Сейчас этот форум просматривают: rech, seroj, stiv456 и гости: 19
Poliyar писал(а) 07 май 2015, 19:43:Визовый центр был почти пустой
Mihalych писал(а) 08 май 2015, 11:49:Возле ВЦ есть где запарковать авто?
Каринааа писал(а) 09 май 2015, 16:10:Помогите, как быть? Подавалась 7 апреля визовый центр на туристическую визу, все проплачено (отель, авия) должна была лететь 11мая в 5 утра с сестрой (у нее уже есть виза)! Сегодня 9 мая ни визы и паспорта нет, соответсвенно я не лечу! Ходила и звонила в визовый центр и генеральное консульство! Визовом центре говорят, что паспорт в консульстве (целый месяц) , в консульстве сказали что выдаем ближе к дате вылета ! И где мой паспорт ( даже если ни дали визу) паспорт верните тогда! Что мне делать ???????
Каринааа писал(а) 09 май 2015, 20:11:Сама подавалась
Mihalych писал(а) 11 май 2015, 08:18:Записался на 16:00.
А если я приеду в 15:00, то сразу становлюсь в живую очередь?
Traveller 2.0 писал(а) 11 май 2015, 21:40:Подскажите, пожалуйста, влияет ли срок поездки на длительность визы? Очень хочу получить 2-летнюю, но планирую поездку на 4-5 дней, пока точно не решила. Может, и на 3-летнюю могу рассчитывать? В анамнезе итальянская (выдана в 2011) и чешские на дни поездки, голландская на месяц, потом португальская на полгода, греческая на год
brat__1 писал(а) 12 май 2015, 07:19:Если голландская, португальская и греческая умещаются в последние два года - дадут на два года практически со 100% вероятностью, если в последние два года вмещаются только последние две визы, то двухлетнюю далут с вероятностью 98%
Каринааа писал(а) 09 май 2015, 16:10:Помогите, как быть? Подавалась 7 апреля визовый центр на туристическую визу, все проплачено (отель, авия) должна была лететь 11мая в 5 утра с сестрой (у нее уже есть виза)! Сегодня 9 мая ни визы и паспорта нет, соответсвенно я не лечу! Ходила и звонила в визовый центр и генеральное консульство! Визовом центре говорят, что паспорт в консульстве (целый месяц) , в консульстве сказали что выдаем ближе к дате вылета ! И где мой паспорт ( даже если ни дали визу) паспорт верните тогда! Что мне делать ???????
Primat писал(а) 12 май 2015, 21:20:До предполагаемой поездки ещё много времени, но лучше спрошу сразу.
Маршрут предполагается такой: 5 октября прилетаю в Будапешт, в тот же вечер уезжаю на автобусе в Румынию. Несколько дней скитаний по Трансильвании, потом Кишинёв (футбол Молдова-Россия), 10 октября вылет в Венецию, четыре-пять дней в Италии и вылет домой.
Вопрос - найду ли я понимание у итальянского консульства, дадут ли они мне мультик начиная с 5 октября? Или они согласятся дать только с 10-го, и мне придётся пойти по скользкой дорожке лжи и обмана, предоставив им липовые билеты и брони на недостающие дни?
Если первый вариант - что писать в анкете в графе даты въезда/выезда? Билеты необходимы для обоих въездов/выездов?
italalla писал(а) 12 май 2015, 23:19:Здрасьте приехали! Сто лет Румыния в Шенгене!!!
7. Какие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения?
Следующие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения: Австрия, Венгрия, Латвия, Швейцария, Бельгия, Швеция, Литва, Германия, Испания, Мальта, Голландия, Люксембург, Польша, Греция, Норвегия, Словакия, Дания, Португалия, Словения, Исландия, Финляндия, Чехия, Италия, Франция, Эстония.
brat__1 писал(а) 12 май 2015, 23:21:Вы путаете шенген с Е
Persian tramp писал(а) 12 май 2015, 23:26:brat__1 писал(а) 12 май 2015, 23:21:Вы путаете шенген с Е
Кипр, Болгария, Румыния и Хорватия - кандидаты в ЕС, ага!
brat__1 писал(а) 12 май 2015, 23:31:Румыния входит в ЕС с 1 января 2007 года
Подмосковка писал(а) 13 май 2015, 01:09:Доброй ночи всем! Сама уже получила годовую визу. Оформляю свою маму и дочь (бабушка и внучка совершеннолетняя поедут вместе). Срочный вопрос, так как еду завтра утром. Сдать я смогу документы при наличии моего свид. о рождении что я дочь, свид.о рожд. дочери что я мама, с этим проблем нет. А ПОЛУЧАТЬ?! Только я, потому что на меня договор? Или сама дочь сможет за себя и бабушку? У дочери госэкзамены, мама - пожилая, а у меня самолет послезавтра. Посоветуйте. Спасибо.
al.lavrov писал(а) 13 май 2015, 11:11:Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1) Если подаёшь пакет документов на двоих (муж и жена), достаточно ли в качестве фин. гарантии выписки с одного счёта, на котором средств будет достаточно на двоих? Мне кажется, что, очевидно, должно быть достаточно.
2) В Италию мы полетим из Вильнюса (авиабилеты куплены), до которого мы планируем добраться на поезде из Минска (да, у нас сложный маршрут), но билеты на поезда ещё не поступили в продажу, а на визу хотелось бы податься уже сейчас, как поступить в таком случае? Или их вообще не должно волновать, как мы попадаем в страну первого въезда?
Taurus75 писал(а) 13 май 2015, 11:19:al.lavrov писал(а) 13 май 2015, 11:11:Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1) Если подаёшь пакет документов на двоих (муж и жена), достаточно ли в качестве фин. гарантии выписки с одного счёта, на котором средств будет достаточно на двоих? Мне кажется, что, очевидно, должно быть достаточно.
2) В Италию мы полетим из Вильнюса (авиабилеты куплены), до которого мы планируем добраться на поезде из Минска (да, у нас сложный маршрут), но билеты на поезда ещё не поступили в продажу, а на визу хотелось бы податься уже сейчас, как поступить в таком случае? Или их вообще не должно волновать, как мы попадаем в страну первого въезда?
1) Если муж выступает спонсором, хватит одной выписки с достаточной суммой.
2) Вам надо показать, как вы попадаете в шенген и выезжаете из него. Мне кажется, вам проще всего приложить неоплаченную бронь авиабилетов Москва-Вильнюс-Москва (бронировать Аэрофлот на агент.ру или еще где) + оплаченные билеты в Италию.
al.lavrov писал(а) 13 май 2015, 11:22:Вот только муж не выступает спонсором, он как бы у жены всю зарплату забирает и кладёт себе на счёт
italalla писал(а) 13 май 2015, 11:36:al.lavrov писал(а) 13 май 2015, 11:22:Вот только муж не выступает спонсором, он как бы у жены всю зарплату забирает и кладёт себе на счёт
Если едете вместе, никто не спонсор. Если бы ехала одна жена, то муж мог бы спонсором выступать.
al.lavrov писал(а) 13 май 2015, 11:41:Иными словами, одной выписки, как я понимаю, будет достаточно.
7. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.
Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)
loxmatiy писал(а) 13 май 2015, 12:34:Не буду ли я послан в ... Греци
loxmatiy писал(а) 13 май 2015, 12:34:Только что закончился годовой итальянский шенген, но за это время был только один въезд в Грецию на 2 дня.
Стоит ли просить 2-ух или даже 3-хлетнюю визу у итальянцев?
bort707 писал(а) 13 май 2015, 13:02:если положено 2-3 года - сами дадут без всяких просьб.
Augenlicht писал(а) 13 май 2015, 14:09:Прошу прощения, я, вероятно, торможу, но на сайте ВЦ не указано, что нужно нести копии паспорта (загран и российского) и виз в нем. Это значит, что не надо, или что я не там смотрю, или что там не указано но надо? Если надо, то каких страниц?
Augenlicht писал(а) 13 май 2015, 14:09:Прошу прощения, я, вероятно, торможу, но на сайте ВЦ не указано, что нужно нести копии паспорта (загран и российского) и виз в нем.
bort707 писал(а) 13 май 2015, 14:44:Augenlicht писал(а) 13 май 2015, 14:09:Прошу прощения, я, вероятно, торможу, но на сайте ВЦ не указано, что нужно нести копии паспорта (загран и российского) и виз в нем.
на сайте ВЦ в списке документов:
4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
bort707 писал(а) 13 май 2015, 13:02:loxmatiy писал(а) 13 май 2015, 12:34:Только что закончился годовой итальянский шенген, но за это время был только один въезд в Грецию на 2 дня.
Стоит ли просить 2-ух или даже 3-хлетнюю визу у итальянцев?
Подавайте документы как обычно. На тему "просить" читайте дискуссию в соседней ветке. На мой взгляд, "просить" вообще ничего не надо, если положено 2-3 года - сами дадут без всяких просьб.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно