Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dsfin писал(а) 10 июл 2017, 22:30:В Италии на бензозаправках пил самый хороший в Европе кофе.
Такого кофе нет нигде, а на итальянских заправках - норма.
Уж поверьте, я на своей машинке накрутил по Европам десятки тысяч километров.
Маленькая чашечка на один глоток. Крепчайший кофе.
Цена 1 - 1,1 евро.
Обязательно попробуйте!
Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza", в котором, как следует из названия, рекомендуется 150 лучших пиццерий Италии (по мнению составителей)
По порядку
http://www.50toppizza.com/?pos=141-150
На карте
http://www.50toppizza.com/guida-completa.php
Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza",
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя
Я пока в Москве не нашел итальянского заведения, которое можно было сравнит с теми, что в Италии (естественно по сравнимыми ценам).
Было одно , называлось " Уно" на м. Беляева. Но его выжили арендаторы.dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла
Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..
Но "каждый сам себе находит ад.."
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.
Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??
Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..
Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много
Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02: заведения без мишленовских звезд.
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??
Torn07 писал(а) 11 авг 2017, 00:44:А как пиццу готовят на масле..? Куда его добавляют..?
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.
Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.
Горыныч писал(а) 11 авг 2017, 09:10:В тесто
Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:dsfin писал(а) Сегодня, 01:05:
Там вся пища с очень большим количеством растительного масла
Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..
Открою секрет: существует оливковое масло для термической обработки (жарки). В рознице оно продается обычно с красной крышкой бутылки.Чейз писал(а) 11 авг 2017, 03:59:Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??
Жарить. Дело не во вкусе, дело в температуре. )) А вот салаты заправляют оливковым, как правило, вот оно и стоит на столах. ))
Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии