Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #201

Сообщение Форум Винского » 21 ноя 2007, 23:59

Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино - белое люблю...

Гастро-гиды по итальянской кухне на русском языке:
Обязательны к изучению!
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Перевод названий итальянских блюд на русский
Аватара пользователя
Форум Винского
Гуру
 
Сообщения: 25690
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 206 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #202

Сообщение MOS » 17 июн 2016, 19:10

Посоветуйте, пожалуйста, вино белое, красное. Самое вкусное на Ваш взгляд. То, что обязательно нужно попробовать.
Сколько стоит, где покупать и т.д.
Буду находиться в Лигурии.
MOS
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 09.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #203

Сообщение Deonis_1 » 28 апр 2017, 16:13

Не могу вспомнить название блюда которое ел (см фото)
Говядина с соусом из трюфелей - это помню, помню что лучшее мясо из всех что пробовал, прослоек жира в куске нет, таяло на языке
Ресторан из меню его точно убрал и было это 2 года как уже
Теперь вот мучаюсь не могу понять какое название (варианты названий) в меню искать чтобы получить такое же
Надеюсь гурманы помогут спасибо заранее
Итальянская кухня что попробовать в Италии
Deonis_1
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.04.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #204

Сообщение dsfin » 10 июл 2017, 22:30

В Италии на бензозаправках пил самый хороший в Европе кофе.
Такого кофе нет нигде, а на итальянских заправках - норма.
Уж поверьте, я на своей машинке накрутил по Европам десятки тысяч километров.
Маленькая чашечка на один глоток. Крепчайший кофе.
Цена 1 - 1,1 евро.

Обязательно попробуйте!
dsfin
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #205

Сообщение Jah1980 » 18 июл 2017, 08:44

dsfin писал(а) 10 июл 2017, 22:30:В Италии на бензозаправках пил самый хороший в Европе кофе.
Такого кофе нет нигде, а на итальянских заправках - норма.
Уж поверьте, я на своей машинке накрутил по Европам десятки тысяч километров.
Маленькая чашечка на один глоток. Крепчайший кофе.
Цена 1 - 1,1 евро.

Обязательно попробуйте!

Попробуйте зайти в обычный итальянский бар и заказать там чашку кофе у стойки. Думаю вам понравится еще больше чем на заправке.
Jah1980
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 15.03.2017
Город: Пермь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #206

Сообщение Саша К. » 31 июл 2017, 17:21

Вышел гид "50 top pizza", в котором, как следует из названия, рекомендуется 150 лучших пиццерий Италии (по мнению составителей)
По порядку
http://www.50toppizza.com/?pos=141-150

На карте
http://www.50toppizza.com/guida-completa.php
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #207

Сообщение Jah1980 » 31 июл 2017, 17:54

Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza", в котором, как следует из названия, рекомендуется 150 лучших пиццерий Италии (по мнению составителей)
По порядку
http://www.50toppizza.com/?pos=141-150

На карте
http://www.50toppizza.com/guida-completa.php

Эх, где ж Вы раньше были, мимо одной из них, в Салерно, я стабильно раз в 2-3 для мимо проходил.
Jah1980
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 15.03.2017
Город: Пермь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #208

Сообщение Torn07 » 01 авг 2017, 00:22

Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza",

Очень может быть. Но не понятно как составлялся

Посмотрел Неаполь...
Были несколько раз в этой пиццерии, в разные года, последний раз прошлым летом (нашли сами без трипадвизора) - https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187785-d1773188-Reviews-Ciro_a_Medina-Naples_Province_of_Naples_Campania.html
Очень достойная пицца.. Но на "50 top pizza" ее нет. А место в рейтинге трипа - 796 и оценка 3+

Зато на соседней улице есть на "50 top pizza" https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187785-d1091186-Reviews-CIRO_a_Santa_Brigida-Naples_Province_of_Naples_Campania.html с местом 2102 из 2450 и оценкой 3..

Я понимаю, что на Трипе все не однозначно.. Но я привел конкретный случай с известной мне хорошей пиццей (а я за 8 лет поездок в Италию, съел их не мало)..
Так что все рейтинги на совести их составителей..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18782
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2578 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #209

Сообщение dsfin » 10 авг 2017, 23:05

А меня итальянская кухня сильно разочаровала.
Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя.
Там вся пища с очень большим количеством растительного масла.
Все очень жирно, иногда до тошноты.
dsfin
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #210

Сообщение Torn07 » 10 авг 2017, 23:18

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя

Я пока в Москве не нашел итальянского заведения, которое можно было сравнит с теми, что в Италии (естественно по сравнимыми ценам).
Было одно , называлось " Уно" на м. Беляева. Но его выжили арендаторы.
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..

Но "каждый сам себе находит ад.."

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18782
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2578 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #211

Сообщение dsfin » 10 авг 2017, 23:24

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя

Я пока в Москве не нашел итальянского заведения, которое можно было сравнит с теми, что в Италии (естественно по сравнимыми ценам).
Было одно , называлось " Уно" на м. Беляева. Но его выжили арендаторы.
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..

Но "каждый сам себе находит ад.."


Во-первых не только на оливковом.
То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.
А во-вторых его слишком много.
dsfin
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #212

Сообщение Torn07 » 10 авг 2017, 23:33

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.

Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..

Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много

Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18782
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2578 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #213

Сообщение dsfin » 11 авг 2017, 00:02

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.

Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..

Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много

Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..


Вы думаете я запоминал, как эти заведения называются?
Мне как-то все равно, как они называются. Поел и пошел. Но то, что это были заведения без мишленовских звезд.
Это я Вам гарантирую

В бутылочках стоят, а вот готовят на любом, зависит от блюда.
Оливковое масло можно далеко не в каждом блюде использовать.
Оно имеет собственный вкус и меняет вкус первоначального продукта.
А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.

Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.
dsfin
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #214

Сообщение Torn07 » 11 авг 2017, 00:44

dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.


Мммм... ? ? А как пиццу готовят на масле..? Куда его добавляют..?

И как можно макароны (т.е. пасту ) сварить на масле..
А флорентийский стейк ...? Он , что тоже на масле.?
Или мидии.. ?
А еще есть сыры и прошутто - они точно без масла..
Вы давайте с названий блюд начинайте , а не с -
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02: заведения без мишленовских звезд.

Что ели... ? Где..?

Вместе и разберемся с Вашей проблемой с маслом..

Но она точно не в итальянской еде...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18782
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2578 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #215

Сообщение Чейз » 11 авг 2017, 03:59

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Жарить. Дело не во вкусе, дело в температуре. )) А вот салаты заправляют оливковым, как правило, вот оно и стоит на столах. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник
 
Сообщения: 1778
Регистрация: 17.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Возраст: 70
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #216

Сообщение Горыныч » 11 авг 2017, 09:10

Torn07 писал(а) 11 авг 2017, 00:44:А как пиццу готовят на масле..? Куда его добавляют..?

В тесто. Но, от этого, вряд ли она будет жирной на вкус...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #217

Сообщение Jah1980 » 11 авг 2017, 09:25

dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.

Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.

Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.
Jah1980
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 15.03.2017
Город: Пермь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #218

Сообщение Саша К. » 11 авг 2017, 09:29

Горыныч писал(а) 11 авг 2017, 09:10:В тесто

Это символ веры и предмет войны. Как богочеловеческая природа Христа, только важнее. В тесто для неаполитанской пиццы масло не льют, только мука, вода, соль и дрожжи/закваска (и это зафиксировано на на законодательном уровне)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #219

Сообщение Саша К. » 11 авг 2017, 09:31

Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным


Раз уж пошел срыв покровов, то

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:dsfin писал(а) Сегодня, 01:05:
Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..


пока оливы ещё не перенесли из царства растений (жаль), и оливковое масло тоже растительное
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #220

Сообщение kob2002 » 11 авг 2017, 09:34

Чейз писал(а) 11 авг 2017, 03:59:
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Жарить. Дело не во вкусе, дело в температуре. )) А вот салаты заправляют оливковым, как правило, вот оно и стоит на столах. ))
Открою секрет: существует оливковое масло для термической обработки (жарки). В рознице оно продается обычно с красной крышкой бутылки.
Масло из бутылки с зеленой крышкой - для применения без термической обработки.
Вероятно, растительное масло в Италии - это как раз известный сюжет "икра заморская, баклажанная"...
Найти в средиземноморской пище заморское растительное масло намного сложнее, чем оливковое.
А вообще, бессмысленно обсуждать качество "неизвестно каких" блюд в "неизвестно каких" ресторанах.
Как и обсуждать качество вин только по его стоимости без указания названий и производителей.
Последний раз редактировалось kob2002 11 авг 2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 06.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #221

Сообщение AndyNW » 11 авг 2017, 09:41

Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.

А вот представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini, считают по другому - жарить лучше на extra virgin.

Вот можно почитать статью - _http://www.gastronom.ru/text/italyanskoe-olivkovoe-maslo-1003267
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #222

Сообщение Горыныч » 11 авг 2017, 09:57

AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 09:41:жарить лучше на extra virgin.

А запах?
Впрочем, я как-то довольно долгое время жарил на таком масле - не хотелось покупать "обычное", подешевле, для жарки, раз уж extra virgin было куплено для салатов. И как-то не обратил внимания на запах...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #223

Сообщение Саша К. » 11 авг 2017, 10:06

А запах —непременный атрибут и отличительный признак средиземноморской кухни.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #224

Сообщение AndyNW » 11 авг 2017, 10:09

Горыныч писал(а) 11 авг 2017, 09:57:А запах?
Впрочем, я как-то довольно долгое время жарил на таком масле - не хотелось покупать "обычное", подешевле, для жарки, раз уж extra virgin было куплено для салатов. И как-то не обратил внимания на запах...

У нас дома особо никто кроме меня не любит оливкого масла, поэтому жарят в основном на сливочном. Но в эту поездку по Италии, попытка пожарить телятину на оливковом масле, которое было в апартаментах, закончилось неудачей - дым и неприятный химический запах, масло было правда не extra virgin. Но все же мне удалось, несмотря на протесты жены, привести из отпуска маленькую бутылочку extra virgin холодного отжима, попробую на выходных что нибудь пожарить на нем, проверю рекомендации итальянских экспертов.
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #225

Сообщение Горыныч » 11 авг 2017, 10:15

Саша К. писал(а) 11 авг 2017, 10:06:А запах —непременный атрибут и отличительный признак средиземноморской кухни.

Не всем он нравится при жарке. И даже в салатах. Я кстати, иногда, тоже разбавляю оливковое масло при заправке, когда оно уж слишком ядреное...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #226

Сообщение Саша К. » 11 авг 2017, 10:21

AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 10:09:попробую на выходных что нибудь пожарить на нем

старайтесь не нагревать масло выше 160 градусов, это вредно
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #227

Сообщение Jah1980 » 11 авг 2017, 11:36

AndyNW писал(а) 11 авг 2017, 09:41:
Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.

А вот представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini, считают по другому - жарить лучше на extra virgin.

Вот можно почитать статью - _http://www.gastronom.ru/text/italyanskoe-olivkovoe-maslo-1003267

Или кривой перевод, или еще что-то, например явная заинтересованность интервьюируемого. Но такой бред вижу впервые, подтвердите плз другими источниками, я не верю.
И советую вам погуглить про температуру дымления (кипения - это все же не то, но пропорция та, но уже при "дымлении" много вредного выделяется) extra virgin и рафинированного (хоть оливковое, хоть подсолнечное). У extra virgin - где-то 160 гр.С. У рафинированного - 220-230 гр.С. А вообще я предпочитаю для жарки масло из виноградных косточек, дымит при той же темпе что рафинированное, но вкуснее получается.
До 160 гр - по-моему в разумное время можно поджарить только овощи, и с натяжкой - рыбу.
Jah1980
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 15.03.2017
Город: Пермь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #228

Сообщение AndyNW » 11 авг 2017, 12:07

Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 11:36:или еще что-то, например явная заинтересованность интервьюируемого.

Возможно, тем более что на том же сайте, информация про температуру кипения оливкого масла выглядит вот так:
Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 °C. Extra virgin не следует использовать для фритюра, лучше для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. Остальные (в зависимости от вида) следует применять для жарки и тушения.
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #229

Сообщение sa6cina » 04 сен 2017, 13:07

"Пробежала" ветку, возник вопрос: где можно купить вино Фраголино со вкусом (или запахом) земляники? Продаётся в супермаркетах или одноимённых лавочках? Будем в Вероне, Флоренции, Венеции.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
Аватара пользователя
sa6cina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2775
Регистрация: 15.03.2013
Город: Оренбург. почти
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 64
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #230

Сообщение hellen-k » 04 сен 2017, 13:10

sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:07: где можно купить вино Фарголино со вкусом (или запахом) земляники?

В сетевых супермаркетах видела постоянно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43928
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7894 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #231

Сообщение Саша К. » 04 сен 2017, 13:39

sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:07:Фраголино со вкусом (или запахом) земляники?


Со вкусом и запахом. Раньше его делали из одноименного сорта винограда (известного у нас как Изабелла), отличающегося земляничным ароматом, но потом Изабеллу в Италии запретили (она обладает способностью накапливать метиловый спирт, который, в отличие от этилового, ядовит по-настоящему, и в один прекрасный день пара трактористов, выпив цистерну фраголино, откинули коньки), но любовь к этому компотику у народа осталась, так что теперь просто самое дешевое вино бодяжат клубничным ароматизатором (не идентичным натуральному) и ягодным соком, и газируют.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #232

Сообщение sa6cina » 04 сен 2017, 13:44

ну и контрольный :
как сказать, что кофе, например, мы будем у стойки? как произносится?
ps: а ваще, Изабелу не люблю. А поняла так, что Фраголино делается, или делалось, на основе именно этого винограда. Или нет?
Последний раз редактировалось sa6cina 04 сен 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
Аватара пользователя
sa6cina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2775
Регистрация: 15.03.2013
Город: Оренбург. почти
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 64
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #233

Сообщение hellen-k » 04 сен 2017, 13:46

sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:как сказать, что кофе, например, мы будем у стойки? как произносится?

Каффе аль банко.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43928
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7894 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #234

Сообщение Torn07 » 04 сен 2017, 13:46

sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:например, мы будем у стойки? как произносится?

Ничего не говорите, просто стойте у стойки..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18782
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2578 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #235

Сообщение hellen-k » 04 сен 2017, 13:49

Torn07 писал(а) 04 сен 2017, 13:46:Ничего не говорите, просто стойте у стойки..

Иногда пытаются усадить за столик. Или переспрашивают. Так что можно сразу сказать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43928
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7894 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #236

Сообщение sa6cina » 04 сен 2017, 13:50

Torn07 писал(а) 04 сен 2017, 13:46:
sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:44:Ничего не говорите, просто стойте у стойки..

Знаю я их, этих милых итальянцев. Не скажешь, тут же "накидают" в чек лишние рубли)))
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
Аватара пользователя
sa6cina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2775
Регистрация: 15.03.2013
Город: Оренбург. почти
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 64
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #237

Сообщение hellen-k » 04 сен 2017, 13:53

sa6cina писал(а) 04 сен 2017, 13:50:Не скажешь, тут же "накидают" в чек лишние рубли)))

Если не сядете за столик - не накидают.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43928
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7894 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #238

Сообщение Natalia092006 » 11 ноя 2018, 21:20

Что съесть в Милане, Генуе,Турине? я всеядна кроме морских гадов)) вроде в Турине шоколад надо брать?)
Natalia092006
путешественник
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 03.01.2014
Город: Обнинск
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 59
Страны: 34

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #239

Сообщение Poseidon » 11 ноя 2018, 21:26

Natalia092006,
Ешьте всё, что хотите кроме морских гадов.
Традиционных и популярных блюд в этих городах немало, все и не перечислить. К примеру попробуйте в Турине квадратные по форме пельмени Agnolotti, в Милане - котлету Сotoletta alla Milanese, в Генуе много всяких рыбных блюд, лепёшки лигурийские всякие - например Torta pasqualina.
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45922
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3868 раз.
Поблагодарили: 13851 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #240

Сообщение Natalia092006 » 11 ноя 2018, 23:43

Лепешка с начинкой?)
Natalia092006
путешественник
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 03.01.2014
Город: Обнинск
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 59
Страны: 34

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #241

Сообщение Spacewatcher » 23 мар 2019, 01:08

Poseidon писал(а) 11 ноя 2018, 21:26: К примеру попробуйте в Турине квадратные по форме пельмени Agnolotti, в Милане - котлету Сotoletta alla Milanese, в Генуе много всяких рыбных блюд, лепёшки лигурийские всякие - например Torta pasqualina.

А в Болонье? Ем всё.
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда. В результате может вообще ничего не остаться". Станислав Ежи Лец.
Никогда не откладывай на завтрак то, что можно выпить за ужином!
Spacewatcher
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 29.09.2017
Город: Краснознаменск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #242

Сообщение Marrgo » 05 апр 2024, 16:47

hellen-k писал(а) 04 сен 2017, 13:53:Если не сядете за столик - не накидают.

А какая примерно разница между тем, чтобы выпить кофе у стойки и кофе за столиком?
Marrgo
полноправный участник
 
Сообщения: 339
Регистрация: 31.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #243

Сообщение Alberto Contador » 05 апр 2024, 16:59

Кофе эспрессо 1-1.5 евро, коперто от 2.5 евро нынче с человека и выше.
Alberto Contador
почетный путешественник
 
Сообщения: 3304
Регистрация: 23.10.2018
Город: Сицилия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
Возраст: 72

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #244

Сообщение hellen-k » 05 апр 2024, 19:49

Marrgo писал(а) 05 апр 2024, 16:47:выпить кофе у стойки и кофе за столиком?

Порядок цен примерно такой - 1 евро у стойки, 2,5 за столиком. Дальше танцуйте от стоимости у стойки.
При этом есть простенькие бары, где вы можете сами донести кофе до столика. С вас ничего больше не возьмут.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 43928
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 7894 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события



Включить мобильный стиль