Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Италия: Гид по ресторанам Рима от А до Я

Сообщение totonika » 03 сен 2012, 12:38

italalla писал(а) 14 мар 2012, 23:32:
Выше всяких похвал заказанный мной еще из Москвы ресторан-театр на via Celsa. Он теперь называется Carlsberg. Но пиво там не всегда дают. Там ставят спектакли и шоу всякие, а также приглашают артистов со стороны. В стоимость 35 евро на человека входит сам спектакль, закуска, первое, второе с гарниром, десерт. Шампанское в начале и лимончело в конце вечера - от шеф-повара. Напитки- за доп.плату. Мы взяли литр воды - 2 евро и красное вино - бутылка за 25 евро. Еда обильная и вкусная. Меню на выбор: рыбное или мясное. В общем, 8 марта удался. Рекомендую. Но надо заказывать заранее на кол-во человек. Кстати, они организуют и ваши мероприятия. В этом случае требуется предоплата. Я так поняла.

.

Забронировала в Carlsberg столик на двоих на 27 сентября. Теперь ужин (мясной/рыбный) из 4 блюд стоит 45 евро и, как мне было написано, "beverages are not included". Жаль, всего-то несколько месяцев прошло, а все так поменялось...
Вот думаю, стоит ли тратить 90 евро + ещё напитки? Или шоу стоит того? Посоветуйте, пожалуйста.
totonika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение italalla » 04 сен 2012, 23:43

totonika писал(а) 03 сен 2012, 12:38:Забронировала в Carlsberg столик на двоих на 27 сентября. Теперь ужин (мясной/рыбный) из 4 блюд стоит 45 евро и, как мне было написано, "beverages are not included". Жаль, всего-то несколько месяцев прошло, а все так поменялось...
Вот думаю, стоит ли тратить 90 евро + ещё напитки? Или шоу стоит того? Посоветуйте, пожалуйста.

Ну, я сразу написала - напитки за доп.плату. Но нам хватило вина за 20 евро и воды без газа за 2 евро на троих. Не знаю. Нам настроение очень подняло. И потом - было с чем сравнить. У нас за несколько дней до этого был "слет" в другом месте, позиционирующем себя как отель "для конференций, банкетов и т.п.". Вот за те же 35 евро там такую хню давали, что мы очень оценили меню в Карсберге. Настроение было отличное. Хотя, я конечно, не могу назвать шоу "Ла Скалой" или "Большим театром". Но если бы мы в Москве пошли бы в какой-нибудь ресторан-варьете, вряд ли бы обошлись 2000 руб на человека.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 05 сен 2012, 23:11

Уточняю для тех, кто не понял: в Карлсберге шампанское и лимончелло были неожиданным подарком. Никто про них заранее не знал. Повторюсь: я была в том ресторане на 8 марта и не факт, что они в другие дни напитки дарят.
italalla

Сообщение okbonus » 06 сен 2012, 09:35

Спасибо за наводку. Забронировала тоже там на 22 сентября, устрою мужу сюрприз на ДР. Советовалась со своим гидом в Риме, она стандартный список выслала, а хотелось именно с развлекательной программой. Так что спасибо вам еще раз. Отпишусь после поездки. Надеюсь все будем рады.
okbonus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение italalla » 08 сен 2012, 00:31

okbonus писал(а) 06 сен 2012, 09:35:Спасибо за наводку. Забронировала тоже там на 22 сентября, устрою мужу сюрприз на ДР.

Эх, почему я в свой день рождения не могу уехать? А то бы тоже организовала что-нибудь подобное. Там такой дядя в перьях классный - мажордом почти Мы с ним фотографировались.
А за "спасибо" плюсики тут ставят
italalla

Сообщение totonika » 14 сен 2012, 20:08

Подскажите, пожалуйста, неужели Spinosi так испортилась?
Выбрали это место из-за колоритности и близости к Ватикану.
А на tripadvisor описание просто ужасное!

Очень надо близко к Ватикану недорого поесть...
totonika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IrenaVVVV » 28 окт 2012, 21:00

Думаю, предложанные мною рестораны будут полезен всем туристам, отдыхающим в Риме. (учитывая все-таки тот факт, что я в этом городе постоянно живу).

Итак, хорошо вы можете поесть:

1) ресторан Chianti - он находится в 2х шагах от фонтана Треви, на улице Lavatore. Это супер-проверенный вариант, отличная еда, прекрасное вино, очень приятный интерьер. Кухня - тосканская. Днем , в течении недели они делают ланчи, очень классные и экономныею

2) Для любителей рыбы - Assunta Madre ( via Giulia 14).Считается одним из лучших рыбных ресторанов в городе. Я была там несколько раз, на самом деле супер. Цены - выше, конечно, чем в обычных ресторанах, но ничего заоблачного. Скажем, в Мск гораздо дороже)

3)Ресторан Da Pancrazio ( piazza del Biscione) - это рядом с кампо дей фьори. Типичная римская кухня на руинах театра Помпея. (кстати, Юлия Цезаря убили именно там, а не в сенате, который был закрыт на ремонт в тот день).

Сходите - не пожалееете. А заодно вас в подвал проводят и покажут остатки театра, который, кстати, был огромным.

Пока все, я еще напишу посты о самых лучших ( на мой взгляд) барах, кофитериях и фешн местах, куда можно на коктейль сходить.
IrenaVVVV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidia52 » 01 ноя 2012, 17:34

Только что из Рима. Жили на via Leutari, в двух шагах от Piazza Navona. Первые пару дней питались в ресторанчиках рядом с отелем, и как-то очень неудачно - и пицца и паста были просто отвратительными. Не спасла и пиццерия Баффетто, хотя там и были постоянные очереди - всё на каком-то конвейере - лишь бы клиент слопал побыстрее их пиццу и отвалил. На один день дочка съездила в Неаполь, вот оттуда она привезла настоящую вкусную пиццу -но, хотя дочка и очень торопилась довезти пиццу горячей, всё равно пришлось разогревать ее в СВЧ ))), и даже такая она оказалась очень вкусной. После двух дней в Риме появилась стойкая изжога от ресторанной пищи. Вынуждены были закупить в супермаркете мясо, овощи, сыр и прочее и пару дней готовить дома, благо снимали аппартаменты с оборудованной кухней. Кстати, мясо там прекрасное - пару минут на скорвороде, и готово - мягкое, сочное. Но в отпуск я поехала не затем, чтобы стоять возле плиты, и мы рискнули попробовать еще один ресторанчик на via del Teatro Pace, 44. Ресторан Navona Notte. В тот вечер я поняла, что мои танцы вокруг плиты, по крайней мере, на этот отпуск, закончились. Готовят прекрасно по вполне доступным ценам. Обстановка в ресторане домашняя, можно сидеть хоть до закрытия, порции огромные, вино прекрасное, есть печь, где готовят пиццу, бифштекс - огромный ломоть на всю тарелку, эх, да что говорить... мы первый раз промахнулись и назаказывали столько, что почти половину не осилили... Днем ресторан не работает, мы приходили примерно в 19 30, места еще были, потом хуже, появлялась очередь.
Очень рекомендую тем, кто не фанатеет от пиццы и пасты -там есть и это, но еще и обычная европейская кухня.
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Гамаковод » 07 ноя 2012, 20:43

"а сейчас, дети, я расскажу вам сказочку..."
И будет сказочка из нескольких частей, ибо в предверии катарсиса, я уже стал подзабывать детали прошедших вечеров, а что ж будет с завтршнего утра...
Ну-с, о наиболее достойных... и не очень, "рядом с площадъю Навона". И в хронологическом порядке.
Приятно порадовал достаточно случайный Enоteca SPIRITI в двух шагах от Пьяцца дел Ротонда, в 30 м от звучного Еустахио. (последний показался немного перехваленным) Приятное обслуживание, на ланч - местные клерки, ланч для енотеки оч. неплох. Перекусить после обзора результатов труда (гыгы) сына Луция - самое то.
Далее - о более фундаментале.
Первый забукированный из мск ужин - Il Pagliaccio**. Достаточно неприметный фасадик, надо быть внимательным чтоб не проскочить. Не слишком пафосно для такого уровня. В целом , вкусно, напугали было потугами в молекулярной кухне в части комплиментов, но тест-меню достаточно традиционно. Не очень дорого - меньше 300 с вином - для такого уровня - нормально. Звездочки заслуженно, мои личные 4 + , даже заказали на 10.11, будем аля-карт брать что наиболее понравилось.
Далее - рекомендованный Иреной чуть выше Assunta Madre. Действительно, местные во всю говорят, что один из лучших рыбных ресторанов Рима. Да, местами было оч. неплохо, но: а) откровенно тесно; б) при полной заполняемости официант(ы) не успевают; в) блюда как бы и вкусны, но одному из участников эксперимента было не оч.хорошо после тунцового тартара, другому принесли гриль рыбку с чешуей, причем официант ее как бы разделывал, но ее приходилось сплевывать регулярно... В общем , не стоит моей оценки. Ирена, не пинайте. ;)
Вчерась ужинали в Il Convivio-Troiani*. Смешнейшее местонахождение в кривом узеньком темном и грязноватом переулке, отходящем от набережной. Пафосненько - кроме русских в розовых штанах - тетки местные в брюликах, сеньоры - в галстухах. Почти все очень вкусно в тест-меню, только котлетку из кролика принесли чуть суховатую. Спишем на разовую ошибочку. В остальном - почти божественно, салатик из зелени с шампиньончиками и гранатовыми изернышками прям вызвал слезы умиления. Персонал почтителен и обходителен. Когда стали обсуждать дежестивы (белого порто нет! лимончелло нет!) официант предложил мне на его вкус дежестив - на бутылке было написано La Fenicсe. Patafia. Утверждал что это такое вино и сахара нет там. ИМХО лукавил, я еще не разобрался, но показалось что вишвый портвешок такой... Но оч.вкусно. Дорого, с вином обошлось на двоих почти в 350. Мои личные 4+
Ну-с, а отчет об апофеозе гастро-рима читайте завтра, край - послезавтра, пошел пиджак напяливать на разожравшуюся тушку...
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 07 ноя 2012, 21:15

Классная тема, подписываюсь!
В гастро-Риме ориентируюсь пока плохо, могу отметить Da Valentino, Via Cavour 293 - скромно-не-гламурно, но вкусно и хороший сервис.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 07 ноя 2012, 22:28

Гамаковод писал(а) 07 ноя 2012, 20:43:Ну-с, а отчет об апофеозе гастро-рима читайте завтра, край - послезавтра, пошел пиджак напяливать на разожравшуюся тушку...

я так понимаю, что идете в Ла Перголу или в Мирабель???)))

ох не знаю....на мой вкус - Рим не тот город, где самые сливки в звездатых ресторанах..... перестала я их в Риме посещать,
гораздо милее сердцу слоуфудоские и проверенные десятилетиями....трандиционные региональные....где официанты работают всю жизнь зачастую
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Гамаковод » 08 ноя 2012, 01:56

chonkin писал(а) 07 ноя 2012, 22:28:
Гамаковод писал(а) 07 ноя 2012, 20:43:Ну-с, а отчет об апофеозе гастро-рима читайте завтра, край - послезавтра, пошел пиджак напяливать на разожравшуюся тушку...

я так понимаю, что идете в Ла Перголу или в Мирабель???)))

ох не знаю....на мой вкус - Рим не тот город, где самые сливки в звездатых ресторанах..... перестала я их в Риме посещать,
гораздо милее сердцу слоуфудоские и проверенные десятилетиями....трандиционные региональные....где официанты работают всю жизнь зачастую

Что, гуру, мечта о Перголе остыла и выродилась? ;) А товарисч (ой, ГЕРР) Бек держит троечку уже добрых десяток лет... (Оппа, почти что в рифму ) а кто пару-тройку лет назад признавался в несказанной любви к нему, ась? Ну не в любви, просто в мечте. Ты и сподвигла, кстати...
В общем, не спится, посему освещу.
So, La Pergola***
Действительно, у черта на куличках. Понтовый отель, но месторасположение не айс, мягко говоря.
Заказывал за два месяца, на уикенд все было занято, среди недели - не проблема. Забегая вперед - вроде как и свободные столики были.
Девятый этаж гостиницы. От Входа налево лифты, у кнопки "9" соотвесттвующая надпись. Есть терасса, наверное в теплое время года очень прикольный вид. Но вид в основном - на север Рима - Сан-Пьетро только в самом углу видать. Кста, терасса выше смотровой площадки означенного собора. На терассу можно выйти покурить. Но есть и прикольная курительная комната. Что оооочень большой плюс, конечно.
Очень пафосно. Народ достаточно разнообразный, много итальянцев, но есть и руские блондинки в джинсах с дитями и мамашами. Достаточно уютно, если бы не шныряющие официанты.
Кухня. Ну, блин, самый неоднозначный элемент...
Брали тест-меню из 6 блюд, ибо не подготовились - не голодные были. Не вкусных блюд не замечено, равно как и вызвавших восторг. Вот ХЗ почему... НИКАКИХ ВОСТОРГОВ.
Наибольшее одобрение вызвали десерты, особенно мороженце с ананасом.
Так что за кухню больше 3 баллов не поставлю. Вот уж не знаю чем тов.Бек подкупает соотв. органы, но я бы звезды ни одной не дал. Мои личные три балла.
Ах да! На дежестив просил белый порто. Принесли какой-то розовый, никуя не спроили, налили, взяли 20 евро за него. Ну и очень дорого. С дешевым достаточно вином на двоих получилось почти пять сотен... Какие три балла, мля, ф топпку, однозначно.

Продолжине следовает...
Гамаковод
участник

Сообщение chonkin » 08 ноя 2012, 09:12

Бека уважаю.....ибо смотрю его регулярно по ТВ, да и вообще он прикольный повар и человек......
но вот то, что он в своем ресторане стал делать кульбиты из продуктов вместо традиционных произведений - это меня как-то охладило......
думаю, что меню еще сильно от сезона разнИтся.....
ну и уже совсем бы мне испортили настроение русские блондинки в джинсах с дитями и мамашами.....
я не готова рискнуть ради этого фиолетовой бумажкой
посему рим для меня это региональные рестораны и траттории

а вот отель как раз замечательный до центра возит шаттл бесплатный.
но если нужен летом отель с бассейном - я таки выберу Villa Adrovandi
chonkin
почетный путешественник

Сообщение marina777 » 09 ноя 2012, 13:26

IrenaVVVV писал(а) 28 окт 2012, 21:00:
1) ресторан Chianti - он находится в 2х шагах от фонтана Треви, на улице Lavatore. Это супер-проверенный вариант, отличная еда, прекрасное вино, очень приятный интерьер. Кухня - тосканская. Днем , в течении недели они делают ланчи, очень классные и экономныею

Полностью поддерживаю по поводу Chianti, все очень вкусно!

на viale Parioli (один из престижных районов Рима) целая улица хороших ресторанов, ходят как правило только местные, особенно рекомендую Caminetto (цены чуть выше среднего).
marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chonkin » 10 ноя 2012, 13:35

okbonus писал(а) 03 окт 2012, 09:57:
Также могу смело порекомендовать местечко с очень вкусной кухней около Испанской лестницы - Аlla Rampa, можно в поисковике их найти, адрес - Piazza mignanelli 18. Обедали там с мужем после экскурсии, наш гид порекомендовала - ооочень достойно и вкусно, и по ценам вполне приемлимо.

в Alla Rampa мы как-то сурьезно отравились....лет 5 назад..... с тех пор не ходим туда
chonkin
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 10 ноя 2012, 13:40

Гамаковод писал(а) 07 ноя 2012, 20:43:Первый забукированный из мск ужин - Il Pagliaccio**. Достаточно неприметный фасадик, надо быть внимательным чтоб не проскочить. Не слишком пафосно для такого уровня. В целом , вкусно, напугали было потугами в молекулярной кухне в части комплиментов, но тест-меню достаточно традиционно. Не очень дорого - меньше 300 с вином - для такого уровня - нормально. Звездочки заслуженно, мои личные 4 + , даже заказали на 10.11, будем аля-карт брать что наиболее понравилось.

передайте привет от Pipo Todisco шеф повару....
я к нему все собираюь, но никак не доеду....... он очень известен в узких кругах...и хорошего Вам ужина)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 11 ноя 2012, 17:23

Потеряшка писал(а) 25 май 2012, 14:00:А вот интересно, сколько все же "должна" стоит чашка кофе в Риме? (где-то вычитала, что сами итальянцы считают, что больше 3 евро за чашку - перебор).
Уважаемые "бывалые", сколько вы отдавали за чашку эспрессо/капучино?

На данный момент - в средней руки кафешках в Риме, где был - от 0,9 до 1,20 за чашку эспрессо/капуччино.
Оч. вкусно . ))
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 11 ноя 2012, 17:30

SWWW55 писал(а) 05 май 2012, 10:43:Мы почитали тему и выбрали для себя пару кафешек, о которых было много положительных отзывов:
1.Girarrosto Fiorentino

Эта инфа актуальна?

Актуальна. Были давеча, понравилось.
Столики, правда, все были заняты,
но нам нашёся....
Еда - очень понравилась, обслуживание - на высоте тоже
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Гамаковод » 12 ноя 2012, 10:41

Ну-с и "песнь завершающая. Печальная" Ибо пишется уже из холодной, дорогой, серой и маловкусной Москвы.
Пару раз на ланч был посещен неплохо освещенная Matricianella. Паста и прочее по прежнему хороши. На ланч занято меньше половины столиков, заняты местными клерками. Кстати, не забудьте, что на ланч не в 12 а в 12-30 открываются - нам пришлось побродить вокруг минут пятнадцать.
Ну-с и крайний из новых ресторанов высокой кухни - Glass-Hostaria*. Ужинать пошли в пятницу, букировал за 10 дн. В сердце Теставере, вход с небольшой уютной площади (а не со стороны улицы, как карты гугла показывают). Интерьер в современном стиле, что не очень то сочетается с традиционным римским деревянным потолком и балками. Два этажа. Кухня очень хороша! Серую картофелину с серебянной фольгой в крабовом соусе буду на смерном одре вспоминать. Обслуживание достойное, но не высочайшего уровня, что проявлялось в т.ч. в скапливании маленькой очереди посетителей к рассадке. Контингентик очень разный - и местные пожилые и молодые пары и азиаты, наших замечено не было. Не дорого, большое тест меню 90 евро на чел. плюс вино. В общем соотношение цена/качество великолепное, чуть подтянуть обслуживание и можно смело вторую звезду ставить, имхо. Мои личные 5- и самые теплые рекомендации.
Ну и запланированный прощальный ужин в Il Pagliacсio** прошел ожидаемо на достойнейшем уровне. Были нам очень рады все до одного из персонала. Мяско они делают божественно, наелись от пуза. Порции в алякарт не очень большие, чтоб голодному наесться надо брать из всех трех меню по блюду. Расстроило немного только то что комплименты были теми же самыми что и неделю назад. Так что теплейшие рекомендации и высокая оценка ресторана неизменны. chonkin, сорри, шефа не видел, привет не передал. ;)
Всем желаю вкусного и приятственнейшего гастрономического Рима, каким он был у нас на этот раз. Надо просто готовиться ;) (кстати, от пиццы в Ватикане, попробованной исключительно по причине неприличного урчания в пустом животе, чуть не стошнило, сволочи ленивые и балованные они все-таки в большинстве своем)
Гамаковод
участник

Сообщение G.J.Zeldman » 13 ноя 2012, 20:49

Тема про рестораны интересная. Но меня интересуют пороли и явки интересных кафешек - столовых с пастой и пицей. Заранее благодарю. Будем жить на Виа Национале.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль