хозяин виллы хочет отменить аренду

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

хозяин виллы хочет отменить аренду

Сообщение Цветная » 19 июл 2013, 01:02

Вот уж не думали, что придется на любимый форум бежать с такой мерзкой проблемой.
Помогите советом. Мы просто разбиты.

Итак, наша семья, бабушки,дедушки,дети и мы, арендовали виллу недалеко от Сперлонги. Нашли ее с большим трудом, вилла дорогая, большая и просторная. Что особенно важно,стоит на берегу моря, можно из дома выходить,купаться и обратно в сад на лежаки или на газоне валяться. А это, при наличии маленького ребенка, огромный плюс. 8 спален! То есть это вариант очень удачный для нашей гоп компании.
Перевели хозяину деньги, купили билеты на самолет, забукали апарты в риме, где хотим на вылете остановиться на пару дней,сделали визы по его брони и сели на чемоданы.
И вот
Сегодня приходит письмо от нашего касатика хозяина, в котором он пишет
Мол, дорогие мои други, я дико извиняюсь,товарищи,но моя мама заболела раком, а живем мы в риме, у нас тут жарко и маме хочется и надо бы в прохладу и на свежий воздух. Поэтому, не будете ли вы столь любезны и не поищите ли себе другое место, деньги я вам верну переводом. Ну а коли нет, то приезжайте. (Примерный перевод)

Ну...мы с мужем малость охренели. То есть как бэ это жуть что у них происходит. Мы все это проходили, спаси и сохрани
Сунулись на разные сайты, ну кто бы сомневался, что на наши даты уже нет ничего. Вылет то уже на следующей неделе!!! Опять же двигать даты не можем ибо билеты, визы и отпуска на работе уже подписаны и назад дороги нет.
Написали ему письмо, выразили сочувствие как могли, объяснили, что нет ничего, что не найти нам меньше,чем за неделю дом в аренду. Что б подошел нам.
Ждем его ответа, муж дергается, вдруг говорит он пойдет против и будет гнуть свою линию, мол , заберите ваши деньги и не приезжайте. И что делать???

Второй момент. Если он скажетё окей, приезжайте. Я не очень понимаю с каким сердцем , с каким настроем мне в этом доме жить??? Я шарахнутая на голову или меня кто нибудь понимает???
Блин, отчаяние такое, сижу, реву тихонько
Мы так ждали этого отпуска. Ребенок первый раз на море едет и родители мои в италию тоже первый раз, столько слышали от нас и тут..
Мы пока никому не говорим, что бы не расстраивать.

Уважаемые модераторы, если вы считаете, что теме незачем быть и это фигня, прошу вас, оставьте ее "живой" хоть пару дней, мне очень нужны практические советы и просто правильный настрой форумчан. Их взгляд со стороны. Иначе я свихнусь. Спасибо!

Цветная
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
агротуризмо в Италии

Re: хозяин виллы хочет отменить аренду

Сообщение Rusingl » 19 июл 2013, 06:16

[quote="Цветная";p=4020511]Вот уж не думали, что придется на любимый форум бежать с такой мерзкой проблемой.
Помогите советом. Мы просто разбиты.

да ладно. бросте Вы . какая мама. наверняка нашел клиентов подороже и подольше.
про маму написал. чтобы вызвать сочувствие и Вы не писали потом жалобы везде где можно.
стойте на своем. сочувствуем но...
у нас визы под Вашу бронь. если не будем жить у Вас и въедем в шенген. то получится незаконно.
билеты взяты. больше жилья нет. несем убытки.
его проблемы это его проблемы. ну и намекните типа. специально у Вас бронировали. ибо репутация у вас хорошая. отзывов плохих нет. (ну если нет). у нас потери на 6 человек. визы. билеты. потеря времени. кто возместит.
и езжайте и отдыхайте.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение zhaffsky » 19 июл 2013, 06:26

muk777 писал(а) 19 июл 2013, 06:16:наверняка нашел клиентов подороже и подольше.

