хамовитое. Кстати, требование отключать телефоны вообще за гранью. Много в каких организациях люди работают с документами, но телефоны выключать посетителей не обязывают.

hellen-k писал(а) 28 янв 2016, 20:58:А что, товарищ документы принес на подачу? Его на входе спросили 100% пришел он на визу подаваться или нет, раз без записи. Вот прямо так и завернули без распечатки? Ну-ну... А во сколько он друга водил в ВЦ? Тоже ни слова.

Вы для начала внимательно прочитайте, что написано на сайте ВЦ, а потом комментируйте. Там написано про то, что прием документов не производится. Нигде не написано, что в ВЦ входить нельзя. Об этом уже на дверях объявление висит. Мне не в приеме документов отказали, а ВЦ дальше рамки на входе не пустили. Так вот уважительное отношение к посетителям - это не бумажки на входе клеить, а на сайте свои требования заранее разъяснить. Человек может просто прийти за компанию: потому что ему по пути, на одной машине приехали и т.п. Запарковаться около ВЦ - это большая удача нужна. Мы запарковались аж у Новокузнецкой. И что, спутнику на холоде ждать 40-50 минут? Хорошо, сегодня на плюс пошло. Мое мнение простое. Если берете деньги (и не малые - семья 20-25 тыс. там оставит) - обеспечьте приемлемый сервис: парковочные места для клиентов, комнату ожидания, сиденья нормальные, а не эти жуткие металлические скамейки и т.д. Вот у финнов в ВЦ всё удобно и культурно.
Sepultura
участник

Сообщение m.e.g » 28 янв 2016, 21:24

hellen-k писал(а) 28 янв 2016, 20:23:Сначала просили "помогаек" не подходить к окошкам, потом просили подождать снаружи. Что такого? По той же причине и телефоны просят выключить - чтобы галдеж не устраивали. Помещение для такой толпы народа небольшое, шума по делу хватает, а люди с документами работают, им по максимуму тишина нужна.
Там не кафешка, не парк, чего там делать посторонним? Приехал, дело сделал - свободен.

Люди и раньше с документами работали, тишина и раньше была нужна. Что же изменилось?
Думаю, дело в пальчиках. Уже было сообщение о том, что к визе были приложены чужие пальчики.
Мне лично пальчики сдавать еще не приходилось.
Вопрос к тем, кто сдавал. Там можно предъявить документы и морду лица одного человека, а пальчики другого?
Последний раз редактировалось m.e.g 28 янв 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение hellen-k » 28 янв 2016, 21:27

Sepultura писал(а) 28 янв 2016, 21:19: И не стоит людей, которые помогают ближним получить шенгенские визы, презрительно называть "помогайками". Самим когда-нибудь помощь понадобится.

Только за последний год помогала семи подругам готовить документы на визу. Встречались в кафе, объясняло пошагово действия в ВЦ или консульстве (по обстоятельствам. Сама с ними не ходила уже, знала, что не пускают. Слово как набор букв не несет в себе ни отрицательного, ни положительного смысла. Это просто буквы. Остальное рождается в голове читающего.
Sepultura писал(а) 28 янв 2016, 21:19:В парке мы 2500 за вход с человека не платим, и в кафешке тоже немногие на 2500 за полчаса наедят и выпьют.

А вы 2500 платите не за вход. Можете не платить ВЦ и записаться в консульство. Никто не мешает.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 28 янв 2016, 21:28

Sepultura писал(а) 28 янв 2016, 21:19: Нигде не написано, что в ВЦ входить нельзя.

Это не верно. На первой странице прямо красным выделено:
http://italy-vms.ru/ писал(а):Уважаемые заявители, примите во внимание, что к присутствию для подачи документов допускаются только непосредственно сами заявители.
m.e.g

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 21:30

Sepultura писал(а) 28 янв 2016, 21:19:В парке мы 2500 за вход с человека не платим, и в кафешке тоже немногие на 2500 за полчаса наедят и выпьют. Человек может прийти, например, с родителями лет 50-60, которые хоть и не инвалиды, но им все равно сложно бегать от окошка к окошку с талончиками и пачкой документов, которые к тому же не они готовили. И не стоит людей, которые помогают ближним получить шенгенские визы, презрительно называть "помогайками". Самим когда-нибудь помощь понадобится

Вы процитировали мой пост и обращаетесь в своем ответе, в том числе ко мне. Вы начали сквернословить ("гаденыши"), теперь начинаете меня пугать, что мне когда-нибудь помощь понадобится. И все это под эгидой "помощи ближнему"? Ваша аналогия с парком или кафе неуместна, точно так же, как Ваш переход на личности в ответ на мой вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 28 янв 2016, 21:32

Sepultura писал(а) 28 янв 2016, 21:19:Человек может прийти, например, с родителями лет 50-60, которые хоть и не инвалиды, но им все равно сложно бегать от окошка к окошку с талончиками и пачкой документов, которые к тому же не они готовили.

Вот это верно. Есть люди, которым нужна помощь. И не всегда они имеют документ инвалида.
Возможно, в этом случае сопровождающему следует тоже записаться на прием. Это сработает, кто знает?
Последний раз редактировалось m.e.g 28 янв 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение Sepultura » 28 янв 2016, 21:37

m.e.g писал(а) 28 янв 2016, 21:28:Это не верно. На первой странице прямо красным выделено:

http://italy-vms.ru/ писал(а):
Уважаемые заявители, примите во внимание, что к присутствию для подачи документов допускаются только непосредственно сами заявители.

Что не верно? "К присутствию" - это, значит, нельзя стоять у окошка, где документы берут. Это ввели еще в мае-июне прошлого года. Я говорю про присутствие в ВЦ, а не при подаче документов.

hellen-k писал(а) 28 янв 2016, 21:27:Только за последний год помогала семи подругам готовить документы на визу. Встречались в кафе, объясняло пошагово действия в ВЦ или консульстве (по обстоятельствам. Сама с ними не ходила уже, знала, что не пускают.

Сказки не рассказывайте про последний год. Еще в апреле прошлого года можно было спокойно стоять у окошка, даже если сам не подаешь. В июне от окошка уже отгоняли, но ВЦ пускали. После там уже не был, не знаю. Про кафе - это сильно сказали. Не у всех время есть там сидеть.

hellen-k писал(а) 28 янв 2016, 21:27:А вы 2500 платите не за вход. Можете не платить ВЦ и записаться в консульство. Никто не мешает.

В консульство нужно записываться сильно заранее. Когда до поездки неделя, вариант с консульством не подходит. И не надо говорить, что отпуска заранее планируются. Далеко не у всех и не всегда.
Sepultura
участник

Сообщение hellen-k » 28 янв 2016, 21:48

Sepultura писал(а) 28 янв 2016, 21:37:В консульство нужно записываться сильно заранее. Когда до поездки неделя, вариант с консульством не подходит. И не надо говорить, что отпуска заранее планируются. Далеко не у всех и не всегда.

Кто не может (независимо от причин и обстоятельств) планировать заранее, тот чаще всего платит больше. Разве что это горящих путевок не касается. Билеты на поезд - заранее или дороже. На самолет - дороже или заранее. Хороший отель - дороже или заранее. Список бесконечен.

Про кафе - это сильно сказали. Не у всех время есть там сидеть.

в ВЦ ехать есть время? Разница в чем? Мне проще после работы в кафе все обсудить, чем отпрашиваться с работы и ехать в ВЦ, когда мне самой не надо сдавать документы.
-
hellen-k

Сообщение Sepultura » 28 янв 2016, 22:12

hellen-k писал(а) 28 янв 2016, 21:48:Кто не может (независимо от причин и обстоятельств) планировать заранее, тот чаще всего платит больше. Разве что это горящих путевок не касается. Билеты на поезд - заранее или дороже. На самолет - дороже или заранее. Хороший отель - дороже или заранее. Список бесконечен.

Это понятно, и это никто не оспаривает. Разговор не о том, что жалко деньги заплатить, а о том, что коммерческая компания VFS Global наверняка имеет с ВЦ хорошую прибыль, но при этом не заботится о нормальном сервисе. Зачем было размещать ВЦ в одном из самых неудобных мест центра Москвы, где колоссальная проблема с парковками, от метро тоже неблизко, и к тому же там нет помещений нормальных размеров. Я как-то в 2014 г. попал в этот ВЦ накануне майских праздников. Ужас! Там хоть как-то приемлемо, когда документы сдают несколько десятков человек. А тут было полторы сотни человек. Духота. Сесть негде. Ожидание почти два часа. Всё это время люди вынуждены смотреть на мониторы, чтобы не прозевать очередь. И все два часа телефон должен быть выключен! Сам зал просто непригоден. В центре столбы, загораживающие табло. Очень тесно. А туалеты у них видели? Там, наверное, раз в день убираются в лучшем случае. В Москве огромное количество прекрасных современных офисных зданий, в т.ч. в центре города, которые и по цене аренды будут дешевле. Что мешает разместить ВЦ в здании, где есть подземный паркинг? Они и о своем персонале не думают. Людям удобно в таком помещении работать? ВЦ Италии в Москве - это просто крайняя степень неуважения коммерсантов к клиентам.
Sepultura
участник

Сообщение ДимаБ » 28 янв 2016, 22:20

m.e.g.

"...предъявить морду лица одного", а пальцы другого мне представляется маловероятным( только, если уж сотрудница совсем...как бы помягче выразиться?). Действо происходит у сотрудницы перед носом, при этом она смотрит на качество каждого отпечатка, затем дает команду прижимать следующий и т.д.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль