Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 7

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение swinopass » 28 июл 2015, 20:37

Подскажите, пожалуйста, виза при получении будет уже действующая и прошлые аннулируют или первая дата новой визы будет под те билеты, которые запросил (т.е. Если приложил билеты на "через месяц", то и виза стартует через месяц?)?

Подавал также в ВЦ, спб
swinopass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение snowvlad » 28 июл 2015, 21:35

swinopass писал(а) 28 июл 2015, 20:37:первая дата новой визы будет под те билеты, которые запросил

Виза даётся с того числа, на которое Вы указали в анкете.
swinopass писал(а) 28 июл 2015, 20:37:прошлые аннулируют

Если они не пересекаются, то ничего не аннулируется.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение WhiteSun » 07 авг 2015, 11:35

Подскажите пожалуйста, кто оформлял визы детям, ребенок едет со мной у меня виза есть, а о вот местонахождении второго родителя мне не известно, как быть с разрешением на выезд ребенка?
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 69
Отчеты: 3

Сообщение ov3rdamag3 » 08 авг 2015, 22:11

Всем привет,

Получал визу с девушкой через визовый центр на этой неделе, запрашивали на 2 года, с собой имели:
-паспорта, полученные с разницей пару недель
-прописку в СПб
-визы шенген - 2шт (обе финские, 1я - 6мес, 2я - год, штампы, в основном, в Финляндию + пара штампов в Эстонию, все совместно)
-оплаченные билеты аэрофлота в обе стороны
-распечатка c booking.com (неоплаченная бронь, на которую сайт очень ругался, т.к. не мог заморозить нужную сумму для подтверждения бронирования, хоть отмена и бесплатная)
-справки из сбербанка (2шт по 800 евро, взяли у знакомых данную сумму, встали в очередь в ближайшем отделении - открыли/сделали справку/закрыли один счет, и потом аналогично со вторым - вероятно данную операцию можно провернуть и без денег - я деньги из кошелька так и не достал)
-моя справка с работы, у девушки офис в Москве - не стали ждать справку, заявили ее как безработную
-анкеты, заполненные сотрудниками фирмы Евротур с фотографией
-страховки полученные там же в Евротуре (Альфа) на год действия визы

При подаче документов в визовом центре девушка, которая принимала документы, сказала - что на 2 года как запрашиваем, скорей всего не дадут - мол, максимум на год, а вероятно и на 6мес т.к. нет поездок в Италию.
Сдавались в среду в 15.00, на следующий день в 17.30 пришла СМС, что визы готовы к выдаче!
Получили обе визы на 2 года.

Так что, не волнуйтесь, и идите к итальянцам!
Последний раз редактировалось ov3rdamag3 21 авг 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
ov3rdamag3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ov3rdamag3 » 08 авг 2015, 22:18

WhiteSun писал(а) 07 авг 2015, 11:35:Подскажите пожалуйста, кто оформлял визы детям, ребенок едет со мной у меня виза есть, а о вот местонахождении второго родителя мне не известно, как быть с разрешением на выезд ребенка?

К сожалению, только со бумагой, из полиции или суда:
- справка из полиции о том, что местонахождение отца ребенка неизвестно
- заверенная в установленном порядке копия решения суда о признании отца ребенка безвестно отсутствующим
Без согласия второго родителя либо вышеуказанного документа ни одна страна Шенгена вам визу не даст.
ov3rdamag3
новичок

Сообщение Portsel » 21 авг 2015, 11:01

Доброе время суток!

Для статистики.
Подавал документы 17.08 (на себя и на жену). Регистрация петербургская. За последние три года у обоих по одной шенгенской визе - чешской, до этого были ещё греческие и норвежские шенгены. Через ВЦ подавал как раз из-за возможности сдать документы без личного присутствия супруги. Двухгодичные визы запрашивать не стали (возможно, напрасно), т.к. поездок в Италию до этого не было, просили мультивизы на год.
Из документов к анкете прикладывали:
-авиабилеты туда-обратно
-справки с места работы
-выписки из банка
-распечатки экселевской таблицы с раскладкой (день-город-прибытие/отправление-гостиница) по маршруту поездки
-распечатки броней отелей с booking.com
-билеты на поезда по маршруту
-страховку (росгосстраховскую)
-согласие на обработку персональных данных
-обязательство оформлять страховку (не знаю, обязательно ли; решили, пусть будет)
-копии гражданских паспортов (страница с фотографией и регистрация)
-копию свидетельства о браке, оригинал предъявлял при подаче документов.

Получил документы сегодня (21.08) утром (в принципе, можно было и вчера вечером). Дата выдачи виз стоит 18.08. Мультивизы на год, как и запрашивали. Подача документов вместе с оплатой визового сбора заняла минут 40 (считаю от входа в ВЦ до выхода из него), с заранее оплаченной квитанцией было бы быстрее, т.к. на оплату сбора и на подачу документов две разные очереди; получение - в пределах получаса.
Portsel
новичок

Страны: 16

Сообщение WhiteSun » 25 авг 2015, 07:57

Подавала документы на визу ребенку 7 лет, 19 августа сдала документы 20 августа паспорт был готов!
Из документов:
Авиабилеты. брони гостиниц и круизов, копии моей визы, спонсорское письмо и выписка с банковского счета, разрешение на выезд от отца ребенка (ребенок поедет без отца), разрешение на выезд от меня (обязательное условие при запросе многократной визы), причем девушка согласилась подождать пока я схожу оформлю разрешение и донести его) разрешения сдавать нужно в виде нотариально заверенных копий, можно и оригиналы,но их не вернут.
Консульский сбор ребенок до 12 лет не платит, в итоге заплатила 1310 за услуги визового центра. Визу дали полугодовую так как она у него первая.
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 69
Отчеты: 3

Сообщение Duvanova » 04 сен 2015, 13:19

Добрый день! Я студентка
Подавала документы 01.09.2015
Из документов : билеты на самолет , бронь квартиры с airnb, копию российского паспорта , справку с университета , анкету , финансовые гарантии ( чек из банкомата, сумма была более 30000 рублей ) , страховку, согласие на обработку данных . К этому прилагала спонсорское письмо от родителя , так как не работаю . Однако мне сказали , что своего капитала на карте хватает и письмо не нужно . Получила визу буквально дня за 3 .
Duvanova
новичок

Сообщение Inverna » 02 окт 2015, 18:25

Вчера получила последний документ, нужный для воссоединения семьи. Сразу же (вчера вечером) записалась в визовый центр на сегодня. Мест было сколько угодно.
До меня был один человек. И в параллельном окне еще один. Получается, ждала несколько минут.
Кое-что дописала в анкете прямо там. Сказали - можно. Параллельно ребята шли быстрее — пакет документов проще был. Меня предупредили, что, возможно, консульство обратится с дополнительными вопросами.
Долго мучали мои холодные пальцы, но все закончилось благополучно. Если все хорошо, то 4 дня.
В общем все вежливо, оперативно. Сбор оплатила картой.
Inverna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Inverna » 14 окт 2015, 08:34

6.10 виза была готова. Получается на третий рабочий день. Вечером
Inverna
новичок

Сообщение amorron » 20 окт 2015, 20:28

Знакомые подавали документы на итальянскую визу в ВЦ. Планировалась поездка в Италию на 10 дней. Перелёты раяном из Таллина в Бергамо. В ВЦ приёмщица сразу их завернула: "Раз вы въезжаете в Шенген через Эстонию, то идите получать эстонскую визу". Это что-то новенькое в шенгенских визах или очередной пример некомпетентности подавляющего большинства сотрудников подобных конторок?
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение nekto1 » 20 окт 2015, 20:38

foxsn писал(а) 20 окт 2015, 20:28:Знакомые подавали документы на итальянскую визу в ВЦ. Планировалась поездка в Италию на 10 дней. Перелёты раяном из Таллина в Бергамо. В ВЦ приёмщица сразу их завернула: "Раз вы въезжаете в Шенген через Эстонию, то идите получать эстонскую визу". Это что-то новенькое в шенгенских визах или очередной пример некомпетентности подавляющего большинства сотрудников подобных конторок?

Это вопиющая безграмотность сотрудницы ВЦ. Конечно обязаны были принять документы,
при условии, что большее количество ночей будет проведено в Италии...

P.S. Ничего относительно этой ситуации в правилах подачи документов на шенгенскую визу не поменялось.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Loria_ » 20 окт 2015, 22:55

В ВЦ приёмщица сразу их завернула: "Раз вы въезжаете в Шенген через Эстонию, то идите получать эстонскую визу". Это что-то новенькое в шенгенских визах или очередной пример некомпетентности подавляющего большинства сотрудников подобных конторок?

Пример некомпетентности. Нужно было обратиться к другому сотруднику.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Inverna » 21 окт 2015, 06:06

foxsn писал(а) 20 окт 2015, 20:28:Знакомые подавали документы на итальянскую визу в ВЦ. Планировалась поездка в Италию на 10 дней. Перелёты раяном из Таллина в Бергамо. В ВЦ приёмщица сразу их завернула: "Раз вы въезжаете в Шенген через Эстонию, то идите получать эстонскую визу". Это что-то новенькое в шенгенских визах или очередной пример некомпетентности подавляющего большинства сотрудников подобных конторок?

Надо было настаивать на своем.
У меня начали спрашивать билеты, страховку и еще что-то, что не требуется при воссоединении семьи. И при чем написано даже на их сайте. Я им так и сказала - что отлично знаю условия и документы. Они сказали, ну, мол, мы посредники, если что-то консульство еще запросит, то придется доносить. Ничего оно не запросило.
Inverna
новичок

Сообщение nexgen » 02 ноя 2015, 14:57

Подавал документы на визу на прошлой неделе.
Получил трехлетнюю визу.
Из предыдущих шенгенских виз - в паспорте было три финских, одна на полгода и две - годовых, и одна двухлетняя итальянская(о получении которой я отписывался здесь два года назад).
Бронь билетов была сделана на agent.ru и красиво распечатана с помощью viewtrip.com
Бронь отеля - с букинга.
Виза была проставлена на следующий день после сдачи документов в ВЦ, паспорт получил на третий день после подачи.
nexgen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение pashkin » 02 ноя 2015, 18:02

nexgen писал(а) 02 ноя 2015, 14:57:и одна двухлетняя итальянская

в Италии были по их визе?
pashkin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vivaespana » 10 ноя 2015, 21:39

Друзья, прошу помощи! история длинная и общаясь в соответствующих моей проблеме ветках форума пришла к мнению что нужно делать итальянскую визу. историю опишу кратко, только факты...

лечу я вообще в Венесуэлу и на Нидердандские антиллы, и делаю это с длительной стыковкой (почти сутки) в Амстердаме. на голландскую визу доки не приняли, мол сутки в амстердаме - не повод для получения шенгена, подалась на карибскую визу, но тетка в ВЦ предупредила что могут не дать и признать паспорт не действительным изза наличия сувенирного штампа мачу-пикчу в нем. почитала соответствующую ветку и увидела кучу людей которым было отказано в визе, запаниковала не на шутку. сейчас готовлю пути для отступления. паспорт мой в данный момент в голландском консульстве, отдадут его предположительно за неделю до вылета, и если его отдадут в срок и без визы, у меня будет всего 4 рабочих дня на то чтобы чтото предпринять и все-таки улететь, т.к. билеты у меня не возвратные и потерять 110 тысяч рублей - это много! итальянцы говорят делают быстро, но им нужно предоставить брони билетов и отелей. отели - это не проблема, а вот билеты.... когда то я получала испанскую визу по собственноручно отфотошопленным своим старым билетам (меняла дату и какие-то еще детали). в италию я понятное дело в ближайшее время не собираюсь, и сто лет там уже не была.... к чему я все это пишу:
МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС В ПОЧТЕ СОХРАНИЛСЯ КАКОЙ-НИБУДЬ БИЛЕТИК СПБ - ИТАЛИЯ - СПБ И ИТАЛИЯ - КУДА-НИБУДЬ ИЗ ШЕНГЕНА - ИТАЛИЯ. на крайний случай и из мск подойдет. даты (будущие или прошедшие - не важно, а/к тоже не важно, главное не оч. древние, номера рейсов и расписание - могут меняться). я бы их отфотошопила - внесла свои данные и даты и попробовала бы податься.... фотошоп - дело не быстрое, по этому думаю подготовить почву для отступления не дожидаясь отказа... в общем, если есть у кого такой билетик - дайте знать (не знаю, можно ли тут свою почту указывать... наверное нет, только в л.с.)
почему билеты именно в/из италии надо? - чтобы фотошопить меньше не напутать с номерами рейсов.
зачем нужен второй билет на вылет из шенгенской зоны? - чтобы обеспечить себе гарантированно получение мульти-визы а не на 1 или 2 въезда, т.к. паспорт проштампуют мне по моим билетам минимум 8 раз: въезд/выезд в амстердам, въезд/выезд кюрасао после амстердама, въезд/выезд аруба (?? тут может не будет считаться отдельны выездом), въезд/выезд кюрасао после венесуэлы... короче буз мульта никак не обойтись!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО КТО-НИБУДЬ СО МНОЙ ПОДЕЛИТСЯ БИЛЕТИКАМИ, причем за пределы италии мне билет гораздо нужнее и важнее, полагаю что найти его гораздо сложнее.....

и еще один вопрос: можно ли не в ВЦ, а прямо в консульство италии сунуться без предварительной записи? дело в том что ближайшая запись к ним на день предшествующий моему вылету.... в ВЦ не хочу, т.к. там опять могут покапашиться в паспорте и найти сувенирный штам, надежнее прямо в руки итальянцам отдавать... я имею ввиду что как только мне голландцы вернут паспорт, взять уже заранее подготовленный комплект документов, придти в консульство и сделав щенячьи глаза слезно попроситься на прием - может такое прокатить или там все строго?
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение nekto1 » 10 ноя 2015, 21:51

А почему бы не сделать настоящую бронь на сайте Аэрофлота?
Ее можно и не оплачивать!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение vivaespana » 10 ноя 2015, 22:44

nekto1 писал(а) 10 ноя 2015, 21:51:А почему бы не сделать настоящую бронь на сайте Аэрофлота?

серьезно? и придет электронный билет на почту который можно распечатать и не оплачивать??
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Сообщение nekto1 » 10 ноя 2015, 22:49

vivaespana писал(а) 10 ноя 2015, 22:44:
nekto1 писал(а) 10 ноя 2015, 21:51:А почему бы не сделать настоящую бронь на сайте Аэрофлота?

серьезно? и придет электронный билет на почту который можно распечатать и не оплачивать??

На почту придет реальная бронь, не электронный билет. Эту бронь можно распечатать и подать
в Консульство Италии. Бронь Аэрофлота держится сутки. При не оплате она сама отпадет.
В самой брони сроки бронирования не указываются. Да и итальянцы они такие пофигисты,
что именно такая бронь их вполне устраивает...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 11 ноя 2015, 01:39

vivaespana писал(а) 10 ноя 2015, 21:39:можно ли не в ВЦ, а прямо в консульство италии сунуться без предварительной записи?

нельзя. Ловите запись, бывают отказные
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение vivaespana » 11 ноя 2015, 03:49

с бронью ничего не получилось, билет из италии куда-то дальше аэрофлотом не забронировать, а лететь в италию а из нее например в канкун через москву как-то смешно.... по этому свою просьбу оставляю открытой: поделитесь какой-нибудь бронью из италии в любое нешенгенское безвизовое государство и обратно в италию, плиз))) билет из россии в италию забронирую сама аэрофлотом по совету nekto1. 2 поездки в италию бронировать не хочу по причине того что могут поставить однократный въезд и попросить явиться к ним между поездками чтобы шлепнуть второй - такие случаи были с финиками, по этому для итальянцев хочу быть где-то далеко......
vivaespana
полноправный участник

Сообщение Zerr » 11 ноя 2015, 07:24

vivaespana писал(а) 11 ноя 2015, 03:49:с бронью ничего не получилось

По моим опытам агент.ру держит бронь любого билета в течение суток, а аэрофлотовского аж 5 или 7 дней. Посмотрите там, например, Рим-Сплит-Рим.

upd: только что забронировала такой вариант. "Вы можете оплатить заказ в любой момент до 09:27 (UTC+5) 21 ноября 2015 года, открыв его с любого компьютера, смартфона или планшета". Целых 10 дней)
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение pashkin » 11 ноя 2015, 11:04

бронь можно сделать на любом сайте посреднике, где есть отсрочка платежа, т.е. оплата наличными в кассу или в терминале.
я делал здесь
biletix.ru
После бронирования билетов дается код, заходите на сайт viewtrip.com, вбиваете этот код и распечатываете красивую бронь, где не будет видно, что это всего лишь бронирование билетов и до какого числа надо оплатить.

именно такую бумажку я и сдавал в итальянское ВЦ 2 года назад.
pashkin
участник

Сообщение Kukushka21 » 07 дек 2015, 21:07

Друзья, может кто подскажет? У меня на банковской карте и в паспорте по-разному написаны буквы ю и я. В одном YU и YA, а в другом IU и IA. Для подтверждения финансовой гарантии я хочу предоставить ксерокс банковской карты и чек из банкомата. Не будет ли проблем при подаче документов на визу? Не посчитают ли, что карта не моя?
Kukushka21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение alex1153 » 14 дек 2015, 20:56

Напишу здесь для статистики.
  • Подавали втроем: я, жена и восьмимесячный сын
  • Прописка нижегородской области, регистрации нет
  • Что хотели: итальянский мульт, всем на 2 года. (180 + 180)
  • Что было: у меня и жены по 4 шенгены, из них только один годовой, последний - эстонский. Визы в англию и штаты, у жены еще канадская виза. У ребенка чистый паспорт.
  • Что получилось: мне и жене на 2 года, ребенку на полгода.
Документы:
  • анкета, фото, паспорта новые и старые. Копии паспортов и загранов, копия свидетельства о рождении. Ксерокопии загранников не взяли.
  • бронь с букинга
  • распечатка квитанции с checkmytrip
  • справка с работы, у жены справка с учебы из универа
  • моя справка 2-ндфл, выписка со счета за три месяца (3 копии - каждому по одной), и спонсорское письмо на жену и сына
    страховка на даты первой поездки
  • Копия нотариальной доверенности (перекрестная доверенность о согласии на выезд с ребенком) - сроком на 2 года до 1.1.2018
alex1153
новичок

Сообщение m.e.g » 14 дек 2015, 21:04

Kukushka21 писал(а) 07 дек 2015, 21:07: У меня на банковской карте и в паспорте по-разному написаны буквы ю и я. В одном YU и YA, а в другом IU и IA. Для подтверждения финансовой гарантии я хочу предоставить ксерокс банковской карты и чек из банкомата. Не будет ли проблем при подаче документов на визу? Не посчитают ли, что карта не моя?

Такая проблема у многих. Но про отказы из-за этого - не слышал.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение alex1153 » 14 дек 2015, 21:10

pashkin писал(а) 11 ноя 2015, 11:04:

бронь можно сделать на любом сайте посреднике, где есть отсрочка платежа, т.е. оплата наличными в кассу или в терминале.
я делал здесь
biletix.ru
После бронирования билетов дается код, заходите на сайт viewtrip.com, вбиваете этот код и распечатываете красивую бронь, где не будет видно, что это всего лишь бронирование билетов и до какого числа надо оплатить.

именно такую бумажку я и сдавал в итальянское ВЦ 2 года назад.

У меня так не получилось. Вернее получилось не совсем так.
Сначала забукал билеты через сайт аэрофлота, viewtrip эту бронь не нашел. Потом через biletix забукал билет на тот же аэрофлот, не помогло. В третий раз забукал билеты на Alitalia и все равно этой брони не было на viewtrip. Нашел последнюю бронь на checkmytrip.com

Ответ видимо кроется в том, какую систему бронирования использует та или иная авиакомпания, а их несколько. Самые крупные вроде бы как Galileo и Amadeus. Какие компании какими пользуются не нашел. Но опытным путем получилось что alitalia пользуется amadeus а этот статус можно как раз проверить через checkmytrip. У viewtrip кстати написано - If your travel reservation was made by either an Apollo or Galileo powered travel agency or travel service provider, it can be accessed and viewed within the ViewTrip website. То есть их клиенты только Apollo и Galileo.

Вывод: все не так однозначно и не любую бронь можно проверить на viewtrip.
alex1153
новичок

Сообщение nekto1 » 14 дек 2015, 21:28

alex1153 писал(а) 14 дек 2015, 21:10:У меня так не получилось. Вернее получилось не совсем так.
Сначала забукал билеты через сайт аэрофлота, viewtrip эту бронь не нашел. Потом через biletix забукал билет на тот же аэрофлот, не помогло.
Вывод: все не так однозначно и не любую бронь можно проверить на viewtrip.

При бронировании билетов на сайте аэрофлота, бронь моментально приходит на электронную почту.
Откуда ее можно распечатать и приложить к пакету документов.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение alex1153 » 14 дек 2015, 23:21

Мне при бронировании ничего не пришло, сейчас сделал еще два, все равно ничего нет. Может галочку где-нибудь не поставил. Аэрофлот предоставляет возможность проверить бронирование, и говорит что маршрутную квитанцию можно напечатать зайдя в онлайн-сервис->проверить бронирование. Захожу туда и вижу только кнопку оплатить, а вот кнопки печать, что бы напечатать в читабельном варианте, а не просто страничку бразуера нет. Может я не туда смотрю, эксперты, ткните пальцем если можно.
alex1153
новичок

Сообщение nekto1 » 14 дек 2015, 23:27

alex1153 писал(а) 14 дек 2015, 23:21:Мне при бронировании ничего не пришло, сейчас сделал еще два, все равно ничего нет. Может галочку где-нибудь не поставил. Аэрофлот предоставляет возможность проверить бронирование, и говорит что маршрутную квитанцию можно напечатать зайдя в онлайн-сервис->проверить бронирование. Захожу туда и вижу только кнопку оплатить, а вот кнопки печать, что бы напечатать в читабельном варианте, а не просто страничку бразуера нет. Может я не туда смотрю, эксперты, ткните пальцем если можно.

А Вы адрес электронной почты указывали?

В год до десятка раз делаю бронирования на сайте аэрофлота и всегда на почту
приходит письмо от аэрофлота, где в прицепе pdf файл с бронью, которую и распечатываю.

Сейчас специально сделал бронирование, бронь моментально пришла на почту.
Просто когда доходите до оплаты, нужно выбрать пункт: оплата в офисе Аэрофлота и все.
После этого Вам на почту придут два письма. Одно из них будет с прицепом в котором и будет бронь авиабилета.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение pashkin » 14 дек 2015, 23:44

alex1153 писал(а) 14 дек 2015, 20:56:[*]Что получилось: мне и жене на 2 года, ребенку на полгода.

Хм, очень странно. В 2013 у меня был такой же пакет доков, но 4-х месячному сыну дали как и мне с женой на 2 года.
pashkin
участник

Сообщение marisvet » 22 дек 2015, 13:53

Подала документы 16 декабря на три года. Билеты на 23.12 Сижу психую, что не будут готовы визы. У меня и у всех друзей и знакомых 2хгодичный Итальянский. Делали 2 года назад за 4 дня. Сегодня 22.12 не готовы. Вот думаю билеты перебронировать, но не получится так, что они именно сейчас проверяют билеты, а я их перенесу на другую дату?
marisvet
новичок

Страны: 33

Сообщение nekto1 » 22 дек 2015, 13:59

marisvet писал(а) 22 дек 2015, 13:53:Подала документы 16 декабря на три года. Билеты на 23.12 Сижу психую, что не будут готовы визы. У меня и у всех друзей и знакомых 2хгодичный Итальянский. Делали 2 года назад за 4 дня. Сегодня 22.12 не готовы. Вот думаю билеты перебронировать, но не получится так, что они именно сейчас проверяют билеты, а я их перенесу на другую дату?

Может стоит позвонить в ВЦ и спросить у них, что Вам делать в данной ситуации?
Cтоит ли переносить дату вылета и возможны ли проблемы в связи с этим?
nekto1
почетный путешественник

Сообщение marisvet » 22 дек 2015, 14:56

Спасибо. Позвонила. Девочка сказала, что курьер будет сегодня в 17.30. И можно забрать документы, если принято положительное решение.
marisvet
новичок

Сообщение marisvet » 25 дек 2015, 22:09

Чудо. Дали на три года.
marisvet
новичок

Сообщение Константин28 » 28 дек 2015, 11:24

25 го подавал доки на визу. Распечатки с букинга теперь не прокатывают, мол уже как две недели нужны подтверждения от отелей. Знаете что-нибудь об этом?
Константин28
новичок

Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2015, 11:26

Константин28 писал(а) 28 дек 2015, 11:24:Распечатки с букинга теперь не прокатывают, мол уже как две недели нужны подтверждения от отелей.

Это неправда
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Константин28 » 28 дек 2015, 11:35

Правда. В краснодаре и минводах так говорили
Константин28
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2015, 11:36

Константин28 писал(а) 28 дек 2015, 11:35:Правда. В краснодаре и минводах так говорили

Кто говорил? Бабка в трамвае?
Persian tramp

Сообщение nekto1 » 28 дек 2015, 13:09

Persian tramp писал(а) 28 дек 2015, 11:36:
Константин28 писал(а) 28 дек 2015, 11:35:Правда. В краснодаре и минводах так говорили

Кто говорил? Бабка в трамвае?

Народ подававший документы в Краснодаре и Мин. Водах, говорит, что у них
не приняли брони отелей с букинга.
Re: Виза в Италию для граждан РФ в Краснодаре (ВЦ)
Re: Виза в Италию для граждан РФ в Краснодаре (ВЦ)
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2015, 13:30

nekto1 писал(а) 28 дек 2015, 13:09:Народ подававший документы в Краснодаре и Мин. Водах, говорит, что у них
не приняли брони отелей с букинга.

Там же есть сообщение, с которым я согласен на 200 %
hellen-k писал(а) 23 дек 2015, 21:02:и что сказали взамен принести? Чем мотивировали? Чье распоряжение? На каком официальном ресурсе это можно прочесть? ИМХО, работница филиала ВЦ придумала свое новое правило, а подруга не настояла на своем.
Persian tramp

Сообщение Константин28 » 28 дек 2015, 16:18

Мотивировали внутренним распоряжением. На сайте не успели еще обновить информацию. В ВЦ говорят что принять то примут, но возможен отказ.
Константин28
новичок

Сообщение nekto1 » 28 дек 2015, 16:23

Константин28 писал(а) 28 дек 2015, 16:18:Мотивировали внутренним распоряжением. На сайте не успели еще обновить информацию. В ВЦ говорят что принять то примут, но возможен отказ.

Т.е. что, по их словам теперь в принципе бронь с букинга не подходит?

Или же для того, чтобы ее приняли, она должна быть частично или полностью оплачена?
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Константин28 » 28 дек 2015, 16:54

конкретно не сказали как именно должно быть. Для меня это было шоком. я ехал 200 км чтобы отдать доки. Сказали по почте можно в ВЦ переслать подтверждения.
Константин28
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2015, 16:57

Константин28 писал(а) 28 дек 2015, 16:18:Мотивировали внутренним распоряжением.

До внутренних распоряжений ВЦ, считай конторы, выполняющей курьерские функции, туристу дела быть не должно
Persian tramp

Сообщение Константин28 » 28 дек 2015, 17:24

сейчас мне позвонили из ВЦ и выяснилось, что не принимают именно с букинга. с остальных сайтов мол без подтверждения принимают.
Константин28
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 дек 2015, 17:26

Константин28 писал(а) 28 дек 2015, 17:24:не принимают именно с букинга. с остальных сайтов мол без подтверждения принимают.

Это лишний раз доказывает, что ВЦ гонит отсебятину.
Persian tramp

Сообщение nekto1 » 28 дек 2015, 17:27

Константин28 писал(а) 28 дек 2015, 17:24:сейчас мне позвонили из ВЦ и выяснилось, что не принимают именно с букинга. с остальных сайтов мол без подтверждения принимают.

А зачем они Вам сами позвонили из ВЦ?
Только чтобы это Вам сообщить?
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Константин28 » 28 дек 2015, 17:34

Сказали заменить брони отелей с букинга на другие. Отправляют доки завтра.
Константин28
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль