Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia34, Dennyboy2009 и гости: 20
lenyonok писал(а) 12 апр 2015, 11:19:Denis Davidov писал(а) 12 апр 2015, 10:33:Вам проше было бы снять деньги с карты и в банке положить на текущий счет. Его открывают за 5 сек бесплатно. Через сутки дают справку. У чека и карты срок вроде короче. Слышал про 3 дня.
3 дня мне подходит, в пн если деньги еще не придут на счет, сделаю по карте - во вт запись в консульство.
Переживаю только за прокатит/не прокатит только карта и чек без печатей банка...но раз говорят так, значит, попробуем
у меня на счету есть деньги и есть выписка, но я решила добавить средства и устроила себе проблемы жду уже несколько дней - причем узнать, пришли ли деньги для выписки можно только в окошке Сбербанка, отстояв очередь ...
да, можно положить на счет и взять выписку, но банк меня ГРОМКО предупреждает, что потом снять эти деньги я смогу дня через 4... в общем, извиняюсь за офф топ
Denis Davidov писал(а) 12 апр 2015, 11:43:lenyonok писал(а) 12 апр 2015, 11:19:Поскольку страна туристическая (Италия), то требования не стол жесткие как в германию. Если есть хоть что то подтверждающее фингаранти, тот же чек то дадут. Главное - это брони на жилье и справка с работы. Мы вообще наделали кучу документов, включая билеты на поезда между городами. Сейчас спад туристов, так что сильно ограничивать не будут. Да и невыдача виз одна из самых низких. В консул при Москве - невыдача виз - 0,24%, а в питере еще ниже. Сами забираем документы из посольства в понедельник. даже не переживаем, что дадут
Denis Davidov писал(а) 12 апр 2015, 11:59:Так вам же достаточно визы страны основного пребывания. По ней и Рим пройдете. А если у вас сутки в риме, у вас уточнят где вы время проведете, вы скажите в порту и так далее. У нас например сутки в венеции и отель не бронировали, гулять будем. сказали что через венецию автобусом в каорле и нам сделали пометку и все.
lenyonok писал(а) 12 апр 2015, 11:14:Irinakos писал(а) 12 апр 2015, 01:48:Копия карты (с двух сторон, CVVзакрыть) + чек достаточно для визы. Муж так делал, поскольку "Русский стандарт" делает выписки "от семи дней" по письменному заявлению. Визу получил.
спасибо большое!
можно глупый вопрос - получил визу Италии? просто разный шенген по-разному и есть более лояльные:)
меня сбер мучает уже неделю - надоело, думаю сделать так же.
**Sashka** писал(а) 13 апр 2015, 22:28: В настоящий момент имею на карте около 500 евро плюс наличные еще евро 250. Какие шансы на получение итальянской визы, если справки с работы нет по определению, а есть только выписка из банка на вот такую сумму. В Италию собираюсь на 4 дня.
konfetochkat писал(а) 25 апр 2015, 21:45:Вот уж не думала, что и по этой теме возникнут вопросы
Как считаете, какую сумму прилично показать домохозяйке/фрилансеру/неработающему максимально (допустим, из расчета 10 тыс руб / сутки или типа того?
С одной стороны - нет предела совершенству, с другой - я так поняла из этой темы, что могут возникнуть вопросы и, как следствие, неблагоприятное решение по визе...
Виконт.м писал(а) 13 май 2015, 13:18:Вообще-то 1600 на 3-х на 15 дней маловато, если ничего не оплачено.
Стандартное требование - 100евр/день/чел если жилье не оплачено и по 50, если оплачено
До копейки не считают, на ребенка тоже могут скидку сделать...
В любом случае, если у жены и ребенка нет своих средств, то в комлект их доков - спонсорское письмо от вас и копию ваших фингарантий.
Как я решил для себя проблему фингарантии?
Завел кредитку, на которую можно добавлять свои средства. Я небогат. Работа постоянная, но заработок маленький. Даже с моим заработком кредитку на 1000-1500евр дают легко. + свои средства на поездку туда кладу. В результате всегда в выписке достаточно средств на любую поездку.
Виконт.м писал(а) 13 май 2015, 13:18:Стандартное требование - 100евр/день/чел если жилье не оплачено и по 50, если оплачено
rinat17 писал(а) 13 май 2015, 13:22:Авиабилеты куплены, отель оплачен на все 15 дней. Из таблицы на сайте ВЦ я понял, что на 15 дней минимум 403 евро/чел., т.е. на троих 1209. Или я не прав?
m.e.g писал(а) 13 май 2015, 14:31:Это где такое стандартное требование? Нельзя ли ссылку?
Виконт.м писал(а) 13 май 2015, 13:18:Стандартное требование - 100евр/день/чел если жилье не оплачено и по 50, если оплачено
Виконт.м писал(а) 13 май 2015, 14:34:Если не прав - поправьте ссылкой
Виконт.м писал(а) 13 май 2015, 14:34:Если не прав - поправьте ссылкой
Виконт.м писал(а) 13 май 2015, 14:34:rinat17 писал(а) 13 май 2015, 13:22:Авиабилеты куплены, отель оплачен на все 15 дней. Из таблицы на сайте ВЦ я понял, что на 15 дней минимум 403 евро/чел., т.е. на троих 1209. Или я не прав?
В таком случае наверное достаточно. Спонсорское и копии выписки жене и ребенку приложите. У каждого должен быть полный комплект документов.m.e.g писал(а) 13 май 2015, 14:31:Это где такое стандартное требование? Нельзя ли ссылку?
Ссылку нельзя. Я это читал на сайтах некоторых посольств. Думаю для Шенгена это стандартно. Если не прав - поправьте ссылкой
Что-то я на сайте ВЦ не смог найти упоминание про необходимость спонсорского письма. Не просветите?
dura_umnaya писал(а) 03 июл 2015, 11:54: Насколько велика вероятность что мне откажут
mamontenokvlg писал(а) 21 июл 2015, 13:53:Tigresa
у меня там и вклад и карта, выписку просила по данным вклада.
Tigresa писал(а) 21 июл 2015, 16:09:mamontenokvlg писал(а) 21 июл 2015, 13:53:Tigresa
у меня там и вклад и карта, выписку просила по данным вклада.
а что вклад тоже подойдет подтвердить платежеспособность? Я думала только денюжки живые на балансе подходят а копию карты не прикладывали?
Nika_003 писал(а) 22 июл 2015, 05:13:Работаю неофициально, есть спонсорское письмо от мамы, приложу копию свидетельства о рождении, справку с места работы мамы, зп небольшая. Вопрос в следующем: можно ли сделать выписку со своей карты, оформленной на мое имя? Или необходима именно карта спонсора?
Смотрят ведь на историю за 3 месяца..
Nika_003 писал(а) 22 июл 2015, 05:13:Подскажите пожалуйста, времени мало осталось, планирую на днях в ВЦ в Москве. Работаю неофициально, есть спонсорское письмо от мамы, приложу копию свидетельства о рождении, справку с места работы мамы, зп небольшая. Вопрос в следующем: можно ли сделать выписку со своей карты, оформленной на мое имя? Или необходима именно карта спонсора? Если сейчас переводить деньги со своей карты на карту спонсора, не поздновато ли? Смотрят ведь на историю за 3 месяца..
Nika_003 писал(а) 23 июл 2015, 07:54:Средств на карте более чем достаточно. Смущает наличие в списке обязательных документов на сайте ВЦ справки с места работы. А вот о фрилансерах не упоминается. Да и еду одна, 22 года. Поэтому то и задумалась о спонсоре.
internum_odium писал(а) 03 сен 2015, 01:28:Подскажите, если чек из банкомата получен вечером 1 сентября, а подаю документы утром 4-го, он ещё действителен или уже нет? Если по суткам считать, то действителен, но как по факту считают итальянцы? Просто для нового чека мне придётся снова закидывать-снимать наличку, времени на это особо нет, поэтому не хотелось бы этого делать, если можно обойтись уже имеющимся чеком.
internum_odium писал(а) 03 сен 2015, 01:28:Подскажите, если чек из банкомата получен вечером 1 сентября, а подаю документы утром 4-го, он ещё действителен или уже нет?
gurza1983 писал(а) 03 сен 2015, 10:14:Чек действителен в течении месяца,на сайте ВЦ есть информация по этому поводу
Persian tramp писал(а) 03 сен 2015, 10:20:Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов
Persian tramp писал(а) 03 сен 2015, 10:20:internum_odium писал(а) 03 сен 2015, 01:28:Подскажите, если чек из банкомата получен вечером 1 сентября, а подаю документы утром 4-го, он ещё действителен или уже нет?
Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов Так что не ваш вариантgurza1983 писал(а) 03 сен 2015, 10:14:Чек действителен в течении месяца,на сайте ВЦ есть информация по этому поводу
Разумеется, есть. Вот только про месяц там ни слова не сказано
internum_odium писал(а) 03 сен 2015, 11:45:Вот я не понимаю, что значит "на дату подачи документов"? Если чек от 1 сентября, то последний день его действия - 3 сентября, вне зависимости от времени его получения (к примеру, 1 сентября 23:59)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно