Что делать после отказа в учебной визе Италии?

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: sanavseti

Что делать после отказа в учебной визе Италии?

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 22:49

Здравствуйте! у меня трагедия.. мож кто знает что делать.
собралась я на курсы итальянского, сначала думала на 6 месяцев. доки собрала как положено, все как написано и даже больше. подала на студ визу. получила отказ "недостаточно оснований", пообщалась с людьми в визовом центре, рекомендовали снова запросить на меньший срок, поменяла приглашения, билеты и снова подала доки на учебную визу на 90 дней.. сегодня получила второй отказ... написано "в любом случае вы можете запросить другой тип визы, например туристическую на 90 дней".. вот теперь думаю, делать брони отеля на все три месяца или на месяц с обратным билетом в надежде что дадут мультик на подольше если снова отказ не влепят ???
до этого у меня уже были 2 итальянских шенгена и 1 чешский, никаких нарушений не было.. у меня прям жизнь рушится из-за этого , не знаю что делать (((
Lana_K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
итальянский шенген

Re: Что делать после отказа в визе?

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 23:02

Lana_K писал(а) 01 авг 2011, 22:49:от теперь думаю, делать брони отеля на все три месяца или на месяц с обратным билетом в надежде

получите третий отказ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:05

zerokol писал(а) 01 авг 2011, 23:02:получите третий отказ

почему???
как же быть тогда???
Lana_K
новичок

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:13

Дык эта, итальянский и в Москве учить можно Тоже мне трагедь
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:19

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:13:Дык эта, итальянский и в Москве учить можно Тоже мне трагедь

это для вас не трагедь.. а у меня душевный порыв.. к тому же то что я смогу выучить там за пару месяцев в москве я буду учить много лет.. очень уж мне сложно языки даются.
Lana_K
новичок

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 23:20

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:13:Дык эта, итальянский и в Москве учить можно

кстати поэтому и отказывают в учебных визах для изучения языка.

а с такой историей визу даже на 2 недели будет получить проблематично
zerokol
Старожил

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:22

zerokol писал(а) 01 авг 2011, 23:20:а с такой историей визу даже на 2 недели будет получить проблематично

вы меня прям совсем огорчили..
Lana_K
новичок

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:24

Да скажите ему, чтоб сам к вам приезжал - российская виза геморройная, но надежная.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:26

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:24:Да скажите ему, чтоб сам к вам приезжал - российская виза геморройная, но надежная.

кому сказать???
я не к мужику туда собралась.
сложно видимо поверить, но факт. я действительно хочу учить язык находясь в италии и не более того.
Lana_K
новичок

Сообщение Poseidon » 01 авг 2011, 23:28

Lana_K
Сочувствую Вам , это очень неприятно, конечно. Но подавать на визу сейчас, после второго отказа нет смысла, мне кажется. Вероятность получить очередной отказ очень высока, почти 100%, даже если Вы запросите и другие сроки и тип визы. Постарайтесь какое-то время не думать об этом, съездите просто куда-нибудь, не в шенгенскую страну. Дорога в шенгенские страны навсегда для Вас ведь не закрыта, а итальянский язык действительно можете начать изучать в Москве.
Удачи!
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3878 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:31

Сложно, сложно поверить. И консульским тоже сложно. Потому что это надо все бросить на полгода, и всё ради довольно опциональной вещи (т.е. итальянского языка). Они боятся, что вы, грубо говоря, под мостом у них будете ночевать, - а оно им надо? У них еще не все пакистанцы трудоустроены.

Понятно, что вы будете говорить "нет, я не такая", и даже охотно верю, что это правда. Но это неочевидная такая правда, в нее нельзя заставить поверить. Хотя кто-то проскакивает.

Но все равно непонятно, как может рушиться жизнь из-за а) незнания итальянского, б) невозможности учить его именно в Италии.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:32

Poseidon писал(а) 01 авг 2011, 23:28:Lana_K
Сочувствую Вам , это очень неприятно, конечно. Но подавать на визу сейчас, после второго отказа нет смысла, мне кажется. Вероятность получить очередной отказ очень высока, почти 100%, даже если Вы запросите и другие сроки и тип визы. Постарайтесь какое-то время не думать об этом, съездите просто куда-нибудь, не в шенгенскую страну. Дорога в шенгенские страны навсегда для Вас ведь не закрыта, а итальянский язык действительно можете начать изучать в Москве.
Удачи!

спасибо!
вы действительно думаете, что нет смысла? просто в документе, который к отказу прилагается, написано что могу попробовать .. и когда имеет смысл пробовать вновь? через год?..
а итальянский я начала уже учить здесь, поэтому и решила что мне так не подходит..
в любом случае спасибо вам за совет.
Lana_K
новичок

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:36

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:31:Сложно, сложно поверить. И консульским тоже сложно. Потому что это надо все бросить на полгода, и всё ради довольно опциональной вещи (т.е. итальянского языка). Они боятся, что вы, грубо говоря, под мостом у них будете ночевать, - а оно им надо? У них еще не все пакистанцы трудоустроены.

Понятно, что вы будете говорить "нет, я не такая", и даже охотно верю, что это правда. Но это неочевидная такая правда, в нее нельзя заставить поверить. Хотя кто-то проскакивает.

Но все равно непонятно, как может рушиться жизнь из-за а) незнания итальянского, б) невозможности учить его именно в Италии.

Ну чтобы убедить их что я не буду ночевать под мостом я им справки предоставила, и счета мои и проживание и рекомендательное письмо от организации, которая меня после обучения работать возьмет и тд и тп..
а насчет "рушиться жизнь".. просто я эмоциональна слишком и любую неудачу воспринимаю очень четко. тем более что уже выстроила планы радужные, а тут они все рушатся.
Lana_K
новичок

Re: Что делать после отказа в учебной визе Италии?

Сообщение alyonam » 01 авг 2011, 23:39

рекомендательное письмо от организации, которая меня после обучения работать возьмет и тд и тп..

В России нет такой практики, и они знают это прекрасно, чай сами тут живут.
В общем, не заморачивайтесь. Нужен вам язык - учите. Нужно в Италию ездить - ездите. Это разные задачи
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:43

alyonam писал(а) 01 авг 2011, 23:39:
рекомендательное письмо от организации, которая меня после обучения работать возьмет и тд и тп..

В России нет такой практики, и они знают это прекрасно, чай сами тут живут.
В общем, не заморачивайтесь. Нужен вам язык - учите. Нужно в Италию ездить - ездите. Это разные задачи

ну не совсем так, это организация в которой я сейчас работаю, они рекомендуют мне обучение и гарантируют дальнейшую работу.
на самом деле я уже сама стопятьсот раз пожалела что с учебной визой связалась...только паспорт испортила и нервы..
Lana_K
новичок

Сообщение Lana_K » 01 авг 2011, 23:54

и еще в первый раз они поставили в штампе отказа 2D, а во второй без цифр, просто дата и консульство..
Lana_K
новичок

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 23:58

ну потому что вы в первый раз подавали на визу типа D, а потом на C

Lana_K писал(а) 01 авг 2011, 23:43:ну не совсем так, это организация в которой я сейчас работаю, они рекомендуют мне обучение и гарантируют дальнейшую работу.

в это все вериться с трудом
и то что организация будет существовать через полгода, и то что гарантируют что место не займет кто то другой
консульство работает с тем что есть здесь и сейчас, а не с письмами о светлом будующем
zerokol
Старожил

Сообщение Lana_K » 02 авг 2011, 00:00

zerokol писал(а) 01 авг 2011, 23:58:ну потому что вы в первый раз подавали на визу типа D, а потом на C

Lana_K писал(а) 01 авг 2011, 23:43:ну не совсем так, это организация в которой я сейчас работаю, они рекомендуют мне обучение и гарантируют дальнейшую работу.

в это все вериться с трудом
и то что организация будет существовать через полгода, и то что гарантируют что место не займет кто то другой
консульство работает с тем что есть здесь и сейчас, а не с письмами о светлом будующем

я понимаю. но в любом случае все документы которые они просили были в порядке, так что не в этом причина...
Lana_K
новичок

Сообщение zerokol » 02 авг 2011, 00:08

Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:00:я понимаю. но в любом случае все документы которые они просили были в порядке, так что не в этом причина...

не в этом, я просто писал что и такое письмо не поможет.
Причина в другом - консульство крайне не любит молодых девушек учащих итальянский.
zerokol
Старожил

Сообщение Lana_K » 02 авг 2011, 00:13

zerokol писал(а) 02 авг 2011, 00:08:
Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:00:я понимаю. но в любом случае все документы которые они просили были в порядке, так что не в этом причина...

не в этом, я просто писал что и такое письмо не поможет.
Причина в другом - консульство крайне не любит молодых девушек учащих итальянский.

просто мне казалось, что девушки, которые едут к молодому человеку, могут без проблем получить от него приглашение и не выдумывать со школами.. я, честно говоря, была уверена что уже прошло то время когда все хотели замуж за иностранцев и старались всеми возможными способами уехать
Lana_K
новичок

Сообщение zerokol » 02 авг 2011, 00:30

Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:13:я, честно говоря, была уверена что уже прошло то время когда все хотели замуж за иностранцев и старались всеми возможными способами уехать

к сожалению судя по постам на форуме - не прошло
правда даже нас обмануть не могут, не говоря уж о консульстве.
Проблема в том что в итальянском консульстве есть свои заскоки и вы столкнулись с ними.
zerokol
Старожил

Сообщение Lana_K » 02 авг 2011, 00:35

zerokol писал(а) 02 авг 2011, 00:30:
Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:13:я, честно говоря, была уверена что уже прошло то время когда все хотели замуж за иностранцев и старались всеми возможными способами уехать

к сожалению судя по постам на форуме - не прошло
правда даже нас обмануть не могут, не говоря уж о консульстве.
Проблема в том что в итальянском консульстве есть свои заскоки и вы столкнулись с ними.

если вы имеете в виду меня, то вы ошибаетесь.
я не вижу ничего плохого в том что кто-то встречаться с иностранцем, если бы я это делала, то так бы и написала. но у меня давняя и нежная любовь к русскому мужчине, просто к теме это не относиться.
Lana_K
новичок

Сообщение zerokol » 02 авг 2011, 08:43

Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:35:если вы имеете в виду меня, то вы ошибаетесь. я не вижу ничего плохого в том что кто-то встречаться с иностранцем, если бы я это делала, то так бы и написала. но у меня давняя и нежная любовь к русскому мужчине, просто к теме это не относиться.

это относилось не к вам, а так сказать к неопределенному кругу лиц, не называя никого конкретно
плохого в этом действительно ничего нет, проблема обычно в другом, туповатые девахи принимают ебаря иностранца за большую, чистую и светлую любовь, не понимая что человек не хотящий нормально выйти замуж и оформить им визу жены/невесты обманывает их
в результате они начинают искать всякие левые пути попадания в разные страны, что в итоге приводит к тому, что в визах отказывают людям типа вас, едущим именно учиться
zerokol
Старожил

Сообщение Lana_K » 02 авг 2011, 11:32

zerokol писал(а) 02 авг 2011, 08:43:это относилось не к вам, а так сказать к неопределенному кругу лиц, не называя никого конкретно
плохого в этом действительно ничего нет, проблема обычно в другом, туповатые девахи принимают ебаря иностранца за большую, чистую и светлую любовь, не понимая что человек не хотящий нормально выйти замуж и оформить им визу жены/невесты обманывает их
в результате они начинают искать всякие левые пути попадания в разные страны, что в итоге приводит к тому, что в визах отказывают людям типа вас, едущим именно учиться

опс.. извините тогда. просто настроение сейчас жуткое. я честно говоря уже не хочу никуда учиться, да и в италию уже не очень хочется. просто меня пугает что теперь мне никто шенген не даст.
попробую сейчас подать доки на однократную туризм на неделю. просто очень хочу чтоб после отказа виза стояла хоть какая. надеюсь эту дадут..
Lana_K
новичок

Сообщение Lana_K » 09 авг 2011, 12:02

Сегодня получила годовой мультик
прошлые отказы не повлияли на тур визу )))
Спасибо всем за советы!!!
Lana_K
новичок

Сообщение anna_kuzmina » 09 авг 2011, 12:23

Поздно заметила тему. Пару лет назад интересовалась проблемой.
Надо было сразу просить тур визу, даже для того, чтобы учить итальянский.
Учебные визы итальянцы выдают только под обучение в итальянских ВУЗах.
Связано это с тем, что учебная виза позволяет работать на пол-дня и теоретически, найдя работу, можно поменять ее на рабочую, позволяющую работать полный день. Поэтому учебные визы выдаются крайне осторожно и никак не под языковые курсы.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Lana_K » 09 авг 2011, 12:27

anna_lilit писал(а) 09 авг 2011, 12:23:Поздно заметила тему. Пару лет назад интересовалась проблемой.
Связано это с тем, что учебная виза позволяет работать на пол-дня и теоретически, найдя работу, можно поменять ее на рабочую, позволяющую работать полный день. Поэтому учебные визы выдаются крайне осторожно и никак не под языковые курсы.

методом проб и ошибок я все-таки пришла к такому же выводу)) просто когда искала, в инете много историй было что реально получить студ визу под курсы. и в консульство звонила, консультировалась, тоже говорят подавайте на студио.. вот и подала..
Lana_K
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 09 авг 2011, 12:45

Lana_K писал(а) 09 авг 2011, 12:27:
anna_lilit писал(а) 09 авг 2011, 12:23:Поздно заметила тему. Пару лет назад интересовалась проблемой.

методом проб и ошибок я все-таки пришла к такому же выводу)) просто когда искала, в инете много историй было что реально получить студ визу под курсы. и в консульство звонила, консультировалась, тоже говорят подавайте на студио.. вот и подала..

ну а вы со школой-то списывались? Я тоже узнавала по поводу нужного мне курса в Италии, просто списалась с учебным заведением, они мне сразу весь расклад выдали, да и про то, что лучше туристическую визу получать тоже написали (хотя это я у них даже не спрашивала)

Сочувствую вам по поводу отказа, рассмотрите учебную школу в странах с более легкой визой и где такие школы сильно распространены, на ум сразу Кипр приходит..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Lana_K » 09 авг 2011, 12:57

Eine_Nixe писал(а) 09 авг 2011, 12:45:
ну а вы со школой-то списывались? Я тоже узнавала по поводу нужного мне курса в Италии, просто списалась с учебным заведением, они мне сразу весь расклад выдали, да и про то, что лучше туристическую визу получать тоже написали (хотя это я у них даже не спрашивала)

Сочувствую вам по поводу отказа, рассмотрите учебную школу в странах с более легкой визой и где такие школы сильно распространены, на ум сразу Кипр приходит..

Списывалась! Они мне тоже сказали что реально потому что у них сейчас учится россиянка со студ визой. Но предупредили что очень сложно получить. Да я уже и не хочу студ визу) поучусь три месяца, а там посмотрю, может надоест, а если нет, то потом снова на три месяца поеду
Lana_K
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 09 авг 2011, 12:59

Так вы в итоге получили мульт? Примите поздравления Auguri! Buona fortuna
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Lana_K » 09 авг 2011, 13:04

Eine_Nixe писал(а) 09 авг 2011, 12:59:Так вы в итоге получили мульт? Примите поздравления Auguri! Buona fortuna

Да!!! Мульт

Grazie mille ;)
Lana_K
новичок

Сообщение lenate82 » 18 май 2012, 10:23

Lana, вы подали документы на туристическую визу с теми же документами что и на студентческую? У меня сейчас такая же проблема как и у вас. Не могли бы вы по подробнее рассказать обо всем?
заранее спасибо1
Если вдруг увидите это сообщение?
Т.е мне записываться сейчас в консульство на туристическую визу так?
lenate82
новичок

Сообщение Navicella » 18 май 2012, 13:07

Мне вот тоже интересно, какие документы Вы подавали для получения годового мультика - тот же пакет с приглашением от школы? У меня немного похожая ситуация, еду на 4 недели в языковую школу, подавала на учебную визу типа С. 21 мая узнаю результат.
Причем, сначала позвонила в ВЦ, мне посоветовали оплатить консульский сбор, так как скорее всего, ставить все равно будут туристическую визу. Я так и сделала. Но когда подала документы в окошко ВЦ девушка не приняла у меня консульский сбор, сказала, что виза будет учебной и сбор не нужен.
Теперь, во-первых, жду в понедельник выхлопа от консульства. А во-вторых, думая, как пристроить консульский сбор, чтобы не пропал. На осень у снова забронировано обучение в языковой школе, но если подам на учебную визу, то нафик платила сбор.
Navicella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Lana_K » 24 май 2012, 10:20

У меня было 2 отказа подряд по студ визе, первый, когда я на пол года хотела, а потом, я уже хотела с этими же документами из школы на тур подавать на 3 месяца, но девушка в ВЦ сказала, что все равно тип визы будет студио. Так я получили второй отказ. После этого, на следующий день, я поменяла билеты, забронировала гостиницу на неделю и подала документы на тур визу для стандартной тур поездки на неделю. Через три дня получила тур визу на год, отменила все лишние брони и поехала учиться на три месяца.
Lana_K
новичок

Сообщение Lana_K » 24 май 2012, 11:00

zerokol писал(а) 24 май 2012, 10:58:давно известно что под обучение итальянскому виз практически не дают

это-то да.. известно.. но, мы ж ведь пока на собственном опыте не проверим, не поверим
известный русский "авось"
Lana_K
новичок

Сообщение Navicella » 26 май 2012, 17:55

zerokol писал(а) 24 май 2012, 10:58:давно известно что под обучение итальянскому виз практически не дают

В итоге дали учебную визу типа С (еду на 27 дней), консульский сбор не взяли. Я ожидала, что все-таки заставят заплатить и поставят турвизу, так я давно уж не студентка и 35 евро могу себе позволить. Ожидание визы было неприятным, так как, ежу понятно, что учить итальянский можно и дома и логично могли отказать. Но так приятно совмещать учебу с морем, вином и итальянской едой.
Navicella
новичок

Сообщение Navicella » 26 май 2012, 18:02

Lana_K писал(а) 24 май 2012, 10:20:У меня было 2 отказа подряд по студ визе, первый, когда я на пол года хотела, а потом, я уже хотела с этими же документами из школы на тур подавать на 3 месяца, но девушка в ВЦ сказала, что все равно тип визы будет студио. Так я получили второй отказ. После этого, на следующий день, я поменяла билеты, забронировала гостиницу на неделю и подала документы на тур визу для стандартной тур поездки на неделю. Через три дня получила тур визу на год, отменила все лишние брони и поехала учиться на три месяца.

Спасибо, взяла себе это ан заметку. Осенью опять еду на месяц учить язык, но хочется получить туристический мультик на полгода, это удобнее. Надо теперь подумать, светить ли языковую школу.
Как, вообще-то, странно, у бритишей совершенно обратный подход, если после отказа переподать документы, изменив цель поездки, то отказ влепят 100%, так как в их понимании это значит, что человек рвется в ЮК не мытьем, так катаньем. А у итальянцев прямо амнезия какая-то.
Navicella
новичок

Сообщение Navicella » 26 май 2012, 18:06

zerokol писал(а) 26 май 2012, 18:00:ну вы все таки С же получили, а не D.

Ну да. Думаете, что итальянцы не любят давать только учебные Д-шки, а к С относятся спокойно?
Navicella
новичок

Сообщение Lana_K » 02 июн 2012, 16:59

Navicella писал(а) 26 май 2012, 18:06:
zerokol писал(а) 26 май 2012, 18:00:ну вы все таки С же получили, а не D.

Ну да. Думаете, что итальянцы не любят давать только учебные Д-шки, а к С относятся спокойно?

Я слышала, что за учебные визы в итальянском консульстве в москве отвечает только одна мадам, которая ненавидит весь мир. И получить визу под курсы можно либо когда у нее отпуск, либо в моменты ее наилучшего настроения (но отпуск случается чаще).
А вообще в бумажке, которую мне дали вместе с отказом было написано, что при желании, я могу запросить другой тип визы(например туристическую на 90 дней) и поехать учиться.
Lana_K
новичок

Сообщение 7mameN » 11 июн 2012, 16:33

Если кому интересно, то напишу. Получила итальянский мультик на 4 месяца в 2011, до 90 дней, тип С, в нем внизу стоит пометка studio или estudio, паспорта под рукой нет.
Для написания диссертации и обмену опытом ездим с коллегами из российского университета в дружественные по тематике университеты ЕС. Сразу скажу, что не ит. язык, а техническая и it- направленность.
Были приглашения в "командировки" от итальянских университетов- school/conferences, сканированные, присланные по имейлу мне, с печатями и подписями факультета. Где-то приглашающая сторона оплачивает дорогу, где-то российская сторона и мы всё. В двух случаях приглашали ит. университеты, а в одном случай немцы-организаторы просто проводили в Италии в милом городке свой симпозиум по материаловедению, соответственно приглашение было из немецкого унив-та.
Самое интересное, что именно обучения-то и нет в помине, скорее обмен опытом и заслушивание докладов друг друга.
Но видимо принимающий меня документы человек по моим приглашениям на английском в Италию понял и подумал, что я как студентка туда лекции еду слушать. Ну или скорее как профессиональная выставка.
В июне 2011 сдавала док-ты в конс-во по записи на имейл. Дали по сентябрь 2011 что ли. Девушка, незамужняя, самый плохой вариант по отзывам тут ))
7mameN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zerokol » 11 июн 2012, 16:59

7mandarinok писал(а) 11 июн 2012, 16:33:Сразу скажу, что не ит. язык, а техническая и it- направленность.

это ключевые слова
Сразу видно, что человек едет изучать что-то дельное, а не копуляцию
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2012, 17:05

Lana_K писал(а) 02 авг 2011, 00:13:просто мне казалось, что девушки, которые едут к молодому человеку, могут без проблем получить от него приглашение и не выдумывать со школами.. я, честно говоря, была уверена что уже прошло то время когда все хотели замуж за иностранцев и старались всеми возможными способами уехать

время не прошло..
просто если раньше хотели денег, сейчас хотят паспорт (ну и мб что-то еще в довесок)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Мальва » 15 июн 2012, 20:59

Хорошо, заметила эту тему вовремя. Дочь студентка едет на двухнедельные языковые курсы в Геную с подругой. Обе изучают итальянский второй год в вузе как второй язык. Решили вдвоем поехать отдохнуть, а также подучить на разговорном уровне язык. В итальянском культурном центре в Москве помогли им и подобрали нужные курсы, оплатили всё, прислали им подтверждение и приглашение, короче весь пакет документов есть. Анкету заполнили на студенческую визу, еще не подавали.
Теперь вот думаю, что надо на туристическую визу подавать. Тогда в графе проживание написать адрес старушки, где она проживать будет и приложить чек об оплате? Про школу вообще нигде не упоминать?
Мальва
участник

Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Наталья 2001 » 16 июн 2012, 07:48

Добрый день. Очень нужная тема. подскажите, пожалуйста. Собираюсь учиться в Перудже, на какую визу подавать? Вчера звонила в визовый центр, сказали, на учебную. все прочитала, теперь сомнения гложут... И еще один вопрос, могу ли я взять с собой ребенка подрощенного?
Наталья 2001
новичок

Сообщение MegaWolt » 16 июн 2012, 12:19

чему учиться? какое по длительности время?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Наталья 2001 » 17 июн 2012, 07:14

Учиться хочу в университете для иностранцев в Перудже, изучать итальянский язык. Там длительное обучение, надо вроде сначала оплатить 3 месяца, а потом остальное. Может кто подскажет. Спасибо заранее
Наталья 2001
новичок

Сообщение 7mameN » 19 июн 2012, 16:57

Кстати, хочу обратить внимание учашихся!
раздел визы в Италию с офиц. сайта кон-ва
http://www.esteri.it/visti/index_eng.asp
visa fees тут
http://www.esteri.it/visti/costi_eng.asp

The following categories of third country applicants are exempt from
payment of the visa-application handling fee:
- students (short- and long-term stay);
- researchers as defined by recommendation 2005/761/EC of 28.09.2005

Так что если вы студент или ученый-исследователь, едущий на конферению, семинар, симпозиум, то с вам сбор 35 евро в Интезе брать не должны. Так что об этом нужно вежливо напомнить при сдаче документов и обосновать цель вашей поездки, науку-учебу.
7mameN
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль