Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], minisora, qlost, Yandex [Bot] и гости: 26

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение mihai3 » 03 янв 2020, 21:52

Hafoutinsky писал(а) 03 янв 2020, 20:56: Планировал подавать в Финляндию, либо в Испанию, но мне кажется, шансы не так велики, как если бы я подавал в Итальянское консульство. Я прав?

Шансы везде хорошие, если собрали правильный пакет документов, насчет финансов, итальянцы принимают чек из банкомата и ксерокопия банковской карты с вашими именем и фамилией, срок годности три дня,и никакого движения средств не надо. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Асиль » 08 янв 2020, 21:57

pavelser, я так и просила на 2 года, а дали на 3 года! Радости нет предела)))
Асиль
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 1

Сообщение pavelser » 08 янв 2020, 22:07

Рад за вас)))
А я вот немного расстроился - просил на 5 а дали на 3 :)
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Era^.^ » 09 янв 2020, 01:59

Здравствуйте, оцените мои шансы по получении 3 ех летней визы. Заранее благодарю.
У меня 2-а действующих паспорта, один заканчивается в мае этого года, другой новый. В том что заканчивается, есть две годовые визы в Испанию с 17\18 и с 18\19 гг.,UK 6 месецев и Америка 3 года, штампы Латинской Америки и прочее. Хочу поехать на др со своим м/ч на 3-4 дня в феврале. Потом уже поехать на майские к его тете в Болонью, она гражданка Италии. Есть купленные билеты, бронь отеля. Есть загвоздка, я пока не работаю, но у меня есть на счету деньги. Так же м/ч может написать спонсорское письмо и приложить справку с работы и выписку.
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 09 янв 2020, 02:57

Era^.^ писал(а) 09 янв 2020, 01:59:UK 6 месецев и Америка 3 года, штампы Латинской Америки и прочее

Пока все эти страны не войдут в Шенген, их визы и штампы можно не упоминать, они роли не играют вообще.
Era^.^ писал(а) 09 янв 2020, 01:59:м/ч может написать спонсорское письмо

Не может. Пока из статуса "м/ч" не перейдет в статус "муж" с подтверждением этого свидетельством о браке.
Era^.^ писал(а) 09 янв 2020, 01:59:у меня есть на счету деньги

Этого достаточно.
Era^.^ писал(а) 09 янв 2020, 01:59:две годовые визы в Испанию с 17\18 и с 18\19 гг.,

Era^.^ писал(а) 09 янв 2020, 01:59:шансы по получении 3 ех летней визы.

По текущим правилам шансы есть, но не очень большие. Вероятность получить на 2 года выше, чем на 3.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение R0ST » 09 янв 2020, 14:09

Всем привет!

Нужен совет по моей ситуации, как лучше всего поступить. Звонил в визовый центр Италии в Томск и в Новосибирск, так как
мне удобнее всего туда добраться для подачи документов и там и там дали разную информацию относительно моих документов и маршрута.

Планирую подавать на туристическую визу, это будет вторая виза, первая Польская подавал в Украине, открыли только на время брони отеля.
Намного тяжелее получить визу в Украине с РФ гражданством и ПМЖ в любую страну Шенген зоны.

Пробовал подавать на Австрию, отказали, но в паспорте отказ не поставили. Может пожалели, я так и не понял с чем это было связано, но основной вопрос был это доходы, так как я фрилансер.

1. У меня имеется ПМЖ - вид на жительство в Украине, обязательно ли прикладывать его к списку документов? в Томске сказали обязательно, в Новосибирске, на ваше усмотрение.
(так как в последнее время нахожусь в Украине)

2. Когда я позвонил в Томский визовый центр Италии, после объяснения ситуации, что я не буду брать обратно билеты в Москву, а скорей всего
поеду или полечу в Украину, мне сказали, что были случаи отказа с постоянным видом на жительство другой страны.
Посоветовали взять билеты с Италии в Украину и в Россию, но в моем случае при ПМЖ по идее это не обязательно так как я могу остаться в Украине

В Новосибирске сказали на ваше усмотрение, в этом моменте меня очень сильно запутали и теперь я не знаю как правильно поступить.

Не запутывать никого и брать билеты туда и обратно в Москва-Рим, Рим-Москва или же это не имеет значение и взять билеты в Украину и приложить к документам ПМЖ? Не возникнут ли вопросы у консула при рассмотрении документов?

Так же при разговоре в Томском визовом центре первое, что мне ответили, почему вы не подаете на визу в Украине, я так сказать сильно удивился, я говорю, что у меня гражданство РФ
зачем я буду подавать в Украине, мне снова ответили, что подавайте в Украине, если у вас есть ПМЖ, я опять объяснил я сейчас нахожусь в России, поэтому подаю здесь.
R0ST
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 09 янв 2020, 14:12

R0ST писал(а) 09 янв 2020, 14:09:как лучше всего поступить.

Список документов на сайте ВЦ прочитать.
https://italy-vms.ru/documentformsk/dok ... yu-vizu-2/
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение R0ST » 09 янв 2020, 14:59

Я знаю этот список документов и с ним уже ознакомился.

Это мне не помогает решить, что делать. Я могу сделать все по списку, но это может быть не самый эффективный способ в моей ситуации.

Меня интересует опыт других людей с похожими обстоятельствами, либо тот, кто сталкивался с таким, чтобы понимать как лучше поступить.
Я не знаю как будет реагировать консул, на то что в паспорте будет видно, сколько я был за последнее время в Украине и считай там живу и что у меня есть ПМЖ, например, если я для вида просто возьму билеты в Россию, которые
мне не нужны.

Я знаю, что им должно быть все равно гражданство РФ на этом все. Но после разговора с визовым центром, я стал сомневаться, что нужно делать все по списку.

Спасибо.
R0ST
новичок

Сообщение hellen-k » 09 янв 2020, 15:03

R0ST писал(а) 09 янв 2020, 14:59:что у меня есть ПМЖ

В паспорте?
R0ST писал(а) 09 янв 2020, 14:59: сколько я был за последнее время в Украине и считай там живу

Это ваше дело и дело Украины.
R0ST писал(а) 09 янв 2020, 14:59:после разговора с визовым центром

Не надо разговаривать с работниками визового центра. Они большие "специалисты", давно уже легендарные. Если вы позвоните еще раз в тот же ВЦ, будет другой сотрудник дежурить, еще много нового и интересного узнаете.

Вы подаете документы в России, как гражданин России. Точка.
-
hellen-k

Сообщение R0ST » 09 янв 2020, 15:10

hellen-k,

В паспорте?

Да в паспорте есть печать, что у меня имеется ПМЖ, то есть консул в любом случае будет это знать.

Это ваше дело и дело Украины.

Я так же считаю.

Вы подаете документы в России, как гражданин России. Точка.

Так же с вами согласен.
R0ST
новичок

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 06:31

novi4ok, Ваш вопрос - не про шансы получения визы в Италию, а про шансы получения визы после двух отказов.
Поэтому перенес все 2 страницы обсуждений Вашей ситуации в эту тему Подача на шенгенскую визу после двух отказов
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение R0ST » 11 янв 2020, 20:16

hellen-k,

Если можете помочь я был бы очень рад, вы спросили, есть ли у меня в паспорте печать.

То есть все таки прикреплять к общим документам ПМЖ или нет?

Еще раз спасибо.
R0ST
новичок

Сообщение hellen-k » 11 янв 2020, 20:35

ПМЖ вам нужно прикреплять, если за визой вы пойдете не в России, а в Украине - как доказательство того, что вы имеете право там подаваться. В России вы подаете документы на визу как гражданин России. Иметь ПМЖ и жить постоянно в другой стране - разные вещи. Если будет счет в банке российском, справка с работы российская (или вы как безработный будете подаваться), то зачем ПМЖ?
-
hellen-k

Сообщение R0ST » 11 янв 2020, 20:56

hellen-k,

Да выписки будут с российского банка и как раз, если распечатать за последние три месяца или даже шесть будет видно, что я живу в Украине. То есть постоянное место жительство для консула будет очевидным.

Ну и не понятно с какого времени может считаться, что оно постоянное.

Выписки с работы не будет так как я фрилансер. Это ещё один момент, который я не уточнил.
R0ST
новичок

Сообщение hellen-k » 11 янв 2020, 21:01

R0ST писал(а) 11 янв 2020, 20:56:и как раз, если распечатать за последние три месяца или даже шесть

А где вы увидели, что надо за какие-то месяцы распечатывать? Нужен остаток денег на счете. И все. Хоть в виде чека из банкомата и копии лицевой стороны карты.
R0ST писал(а) 11 янв 2020, 20:56:так как я фрилансер.

Если есть документы, подтверждающие фриланс, то да, вы фрилансер. А если нет - безработный.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 11 янв 2020, 21:03

R0ST писал(а) 11 янв 2020, 20:56:если распечатать за последние три месяца или даже шесть будет видно, что я живу в Украине.

Выписку подают об остатке на счете, никаких трех месяцев не надо..

Наличие вида на жительство не обязывает там жить. Вы гражданин РФ, так и подавайтесь как гражданин РФ.
У Вас даже может быть танзанийский паспорт, и это шенгенское консульство не будет волновать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2020, 21:05

R0ST писал(а) 11 янв 2020, 20:56:если распечатать за последние три месяца или даже шесть

Ну так не распечатывайте. Кто неволит?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rainbowsun » 11 янв 2020, 22:23

Собираюсь подаваться на визу, последние две визы годовой финский и полугодовой испанский шенген, до испанского была двухгодичная итальянская, есть ли шанс, что дадут визу на год или с таким перерывом только под поездку?
rainbowsun
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 12 янв 2020, 01:14

rainbowsun писал(а) 11 янв 2020, 22:23:с таким перерывом

С последней шенгенской визы уже больше 3 лет прошло?
Даже если так, итальянцы обычно полгода дают в чистый паспорт или после такого перерыва.
rainbowsun писал(а) 11 янв 2020, 22:23:годовой финский и полугодовой испанский шенген

А почему вам по нисходящей дают - это интересный вопрос.
-
hellen-k

Сообщение Why12 » 12 янв 2020, 03:50

hellen-k писал(а) 12 янв 2020, 01:14:А почему вам по нисходящей дают - это интересный вопрос.

Финны свои двухлетки дают только при наличии предыдущих финских виз, по крайней мере в СПб так было до последнего времени. После итальянских и любых других - как правило не дают больше года. Возможно, что и с испанцами похожая история.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль