Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Natalikireeva писал(а) 17 фев 2016, 10:46:Прошу визу на 30 дней - думаю отель не вариант! Выслали копию договора об аренде квартиры надеюсь пройдет!
xFFFF писал(а) 17 фев 2016, 13:23:Natalikireeva писал(а) 17 фев 2016, 10:46:Прошу визу на 30 дней - думаю отель не вариант! Выслали копию договора об аренде квартиры надеюсь пройдет!
Да с чего хоть?))) С отелем и многолетние шенгены дают. ) У вас не первый шенген - просите на год, или больше.
Natalikireeva писал(а) 17 фев 2016, 10:46:Прошу визу на 30 дней
Natalikireeva писал(а) 18 фев 2016, 07:47:А почему нет? Я еду к пожилой маме которая нуждается в уходе после операции. Визы в Италию у меня есть только в украинском паспорте. Незнаю, попробую еще раз. А тему выбрала т.к. Мне уже отказали 9 февраля, буду подавать еще раз, устранив замечания. Для меня поездка необходимость, а не развлечение!
brat__1 писал(а) 18 фев 2016, 08:10:А присмотр за мамой - это работа за рубежом.
Natalikireeva писал(а) 18 фев 2016, 07:47:Я еду к пожилой маме которая нуждается в уходе после операции.
nekto1 писал(а) 18 фев 2016, 10:57:Я когда в первые в жизни получал итальянскую визу, то эта виза была по приглашению.
В приглашении был указан месяц, я просил 21 день.Так и дали строго по датам и 21 день.
hellen-k писал(а) 18 фев 2016, 12:08:Мое было приглашение на 89 дней (по билетам). Так и дали.
o_Outsider писал(а) 18 фев 2016, 17:40:Успокойте или огорчите меня:
Собираюсь с 3 по 7 марта с родителями в Италию, у них есть действующий шенген, у меня в январе закончился двухгодовой итальянский шенген.
Вчера подала документы на визу, имея бронь отеля, билет, страховку, в качестве спонсора указала отца, так как я студентка. Приложила от него спонсорское письмо и выписку из банка на 930 тысяч, а также моё свидетельство о рождении. На сайте визового центра больше ни о каких обязательных документах о спонсорстве написано не было. В самом визовом центре мне сказали, что нет копии отцовской визы, это может насторожить консула, вдруг мой спонсор со мной не поедет. Мне ждать отказа?
Единственное, что утешает, фамилия отца вписана в страховой полис, так что видно, что я собираюсь ехать не одна.
И через сколько можно повторно подавать в случае отказа? В визовом центре сказали, что через 3 дня, так что я ещё могу успеть сделать срочную визу при отказе. Но в этой же теме ранее было написано, что надо ждать 3 месяца
o_Outsider писал(а) 18 фев 2016, 17:40:Но в этой же теме ранее было написано, что надо ждать 3 месяца
o_Outsider писал(а) 18 фев 2016, 17:40:Успокойте или огорчите меня:
Вчера подала документы на визу, имея бронь отеля, билет, страховку, в качестве спонсора указала отца, так как я студентка. Приложила от него спонсорское письмо и выписку из банка на 930 тысяч, а также моё свидетельство о рождении.В самом визовом центре мне сказали, что нет копии отцовской визы, это может насторожить консула, вдруг мой спонсор со мной не поедет. Единственное, что утешает, фамилия отца вписана в страховой полис, так что видно, что я собираюсь ехать не одна.
mary_mouse писал(а) 18 фев 2016, 17:42:На мой взгляд по логике спонсор совсем не обязательно должен ехать с вами. Мало ли вы поехали с подругами, а платит папа...
Ну и если в списке документов визы спонсора не стоит, значит не обязательно. Я думаю вам не стоит волноваться
hellen-k писал(а) 18 фев 2016, 17:45:Бронь отеля - там только Вы вписаны без родителей и отца в частности?У вас отдельные билеты или на всю семью вместе?
nekto1 писал(а) 18 фев 2016, 17:55:У Консульства Италии несколько иной взгляд на этот вопрос:"Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)"
o_Outsider писал(а) 18 фев 2016, 18:20:но если будут его проверять
hellen-k писал(а) 18 фев 2016, 18:25:Билет никто проверять не будет. Никому это не надо
Torn07 писал(а) 18 фев 2016, 19:18:Почему итальянцы не могут проверять ?
o_Outsider писал(а) 18 фев 2016, 17:40:В самом визовом центре мне сказали, что нет копии отцовской визы, это может насторожить консула, вдруг мой спонсор со мной не поедет. Мне ждать отказа?
JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:21:а там снова отказ
hellen-k писал(а) 14 мар 2016, 17:39:JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:21:а там снова отказ
причина какая стоит?
nekto1 писал(а) 14 мар 2016, 17:45:А как показали проживание в Италии?
JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:41:8ой пункт "інформація для обґрунтування мети та умов є не достовірною"
Была бронь отеля, но пару раз она срывалась
JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:47:Была бронь отеля, но пару раз она срывалась
JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:52:Просто отель хотел преавторизировать деньги на карте, а у меня стоял лимит и они отменили бронь(
Что мне теперь делать с 2мя отказами?((
JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:21:вот месяц назад подала в итальянское-все документы четко собраны
JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:59: а не потянут ли за собой 2 отказа третий?
JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:52:Что мне теперь делать с 2мя отказами?((
JuliaTr писал(а) 14 мар 2016, 17:59:Спасибо вам большое) а не потянут ли за собой 2 отказа третий?
Natalikireeva писал(а) 14 мар 2016, 19:40:У меня тоже два отказа! думаю стоит ли подавать еще? Но у меня другая проблема - я из Крыма. в первый раз не было документов подтверждающих аренду квартиры. Я хочу поехать к маме по приглашению, при повторной подаче собрала все: копии документов об аренде квартиры, мои справки о з/п, с работы, выписки из банка, бронь билетов, мамины документы (пермесо и карту ди ентита), написала план поездки - хотя особо там ничего не написала: дата прибытия,еду к пожилой маме ей 72 года, возможны однодневные поездки в города расположенные рядом с маминым местом жительства, ну и дата отправления. Может надо было что-то еще написать? Люди добрые помогите!!!! Надо к маме очень очень, ей самой лететь домой тяжело. Да, прикладывала украинский загран с визой 2014 года. Может не стоило?
А сейчас подавали паспорт с каким гражданством? и где подавались?
Olaspring писал(а) 25 мар 2016, 17:00:А вот если по бизнес - потом путешествовать?
hellen-k писал(а) 01 апр 2016, 10:19:Подайте нормальные документы, без фейков и прочих ухищрений. Туда, куда едете реально, с отелем реальным, с билетами реальными.
SAAAD писал(а) 01 апр 2016, 11:00:Наказать не захочет?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно