Сейчас этот форум просматривают: Alterant, Аня Р., Rioriorita и гости: 18
Krokozyabra писал(а) 15 июн 2015, 10:05:Короче, все мы получили. Мультик на 6 мес (первый шенген!) Все ОК. Но! Штампик стоит на дату, когда бронь на билеты еще не отменилась. Так что я не могу сказать точно, проверяют билеты или нет.
Krokozyabra писал(а) 15 июн 2015, 10:05:Короче, все мы получили. Мультик на 6 мес (первый шенген!) Все ОК. Но! Штампик стоит на дату, когда бронь на билеты еще не отменилась. Так что я не могу сказать точно, проверяют билеты или нет.
gemeni писал(а) 18 июн 2015, 11:32:Здравствуйте.
Мне 25. Два года назад уже был в Италии и соответственно есть одна виза (только одна). Тогда еще был студентом. Я два с половиной месяца назад поменял работу. При подаче справки с таким маленьким сроком работы может быть отказ?
Интересует еще есть ли привязка к размеру заработной платы? Есть ли есть, то какой минимальный размер должен быть?
малайзия писал(а) 18 июн 2015, 11:29:И насколько я поняла старый загранпаспорт мужа лучше не показывать в консульстве?
brat__1 писал(а) 18 июн 2015, 11:54:А зачем вам в справке указывать стаж?
не указывайте и все.
никакого минимального размера не существует, люди получали и с зарплатой в 25000 рублей и ниже
gemeni писал(а) 18 июн 2015, 13:19:brat__1 писал(а) 18 июн 2015, 11:54:А зачем вам в справке указывать стаж?
не указывайте и все.
никакого минимального размера не существует, люди получали и с зарплатой в 25000 рублей и ниже
Ну вот, как сказал Valdess, на сайте визового центра действительно так и написано, что нужно указать стаж работы. Может не беспокоиться и написать реальную цифру? По ЗП и финансовой гарантии ведь проблем не будет, я ее буду указывать реальную, раз и в 25 тыс выдавали.
Если я правильно понял, то нужно позаботиться о подтверждении брони отелей.
Так ведь с точки зрения консула, это и будет выглядеть как классический вариант: афганец с семьёй перебирается в Европу.малайзия писал(а) 18 июн 2015, 21:45: У меня была мысль сделать так: сначала мы с мужем и ребенком подаемся, а потом сестра
малайзия писал(а) 18 июн 2015, 11:29:Всем доброго времени суток!
Прошу вашей помощи в получении визы в италию, так как у нас случай не простой.
Я, мой муж, наш ребенок(год и1 мес) вместе с моей сестрой собираемся в италию в начале сент.
У меня был шенген на 90 дней в испанию, плюс 3 поездки в безвиз страны. А далее:
1. У сестры будет первая поездка за границу, те у нее чистый паспорт(она работает и учится на вечернем)
2. Мой муж афганец, паспорт и гражданство давно РФ, но место рождения в паспорте указано Кабул
3. У него нрвый загранпаспорт, но поездок в нем нет, чистый
4.У него был старый загранпаспорт(первый) и в нем два отказа-Испании(подавали доки вместе, мне дали, ему отказали, я поехала одна) и Польши(подавал один)
5.В обоих случаях отказ с2, те что то не понравилось в подаваемых документах, оба раза работали агенства
6. Первый отказ стерло второе агенство(!!!!представляю уже ваши комментарии!!!)
Хотелось бы послушать дельных советов, тк собираюсь в этот раз собирать документы сама. Прошу не писать мне комменты типа*да как вы могли..*и прочую ерунду не по делу.
В иммиграцию мы не собираемся,ребенка оставить не могу, тк еще кормлю.В принципе эту поездку мы запланировали из-за ребенка, у него были проблемы с ногами, сейчас нужна реабилитация, хотим на оз Гарда. Сестра нам тоже нужна, будет няней)
И насколько я поняла старый загранпаспорт мужа лучше не показывать в консульстве?
brat__1 писал(а) 20 июн 2015, 08:42:Я бы посоветовал подаваться всем вместе.
italalla писал(а) 26 июн 2015, 16:44:Может, дело в годовой не использованной по назначению визе? Или каких-либо то документов не хватает.
KateTula писал(а) 26 июн 2015, 17:26:А в бронь отеля вписаны имена всех?
yuranchik писал(а) 26 июн 2015, 17:42:На сайте на русском не нашел, а итальянским не владею
yuranchik писал(а) 26 июн 2015, 17:42:В бумаге, которую выдали - вы можете оспорить это решение с участием адвоката в суде Лацио.
Правильно понимаю, что процедуры апелляции в московском консульстве не предусмотрено? На сайте на русском не нашел, а итальянским не владею.
brat__1 писал(а) 26 июн 2015, 21:03:yuranchik писал(а) 26 июн 2015, 17:42:А что это за странные две поездки о которых вы говорите
В июле и августе.
Куда и на сколько?
yuranchik писал(а) 26 июн 2015, 17:42:В бумаге, которую выдали - вы можете оспорить это решение с участием адвоката в суде Лацио.
Правильно понимаю, что процедуры апелляции в московском консульстве не предусмотрено? На сайте на русском не нашел, а итальянским не владею.
хани-бани писал(а) 27 июн 2015, 01:21:Они могли позвонить в отель,а там не подошли к телефону (так часто бывает ,если отели не оч крупный к примеру) Вот и повод для отказа
Bimba333 писал(а) 10 июл 2015, 16:42:Объясните мне - тугодуму, в чем причина отказа, в чем недостоверность?
Что ж из вас клещами надо тянуть?Bimba333 писал(а) 10 июл 2015, 18:17:В анкете писала, что цель поездки - туризм и визит к друзьям. Документы: письмо приглашение + удостоверение личности приглашающего, справка с места работы, справка из банка + движение по счету за последние полгода, мед.страховка, завещание, бронь билетов на самолет и ксерокопии паспортов.
Sentera писал(а) 10 июл 2015, 20:00:Скажите пож-та : что означает фраза "ваши документы готовы" на сайте итальянского визового центра? Имеется ввиду, что да -дали визу, или просто приняли решение и совершенно необязательно, что положительное?
На апелляцию - сомневаюсь, ведь отказали законно. Но просто податься ещё раз, приложив справки-выписки по финансам - вполне можно. Придётся ещё раз потратиться на консульский сбор и услуги ВЦ, ну и время.toxito писал(а) 15 июл 2015, 12:23:Есть смысл подавать на апелляцию
Порядка 42,76% (если только Сириус не встанет в аспекте Плутона - тогда возможно до 81,15%).Esperanza701 писал(а) 15 июл 2015, 18:05:Какова вероятность отказа?
С другой стороны, так же как и в случае с малайзией, если подготовите все документы как следует, покажете подтверждения связи с Россией, итд итп. - вероятность отказа сильно понизится.Esperanza701 писал(а) 15 июл 2015, 18:05:не очень жалуют.
Италия, Испания, Франция - подходы к выдаче виз у них всех довольно близки..Esperanza701 писал(а) 15 июл 2015, 18:26:рассмотреть какую-то другую страну (Испания, Франция)... даже не знаю.
+ Счет с какой суммой следует показывать, чтобы не было сомнительным. Читала, что мало - плохо, но много - тоже плохо.
McTor писал(а) 27 май 2015, 16:44:
Я Вам еще открою тайну,что даже с визой Вас могут любители макарон не пустить.
При мне не раз Вашего возраста девушек заворачивали при правильных визах.
Беседа, подсчет наличных и арривидерчи. "Цель поездки неясна"
Катотока писал(а) 29 июл 2015, 15:37:А откройте всем тайну, где это вы видели чтобы итальянцы разворачивали? В каком аэропорту? Итальянцы, которые штампы шлепают, практически в паспорт не глядя.
italalla писал(а) 29 июл 2015, 18:10:Я могу открыть эту тайну. Это реально было. МногА. Но 15 лет тому назад. В Анконе, например, в Римини. Везде, куда российские чартеры летали. Автор этой "страшной истории" еще бы времена царя Гороха вспомнил. А то и итальянцы некоторые до сих пор существуют, что верят в истории, что русские девушки доступны за пару колготок. Это тоже из той же оперы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно