Пан Атаман » 07 июн 2016, 11:53
Доложусь и я.
Подавались вдвоем плюс документы на ребенка. Ребенку 3.5, соответственно, в ВЦ его тащить не надо. За ребенка берут только сервисный сбор, визовый не берут.
Для взрослых документы строго по списку: анкета, паспорт, билеты, бронирования, справка с работы, ксерокопия кредитки и чека из банкомата плюс оригинал чека на всякий случай. Также на всякий случай оплаченная бронь проката автомобиля.
Бронирования - одно через букинг, второе - контракт от хозяина апартаментов, знакомы с ним по предыдущим поездкам, поэтому не заморачивались с букингами и аирбнб, а договорились напрямую. В обоих бронированиях были указаны все члены экипажа. Оба бронирования с оплатой по прибытию.
Для ребенка: анкета (подписывать обоим родителям), паспорт, билеты, бронирования, перекрестные согласия (нотариальные копии), копия св-ва о рождении, копия св-ва о браке (у нас разные фамилии). Плюс второй экземпляр копий моих кредиток с чеками и спонсорское письмо в свободной форме о том, что я полностью оплачиваю все расходы дочери в течение заявленной поездки. На всякий случай был при себе второй вариант письма на весь срок запрашиваемой визы, сказали, достаточно на поездку.
По кредиткам - у жены зарплатная карта с достаточной суммой своих денег, у меня кредитки с достаточным кредитным лимитом без своих денег вообще. Разницы нет.
В анамнезе у ребенка три годовых шенгена - финский, итальянский и опять финский, у нас итальянская двухлетка и сколько-то финских годовых, сам не помню, сколько. Прошлый раз нам итальянцы дали двухлетки, а ребенку на год, подошли формально, редиски, потом был геморрой с подачей ребенка на финскую визу без родителей, если интересно, напишу в соответствующей теме. Сейчас, соответственно, проблем не было всем трехлетки, родителям ровно на три года, ребенку на срок перекрестного согласия - три года минус месяц.