R0ST » 09 янв 2020, 14:09
Всем привет!
Нужен совет по моей ситуации, как лучше всего поступить. Звонил в визовый центр Италии в Томск и в Новосибирск, так как
мне удобнее всего туда добраться для подачи документов и там и там дали разную информацию относительно моих документов и маршрута.
Планирую подавать на туристическую визу, это будет вторая виза, первая Польская подавал в Украине, открыли только на время брони отеля.
Намного тяжелее получить визу в Украине с РФ гражданством и ПМЖ в любую страну Шенген зоны.
Пробовал подавать на Австрию, отказали, но в паспорте отказ не поставили. Может пожалели, я так и не понял с чем это было связано, но основной вопрос был это доходы, так как я фрилансер.
1. У меня имеется ПМЖ - вид на жительство в Украине, обязательно ли прикладывать его к списку документов? в Томске сказали обязательно, в Новосибирске, на ваше усмотрение.
(так как в последнее время нахожусь в Украине)
2. Когда я позвонил в Томский визовый центр Италии, после объяснения ситуации, что я не буду брать обратно билеты в Москву, а скорей всего
поеду или полечу в Украину, мне сказали, что были случаи отказа с постоянным видом на жительство другой страны.
Посоветовали взять билеты с Италии в Украину и в Россию, но в моем случае при ПМЖ по идее это не обязательно так как я могу остаться в Украине
В Новосибирске сказали на ваше усмотрение, в этом моменте меня очень сильно запутали и теперь я не знаю как правильно поступить.
Не запутывать никого и брать билеты туда и обратно в Москва-Рим, Рим-Москва или же это не имеет значение и взять билеты в Украину и приложить к документам ПМЖ? Не возникнут ли вопросы у консула при рассмотрении документов?
Так же при разговоре в Томском визовом центре первое, что мне ответили, почему вы не подаете на визу в Украине, я так сказать сильно удивился, я говорю, что у меня гражданство РФ
зачем я буду подавать в Украине, мне снова ответили, что подавайте в Украине, если у вас есть ПМЖ, я опять объяснил я сейчас нахожусь в России, поэтому подаю здесь.