dsfin писал(а) 10 июл 2017, 22:30:В Италии на бензозаправках пил самый хороший в Европе кофе.
Такого кофе нет нигде, а на итальянских заправках - норма.
Уж поверьте, я на своей машинке накрутил по Европам десятки тысяч километров.
Маленькая чашечка на один глоток. Крепчайший кофе.
Цена 1 - 1,1 евро.
Обязательно попробуйте!
Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza", в котором, как следует из названия, рекомендуется 150 лучших пиццерий Италии (по мнению составителей)
По порядку
http://www.50toppizza.com/?pos=141-150
На карте
http://www.50toppizza.com/guida-completa.php
Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza",
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя
Я пока в Москве не нашел итальянского заведения, которое можно было сравнит с теми, что в Италии (естественно по сравнимыми ценам).
Было одно , называлось " Уно" на м. Беляева. Но его выжили арендаторы.dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла
Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..
Но "каждый сам себе находит ад.."
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.
Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??
Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..
Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много
Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02: заведения без мишленовских звезд.
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??
Torn07 писал(а) 11 авг 2017, 00:44:А как пиццу готовят на масле..? Куда его добавляют..?
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.
Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.
Горыныч писал(а) 11 авг 2017, 09:10:В тесто
Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:dsfin писал(а) Сегодня, 01:05:
Там вся пища с очень большим количеством растительного масла
Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..
Открою секрет: существует оливковое масло для термической обработки (жарки). В рознице оно продается обычно с красной крышкой бутылки.Чейз писал(а) 11 авг 2017, 03:59:Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??
Жарить. Дело не во вкусе, дело в температуре. )) А вот салаты заправляют оливковым, как правило, вот оно и стоит на столах. ))
Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.
AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 09:41:жарить лучше на extra virgin.
Горыныч писал(а) 11 авг 2017, 09:57:А запах?
Впрочем, я как-то довольно долгое время жарил на таком масле - не хотелось покупать "обычное", подешевле, для жарки, раз уж extra virgin было куплено для салатов. И как-то не обратил внимания на запах...
Саша К. писал(а) 11 авг 2017, 10:06:А запах —непременный атрибут и отличительный признак средиземноморской кухни.
AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 10:09:попробую на выходных что нибудь пожарить на нем
AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 09:41:Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.
А вот представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini, считают по другому - жарить лучше на extra virgin.
Вот можно почитать статью - _http://www.gastronom.ru/text/italyanskoe-olivkovoe-maslo-1003267
Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 11:36:или еще что-то, например явная заинтересованность интервьюируемого.
Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 °C. Extra virgin не следует использовать для фритюра, лучше для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. Остальные (в зависимости от вида) следует применять для жарки и тушения.
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:07: где можно купить вино Фарголино со вкусом (или запахом) земляники?
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:07:Фраголино со вкусом (или запахом) земляники?
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:как сказать, что кофе, например, мы будем у стойки? как произносится?
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:например, мы будем у стойки? как произносится?
Torn07 писал(а) 04 сен 2017, 13:46:Ничего не говорите, просто стойте у стойки..
Torn07 писал(а) 04 сен 2017, 13:46:sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:Ничего не говорите, просто стойте у стойки..
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:50:Не скажешь, тут же "накидают" в чек лишние рубли)))
Poseidon писал(а) 11 ноя 2018, 21:26: К примеру попробуйте в Турине квадратные по форме пельмени Agnolotti, в Милане - котлету Сotoletta alla Milanese, в Генуе много всяких рыбных блюд, лепёшки лигурийские всякие - например Torta pasqualina.
hellen-k писал(а) 04 сен 2017, 13:53:Если не сядете за столик - не накидают.
Marrgo писал(а) 05 апр 2024, 16:47:выпить кофе у стойки и кофе за столиком?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события