Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Капризка писал(а):У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам? Нужно ли сдавать копии россйиского паспорта в Итальянское консульство, или они его не смотрят???
Капризка писал(а):Я просто сейчас жду визу в Италию и очень боюсь отказа....
А копию российского паспорта я все таки приложила, не понимаю почему-то в турагенствах требуют, а вроде как и не надо...не пойму!!!!
И вообще кто в Италию ездил, знает а на что они особенное внимание в документах обращают? И сколько по времени делается виза?
Зайцелюб писал(а):Капризка писал(а):Я просто сейчас жду визу в Италию и очень боюсь отказа....
А копию российского паспорта я все таки приложила, не понимаю почему-то в турагенствах требуют, а вроде как и не надо...не пойму!!!!
И вообще кто в Италию ездил, знает а на что они особенное внимание в документах обращают? И сколько по времени делается виза?
Виза делается 3-4 дня. Основное внимание обращают на факсы из отелей и на подтверждение платежеспособности.
Stl писал(а):3-4 дня это в идеале, бывает, что держат в напряжении около двух недель, случаи бывают разные
и наличие какой-нить полезной собственности в родной стране.
Зайцелюб писал(а):Stl писал(а):3-4 дня это в идеале, бывает, что держат в напряжении около двух недель, случаи бывают разные
и наличие какой-нить полезной собственности в родной стране.
каким образом проверяется наличие собственности?
Вы носили справки о ее наличии?
Первый раз слышу, чтобы итальянскре посольство интересовалось наличием собственности.
светака писал(а):я знаю что они гораздо либеральнее испанского
светака писал(а):на каком то сайте увидела пометку что в испанское посольство не требуется бронь отеля
Falkova писал(а):оба ИП
Falkova писал(а):билеты брали по акции, невозвратные!!
Falkova писал(а):свидетельство о рождении сынишки приложить (он остается с бабушкой)
Falkova писал(а):подробнее про место работы. Что еще подробнее?
Lodeon писал(а):В этот раз, они пошли сдаваться вместе в визовый центр в Мск 14 марта. Два разных номера отеля , но в распечатке брони фигурируют оба.
Lodeon писал(а):Ему она отвечает, что решение пока не принято и чтобы никто кроме него больше не звонил.
nat_ru писал(а):После первого был шенген или нет?
Lodeon писал(а): Неа, некогда ему было - работал)) Сдавал новый чистый паспорт. Кстати он уже не студент, бросил - сказал я и так денег заработаю.
nat_ru писал(а):Аналитик - это не просто игрок на бирже. Это высококлассный профи, который сам не играет, но препарирует сегменты рынка на предмет вложений своих клиентов. Штучный, редкий товар.
Вас подвела терминология, как мне кажется. Пониманю, что обидно, но посмотрите на ситуацию с точки зрения консулов: малолетний студент-недоучка, уже с отказом, после которого в Шенгене не был, стало быть с финансами на самом деле швах, за год так ничего и не изменилось. Появляется по-новой, с нарисованной от брата справкой о доходах и совершенно фантастической специальностью, не соответствующей ни возрасту, ни образованию, ни опыту, ни квалификации.
Lodeon писал(а): Ну я то в Испании был когда они доки готовили, я бы проконтролировал, вот теперь не знаю что делать.
nat_ru писал(а):и работа, конечно, не аналитик. Кто он там фактически - брокер?
XMember писал(а):Паспорт получили уже?
Lodeon писал(а):Нет, сегодня в 5 вечера заберет.
Евгений 20 лет - год назад у него уже был отказ от итальянцев
Lodeon писал(а):отель не подтвердил бронь из-за того что на карте не было денег за первую ночь
Lodeon писал(а):Что быстрее и продуктивнее подать заново или просить собеседования?
paulmoscow писал(а):Спросите в визовом центре, какая сейчас очередь для личной подачи документов в консульство.
Alex Rua писал(а):В консульстве очереди нет, зарегистрироваться можно через инет.
paulmoscow писал(а):Alex Rua писал(а):В консульстве очереди нет, зарегистрироваться можно через инет.
Зарегистрироваться через интернет невозможно:
Раздел временно не работает
http://www.consmosca.esteri.it/Consolat ... RNODEGUID={CB61A38A-AF92-4635-B149-FBA6F0C99F4C}
Lodeon писал(а):для нас запись на месяц вперед несколько поздно
Alex Rua писал(а):В консульстве очереди нет, зарегистрироваться можно через инет. Инструкцию как это сделать выкладывал на форуме.
Alex Rua писал(а):Нам так было удобно. Еще раз рекомендую не париться и сделать визу через турагентсво, если по другому не догоняется.
Lodeon писал(а):Спасибо, но я предпочту не пользоваться вашим советом.
zerokol писал(а):Lodeon писал(а):Спасибо, но я предпочту не пользоваться вашим советом.
и абсолютно правильно
в данном случае агенство только запутает ситуацию
Alex Rua писал(а):Почему? Покупаешь любой шенге и летишь. Сам в 90-годы пользовался, пусть работают профи в этом деле.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы