А на какой электронный адрес писали в консульство?see world писал(а) 28 май 2015, 23:27:Подавали документы на итальянскую визу через визовый центр в Архангельске (филиал питерского). Был такой же вопрос, позвонила в визовый центр, сказали, приходите за месяц, без зеленой карты не примем документы. Написала письмо в консульство Италии в Санкт-Петербурге, мол, нельзя ли вместо зеленой карты приложить письменное обязательство ее получить в соответствующие сроки. Ответ дословно:"Предоставление "зеленой карты" не требуется при подаче документов на визу.Мы свяжемся с сотрудниками визового центра для разъяснения ситуации." Распечатала эту переписку каждому в пакет документов вместо "зеленой карты". В визовом центре документы взяли, но сказали, чтобы потом без претензий. Сегодня получили визы, мне дали на 3 года, мужу и сыну на год, как и просили. Так что не нужна зеленая карта для визы.
Пятница писал(а) 10 апр 2017, 18:06:Ну, что... получила я такой же ответ из Генконсульства: "Зеленую карту нужно предоставлять при подаче документов".
Вопрос: кто-нибудь в ГК в Москве предъявлял гарантийное письмо недавно?
Veter66 писал(а) 25 апр 2017, 14:36:Еду месяца на полтора, а зеленую карту оформляют только на месяц или два. Можно ли оформить 2 страховки, на 1 месяц и на 15 дней? Или это крохоборство уже - экономия 600 рублей?
Veter66 писал(а) 25 апр 2017, 14:36:Еду месяца на полтора, а зеленую карту оформляют только на месяц или два. Можно ли оформить 2 страховки, на 1 месяц и на 15 дней? :) Или это крохоборство уже - экономия 600 рублей? :)
fox1561 писал(а) 25 апр 2017, 14:56:Veter66 писал(а) 25 апр 2017, 14:36:Еду месяца на полтора, а зеленую карту оформляют только на месяц или два. Можно ли оформить 2 страховки, на 1 месяц и на 15 дней? Или это крохоборство уже - экономия 600 рублей?
сейчас смотрю тарифы на зеленую карту - экономия получается более тысячи рублей:
Пятница писал(а) 21 апр 2017, 14:58:Подались-таки в Генеральное консульство с письмом на русском языке.
В Генеральное консульство Италии в Москве
Гарантийное письмо
Я, ФИО, 11.11.1111 г.р., заграничный паспорт 11 1111111, проживающая по адресу: г. Москва, улица, дом, квартира, настоящим письмом обязуюсь оформить международный страховой полис (International Motor Insurance Card) на принадлежащий мне на праве собственности автомобиль марка, модель, гос. номер А 111 АА 111 для заявленной поездки в Италию с 11.11.1111 г. по 11.11.1111 г., а также для всех будущих поездок на территорию стран Шенгенского Соглашения.
В настоящий момент полис не может быть предоставлен в соответствии с п. 26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», утвержденных Коллегией бюро «Зеленая карта» 23 сентября 2008 года, согласно которому договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.
Дата, подпись.
mantapur писал(а) 24 окт 2017, 14:08: Буду подавать с сопроводительным письмом. Далее отпишусь по результатам...
mantapur писал(а) 24 окт 2017, 14:08:Обращаем ваше внимание, что документы не будут рассматриваться пока не будет предоставлен полный комплект необходимых документов.
Но это довольно редкое явление, если брать количество задержек к общему числу выдаваемых виз.m.e.g писал(а) 25 окт 2017, 03:02:итальянцы могут задерживать рассмотрение документов, если они поданы сильно заранее. Есть за ними такая привычка.
pk писал(а) 16 апр 2018, 16:17:Есть какие-то противопоказания к этому
acsavsandva1972 писал(а) 07 май 2018, 21:42:Сегодня получил паспорта свой и жены в консульстве. Грин карту не давал, дал гарантийное письмо в свободной форме. Дали мульти на пол года.
В Генеральное консульство Италии в Москве
Гарантийное письмо
Я, ФИО, 11.11.1111 г.р., заграничный паспорт 11 1111111, проживающая по адресу: г. Москва, улица, дом, квартира, настоящим письмом обязуюсь оформить международный страховой полис (International Motor Insurance Card) на принадлежащий мне на праве собственности автомобиль марка, модель, гос. номер А 111 АА 111 для заявленной поездки в Италию с 11.11.1111 г. по 11.11.1111 г., а также для всех будущих поездок на территорию стран Шенгенского Соглашения.
В настоящий момент полис не может быть предоставлен в соответствии с п. 26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», утвержденных Коллегией бюро «Зеленая карта» 23 сентября 2008 года, согласно которому договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.
Дата, подпись.
ДенZeL писал(а) 04 янв 2020, 12:23:Гринкарта обычно для покупается перед поездкой.
ДенZeL писал(а) 04 янв 2020, 12:23:Неужели такое строгое итальянское консульство, что без этого документа, для визы не нужного, не обойтись? Гринкарта обычно для покупается перед поездкой.
Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
Ufficio Relazioni con il Pubblico
Piazzale della Farnesina, Roma
Gentile signor Kins,
la ringrazio per aver contattato l'Ufficio Relazioni con il Pubblico di questo Ministero.
Tra i requisiti per il visto non è tassativamente contemplata l'assicurazione internazionale per l'autovettura. Lo è invece, come immagino lei sappia, quella sanitaria di viaggio con una copertura minima di € 30.000 valida in tutti i paesi Schengen e l'inclusione delle spese di rimpatrio sanitario e rimpatrio salma.
Ritengo quindi che si possa esercitare certa discrezionalità nella fase di richiesta/rilascio visto d'ingresso circa l'assicurazione per l'auto, fermo restando l'impegno scritto da parte del richiedente il visto a stipulare un'assicurazione internazionale per l'autovettura nel rispetto della normativa europea e tenuto conto dell'obbligatorietà dell'esibizione di una valida assicurazione auto internazionale nel momento dell'attraversamento della frontiera della vettura.
Per questo motivo inoltro il suo quesito all'ufficio visti del Consolato Generale d'Italia a Mosca, affinché lei possa contare sulla risposta del consolato competente. Infatti, le Ambasciate ed i Consolati d’Italia nell’area di residenza del richiedente sono le Autorità responsabili per il rilascio del visto e per verificare e valutare se un individuo è in possesso dei necessari requisiti. La decisione circa il visto è unica responsabilità dell'ufficio locale.
Cordiali saluti,
Marialuisa Calogero
Ufficio Relazioni con il Pubblico e Risorse per la Comunicazione
Servizio per la Stampa e la Comunicazione Istituzionale
Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
Piazzale della Farnesina, 1 – 00135 Roma
http://www.esteri.it
T +39 06.36918899
Министерство иностранных дел и международного сотрудничества
Отдел по связям с общественностью
Пьяццале делла Фарнезина, Рим
Уважаемый мистер Кинс!
спасибо за обращение в отдел по связям с общественностью этого министерства.
Международная визовая страховка строго не включена в визовые требования. С другой стороны, насколько я знаю, вам предоставляется медицинская страховка для путешествий с минимальным покрытием в 30 000 евро, действительная во всех странах Шенгенской зоны и включающая расходы на медицинскую репатриацию и репатриацию тела.
Поэтому я считаю, что при подаче заявления / выдаче въездной визы, касающейся страхования автомобиля, можно проявлять некоторую осмотрительность без ущерба для письменного обязательства заявителя на получение международного страхования автомобиля в соответствие европейскому законодательству и учет обязательного предъявления действующей международной автомобильной страховки при пересечении границы автомобиля.
По этой причине я пересылаю ваш вопрос в визовый отдел Генерального консульства Италии в Москве, чтобы вы могли рассчитывать на ответ компетентного консульства. На самом деле, посольства и консульства Италии в районе проживания заявителя являются органами, ответственными за выдачу визы, а также за проверку и оценку наличия у лица необходимых требований. Решение о визе является исключительной ответственностью местного офиса.
С уважением,
Мариалуза Калоджеро
Управление по связям с общественностью и коммуникациям
Служба прессы и институциональных коммуникаций
Министерство иностранных дел и международного сотрудничества
Пьяццале делла Фарнезина, 1 - 00135 Рим
http://www.esteri.it
Т +39 06.36918899
potapvazhniy писал(а) 19 май 2022, 10:04:Jey_Jo, я много раз ездил с их визой на авто, все въезды были через Польшу, проблем не было. Вы же по друго у и не проедете в Италию.
potapvazhniy писал(а) 19 май 2022, 10:04:И вам вопрос, как вопрос с Гринкартой решали, ее выдают только за месяц до поездки.
av-pan писал(а) 01 июл 2022, 14:21:Ездить эти 5-10 дней естественно не будем.
noyka писал(а) 01 июл 2022, 14:51:Наличие дырки в сроках никого не волнует
noyka писал(а) 01 июл 2022, 14:51:Наличие дырки в сроках никого не волнует, при условии, что авто будет не на дорогах в это время.
m.e.g писал(а) 03 июл 2022, 01:18:А у меня при выезде из Шенгена потребовали грин-карту и тщательно изучали. Латвия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно