Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Mary Dee писал(а) 13 фев 2018, 15:33:отменяемую бронь с букинга на трое суток в Милане. Прокатит? Ведь оттуда реально на день съездить в Верону, озеро Комо и т.д.
m.e.g писал(а) 13 фев 2018, 16:12:Почему бы не сделать отменяемые брони в Милане, в Вероне, на озере Комо?
hellen-k писал(а) 13 фев 2018, 16:16:А зачем? Если люди там ночевать не планируют?
m.e.g писал(а) 13 фев 2018, 16:21:Мы же только что обсуждали отказ с 7 днями в Милане.
Mary Dee писал(а) 14 фев 2018, 16:25: ввели в ступор две строчки:
1.Город назначения: здесь я пишу город, в котором по брони в отеле буду проживать, в моем случае все три ночи Милан
2.Город первого въезда: соответственно Бергамо, куда прилетаю в аэропорт, или в городе назначения тоже писать Бергамо?
Mary Dee писал(а) 14 фев 2018, 16:35:Что в городе назначения я должна написать тот город, в котором буду ночевать, т.е. Милан, а город въезда куда прилетаю-Бергамо?
hellen-k писал(а) 14 фев 2018, 16:40:Mary Dee писал(а) 14 фев 2018, 16:35:Что в городе назначения я должна написать тот город, в котором буду ночевать, т.е. Милан, а город въезда куда прилетаю-Бергамо?
А разве не логично? Едете куда? В Милан? Значит это город назначения. Прилетаете куда? В Бергамо? Значит это город въезда. А мог бы быть и Рим, и Мюнхен, и Амстердам - в зависимости от того, как полетели бы в Италию.
DeadMorozzz писал(а) 14 фев 2018, 18:42:Если я лечу с пересадкой (Афины), то соответственно город первого въезда указываю Афины, а город назначения Рим?
hellen-k писал(а) 14 фев 2018, 18:43:DeadMorozzz писал(а) 14 фев 2018, 18:42:Если я лечу с пересадкой (Афины), то соответственно город первого въезда указываю Афины, а город назначения Рим?
Вообще да. Правда, в анкете такого пункта нет, только при записи на подачу А в анкете есть только страна въезда.
bugur писал(а) 16 фев 2018, 17:36:И вот на неделе после двухлетнего перерыва подал документы в ВЦ. Итог: опять полугодовой мультик. Хотя рассчитывал на годовой.
hellen-k писал(а) 16 фев 2018, 18:01:bugur писал(а) 16 фев 2018, 17:36:И вот на неделе после двухлетнего перерыва подал документы в ВЦ. Итог: опять полугодовой мультик. Хотя рассчитывал на годовой.
После двухлетнего перерыва у вас для итальянцев - чистый паспорт (не раз писали об этом). А в чистый паспорт они больше полугодовой не ставят. Так что как раз в вашем случае все логично.
bugur писал(а) 16 фев 2018, 22:36:А почему тогда в анкете спрашивают про визы за последние три года?
hellen-k писал(а) 16 фев 2018, 22:39:а вот требование принести с собой аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (см. сайт ВЦ)- это как раз итальянское требование.
hellen-k писал(а) 16 фев 2018, 22:39:а вот требование принести с собой аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (см. сайт ВЦ)- это как раз итальянское требование.
bugur писал(а) 16 фев 2018, 22:42:А с какого срока начинается отсчёт двух зачётных лет? С даты начала визы или с даты конца? Или просто надо, чтобы за два года был хоть один день "визовый"?
bugur писал(а):в следующий раз стоит идти к французам
hellen-k писал(а) 16 фев 2018, 22:48:Французы тоже могут начать с коротких виз. Там тоже надо их заработать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген