Гостевая виза в Италию по приглашению

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Гостевая виза в Италию по приглашению

Сообщение Gendo » 25 апр 2013, 08:58

Было решено делать визу по приглашению от знакомого итальянского гражданина. Вот тут-то и возникла загвоздка. Отправил я ему бланк приглашения с сайта визового центра: http://www.italyvms.ru/files/it/Nuova_lettera_di_invito.doc. Подписать и прислать скан вместе с копией паспорта - это нет проблем. Я уж было расслабился, пока знакомый итальянец не заявил, что в муниципалитете ему отказываются заверять приглашение. Муниципалитет может заверить приглашение, если буквально площадь квартиры больше какой-то нормы на человека. Квартирка у знакомого маленькая, соответственно он никак не может пригласить семью из 3-х человек. Я, честно говоря, очень удивился, ведь на сайте визового центра и в самом бланке приглашения ничео не сказано про какие-бы то ни было заверения и т.п. Сказано только про подпись и копию документа, подтверждающего легальность проживания приглашающего в Италии. Есть вероятность, что знакомый итальянец перестарался, обратившись в свой муниципалитет.
Мой вопрос такой: обязательно ли заверять приглашение от частного лица в местном итальянском муниципалитете? Понятно, что заверенный документ внушает больше доверия и т.п. Но в моем конкретном случае такой возможности нет. Что делать?

Новая форма приглашения с 2016 года: https://italy-vms.ru/wp-content/uploads/2016/03/lettera-di-invito-ospitalita.doc
Gendo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
анкета для посольства Италии
Похожие темы

Re: Гостевая виза в Италию по приглашению

Сообщение senator » 25 апр 2013, 12:15

Gendo писал(а) 25 апр 2013, 08:58: Что делать?
Поменять агентство...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Gendo » 25 апр 2013, 12:20

Хозяйка квартиры менять агенство не намерена и просто посылает куда подальше. Искать другую квартиру рассматриваю как вариант. Но, если квартиру найти может и реально (дешевле, чем уже нашел, невозможно в принципе), то найти сочетание хорошая квартира + нормальное агенство - это вариант из области фантастики.
Gendo
новичок

Страны: 13

Сообщение Роман Воробьёв » 12 июн 2013, 21:23

Вот так дела!!! Я тоже собираюсь делать и мне, пару месяцев назад подтвердили в визовом центре, что заверять ничего не нужно. Дак где правда? Надо заверить или нет?
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81
Отчеты: 1

Сообщение Роман Воробьёв » 12 июн 2013, 21:26

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2013, 21:25:не надо ничего заверять. Личный опыт. Не усложняйте.

Спасибо!!! И сразу вопрос, а реально сразу год просить? Или 3? Девочка в центре, как то вяло промычала невнятно, что как бэ наверна можна...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение senator » 13 июн 2013, 12:30

Роман Воробьёв писал(а) 12 июн 2013, 21:26:И сразу вопрос, а реально сразу год просить? Или 3?

Просить - вполне реально... хоть на 5...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 15 июн 2013, 21:17

Роман Воробьёв писал(а) 13 июн 2013, 12:33:)) А получить?

зависит и от того, первый ли раз подаете, и от города подачи. В Питере есть тенденция в первый раз давать визу точно под сроки поездки, мне прошлый раз дали даже без окна, ровно на те 86 дней на которые просила.

В понедельник подамся, отпишу по результатам. Но гарантий нет никогда, понимаете ж...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1586 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Роман Воробьёв » 15 июн 2013, 22:02

А 86 дней как обосновали Вы? Просто 86 дней приглашение и всё? Типа так хочу? Мне тоже надо около 90 дней визу.. Но может показаться странным, что большая толпа едет на 90 дней на автомобилях в Италию... А потом ещё весной хочу.. Опять подавать ломает как то... Сразу бы на год
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 июн 2013, 10:52

Роман Воробьёв писал(а) 15 июн 2013, 22:02:А 86 дней как обосновали Вы? Просто 86 дней приглашение и всё? Типа так хочу? Мне тоже надо около 90 дней визу.. Но может показаться странным, что большая толпа едет на 90 дней на автомобилях в Италию... А потом ещё весной хочу.. Опять подавать ломает как то... Сразу бы на год

А фигли я должна что-то обосновывать?

Деньги у меня есть, сколько дают максимум дней, столько и прошу. Подаю билеты, страховку, пришлашение, подтверждения кредитоспособности. Откуда вы берете деньги - итальянцам глубоко пофиг, я вообще безработная официально уже лет десять.

"Ломает подавать" - меняйте паспорт на более приличный. Никто от хождений в консульства тут оргазмов не испытывает, поверьте. Пишите на год, ничего не теряете, все равно дадут на такой срок, на который сочтут нужным. Удачи.
Snusnumrik

Сообщение Роман Воробьёв » 16 июн 2013, 20:09

Ситуация с деньгами аналогичная. Только я НИКОГДА не работал, но сумму могу указать любую. При этом не хочу выглядеть... наглым чтоли.. Про паспорт, да, как раз этим чичас занимаюсь. Достали своими дебильными справками, что куда зачем... Хочу, и всё..

Очень хочень хочется узать ваш результат. Snusnumrik, напишите плиз результат...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 24 июн 2013, 19:54

Результатом явилась годовая виза на 90 дней, можно было и 180 попросить, но мне столько не надо. В общем, отзывы на работу итальянского консульства в Питере только положительные.

В прошлый раз дали без "окна" четко на сроки поездки, в этот раз - на год, поскольку вторая.

Будьте внимательны, если хотите визу годовую, то в приглашении нужно писать не срок поездки, а год, в идеале. Меня об этом предупредили при подаче, в приглашении было с 26 июня по 23 сентября а в анкете я указала год - сказали, что в приглашении тоже должен год стоять, вполне возможно мы вам позвоним и попросим предоставить другое, либо дадут на указанный срок.

Но в итоге - годовой мультик. Пакую рюкзак, вива Италия!
Snusnumrik

Сообщение NikolayNemo » 25 июн 2013, 07:43

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2013, 19:54:Результатом явилась годовая виза на 90 дней

простите это как? в визе написано 90 днй мульт и время на год? это означает 90+90 дней (90 в каждое полугодие)
или у вас 45 дней написано?
где-то тут это уже обсуждалось.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 25 июн 2013, 09:27

NikolayNemo писал(а) 25 июн 2013, 07:43:
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2013, 19:54:Результатом явилась годовая виза на 90 дней

простите это как? в визе написано 90 днй мульт и время на год? это означает 90+90 дней (90 в каждое полугодие)
или у вас 45 дней написано?
где-то тут это уже обсуждалось.

Не. В визе написано 90 дней и время на год, потому что я именно 90 попросила, и именно ГОД окна указала.

Упс... сначала написала, потом обдумала - в шенгене ведь 90 в полугодие по идее. Ну, мне неважно, я и не спросила, мне важнее было окно, чем количество дней.
Snusnumrik

Сообщение katyara » 09 июл 2013, 17:07

Snusnumrik
Вы в консульство подавали на визу? Как давно?
Тоже делаю на год по приглашению друга.Написали в приглашении по датам билетов.Вот теперь думаю ,так оставить или в приглашении год указать?
katyara
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2013, 21:13

katyara писал(а) 09 июл 2013, 17:07:Snusnumrik
Вы в консульство подавали на визу? Как давно?
Тоже делаю на год по приглашению друга.Написали в приглашении по датам билетов.Вот теперь думаю ,так оставить или в приглашении год указать?

совсем недавно, но это в Питере - порядки могут быть разные у всех.

Укажите год, ничего не теряете.
Snusnumrik

Сообщение vovacho » 08 ноя 2013, 23:55

Хочу сделать приглашение от итальянца (вместо брони гостиницы). Дурацкий вопрос-итальянец несет какие-нибудь финансовые затраты, типа дополнительно за комуналку и т.п.?
vovacho
новичок

Сообщение РОМАН `РОМАН ВОРОБЬЕВ` ВОРОБЬЕВ » 10 ноя 2013, 09:34

Ничего Итальянец не несёт. Заполнил, подпись и всё...
РОМАН `РОМАН ВОРОБЬЕВ` ВОРОБЬЕВ
новичок

Сообщение nazmarat » 02 ноя 2014, 02:48

Подскажите пожалуйста, в приглашении какой срок нужно указывать чтобы хотябы на 90 дней мультивизу получить, просто по датам у нас две недели тока получается?
nazmarat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение m.e.g » 02 ноя 2014, 03:09

nazmarat
На предыдущей странице как раз обсуждался этот вопрос. Смотрите.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Valdess » 22 апр 2015, 14:29

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, как итальянцам написать период поездки в приглашении, чтобы дали мульт визу на 2-3 года? У кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Valdess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Valdess » 15 май 2015, 11:12

Никто опытом не поделился, расскажу про свой, может кому интересно. В приглашении указали 3 года, в анкете тоже указал 3 года и 540 дней. Получил визу на 2 года. Почему не дали на три года? Может:
- предыдущие 2 шенгена за последние 2 года (полугодовой и годовой) были не итальянскими?
- недостаточная фингарантия в 2200 евро? Первая поезка на 28 дней.
Valdess
новичок

Сообщение Rosyp » 18 июн 2015, 11:27

Добрый день!
Скажите пожалуйста, если визу не дали под билеты это гарантированный отказ? В агентстве меня заверили что мы успеем и в итоге, взяв билеты на 17.06 , мы имели только 10 дней для получения первого шенгена в Италию по приглашению на три месяца.
В агентстве мне сказали что скорей всего консульство смутило что одинокая женщина едет к одинокому мужчине на три месяца по приглашению. Такая чушь! В 50 лет мне пришлось доказывать что я Член Творческого союза художников, что я работала директором художественного музея и в настоящее время курирую частную галерею и различные проекты в России, что я имею контракт на написание статьи об современном искусстве Италии и России. Мой коллега- директор музея в России писал в консульство ходатайство об оказании содействия в выдаче визы . Мой друг из Италии также написал письмо в консульство, поясняя что он предоставляет мне проживание и возможность посетить музеи и галереи Италии, помогая мне преодолеть языковой барьер.
Из консульства документы еще не вернули, но в агентстве мне уже заявили, что это отказ, и очень удивились когда я им сказала что мне звонили из консульства и задавали вопросы. " Че прямо из консульства??? , но ведь билеты сгорели ..."
Мы в шоке....
Rosyp
новичок

Сообщение Snelly » 29 мар 2016, 17:58

Добрый день!
подскажите, правильно ли я понимаю, что для того, чтобы сделать приглашение от итальянской стороны требуется:
- поставить подпись на приглашении (можно же в электронном виде отправить итальянской стороне и в ответ она пришлёт скан с подписью)
- паспорт
- документ, подтверждающий легальность проживания на территории Италии.
Всё.
То есть, итальянской стороне не нужно никуда ходить, а можно всё прислать по электронке, правильно?
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Valdess » 30 мар 2016, 07:38

Ходить никуда не нужно, итальянцы заполняют бланк, который есть на сайте визового центра, подписывают, и присылают вам скан по почте, плюс скан паспорта этого человека.
Valdess
новичок

Сообщение ZuevaElena » 15 апр 2016, 10:30

Доброе утро!

Подскажите такой момент, может кто сталкивался....

Снимаем апартаменты. Сдает не хозяин, а его друг. Типа хозяин не говорит по-английски,не любит заниматься этим процессом и т.п. У этого друга по другому объекту много отзывов, вроде не кидалово.

Попросила его заполнить приглашения на нас. Он почитал бланк и сказал, что не может подписать такое, что он не является хозяином, что он не платит страховку и т.п.

Уверяет, что сообщение по электронной почте, которое он прислал и является договором аренды.
По тексту: Я, Франческо Адиларди, декларирую, что следующие гости будут пребывать в апартаментах семьи Романо в такой-то период. И перечень гостей с паспортными данными. Также есть фото паспорта этого Франческо.

Понятно, что для России это не документ. У нас договор так по строгости всех правил )))
А у них в Италии как? Может быть правда этого достаточно?
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение hellen-k » 15 апр 2016, 10:41

У вас не приглашение, а аренда. Заполняйте как по отелю и прилагайте письмо. Вы где нашли аппарты? Это ваши знакомые? Если нет, то никакого приглашения не надо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 746 раз.
Страны: 6

Сообщение ZuevaElena » 15 апр 2016, 11:28

hellen-k писал(а) 15 апр 2016, 10:41:У вас не приглашение, а аренда. Заполняйте как по отелю и прилагайте письмо. Вы где нашли аппарты? Это ваши знакомые? Если нет, то никакого приглашения не надо.

Нет, не знакомые. Нашли на каком-то сайте по аренде, где бронь не через сайт, а напрямую связываешься с хозяином.
ZuevaElena
участник

Сообщение Виконт.м » 15 апр 2016, 12:25

ZuevaElena писал(а) 15 апр 2016, 10:30:Уверяет, что сообщение по электронной почте, которое он прислал и является договором аренды.

Это обычная аренда апартаментов. Если в этом письме есть точный адрес, название апартов, имя хозяина и телефон, то этого достаточно для посольства.
заполняете анкету как обычный турист, это место указываете как отель.
Приглашение - это совсем другое. там хозяин обязуется взять все расходы по вашему содержанию. Понятно что просто владелец апартов не будет подписывать такую бумагу абы кому...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ZuevaElena » 15 апр 2016, 12:34

Виконт.м писал(а) 15 апр 2016, 12:25:
ZuevaElena писал(а) 15 апр 2016, 10:30:Уверяет, что сообщение по электронной почте, которое он прислал и является договором аренды.

Это обычная аренда апартаментов. Если в этом письме есть точный адрес, название апартов, имя хозяина и телефон, то этого достаточно для посольства.
заполняете анкету как обычный турист, это место указываете как отель.
Приглашение - это совсем другое. там хозяин обязуется взять все расходы по вашему содержанию. Понятно что просто владелец апартов не будет подписывать такую бумагу абы кому...

Да у нас теперь загвоздка в том, что общаемся не с самим хозяином....

В ВЦ сказали (может они и не истина в последней инстанции, но сдаваться все равно к ним идти), что приложить письмо - не пойдет. Или договор с собственником, или подтверждение на каком правовом основании Франческо посредник этой собственности или приглашения.

Логично, в принципе.....

Похоже, проще забукать отель, а потом отменить.... тут же нет никаких сложностей?))))
ZuevaElena
участник

Сообщение hellen-k » 15 апр 2016, 12:41

Да, сделайте бронь отеля, потом отмените. У итальянцев это не влечёт.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Виконт.м » 15 апр 2016, 12:49

ZuevaElena писал(а) 15 апр 2016, 12:34:В ВЦ сказали (может они и не истина в последней инстанции, но сдаваться все равно к ним идти), что приложить письмо - не пойдет. Или договор с собственником, или подтверждение на каком правовом основании Франческо посредник этой собственности или приглашения.

В целом правильно сказали. Письмо должно быть от имени хозяина. Этот Франческо может сколько угодно посредничать, но или от имени хозяина, тогда его имени вообще не должно нигде звучать, или от своего но с юридическим документом, что он посредник такого-то...
Чисто для визы да, можно забукать и отменить, а поехать к этому хозяину. Единственное - стоит как то удостовериться что там вас реально ждут и поселят... Мож в переписке как-то что то спросить...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ZuevaElena » 15 апр 2016, 12:58

Виконт.м писал(а) 15 апр 2016, 12:49:
ZuevaElena писал(а) 15 апр 2016, 12:34:В ВЦ сказали (может они и не истина в последней инстанции, но сдаваться все равно к ним идти), что приложить письмо - не пойдет. Или договор с собственником, или подтверждение на каком правовом основании Франческо посредник этой собственности или приглашения.

В целом правильно сказали. Письмо должно быть от имени хозяина. Этот Франческо может сколько угодно посредничать, но или от имени хозяина, тогда его имени вообще не должно нигде звучать, или от своего но с юридическим документом, что он посредник такого-то...
Чисто для визы да, можно забукать и отменить, а поехать к этому хозяину. Единственное - стоит как то удостовериться что там вас реально ждут и поселят... Мож в переписке как-то что то спросить...

Вряд ли он напрямую напишет,что собирается нас кинуть ))))
Вообще похоже, что он просто молодой, неопытный и расп... ээээ.... безалаберный итальянец ))))))
Так что остается верить, что все будет ОК
ZuevaElena
участник

Сообщение m.e.g » 15 апр 2016, 13:23

ZuevaElena писал(а) 15 апр 2016, 12:58:Так что остается верить, что все будет ОК

Оговорите заранее все детали: оплата финальной уборки, вафлей, белья, электричества, воды... что там еще бывает платным.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение lydoedka-li » 12 авг 2016, 17:34

Помогите, не могу найти информацию о правильном заполнении "Приглашения"!
Что итальянец должен вписать в графы :
- "Documento di identita"( номер, указанный на обложке Carta d'identita)?
- "Passaporto"(номер загранпаспорта?!)
- "Indirizzo"(Адрес указанный в Carta d'identita" или фактический адрес проживания?)
lydoedka-li
новичок

Страны: 3

Сообщение hellen-k » 12 авг 2016, 17:41

lydoedka-li писал(а) 12 авг 2016, 17:34:Что итальянец должен вписать в графы :

а сам итальянец не знает что все это значит?
Documento di identita = Carta d'identita
Passaporto = Passaporto (у них нет загранпаспорта, у них просто паспорт)
Indirizzo - резиденца с адресом не совпадает? Лучше писать резиденцу, чтобы не было вопросов.
-
hellen-k

Сообщение lydoedka-li » 12 авг 2016, 17:52

Предпочитаю сама все знать, чтоб потом в визовом центре не было мучительно обидно за итальянскую безалаберность)))в графе, где нужно вписать паспорт приглашенного (т.е. меня),указывать загран?
lydoedka-li
новичок

Страны: 3

Сообщение hellen-k » 12 авг 2016, 17:57

lydoedka-li писал(а) 12 авг 2016, 17:52:в графе, где нужно вписать паспорт приглашенного (т.е. меня),указывать загран?

конечно, вы же его будете на визу сдавать. Ваш российский паспорт консульство не интересует в принципе.
-
hellen-k

Сообщение morzulja » 12 авг 2016, 23:17

Добрый день уважаемые форумчане!
Миленькие мои помогите мне разобраться в вопросах . Я чайник и не могу самостоятельно разобраться ! Желательно пошагово.Никогда не была за границей. И тут вдруг приспичило мне в Италию. Итальянец зовет погостить. Еду с дочерью (18 лет). Паспорта новые, только получили. Я еду на 2 месяца, дочь на 2 недели. Он соответственно может сделать приглашение на двоих. Все финансовые расходы и содержание он берет на себя. И так у меня вопросы:
1) Какая инфа ему нужна о нас и каким образом высылаются доки?
2) Каким образом приходит приглашение и что с ним дальше делать?
3) Нужно ли мне брать выписку из банка, если он содержание берет на себя?
4) По страховке так же - я самостоятельно ее здесь оформляю или он это может сделать (по прибытии или заранее)?
5) Справка с места работы: я не работаю, дочь учиться....Можно ли левую или не нужна?
6) Нужно ли до оформления визы оплачивать билеты?
7) Сколько по времени длиться вся процедура?
Ну вот ориентировочно накидала список вопросов.Так же если есть какие то нюансы, которых я не знаю, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.
morzulja
новичок

Сообщение hellen-k » 12 авг 2016, 23:56

morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:1) Какая инфа ему нужна о нас и каким образом высылаются доки?

на сайте визового цента есть бланк приглашения, там вся инфа, которая ему нужна о вас, указана.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:2) Каким образом приходит приглашение и что с ним дальше делать?

Раньше нужен был оригинал с его подписью, сейчас достаточно просто распечатать. Ну или пусть подпишет и скан пришлет
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:3) Нужно ли мне брать выписку из банка, если он содержание берет на себя?

Если у вас есть сумма на счету, достаточная для 2 месяцев пребывания (расчет на сайте ВЦ во вкладке "финасовая гарантия", то можно свою выписку показать. Если денег нет, то он должен оформить у себя документ fidejussione bancaria в банке или polizza fidejussoria - в страховой у себя в Италии. Но эти документы нужны в оригинале. Отправить можно обычной почтой (долго идет и почта России может потерять) дешево или службами типа DHL, но дорого. Дойдет дня за 3 зато.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:4) По страховке так же - я самостоятельно ее здесь оформляю или он это может сделать (по прибытии или заранее)?

Кто оплатит страховку - неважно. Но без нее у вас документы на визу не примут.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:5) Справка с места работы: я не работаю, дочь учиться....Можно ли левую или не нужна?

Можно обойтись, напишите фрилансер (хотя это плохо будет сочетаться с fidejussione, если будете делать, тогда надо делать свою банковскую гарантию). Но и безработная писать тоже при поездке по приглашению на 2 месяца я бы остереглась. А левую могут проверить - она должна быть сделана там, где по телефону подтвердить смогут.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:6) Нужно ли до оформления визы оплачивать билеты?

неоплаченные билеты могут повысить риск отказа, тем более в вашем случае.
morzulja писал(а) 12 авг 2016, 23:17:7) Сколько по времени длиться вся процедура?
какая процедура?

Вы ветки почитайте про получение визы, думаю, в вашем случае эти
Виза Италии в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015
Заполнение анкеты на визу в Италию

Да и текущую тоже.
-
hellen-k

Сообщение don kop » 08 окт 2016, 01:42

приветствую!
Нужно ли приглашающей стороне отмечать пункты про страховку и фингарантию (2 и 3 на второй странице приглашения), если я предоставляю в визовый центр страховку и выписку с банковского счета с необходимыми средствами.
don kop
новичок

Сообщение hellen-k » 08 окт 2016, 09:44

Нет. Если эти документые предоставляются с вашей стороны.
-
hellen-k

Сообщение nashmir » 31 янв 2017, 13:52

Подскажите, как лучше поступить. Есть приглашение от серьезной компании в Италии на 2 года, но еду к ним всего на 2 дня, потом еду в Бормио кататься на лыжах. Подаваться, как на деловую визу или все-таки проще на туристическую?
nashmir
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение nashmir » 01 фев 2017, 10:54

nashmir писал(а) 31 янв 2017, 13:52:Подскажите, как лучше поступить. Есть приглашение от серьезной компании в Италии на 2 года, но еду к ним всего на 2 дня, потом еду в Бормио кататься на лыжах. Подаваться, как на деловую визу или все-таки проще на туристическую?

а потом еще еду в Германию(на стомат выставку), Бельгию и Голландию (Как турист). Приложить документы для обоих поездок?
nashmir
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Maguk » 12 фев 2017, 23:02

Вводные:
Имеются два человека м и жо без шенгена в прошлом, у одного из них (м) двоюродный брат живет в Италии. Прилет через Кельн, Возможно через Милан(играю с датами) в программе Чехия. Основная страна по датам Италия.
Хотелки: максимально возможный длинный мультик.
Вопррс: есть ли разница в получении визы при вызове и брони отеля? . Как брату в вызове обозначить мою спутницу?Максимально возможный мультик в данных условии? Или на что рассчитывать?
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение hellen-k » 12 фев 2017, 23:06

Maguk писал(а) 12 фев 2017, 23:02:есть ли разница в получении визы при вызове и брони отеля?

Никакой вообще. Что по приглашению, что по броням отелей без визовой истории больше полугода не дадут.
-
hellen-k

Сообщение Maguk » 14 фев 2017, 09:36

Еще вопросик!
Должна ли приглашающая сторона как то отметить в полиции наш визит? Как это происходит? Дело в том что возможно в самой италии мы будем меньшее количество дней. 3-4 дня в Германии, 6 дней Чехия и 4 в Италии. Из праги до милана на автобусе. Даже если поехать не по приглашению а подавать брони отелей, то как они отследят когда я въехал в Италию?
Вылет домой из Милана
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение nekto1 » 19 фев 2017, 17:15

Maguk писал(а) 14 фев 2017, 09:36:Должна ли приглашающая сторона как то отметить в полиции наш визит?

Это не обязательно и никому не нужно.
Maguk писал(а) 14 фев 2017, 09:36:Как это происходит?

Никак не происходит.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Delta711 » 19 фев 2017, 17:29

Maguk писал(а) 12 фев 2017, 23:02:Прилет через Кельн, Возможно через Милан(

Наверное всё-таки нужно рассматривать Италию для открытия визы, если получаете итальянскую, и, собираетесь в дальнейшем получать итальянские визы
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль