Serg000 » 14 май 2015, 00:33
Всем здравствуйте.
Даже и не знаю, что делать. Прокатили нас Итальянцы с визами.
Собрались 3-го июня на месяц в Италию на своей машине.
Подавал документы на нашу семью из 5-ти человек: я, жена, двое детей по 8 лет и младенец 7 месяцев.
У младенца виз еще никаких не было - пустой паспорт. У всех остальных были итальянские на 1 год (в прошлом году в ВЦ весной получали), в позапрошлом году были испанские на 1 год, еще год назад испанские на полгода.
В анкетах на всякий случай просил на 3 года (540 дней), но был уверен, что хотя бы на 2 года дадут.
Перекрестное нотариальное согласие на 3 года сделали.
Справки о зарплате.
Справка со счета 6100 EUR.
Брони всех отелей по пути следования и туда, и обратно.
Бронь дома в Италии на месяц, 100% оплачена через ..
Маршрут следования составил.
Медстраховка, гринкарта на машину - это само собой.
Подавал документы в ВЦ 5-го мая, 8-го пришла смс, что паспорта готовы.
Вчера ездил в Москву, забрал паспорта из ВЦ. Такой подлянки я от Итальянцев не ожидал. Мне и жене дали на 1 год, а детям на полгода.
Как это понимать? Всем зарубили из-за младенца, у которого нет визовой истории? Но ведь ей всего 7 месяцев, какая визовая история? Что, всех с младенцами без виз так зарубают? Какой-то бред. У старших детей были годовые итальянские, но даже им дали только на полгода!
По итальянским визам той весной честно слетали прямым рейсом в Верону на 10 дней, как и указывали. В паспортах штампы аэропорта Вероны стоят.
Спросил у девушки на выдаче паспортов в ВЦ, в чем дело, она не знает, говорит что мы по всем параметрам претендовали на 2 года. Причин им не сообщают.
Как думаете, почему так получилось? Что им не понравилось?
И можно ли что-то сделать? Потребовать объяснений? Как могли дать на меньший срок после годовых виз? Может записаться на прием к консулу, пусть переделывают?
Или дергаться бесполезно?
Подскажите, пожалуйста.