Ага, я тоже так думаю. Хозяин скорее всего нашел более удобных клиентов и подумал, нафига мне большая русская семья с их медведями, водкой и шапками-ушанками ;-)

Не переживайте - вам отличные советы дали как себя вести.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Цветная » 19 июл 2013, 09:54

muk777 писал(а) 19 июл 2013, 06:16:
да ладно. бросте Вы . какая мама. наверняка нашел клиентов подороже и подольше.
про маму написал. чтобы вызвать сочувствие и Вы не писали потом жалобы везде где можно.
стойте на своем. сочувствуем но...
у нас визы под Вашу бронь. если не будем жить у Вас и въедем в шенген. то получится незаконно.
билеты взяты. больше жилья нет. несем убытки.
его проблемы это его проблемы. ну и намекните типа. специально у Вас бронировали. ибо репутация у вас хорошая. отзывов плохих нет. (ну если нет). у нас потери на 6 человек. визы. билеты. потеря времени. кто возместит.
и езжайте и отдыхайте.

Спасибо за совет и за настрой. Я тоже самое вчера сказала мужу, что в таком случае, мы должны посольство италии известить о смене места проживания. Иначе въезд наш не очень по правилам

Вы правда полагаете, что он мог придумать болезнь??? Такое возможно????? Он дебил что ли...капец
Цветная
новичок

Сообщение Цветная » 19 июл 2013, 09:55

zhaffsky писал(а) 19 июл 2013, 06:26:
muk777 писал(а) 19 июл 2013, 06:16:наверняка нашел клиентов подороже и подольше.

Ага, я тоже так думаю. Хозяин скорее всего нашел более удобных клиентов и подумал, нафига мне большая русская семья с их медведями, водкой и шапками-ушанками

Не переживайте - вам отличные советы дали как себя вести.

Вы тоже так думаете???? Блин, я ночь не сплю, а такой вариант даже не рассматривала

Спасибо
Цветная
новичок

Сообщение Bok » 19 июл 2013, 10:08

Цветная
здесь не вы должны искать новый вариант, а хозяин, который вас подвел. Вот пусть и предложит жилье, которое соответствует вашим требованиям. Тем более хозяева друг друга знают, и есть дома, которые не значатся в Интернете, их хозяева общаются только по телефону. Вы договор подписывали?
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Цветная » 19 июл 2013, 10:52

Bok писал(а) 19 июл 2013, 10:08:Цветная
здесь не вы должны искать новый вариант, а хозяин, который вас подвел. Вот пусть и предложит жилье, которое соответствует вашим требованиям. Тем более хозяева друг друга знают, и есть дома, которые не значатся в Интернете, их хозяева общаются только по телефону. Вы договор подписывали?

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, я согласна с этим. И мы знаем,что он ничего достойного нам предложить не сможет,потому что каникулы,сезон и уровень дома, сужают круг подходящего жилья. Мы сами успели вскочить в последний вагон. Договор есть.

Честно говоря, я вчера так ругалась. На него.
Блин, бизнес и семью смешивать нельзя. Нельзя людям,которые едут отдыхать,вешать свои проблемы. Своих хватает
Цветная
новичок

Сообщение Цветная » 19 июл 2013, 10:54

Кстати, о клиентах подороже и подольше
Мы хотелииснять на месяц или полтора, но у него были только три недели, в подходящие нам даты.
Так же он нам сам сказал, что сейчас у него отдыхают тоже русские. И вот сейчас, когда форумчане встряхнули меня, подумалось, а не эти ли русские предложили ему продлить аренду???
Цветная
новичок

Сообщение Bok » 19 июл 2013, 11:35

Очень даже возможный вариант. Поведение вашего хозяина не похоже на поведение человека, который действительно хочет уладить проблему. Мы дважды сталкивались с ошибками хозяев при бронировании жилья. В одном случае хозяйка перепутала и оказалось, что на одни и те же даты заезжают две семьи. Так она сама подыскала нам три варианта в соседних городах, муж хозяйки устроил нам бесплатную экскурсию на целый день (повозил по трем достопримечательностям и отвез назад). Они очень извинялись, сделали подарки на память и потом еще звонили, все ли у нас в порядке на новом месте. Во втором случае ошибка в сроках аренды квартиры была на один день. Хозяин спросил, можем ли мы сдвинуть дату приезда. Я объяснила, что мы купили невозвратные билеты, и если он оплатит новые - то сдвину. Тогда хозяин написал: ОК, я договорюсь с другими жильцами.

То есть из личного опыта могу сказать: если возникают такие накладки, то хозяин всегда предлагает несколько вариантов, идет навстречу и с пониманием относится к тому, что у вас могут быть причины не менять свои планы. Если есть договор - смело заселяйтесь. И пусть эта история не испортит вам отпуск.
Bok
полноправный участник

Сообщение Цветная » 19 июл 2013, 12:29

Bok писал(а) 19 июл 2013, 11:35:Очень даже возможный вариант. Поведение вашего хозяина не похоже на поведение человека, который действительно хочет уладить проблему. Мы дважды сталкивались с ошибками хозяев при бронировании жилья. В одном случае хозяйка перепутала и оказалось, что на одни и те же даты заезжают две семьи. Так она сама подыскала нам три варианта в соседних городах, муж хозяйки устроил нам бесплатную экскурсию на целый день (повозил по трем достопримечательностям и отвез назад). Они очень извинялись, сделали подарки на память и потом еще звонили, все ли у нас в порядке на новом месте. Во втором случае ошибка в сроках аренды квартиры была на один день. Хозяин спросил, можем ли мы сдвинуть дату приезда. Я объяснила, что мы купили невозвратные билеты, и если он оплатит новые - то сдвину. Тогда хозяин написал: ОК, я договорюсь с другими жильцами.

То есть из личного опыта могу сказать: если возникают такие накладки, то хозяин всегда предлагает несколько вариантов, идет навстречу и с пониманием относится к тому, что у вас могут быть причины не менять свои планы. Если есть договор - смело заселяйтесь. И пусть эта история не испортит вам отпуск.

Спасибо!!! Сегодня прямо воспряла духом. Ваши примеры вселяют надежду, что не все люди безответственны.

Пришел ответ от хозяина, в котором он пишет что благодарит нас за понимание его проблемы, приносит свои извинения. Что поскольку он знает этот город лучше, чем мы (угу, дошло до него ) то он подыщет маме домик, а нас он ждет,как и договаривались.

Ложечки нашлись....(с)
Цветная
новичок

Сообщение Горыныч » 19 июл 2013, 12:38

Цветная писал(а) 19 июл 2013, 12:29:Пришел ответ от хозяина, в котором он пишет что благодарит нас за понимание его проблемы, приносит свои извинения. Что поскольку он знает этот город лучше, чем мы (угу, дошло до него ) то он подыщет маме домик, а нас он ждет,как и договаривались.

Только хотел Вам написать, что надо это предложить хозяину...
Терять сумму аренды за 8-спальный домик накладно: на эти деньги можно не только для мамы жилье снять...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Цветная » 19 июл 2013, 12:59

Горыныч писал(а) 19 июл 2013, 12:38:
Цветная писал(а) 19 июл 2013, 12:29:Пришел ответ от хозяина, в котором он пишет что благодарит нас за понимание его проблемы, приносит свои извинения. Что поскольку он знает этот город лучше, чем мы (угу, дошло до него ) то он подыщет маме домик, а нас он ждет,как и договаривались.

Только хотел Вам написать, что надо это предложить хозяину...
Терять сумму аренды за 8-спальный домик накладно: на эти деньги можно не только для мамы жилье снять...

Вот!!!! Это была первая мысль вчера
Я бегала по квартире и кричала, что надо быть идиотом, что бы терять огромные деньги. Что ему проще найти там домик для мамы, маме само море не нужно и пляж не нужен, ей солнце противопоказано. Проще в лесочке снять небольшой дом за реальные деньги. А при таком заболевании, деньги лишними не будут ни в италии,ни в швейцарии. Они в принципе лишними не бывают
Цветная
новичок

Сообщение Станислав_77 » 31 июл 2013, 11:06

Цветная писал(а) 19 июл 2013, 09:54:
Вы правда полагаете, что он мог придумать болезнь??? Такое возможно????? Он дебил что ли...капец

Живем тут уже месяц (в 20-ти км от Сперлонги в Марина ди Минтурно). Они тут по ходу через одного дебилы конченные!!! Масса случаев и примеров необъяснимого поведения на дорогах, в магазинах, на пляже... Соседи чудят постоянно... Не адекватные часто встречаются. Может климат на них так влияет?!

А хозяину скорее всего просто кто-то из постоянных клиентов позвонил - он и решил переиграть с вами.
Станислав_77
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль