Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Den_gun писал(а) 26 янв 2013, 12:17:Меня не интересуют рестораны (по вашему,хорошие) где на тарелке диаметром 50см подают шлепок "икры заморской,баклажанной" мне б попроще, понажористее да повкуснее Пусть они будут плохими
Alex2727 писал(а) 18 фев 2013, 22:04:По красному ничего не вспомните помимо Taurasi ? Так случилось, что больше люблю красные сухие
elg писал(а) 11 апр 2013, 09:40:Друзья, помогите идентифицировать продукт, привезенный мне из Италии (фото не приложу, т.к. уже съеден... )
По форме - лепешка толщиной примерно 1-2 см и диаметром около 20 см. Систоит из орехов (много-много) и разных цукатов и очень явно чувствуются разные пряности. Теста в ней нет. Вся обсыпана сахарной пудрой. Что это и как по-итальянски? Где искать в Риме?
Едем через 2 недели в Италию, хочу на подарки закупить это, очень вкусно и довольно необычно.
bnb писал(а) 11 фев 2014, 15:10:Уважаемые форумчане, знатоки итальянской кухни, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же... посоветуйте что стоит попробовать обязательно
italalla писал(а) 11 фев 2014, 19:18:А где именно вы будете? Вы в курсе, что даже по регионам кухня отличается?
bnb писал(а) 11 фев 2014, 21:33:italalla писал(а) 11 фев 2014, 19:18:А где именно вы будете? Вы в курсе, что даже по регионам кухня отличается?
я буду в Риме
elg писал(а) 12 фев 2014, 09:03:
А морепродуктов там вообще не встретить? Стыдно признаться, но ни разу не ела спагетти вонголе
elg писал(а) 12 фев 2014, 09:03:Меня особенно пасты интересуют..
А морепродуктов там вообще не встретить? Стыдно признаться, но ни разу не ела спагетти вонголе
Nyusichca писал(а) 06 май 2014, 14:11:Подскажите ,гурманы, прего!В июне поеду в Лидо ди Езоло.Какие блюда там можно попробовать и вино интересует полусладкое но не десертное и не шипучка. Я понимаю что там все сухое в основном, но значит из сухого что более сладкое?
Foxie писал(а) 03 май 2012, 22:51:Господа, подскажите, а в Италии в ресторанах нет такой прекрасной привычки, как, например, в Испании - ставить клиентам на стол бесплатный графин питьевой воды? можно о таком попросить официанта или же подобное не принято?
Nyusichca писал(а) 06 май 2014, 14:11:Подскажите ,гурманы, прего!В июне поеду в Лидо ди Езоло.Какие блюда там можно попробовать и вино интересует полусладкое но не десертное и не шипучка. Я понимаю что там все сухое в основном, но значит из сухого что более сладкое?
Елена_MotoToscana писал(а) 23 май 2014, 20:18:в ресторанах, как сказали выше, водичка платная. А вот в барах, если попросите, стаканчик воды нальют и не возьмут денег.
Lily74 писал(а) 11 фев 2015, 11:25:а где продают в Риме шоколад ручной работы?
Форум Винского писал(а) 21 ноя 2007, 23:59:Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино
Continento писал(а) 11 мар 2015, 13:43:только здесь созревает виноград особого сорта Trebiano
Созревает пармезан от одного года до двух лет
Надо читать состав, конечно
от 50 евро примерно за 100 мл
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события