Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
SovaSovunya писал(а) 19 авг 2015, 16:05:Читайте между строк: два итальянских шенгена.
Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 16:08:SovaSovunya писал(а) 19 авг 2015, 16:05:Читайте между строк: два итальянских шенгена.
С двумя итальянскими дают на три года. У них это в посольстве написано даже.
Ларисон писал(а) 19 авг 2015, 18:38:Так якобы визы двухгодичные дают даже тем,у кого вообще Шенгена не было.
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04:Но и возможно потому, что не замужем и виза первая.
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04:Подскажите, как правильно написать объяснение целей, на каком-то специальном бланке, типа заявление на имя того-то, или в какой-то свободной форме, кто писал?
Persian tramp писал(а) 04 сен 2015, 12:35:При правильном заполнении анкеты и при наличии броней отелей никаких дополнительных пояснений касательно целей поездки давать не надо.
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 13:36:Все документы есть. Мне дали, а сестре отказ. ((( Пакет документов абсолютно одинаковый
gaechka_09 писал(а) 04 сен 2015, 12:04: Вчера вот тоже столкнулись с отказом: сестра получила отказ в визе, якобы не обозначена цель поездки. Так написано в бумажке. Но и возможно потому, что не замужем и виза первая. А мне вот дали многократную на полгода (тоже не замужем, но уже есть две чешские однократные).
Ларисон писал(а) 04 сен 2015, 12:54: Причем у одного из них уже было 2 Шенгена. А из тех кому дали, у одной девушки был новый паспорт.
erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 02:12:(продолжение)
Меня от моей работы должны были послать в командировку в париж в один институт сроком три месяца: с сентября по декабрь. Однако необходимые пригласительные документы из исследовательского учреждения, в котором я планировал делать всю черную научную работу за господ-французов, должны были быть зарегистрированы во французских государственных органах. А французы, как известно - те еще лентяи (шутка). В любом случае, официальное приглашение явно не поспевало к началу запланированной совместной работы в лаборатории . И, как это часто бывает в России, моим российским начальством было принято гениальное решение #1 - обхитрить глупых французов, подав заявление не на рабочую, а на туристическую визу с запланированным временем пребывания во Франции ТРИ МЕСЯЦА ПОДРЯД (!). Неплохая такая туристическая поездочка, не так ли? И я так думаю. Естественно, ваш покорный слуга сомневался в успешности сей авантюры, ведь визовые консулы - отнюдь не идиоты. Но начальство лишь ответило голосом Светлакова из Нашей Раши: "да ты успакоооойса, я сто раз так делал! (с)"
Как вы могли догадаться, результат оказался немного предсказуем. Визу французы мне не дали (и правильно сделали, если честно).
Далее последовало гениальное решение #2: бежать стремглав подавать документы на визу в итальянский визовый центр, но на этот раз заявить более скромный срок (на неделю). План основывался, очевидно, на том, что итальянцы сжалятся и дадут визу сразу на полгода или год. А дальше - из Москвы я через Милан полетел бы с пересадкой в Париж и начал стажировку как и планировалось. Почему для второй попытки выбор пал именно на итальянское посольство (которое, как впоследствии выяснилось, отнюдь не самое лояльное в плане выдачи обычных виз, и уж в особенности виз типа "мульти")? Потому что начальство так решило
В итоге итальянцы тоже визу мне не дали. Видимо, основываясь формально на предыдщем отказе от французов. Однако по факту, кроме отказа от французов двумя неделями ранее, все мои документы были безупречно чисты.
В связи с этим вопрос: стоит ли оспаривать решение консула и как это сделать? Мне, конечно, таки обещали сделать к фералю все пригласительные документы для рабочей визы, но я боюсь что если я этот отказ от итальянцев не оспорю сейчас, то мне и рабочую визу не дадут с двумя отказами в туристическом шенгене...
brat__1 писал(а) 21 сен 2015, 09:06:Особо укажите, что подавали ранее в испанское консульство, но оно по неизвестным Вам причинам отказало в визе
brat__1 писал(а) 21 сен 2015, 09:06:надеюсь у вас было 2 недели на курорте, а не в душном Милане
brat__1 писал(а) 21 сен 2015, 09:06: еще есть хороший способ не подавать аппеляцию, а поменять паспорт. Вы же отпечатки еще не сдавали?
erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 09:56:вы имели в виду французское консульство, да?
erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 09:56:Неделя в душном Милане, конечно. Видимо, специально чтобы я сейчас, как Уж на сковородке, выкручивался в поиске правдоподобного алиби для консула
brat__1 писал(а) 21 сен 2015, 09:06: Сдал-сдал, а как же. Аккурат в первый день работы новой системы VIS с приемом отпечатков пальцев пошел сдавать документы.
GNV68 писал(а):Извините за глупый вопрос! Пишут про заявления о цели поездки,но на сайте есть только анкета,где только ворос и для многих это туризм! Что это за заявление??? Идем в круиз по Средиземке буду просить итальянский т.к много дней там,и теперь переживаю прочитав ветку! Первый раз сами не через турагенство. Есть годовой франц. И полугодовой испан.
Скажите где была ошибка?и куда теперь подавать документы
У меня украинский паспорт
все визы я получала в киеве
ирина232 писал(а) 23 окт 2015, 14:52:Добрый день! получила отказ в итальянской визе по причине необоснованной цели поездки(возможно так как неподтверждена бронь или авиабилеты,как объяснили в консульстве).У меня украинский паспорт в котором стоит немецкий и французский шенгены на разовое посещение, полугодовой многоразовый шенген греция, и две годовые многоразовые эстонские визы все я получала в киеве, затем американская виза на 10 лет и английская полу годовая(получала в москве). справка из банка и с работы были, так же была бронь отеля на сайте букинга, и бронь авиабилетов, как основания моего нахождения в россии предоставила патент на работу. Скажите где была ошибка?и куда теперь подавать документы и что еще предоставлять что-бы не было повторного отказа?
ирина232 писал(а) 26 окт 2015, 21:32:яможет посоветуете в какие страны шенгена проще будет податься после отказа?
ирина232 писал(а) 23 окт 2015, 14:52:Добрый день! получила отказ в итальянской визе по причине необоснованной цели поездки(возможно так как неподтверждена бронь или авиабилеты,как объяснили в консульстве).
...
бронь авиабилетов
deymos писал(а) 26 окт 2015, 21:50:ирина232 писал(а) 23 окт 2015, 14:52:Добрый день! получила отказ в итальянской визе по причине необоснованной цели поездки(возможно так как неподтверждена бронь или авиабилеты,как объяснили в консульстве).
...
бронь авиабилетов
Бронь на момент рассмотрения была уже "слетевшая"? Если так, я б пошел опять к итальянцам с нормальными билетами (лучше сдаваемыми). Визовая история приличная, едва ли консул так уж опасается в данном случае нелегальной миграции. Впрочем, надо понимать, что по отношению к украинцам итальянцы сильно менее лояльны, чем по отношению к россиянам, и в Украине данная виза простой не считается.
nekto1 писал(а) 26 окт 2015, 21:58:Очень это сомнительно. Итальянцы вроде как не замечены в проверке авиаброней.
Сам 5 раз подавал документы итальянцам и все 5 раз брони были "слетевшими"...
nekto1 писал(а) 26 окт 2015, 21:58:Тоже кажется, что если и подавать сейчас, то скорее всего попробовать к грекам, но дадут ли греки после итальянского
отказа, тоже не известно...
Loria_ писал(а) 27 окт 2015, 18:00:А выписку из банкомата нельзя было взять?
Ларисон писал(а) 27 окт 2015, 18:07:Что значит не отдали документы? Это самоуправство. А,если Вы передумали и решили в другой визовый центр подавать доки? Какая-то ерунда у вас происходит.Попробовали бы мне не отдать мои документы. !!!
Пелагея_2013 писал(а) 28 окт 2015, 08:16:Так кто-то хоть что-то подскажет? Отказ?
Пелагея_2013 писал(а) 28 окт 2015, 08:16:Так кто-то хоть что-то подскажет? Отказ?
deymos писал(а) 26 окт 2015, 22:04:nekto1 писал(а) 26 окт 2015, 21:58:Очень это сомнительно. Итальянцы вроде как не замечены в проверке авиаброней.
Сам 5 раз подавал документы итальянцам и все 5 раз брони были "слетевшими"...
Так вы, надо полагать, гражданин РФ? Из РФ нет значительного потока трудовых мигрантов в Италию, из Украины - есть. Поэтому и документы могут проверять с разной степенью внимательности. Более того, ей же прямым текстом сказали про слетевшую бронь.nekto1 писал(а) 26 окт 2015, 21:58:Тоже кажется, что если и подавать сейчас, то скорее всего попробовать к грекам, но дадут ли греки после итальянского
отказа, тоже не известно...
Да, греческая виза для украинцев проще - при прочих равных. Но если отказ и впрямь сугубо технический, переподача к итальянцам может оказаться и перспективней.
ирина232, расскажите, в какой город ехать собирались, на какой срок, что за отель?
Ларисон писал(а) 07 ноя 2015, 12:33:Я показывала брони отелей на двоих одну бронь. Самое главное,чтобы в ней были вписаны оба гостя . Но..Я то еду с внучкой по разрешению на вывоз. Поэтому одна бронь. Мы подавали доки одним пакетом. Наверное я бы на Вашем месте все же каждому сделала. А там потом разберутся.
Lefikantor писал(а) 07 ноя 2015, 12:28:Могут ли ей отказать в визе, если отели забронированы на меня с моей карты, но в подтверждении брони отеля указаны оба?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно