Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zov писал(а) 05 апр 2012, 15:26:Подскажите, пожалуйста, реально ли по приезду в Рим снять квартиру/комнату/хостел? Посмотрела на букинг и ссылки, которые приведены в этой теме, - цены повергают в ужас. Я как-то очень наивно полагала уложиться в 20-25 т.руб. за 13 ночей на 2 человек в Риме, где-то в шаговой доступности от общественного транспорта.
Планируем поездку с 23 мая по 5 июня.
ирина германовна писал(а) 07 апр 2012, 12:30: ...Я бы поискала небольшую квартирку, причем не в центре...
treisi писал(а) 09 апр 2012, 20:40:Подскажите отель с 8 по 13 мая в центре Рима,в пешей доступности от основных достопримечательностей соответствующих цена-качество.
Stina писал(а) 25 апр 2012, 08:41:Забронировала на Букинге Hotel Marconi Roma возле Термини, 190 евро за 2 ночи,тариф возвратный,т.е. есть возможность отменить.Подскажите,стоит ли оставить или поискать что-нибудь получше в этом же районе ?
treisi писал(а) 09 апр 2012, 20:40:Подскажите отель с 8 по 13 мая в центре Рима,в пешей доступности от основных достопримечательностей соответствующих цена-качество.
Stina писал(а) 25 апр 2012, 08:41:Забронировала на Букинге Hotel Marconi Roma возле Термини, 190 евро за 2 ночи,тариф возвратный,т.е. есть возможность отменить.Подскажите,стоит ли оставить или поискать что-нибудь получше в этом же районе ?
NikolayNemo писал(а) 25 апр 2012, 13:56:если искать то только в другом районе:)
italalla писал(а) 25 апр 2012, 22:27:Я все "двигаю" свою Contilia. И в р-не Термини, и не в "гуще криминальных событий". Вот "чего я в него такой влюбленный?" (с) Конечно, у каждого свои предпочтения, но я редко куда возвращаюсь снова. Этот отель - один из тех, куда вернусь
Persian tramp писал(а) 25 апр 2012, 23:19:Там мёдом намазано? Ссылочку можно на отель? Хоть погляжу на это чудо
Persian tramp писал(а) 25 апр 2012, 23:19:italalla писал(а) 25 апр 2012, 22:27:Я все "двигаю" свою Contilia. И в р-не Термини, и не в "гуще криминальных событий". Вот "чего я в него такой влюбленный?" (с) Конечно, у каждого свои предпочтения, но я редко куда возвращаюсь снова. Этот отель - один из тех, куда вернусь
Там мёдом намазано? Ссылочку можно на отель? Хоть погляжу на это чудо
italalla писал(а) 25 апр 2012, 22:27:NikolayNemo писал(а) 25 апр 2012, 13:56:если искать то только в другом районе:)
Я все "двигаю" свою Contilia. И в р-не Термини, и не в "гуще криминальных событий". Вот "чего я в него такой влюбленный?" (с) Конечно, у каждого свои предпочтения, но я редко куда возвращаюсь снова. Этот отель - один из тех, куда вернусь
NikolayNemo писал(а) 26 апр 2012, 07:29:Я не сомневаюсь, что везде есть нормальные отели, или даже очень хорошие отели, и спасибо вам, что вы о них сообщаете. Просто выражаю мнение про район у термини, сам останавливался там раза 3-4 в разных отелях, меня всегда все устраивало, молодой еще наверное, могу и на лавке в парке, и с арабами поболтать, с китайцами в лавочке закорешиться, мне везде все будет интересно, после питерских темных личностей те темные личности просто дитями выглядят.
Но объективно район там не очень, он набит дешевыми отелями (имхо самыми дешевыми в Риме), с кучей публики совсем не соответствующей Риму. Поэтому всем советую, если есть возможность, поселяться в других районах, чтобы утром когда выйдешь кофе выпить в кафе на углу с тобой хотя бы по итальянски заговорили. Например у Ватикана, тихий райончик, в трестевере вообще мечта, ты просто чувствуешь там душу Рима.
И я тоже не люблю "гущу", там тоже можно найти недорогие отели, но туристытуристытуристы...
ПапПик писал(а) 26 апр 2012, 00:58:Мне тоже там было намазано мёдом с джемом и конфитюром на утреннюю выпечку. Свои восторги я уже описывал в этой ветке где-то 24-25/12/2011. Отель Contilia легко находится на Букинге и явно превосходит свои заявленные 3 звезды для Рима.
italalla писал(а) 26 апр 2012, 07:54:Пора "фан-клуб" открывать
Persian tramp писал(а) 26 апр 2012, 20:40:Посмотрел сайт отеля. Не впечатлился совершенно. Типовая римская "трешка"
Persian tramp писал(а) 26 апр 2012, 20:40:Посмотрел сайт отеля. Не впечатлился совершенно. Типовая римская "трешка"
+ : Доброжелательный персонал, красивый и удобный номер. У нас был номер с большой террасой. Очень удобное расположение гостиницы - все буквально под рукой и за углом. Многие пишут про скудные завтраки. Но нам предлогаемого ассортимента было более чем достаточно. Зал для завтраков - просторный и красивый. Очень обходительный и вежливый официант из Украины. Не разочаровались ни разу.
- : Обещанный wi-fi отсутствовал в номерах. Был только в холле. При уборке не докладывали стаканы и полотенца, только после напоминания положили их с излишком. На 6 этаж лифт не ходит, надо идти с 5 пешком. Терраса не изолирована от других террас на этом этаже. Но лично для меня все перечисленное не перевешивает плюсов и отличного настроения, которое я получила от пребывания в данном отеле
NikolayNemo писал(а) 26 апр 2012, 07:29:... выражаю мнение про район у термини...
... объективно район там не очень, он набит дешевыми отелями (имхо самыми дешевыми в Риме), с кучей публики совсем не соответствующей Риму...
ПапПик писал(а) 26 апр 2012, 23:54:Mi scusi, la signora Alla...
И если на то пошло, добавлю свои впечатления об отеле, найденные в этой ветке - ЗДЕСЬ
ПапПик писал(а) 26 апр 2012, 23:54:Persian tramp, Ваши предпочтения известны, но далеко не всем в этой ветке нужны римские "четвёрки". Вот если посоветуете комфортный отель по цене "двушки", я первым готов вступить в Ваш фан-клуб. В конце концов, на основе рекомендаций каждый делает свой выбор. И не надо "цепляться" к даме....
A_Sergey писал(а) 30 апр 2012, 17:55:Всем привет!
Хочу немного рассказать про отель,
kapibara писал(а) 06 май 2012, 03:35:Ценник у них на наши даты примерно одинаков. Может быть, посоветуете, на каком остановиться?
italalla писал(а) 30 апр 2012, 18:54:A_Sergey писал(а) 30 апр 2012, 17:55:Всем привет!
Хочу немного рассказать про отель,
Я вчера заинтересовалась и посмотрела по вашей ссылке. Да!! Впечатляет!! Цена кусачая, конечно, но ради экзотики можно и попробовать однажды. А вы в январе были и джакузи все равно работала?
Шмель004 писал(а) 14 май 2012, 12:03:Подскажите плиз! . Вот эта квартирка как в смысле расположения? Едем в четвером, в октябре! Цель - Рим посмотреть! Хотелось бы поменьше на транспорте кататься!
Шмель004 писал(а) 14 май 2012, 12:52:Тогда надо что то другое искать..
Может кто присоветут что то? Нужна квартира на 4-ых, в пешей доступности от красот, желательно с террасой (балконом), очень курить любим! Бюджет... до 25 тыр хотелось бы, за неделю в октябре!
Не туда написал, перенесите в "Апартаменты + частный сектор", если можно.
sparkly писал(а) 27 апр 2012, 15:11:Здравствуйте, буду в Риме проездом 1 сутки с ребенком 11 лет.
Не подскажете, где лучше поселиться на 1 день:
гостиница Contillia http://sp.booking.com/hotel/it/contilia.ru.html?sid=bd2ea61dd59caea5837f8b4179129d70;dcid=1;checkin=2012-07-10;interval=1;ssb=1
или B&B http://sp.booking.com/hotel/it/bed-roma1.ru.html?sid=bd2ea61dd59caea5837f8b4179129d70;dcid=1;checkin=2012-07-10;interval=1;ssb=1
Сравнивать их, конечно не совсем корректно, но все же... по ценам приблизительно одинаково....
Marussya2010 писал(а) 14 май 2012, 19:21:если проездом и завязаны на Термини, то лучше в Контилиа (я там останавливалась, все ок), как раз для таких целей отель очень подходит, ехать никуда не надо, найти просто, кафешки рядом есть.
italalla писал(а) 14 май 2012, 22:46:Marussya2010 писал(а) 14 май 2012, 19:21:если проездом и завязаны на Термини, то лучше в Контилиа (я там останавливалась, все ок), как раз для таких целей отель очень подходит, ехать никуда не надо, найти просто, кафешки рядом есть.
О, еще один член нашего клуба появился
Marussya2010 писал(а) 15 май 2012, 10:39: уже вижу, что и я туда же ну а чего, если хорошее место
Лоция писал(а) 16 май 2012, 12:32:Пожалуйста,и мне подскажите!Какой из трёх отелей лучше бронировать на август?:
1.Hotel Delle Nazione 4* http://sp.booking.com/hotel/it/delle-n ... 8e5;dcid=1
2.Boutique Hotel Trevi 4* http://sp.booking.com/hotel/it/boutiqu ... 8e5;dcid=1
3.Hotel Manfredi Suite in Rome 3* http://sp.booking.com/hotel/it/manfred ... 8e5;dcid=1
Лоция писал(а) 16 май 2012, 19:20:В Риме будем три дня,походить,посмотреть достопримечательности, семейная пара с ребёнком 12 лет,а потом на море.
В принципе,склоняюсь к третьему варианту.
Лоция писал(а) 16 май 2012, 22:10:Может Вы и правы,просто не найду отель с такими же хорошими отзывами.Может что-то посоветуете?
Fiora88 писал(а) 17 май 2012, 11:14:Здавствуйте!
У нас аналогичная проблема: едем в середине августа на 4 дня вдвоём. Хочется посмотреть город, немножко пройтись по магазинам. Поэтому нужна близость к центру.
Пока положила глаз вот на эти отели:
IQ Hotel Roma: http://sp.booking.com/hotel/it/iq-roma ... id=325219;
Hotel Artemide: http://sp.booking.com/hotel/it/artemid ... id=325219;
Подскажите пожалуйста, подходят ли они для наших целей? Если нет, прошу посоветовать хотя бы район, где смотреть отель.
Marussya2010 писал(а) 17 май 2012, 15:55:можете присоединиться к армии любителей Hotel Contilia
Fiora88 писал(а) 18 май 2012, 10:53:Marussya2010, спасибо вам за комментарии! Может быть вы можете что-то посоветовать поближе как раз к испанской лестнице? Сейчас пробовала на букинге выбрать этот район, цены заоблачные показывает. Или может есть какой-то компромиссный район? Хотелось бы все-таки 4*
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование
Mi scusi, la signora Alla...