Селедочка писал(а):Господа, вот я сейчас пытаюсь забронировать отель в районе Термини - не знаю, почему-то застряла на нем. И какая-то непонятная ситуация. Пользуюсь букингом, venere и .hotelscombined.ru. так получилось, что попадаю в Рим 30 апреля, а улетаю 3 мая. Комната нужна максимум за 70 евро (дабл). (лучше, конечно, дешевле) Так вот на все запросы с такими условиями мне выдается один ответ - невозможно, а также, что вот только что последний номер был забронирован. Я понимаю, что 1 мая праздник и у них, и выходные накладываются... В общем, суть вопроса - действительно так сложно заселиться в этот период?
А я вам сейчас объясню почему у вас такие траблы и почему вы их (скорее всего ) разрешить их не сможете. Если не поменяете даты поездки коннечно.
В связи с беатификацией Иоанна Павла II, назначенной на 1 мая, стоимость гостиничных номеров в Риме на этот период выросла в три-четыре раза.Учитывая что они и так там начинались с 70 евро можете представить сколько они стоят сейчас на эти даты....И справится с этим не могут уже не только русские да и любые другие частные туристы но и итальянские тур.операторы.
Ситуация усугубляется (ну в данном случае в частности для вас) что эта церемония беатификации совпадает с 1 мая. На традиционный первомайский рок-концерт в Рим соберутся сотни тысяч молодых людей со всей Италии, а для того, чтобы принять участие в торжествах в Ватикане, в эти дни в столичный регион прибудут не менее двух миллионов верующих. Вот скажите -( если вы конечно не религиозная и специально на эту беатификацию не едите)-оно вам надо ехать именно в Рим и в именно эти даты ??? Когда туда съезжаются более 2-х милн. чел. практически одновременно... Если ответ строго положительный на оба вопроса и ни место поездки и не время поездки не можете передвинуть--готовьте бапки...дешево не будет.
P.S. Вот тут официальная информация:
http://www.hotelnews.ru/5/7/13440/