chonkin писал(а) 07 ноя 2012, 22:28:Гамаковод писал(а) 07 ноя 2012, 20:43:Ну-с, а отчет об апофеозе гастро-рима читайте завтра, край - послезавтра, пошел пиджак напяливать на разожравшуюся тушку...
я так понимаю, что идете в Ла Перголу или в Мирабель???)))
ох не знаю....на мой вкус - Рим не тот город, где самые сливки в звездатых ресторанах..... перестала я их в Риме посещать,
гораздо милее сердцу слоуфудоские и проверенные десятилетиями....трандиционные региональные....где официанты работают всю жизнь зачастую
Что, гуру, мечта о Перголе остыла и выродилась? ;) А товарисч (ой, ГЕРР) Бек держит троечку уже добрых десяток лет... (Оппа, почти что в рифму ) а кто пару-тройку лет назад признавался в несказанной любви к нему, ась? Ну не в любви, просто в мечте. Ты и сподвигла, кстати...
В общем, не спится, посему освещу.
So,
La Pergola***Действительно, у черта на куличках. Понтовый отель, но месторасположение не айс, мягко говоря.
Заказывал за два месяца, на уикенд все было занято, среди недели - не проблема. Забегая вперед - вроде как и свободные столики были.
Девятый этаж гостиницы. От Входа налево лифты, у кнопки "9" соотвесттвующая надпись. Есть терасса, наверное в теплое время года очень прикольный вид. Но вид в основном - на север Рима - Сан-Пьетро только в самом углу видать. Кста, терасса выше смотровой площадки означенного собора. На терассу можно выйти покурить. Но есть и прикольная курительная комната. Что оооочень большой плюс, конечно.
Очень пафосно. Народ достаточно разнообразный, много итальянцев, но есть и руские блондинки в джинсах с дитями и мамашами. Достаточно уютно, если бы не шныряющие официанты.
Кухня. Ну, блин, самый неоднозначный элемент...
Брали тест-меню из 6 блюд, ибо не подготовились - не голодные были. Не вкусных блюд не замечено, равно как и вызвавших восторг. Вот ХЗ почему... НИКАКИХ ВОСТОРГОВ.
Наибольшее одобрение вызвали десерты, особенно мороженце с ананасом.
Так что за кухню больше 3 баллов не поставлю. Вот уж не знаю чем тов.Бек подкупает соотв. органы, но я бы звезды ни одной не дал. Мои личные три балла.
Ах да! На дежестив просил белый порто. Принесли какой-то розовый, никуя не спроили, налили, взяли 20 евро за него. Ну и очень дорого. С дешевым достаточно вином на двоих получилось почти пять сотен... Какие три балла, мля, ф топпку, однозначно.
Продолжине следовает...