Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Krokozyabra » 15 июн 2015, 10:05

Короче, все мы получили. Мультик на 6 мес (первый шенген!) Все ОК. Но! Штампик стоит на дату, когда бронь на билеты еще не отменилась. Так что я не могу сказать точно, проверяют билеты или нет.
Krokozyabra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 15 июн 2015, 21:33

Krokozyabra писал(а) 15 июн 2015, 10:05:Короче, все мы получили. Мультик на 6 мес (первый шенген!) Все ОК. Но! Штампик стоит на дату, когда бронь на билеты еще не отменилась. Так что я не могу сказать точно, проверяют билеты или нет.

Ну вот, а вы боялись!
Билеты не проверяют так как смысла нет - это просто бронь, которая рано или поздно закончится
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Shed » 16 июн 2015, 07:27

Krokozyabra писал(а) 15 июн 2015, 10:05:Короче, все мы получили. Мультик на 6 мес (первый шенген!) Все ОК. Но! Штампик стоит на дату, когда бронь на билеты еще не отменилась. Так что я не могу сказать точно, проверяют билеты или нет.

Брони и билеты проверять задолбаешься. Я вообще параноик и убираю номер брони из билета.
Они в списке документов для того, чтобы было понятно, как вы планируете добираться до Италии.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение малайзия » 18 июн 2015, 11:29

Всем доброго времени суток!
Прошу вашей помощи в получении визы в италию, так как у нас случай не простой.
Я, мой муж, наш ребенок(год и1 мес) вместе с моей сестрой собираемся в италию в начале сент.
У меня был шенген на 90 дней в испанию, плюс 3 поездки в безвиз страны. А далее:
1. У сестры будет первая поездка за границу, те у нее чистый паспорт(она работает и учится на вечернем)
2. Мой муж афганец, паспорт и гражданство давно РФ, но место рождения в паспорте указано Кабул
3. У него нрвый загранпаспорт, но поездок в нем нет, чистый
4.У него был старый загранпаспорт(первый) и в нем два отказа-Испании(подавали доки вместе, мне дали, ему отказали, я поехала одна) и Польши(подавал один)
5.В обоих случаях отказ с2, те что то не понравилось в подаваемых документах, оба раза работали агенства
6. Первый отказ стерло второе агенство(!!!!представляю уже ваши комментарии!!!)
Хотелось бы послушать дельных советов, тк собираюсь в этот раз собирать документы сама. Прошу не писать мне комменты типа*да как вы могли..*и прочую ерунду не по делу.
В иммиграцию мы не собираемся,ребенка оставить не могу, тк еще кормлю.В принципе эту поездку мы запланировали из-за ребенка, у него были проблемы с ногами, сейчас нужна реабилитация, хотим на оз Гарда. Сестра нам тоже нужна, будет няней)
И насколько я поняла старый загранпаспорт мужа лучше не показывать в консульстве?
малайзия
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gemeni » 18 июн 2015, 11:32

Здравствуйте.
Мне 25. Два года назад уже был в Италии и соответственно есть одна виза (только одна). Тогда еще был студентом. Я два с половиной месяца назад поменял работу. При подаче справки с таким маленьким сроком работы может быть отказ?
Интересует еще есть ли привязка к размеру заработной платы? Есть ли есть, то какой минимальный размер должен быть?
gemeni
новичок

Сообщение brat__1 » 18 июн 2015, 11:54

gemeni писал(а) 18 июн 2015, 11:32:Здравствуйте.
Мне 25. Два года назад уже был в Италии и соответственно есть одна виза (только одна). Тогда еще был студентом. Я два с половиной месяца назад поменял работу. При подаче справки с таким маленьким сроком работы может быть отказ?
Интересует еще есть ли привязка к размеру заработной платы? Есть ли есть, то какой минимальный размер должен быть?

А зачем вам в справке указывать стаж?
не указывайте и все.
никакого минимального размера не существует, люди получали и с зарплатой в 25000 рублей и ниже
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Valdess » 18 июн 2015, 12:37

Ну, на сайте ВЦ написано, что стаж должен быть в справке с места работы. Официально по зарплате минимума нет, но чем больше, тем лучше. Главное- не увлекаться и сделать более-менее реальную.
Valdess
новичок

Страны: 17

Сообщение Ослик Иа » 18 июн 2015, 12:40

малайзия писал(а) 18 июн 2015, 11:29:И насколько я поняла старый загранпаспорт мужа лучше не показывать в консульстве?

Да уж, наверное, не стоит такой паспорт показывать. Хорошо ещё, не требуют теперь указывать, были ли ранее отказы, и единая база данных пока не функционирует.

Не обижайтесь, но консул с повышенной подозрительностью будет относиться к человеку, у которого такое гражданство при рождении (в анкете есть такая графа!). Я даже думаю, что это и было главной причиной тех отказов; а формальную зацепку нашли где-то в других документах, чтобы не показывать явно дискриминацию.
Поэтому нужно показать то, что железно убедит консула в том, что вы (в понятиях консула - "афганец с семьёй", для которого гр-во РФ - лишь трамплин по дороге в Европу!) не собираетесь там оставаться. К примеру, все справки с мест работы должны быть такие, чтобы было видно, что такую работу вряд ли кто бросит. Сестра учится - значит, нужно показать, что такую учёбу она не бросит (хорошая специальность, осталось недолго учиться, итп.). Итд итп.

На мой взгляд, будет полезна справка от врача (поподробнее, с выпиской из карты итп), что ребёнку требуется такая поездка, а затем обязательно продолжение курса лечения здесь.
Может быть, спишитесь с какой-нибудь итальянской клиникой насчёт лечения там (но тогда желательно бы и оплату лечения сделать...), и эту переписку тоже приложите.

Можно приложить письмо консулу, например, что возможность поехать есть только в такие-то сроки, т.к. отпуск дают только тогда-то; или сроки важны для курса лечения; или нужно вернуться для ухода за больным родственником; или тп.

Ну и вообще комплект документов подберите - согласно стандартному списку, но внимательно подойдите к каждой бумажке. И все бумажки должны быть не липовые; полагаю, что в такой ситуации консульство с большой вероятностью будет всё проверять, прозванивать, итп.

А то ещё такой вариант можно обдумать: сначала подаётесь вы с сестрой и ребёнком. А когда/если вам дадут визы (особых препятствий не вижу!), через какое-то время муж подаётся, прилагая те же документы и ваши паспорта с визами - мол, возникла возможность присоединиться к вам в поездке. Только даты покупки билетов, получения справок итп. у него должны укладываться в такую легенду.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение gemeni » 18 июн 2015, 13:19

brat__1 писал(а) 18 июн 2015, 11:54:А зачем вам в справке указывать стаж?
не указывайте и все.
никакого минимального размера не существует, люди получали и с зарплатой в 25000 рублей и ниже

Ну вот, как сказал Valdess, на сайте визового центра действительно так и написано, что нужно указать стаж работы. Может не беспокоиться и написать реальную цифру? По ЗП и финансовой гарантии ведь проблем не будет, я ее буду указывать реальную, раз и в 25 тыс выдавали.
Если я правильно понял, то нужно позаботиться о подтверждении брони отелей.
gemeni
новичок

Сообщение brat__1 » 18 июн 2015, 13:24

gemeni писал(а) 18 июн 2015, 13:19:
brat__1 писал(а) 18 июн 2015, 11:54:А зачем вам в справке указывать стаж?
не указывайте и все.

Ну вот, как сказал Valdess, на сайте визового центра действительно так и написано, что нужно указать стаж работы. Может не беспокоиться и написать реальную цифру? По ЗП и финансовой гарантии ведь проблем не будет, я ее буду указывать реальную, раз и в 25 тыс выдавали.
Если я правильно понял, то нужно позаботиться о подтверждении брони отелей.

На самм деле от стажа ничего не зависит.
Без броней отелей документы не примут.
Я вашу реальную зарплату не знаю, но если 25 покажете проблем не будет

brat__1

Сообщение italalla » 18 июн 2015, 14:37

У меня подруга сменила работу, стаж был 2 месяца. Все прекрасно дали.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение малайзия » 18 июн 2015, 21:45

Не обижайтесь, но консул с повышенной подозрительностью будет относиться к человеку, у которого такое гражданство при рождении (в анкете есть такая графа!). Я даже думаю, что это и было главной причиной тех отказов; а формальную зацепку нашли где-то в других документах, чтобы не показывать явно дискриминацию

Хм, не обижаюсь, сама так же думаю.

А то ещё такой вариант можно обдумать: сначала подаётесь вы с сестрой и ребёнком. А когда/если вам дадут визы (особых препятствий не вижу!), через какое-то время муж подаётся, прилагая те же документы и ваши паспорта с визами - мол, возникла возможность присоединиться к вам в поездке.

Думаете так будет больше гарантий, что мужу дадут визу? У меня была мысль сделать так: сначала мы с мужем и ребенком подаемся, а потом сестра-вот у нее якобы появилась возможность к нам присоединиться) Может быть так будет вероятность выше?
Насчет выписки из карты думаю получится сделать, можно попросить врача написать даже про италию.(стоит?)

И спасибо большое за подробный ответ!
Последний раз редактировалось малайзия 19 июн 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
малайзия
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 июн 2015, 12:17

малайзия:
Рад, если смог помочь!

Только не пользуйтесь синим цветом шрифта! это прерогатива модераторов! Исправьте своё сообщение, дабы их не нервировать. А для цитирования пользуйтесь соотв. кнопками.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение малайзия » 19 июн 2015, 12:37

Хорошо, спасибо!
малайзия
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 июн 2015, 12:40

малайзия писал(а) 18 июн 2015, 21:45: У меня была мысль сделать так: сначала мы с мужем и ребенком подаемся, а потом сестра
Так ведь с точки зрения консула, это и будет выглядеть как классический вариант: афганец с семьёй перебирается в Европу.

Тогда уж лучше сначала пусть муж с ребёнком подаётся (без вас, но с нотариальным разрешением от вас). Для посольства вы будете "якорем", который его держит здесь.
А потом у вас с сестрой "появляется возможность"; даже необязательно присоединяться к поездке мужа, а просто податься независимо - вам-то вряд ли откажут. Разве только если ваша афганская фамилия звучит подозрительно для европейцев.
Ослик Иа

Сообщение малайзия » 19 июн 2015, 21:24

Дааа,такой вариант хорош! А фамилию я оставила девичью, так что думаю нам с сестрой визу дадут(ттт).
малайзия
новичок

Сообщение brat__1 » 20 июн 2015, 08:42

малайзия писал(а) 18 июн 2015, 11:29:Всем доброго времени суток!
Прошу вашей помощи в получении визы в италию, так как у нас случай не простой.
Я, мой муж, наш ребенок(год и1 мес) вместе с моей сестрой собираемся в италию в начале сент.
У меня был шенген на 90 дней в испанию, плюс 3 поездки в безвиз страны. А далее:
1. У сестры будет первая поездка за границу, те у нее чистый паспорт(она работает и учится на вечернем)
2. Мой муж афганец, паспорт и гражданство давно РФ, но место рождения в паспорте указано Кабул
3. У него нрвый загранпаспорт, но поездок в нем нет, чистый
4.У него был старый загранпаспорт(первый) и в нем два отказа-Испании(подавали доки вместе, мне дали, ему отказали, я поехала одна) и Польши(подавал один)
5.В обоих случаях отказ с2, те что то не понравилось в подаваемых документах, оба раза работали агенства
6. Первый отказ стерло второе агенство(!!!!представляю уже ваши комментарии!!!)
Хотелось бы послушать дельных советов, тк собираюсь в этот раз собирать документы сама. Прошу не писать мне комменты типа*да как вы могли..*и прочую ерунду не по делу.
В иммиграцию мы не собираемся,ребенка оставить не могу, тк еще кормлю.В принципе эту поездку мы запланировали из-за ребенка, у него были проблемы с ногами, сейчас нужна реабилитация, хотим на оз Гарда. Сестра нам тоже нужна, будет няней)
И насколько я поняла старый загранпаспорт мужа лучше не показывать в консульстве?

У Вас с сестрой и ребенком вообще нет никаких проблем с получением визы.
Даже намеков никаких.
У мужа. Судя по описанию все проблемы были от того что получив первый отказ от испанцев он пошел к ним снова, а они часто отказывают в повторной выдаче если не писать объяснений и пояснений. Как я понимаю агентство этого не делало. Поляки же отказали чисто за подделку - стертый штамп испанцев.
Я бы посоветовал подаваться всем вместе.
Поездка мужчины без жены с ребенком, которого кормят грудью наводит на нехорошие мысли. Сам он ведь его кормить не сможет

brat__1

Сообщение italalla » 20 июн 2015, 12:17

brat__1 писал(а) 20 июн 2015, 08:42:Я бы посоветовал подаваться всем вместе.

Я бы тоже так посоветовала. В одиночку он вообще - подозрительный субъект.
italalla

Сообщение yuranchik » 26 июн 2015, 16:11

Подавал через консульство в Москве на туристические визы. Себе, супруге, 2 детям, моим родителям.
Просил на 3 года, думал дадут на 2 .

В итоге всем отказ - "Вами не было предоставлено обоснование целей и условий намеченного пребывания". В паспортах поставили штамп С Visto IT со вчерашней датой.
1. Мой паспорт - последняя виза годовой итальянский шенген, который закончился в мае 15. Его не открывал, но въезжал по нему в Болгарию.
До этого было много годовых и полугодовых шенгенов в старом паспорте (германия, люксембург, чехия), но старый паспорт при подаче документов не приняли сказав, что итальянских виз в нем нет.
2. Жена - все также как и у меня.
3. Дети - в паспортах были шенгенские визы под даты (германия).
4. Папа - последний годовой шенген Нидерландов. До этого много годовых и полугодовых шенгенов, но в старом паспорте (аналогично не приняли).
5. Мама - паспорт чистый, но до этого много годовых и полугодовых шенгенов как и папы. старый паспорт аналогично не приняли.

Просил на 3 года. Прикладывал бронь билетов и отеля на 2 поездки - в июле и августе.
В некотором шоке. Никаких причин реально не вижу.

Какие-то пояснения никто не дал, типа - причину мы указали. Сказали - пишите в секретариат, но они все равно никому не отвечают. Предложили подать еще раз. Но какой смысл? Просто еще раз выброшенные деньги.

З.Ы. В Крым в последние 2 года не ездил.
yuranchik
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение italalla » 26 июн 2015, 16:44

Может, дело в годовой не использованной по назначению визе? Или каких-либо то документов не хватает.
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль