leo_gor писал(а) 26 дек 2015, 15:02:По итальянской визе нет отметок о прилете-вылете в Италию (только Германия и Греция).
leo_gor писал(а) 26 дек 2015, 15:02: или же все-таки не наглеть и попросить на 3 месяца,
aunt.agate писал(а) 28 дек 2015, 15:21:Сегодня получила полугодовую визу Италии..(( До этого была 2хлетняя ит.виза (и другие мульты ранее). Но именно итальянских штампов в паспорте нет, т.к. езжу на машине - въезд через Польшу. В анкете просила 3 года, искренне веря, что его и получу после 2х лет. Сейчас думаю, что надо было не наглеть так. На вашем месте старый паспорт приложила бы (вы вполне могли из Германии уехать в Италию на авто), а сроки бы поставила вообще под поездку, авось сами больше дадут. Все ИМХО
leo_gor писал(а) 28 дек 2015, 16:23:aunt.agate писал(а) 28 дек 2015, 15:21:Сегодня получила полугодовую визу Италии..(( До этого была 2хлетняя ит.виза (и другие мульты ранее). Но именно итальянских штампов в паспорте нет, т.к. езжу на машине - въезд через Польшу. В анкете просила 3 года, искренне веря, что его и получу после 2х лет. Сейчас думаю, что надо было не наглеть так. На вашем месте старый паспорт приложила бы (вы вполне могли из Германии уехать в Италию на авто), а сроки бы поставила вообще под поездку, авось сами больше дадут. Все ИМХО
обращались в консульство напрямую? сколько по времени делали визу?
annegel13 писал(а) 25 апр 2017, 18:38:У меня билет Москва - Неаполь
Torn07 писал(а) 25 апр 2017, 18:44:annegel13 писал(а) 25 апр 2017, 18:38:У меня билет Москва - Неаполь
Если билет Москва- Неаполь с пересадкой в Афинах, то Вы даже теоретически ничего не нарушите. Вы все равно получите греческий штамп в паспорт. И дальше у Вас будет внутри шенгенский перелет. Поэтому смело можете идти гулять.
Но для следующей визы сохраните посадочные талоны Вашего перелета.
annegel13 писал(а) 25 апр 2017, 19:16:а почему будет греческий штамп? если я прилетаю в Афины и иду не на паспортный контроль, а транзитную зону и жду свой самолет в Неаполь там?
annegel13 писал(а) 25 апр 2017, 18:38: билет Москва - Неаполь, но с пересадкой в Афинах
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно