Аристократка

Впечатления, отчёты о стране от побывавших в странах Балканского полуострова: Сербия Косово Македония Босния отзывы, горы и треккинг, Исторический и гастрономический туризм

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аристократка

Сообщение: #1

Сообщение vagabondit » 19 сен 2011, 05:32

Весной 1992 г. служил я в штабе UNPROFOR (миротворческая операция ООН в Югославии - см.: http://www.un.org/en/peacekeeping/missi ... profor.htm) и со мной вместе служила коллега из Чили - Иоланда. Она была юристом (legal adviser) и занималась всеми юридическими вопросами - договорами, исками и т.п. Была она лет на 10 старше меня, всегда тщательно и со вкусом одетой (хотя вокруг 90% людей были военные разных стран в камуфляже), минимально, но привлекательно подкрашенной, сдержанной, суховатой, с очень неярким чувством юмора. Специалист она была исключительный - все выходившие из-под её пера бумаги были, что называется комар носа не подточит. Работала она всегда допоздна и доводила любой вопрос до совершенства.

Но прям друзьями мы не были. На всяких междусобойчиках и других коллективных поддавонах она появлялась лишь на минуту и исчезала.

Я слышал, что она раньше была судьей в Чили и что она из какого-то чилийского как бы аристократичэского рода. Но это меня не колебало, к аристократии я отношусь кое-как.

Но вот где-то в конце марта нам выпало вместе поехать в командировку из Загреба: сначала в Бихач, оттуда в Банья Луку, а потом надолго в Сараево.

Выехали рано утром, я заехал за ней и мы попилили вперёд из Загреба. Под Карловацем потеряли три часа на пересечение линии фронта (или перемирия - "линия додира" по српско-хрватски) и добрались до Бихача. Там уладили более-менее дела с договорами на аренду помещений для ооновских войск и другую юридическую хренотень, заехали в ресторан, где я в прошлый раз ел вкусную местную форель (пастрамка, по-сербски, как сейчас помню) но он уже был закрыт - хозяин дал дёру (и правильно сделал, как выяснилось позже). Еле нашли лавчонку, где купили воды и каких-то упакованных в целлофан убогих заедок. Время было уже часа три, а смеркалось чуть позже шести, и я понял, что надо поторапливаться.

Тут я сказал: "Иоланда, что-то меня в сон тянет, порули пожалуйста с полчаса пока я вздремну". "Ты знаешь, Слава, я не вожу машину, извини", сказала она. "Нефиг себе", подумал я, но не сказал. Захотелось как можно скорее добраться до Банья Луки.

По нормальной, главной дороге от Бихача надо было ехать киломентов 100 на восток до Яйце, а потом километров 70 на север до Банья Луки. Но поскольку это была главная дорога, то на ней наверняка будут с дюжину блок-постов с потерей времени на проверки, расспросы, рассуждения и т.д. и т.п. И тогда мне пришла в голову умная мысль: а не срезать ли угол, не поехать ли по второстепенным дорогам по диагонали через Босански Нови и Прийедор? Надо сказать, что эти свои прикидки я делал по мишленовской туристической карте всей довоенной Югославии (на которой у меня были нанесены линии фронтов и все известные засады), а никаких топографических, мелкомасшатбных карт у меня не было - они появились в операции лишь через год. На карте было видно, что впереди дорога пойдет как бы в гору, что она совсем не главная, но это как бы не огорчало, а радовало то, что мы где-то колометров с 80 срежем. Ну и отлично. И я свернул с главной дороги.

Мы помчались вперед. Начал моросить мелкий дождичек, но я не обращал на него внимания - лишь включил дворники. Дорога шла в гору: сначала слегка, потом покруче. Потом еще покруче. Дождик стал ледяным. Потом сменился мелким таким, но настырным снегопадиком. Потом снегопад стал погуще. А дорога всё шла в гору. Потом снег стал идти хлопьями; на обочинах уже были видны сугробики, но небольшие. Потом хлопья пошли гуще, а сугробы уже приобрели как бы зимний вид. Дорога была покрыта девственным снегом, никаких следов машин проезжавших по ней до нас не было видно. Мне стало маленько не по себе.

А стало мне не по себе от того, что мы ехали на простом седане, не на 4х4 (то ли на Фольксваген-гольф, то ли на каком-то небольшом Опеле), зимних шин на ней никаких, естественно не было, бензина было чуть больше четверть бака. Ну и т.д.

"Да ладно, фигня всё", подумал я. Не возвращаться же, когда уже с полпути, если не больше проехали. Счас снег поутихнет, а нам осталось километров с 60 или около того, скоро будет перевал наверняка, так что все будет ОК.

Но ОК как-то не выплясывался: снег повалил так, что вертевшиеся на полную мощь дворники еле обеспечивали видимость, а сугробы на обочинах выросли уже в половину человеческого роста. А дорога продолжала идти в гору, при этом сама дорога стала сужаться и уже не очень ясно отличаться от обочин. Машина стала юзить. Я переключился на вторую передачу. И при этом слегка зассал.

Я скосил взгляд на Иоланду. Она сидела в своём легком плащике, с туфельками на шпильках, с воздушным шарфиком на шее и безмятежно смотрела вперед, слегка улыбаясь. "Правда, красиво?", спросил я для поддержания бодрости духа, - "из весны попали опять в настоящую зиму?" "Очень красиво, прямо зимняя сказка", ровным, ясным голосом откликнулась Иоланда. " Ну и дура же стоеросовая", подумал я, "нихера не понимает какой пиздедцц крадется незаметно" "В неведении - её счастье" - утешился я.

А пидздецц уже не крался, а наступал боевой походкой. Снег валил как в пушкинской метели, дорога лишь угадывалась и я полз вперед на скорости где-то километров 15-20 в час.

Стал думать - а не развернуться ли? Слава богу, сообразил не останавливать машину, а стал вертеть головой по сторонам. Слева - обрыв неизвестной крутизны уходящий в молочную белизну, справа - крутой горный склон. Пространства для разворота - ноль, водитель я неопытный, шанс сыграть в неизвестной крутизны откос - больше, чем хотелось бы. Надо ползти вперед.

И я полз - то на второй, то на первой (при большей крутизне дороги) передачах. Стрелка бензобака неуклонно ползла вниз. В голове путано крутились дурные мысли: "На кой хрен решил угол срезать... В машине не переночуем - замерзнем... Обратно пешком не дойти если машина заглохнет..." Перспектива помереть такой дурной смертью выглядела довольно глупой и унылой.

Стало смеркаться, но фары я не включал, боясь посадить аккумулятор. Отопление и радио я давно выключил с той же целью. В душе все как бы застыло и я лишь тупо ожидал как дальше дело повернётся.

Так мы ползли ещё минут 30-40 и вдруг - боже правый: ПЕРЕВАЛ! Гора с плеч! И мы покатили уже вниз, на душе запели птицы счастья, вскорости мы въехали в Босански Нови, подзалились бензином и через минут 40 добрались до Банья Луки.

Всё это время Иоланда чинно сидела глядя в пространство с прямыми ножками, со своей стильной сумочкой на коленях и с безмятежной полуулыбкой на лице.

"Ну, повезло мне, что она ни фига не понимает, что происходит! Слава богу! Иначе истерик бы не обобрался", с радостью думал я.

К тому времени, когда мы добрались до гостиницы в Банья Луке (то ли "Босна", то ли "Славия" - сейчас уже забыл) мы были, естественно, холодные и голодные. И когда я предложил первым делом пойти поужинать, то Иоланда согласилась тут же. Поесть можно было, как оказалось, только в подвальном кабаке, видавшем лучшие времена. Когда-то он, видимо был задуман как место похоти и страсти, и в связи с этим стены его были обшиты винно-бордовым бархатом. С той поры бархат пообтерся и пропитался всеми похотями и страстями Боснии и в тусклом свете бордовых же светильников ничего, кроме легкого ужаса и такой же тоски не возбуждал (если кто смотрел кино "Blue Velvet", то примерно вот такая цветовая гамма).

Но мне это на ход не влияло - радость от того, что остался в живых глушила любую негативку. Иоланда же оглядела этот притон спокойно-равнодушно как будто это был "Пале- Рояль" и вежливо попросила меня взять на себя тяготы заказа ужина как владеющего языком. Я заказал все бореки и печенину, что была в наличии и добавил к ней поллитра вильямовки для себя и бутылку хорошего черногорского красного вина "Вранац", которое с какой-то стати оказалось в этой харчевне. Жизнь стремительно улучшалась.

Публики в кабаке было немного. Но нехватка оживленности от её немногочисленности вполне покрывалась одним посетителем сидевшим через пару столов от нас. Это был войник в камуфляже, заросший многодневной щетиной и выпивавший по рюмке ракии с интервалом в пару минут и довольно громко беседовавший сам с собой. Но не это было самым интересным в нём: самое интересное было то, что он положил на столик АК-47 и время от времени вертел его из стороны в сторону. Иногда дуло его оказывалось направленным на нас. Уверенности в том, что он стоит на предохранителе не было.

Мы стали ужинать. Я тут же принял на грудь как можно больше вильямовки для сбалансирования нервной системы. Иоланда же лишь пригубляла вино и отрезала микроскопические кусочки еды. И изредка косилась на произносившего монологи войника с АК-47. Я чувствовал, что он ей действовал на нервы. Да и мне, по-честному, он действовал на нервы значительно больше, так как с устройством и боевыми данными АК-47 я был знаком лучше, чем Иоланда.

Я взял рюмку, отправился к столу войника и произнес что-то вроде: "Молим вас да окренете пушку од мене? Желео бих да пийем за ваше здравльe!” (по-сербски "ружьё” (любое) будет "пушка"; кстати по поводу заблужений о легкости объяснения на братских языках, хочу сообщить в качестве лирического отступления, что "речь" по сербско-хорватски будет "говор", "слово" будет ""реч", "буква" будет "слово" и т.д. и т.п., но зато "разговор" так и будет "разговор").

“Ко сте и одакле сте?”: громовым голосом вопросил боец, слегка пошатываясь и для убедительности взяв АК-47 в руки, но дипломатично не направляя его на меня. "Од Русии!", произнес я магическую формулу. После чего последовало традиционное братание, выпивание тоста за вечное братство и т.п. и предложение бойца поить меня до упаду. "Рад бы, да я с дамой", отмазался я, "единственная просьба - не сможешь ли ружжо как-то убрать, чтобы оно на нас не глядело". Боец поклялся, что ружьё нас больше беспокоить не будет, и я с победой вернулся за свой столик.

"Да ты и смельчак и дипломат!", приветствовала меня комплиментом Иоланда. Но этот комплимент меня особенно не пронял. "Ох, кукла ты бестолковая", подумал я и хлебнув ещё внушительную дозу божественной вильямовки начал речь по типу: "Ах Иоланда, счастье твоё, что ты абсолютно была без понятия о том, что сегодная с нами в дороге происходило! Что, если я тебе сейчас сообщу, что часов несколько назад мы было без преувеличения на волосок от гибели? Ты вообще понимаешь..."

"Слава, я всё отлично понимаю и понимала", - неожиданно твёрдым и сухим голосом сказала Иоланда. "Я прекрасно видела и понимала, что в какой-то момент мы были в весьма неприятном, если не сказать - пагубном положении. Но поскольку я ничего толкового тебе подсказать абсолютно не могла, то самым разумным я сочла не подавать голоса и дать тебе возможность самому решать проблему не действуя тебе на нервы. Мне кажется, что ты согласишься, что это был с моей стороны самый правильный выбор?"

Кусок мяса и вильямовка застряли у меня в горле; я был ошарашен и сбит с толку, мне было неудобно, стыдно. Значит то, что я принимал за глупость, тупость и непонимание ситуции - было совершенно, драматически обратное: абсолютный самоконтроль, идеальное чувство такта и момента и полная вера в то, что я справлюсь с ситуацией! Ах, какой же я дремучий мудила! И развязный я хам которому взбрело на ум поучать эту железную женщину!

В уме сразу промелькнули два похожих момента из прошлого: как проплутали два дня в уссурийской тайге в молодости и как заблудились в намибийской пустыне несколько лет назад, и как все взрослые мужчины орали друг на друга пеняя на то, что уже позади и исправить невозможно, искали виноватых, крайних...

Я понял, что имею дело с человеком другой породы.

"Иоланда, извини пожалуйста", выдавил я из себя.

"Ах, Слава, ну о чём ты говоришь? У тебя ведь был сегодня такой тяжёлый день". То есть у неё-то, у Иоланды был день как бы безмятежный - просто лёгкая прогулка на авто с шофёром по горкам. Я мысленно снял шляпу и преклонил колена.

После этого мы стали очень хорошими друзьями. Ну не закадыками, конечно - Иоланда всегда держала небольшую, но дистанцию, но о многом переговорили и через многое прошли вместе.

И я узнал, что в день пиночетовского переворота - 11 сентября 1973 года - муж (он был известным сторонником Соцпартии) позвонил ей утром в суд и сказал: "Брось сразу всё, ни о чём не спрашивай и езжай в аэропорт и там в таком-то месте будет человек с твоим паспортом и билетом до Лимы". "А ты?" "Я выберусь сам, делай быстро как я сказал, а то будет поздно". "А дети?" "Мои родители позаботятся. Всё. Действуй! А то у детей не будет ни одного родителя".

А детей у них было пять. "Ты, что, такая ревностная католичка?" спросил как-то я. "Да, нет, - сказала Иоланда, "они как-то сами собой получились.” Одного из них я видел не так давно - он живёт в приятном техасском городе Корпус Кристи и держит там diving shop.

И муж и дети выбрались из Чили. Но не все. Старший сын, которому было 14 лет, погиб на том самом печально знаменитом стадионе где был убит и Виктор Хара (и который сейчас называется Estadio Víctor Jara) и где он похоронен - Иоланда и её муж найти потом не смогли никогда.

Обо всём этом она рассказывала мне с полуулыбкой на лице, не уронив слезы.

Глядя на неё, я вспоминал старые тихоновские стихи: "Гвозди бы делать из этих людей. Крепче бы не было в мире гвоздей."

И когда я бываю в Сантьяго (к сожалению редко), мы обязательно наведываемся на Mercado Central и в La Chascona - дом Пабло Неруды в Сантьяго. Пока мы гуляем, она обязательно читает мне стихи (она, как и я, оказалась большим любителем поэзии) и поясняет их по-английски, пытаясь улучшить мой убогий испанский. И потом сидим за долгим ужином с её мужем и их друзьями в их чудной квартире и в какой-то момент Иоланда обязательно просит меня рассказать о нашей поездке из Бихача в Банья Луку. И я всегда срываю аплодисменты гостей.

Кстати, этим летом, когда я был в Москве, то увидел помещенные в вагонах метро (по крайней мере на моей, Филёвской линии) плакатики с испаноязычной поэзией на русском и на испанском. И там были стихи Габриэлы Мистраль - по моему "Прощай" (“Adiós”); и я послал ей об этом емелю. Она была очень растрогана, изумилась тонкости вкуса московского мэра и его советников и написала, что она обязательно пошлёт ему благодарственное письмо за такое доброе дело и одну из книжечек, Габриелы Мистраль с её автографом, что у неё есть. Я, конечно не стал делиться с ней моим мнением о духовном развитии Собянина, но нисколько не сомневаюсь, что письмо и книжку она ему послала. Просто она, Иоланда, такая - верит в лучшее в людях. Аристократка.
Последний раз редактировалось vagabondit 21 сен 2011, 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской
путешествие поездка туристическая на балканы

Re: Аристократка

Сообщение: #2

Сообщение El Baklan » 19 сен 2011, 07:33

Спасибо за ещё один прекрасный рассказ!
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 451 раз.
Возраст: 49
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #3

Сообщение Kamal » 19 сен 2011, 08:14

Очень хороший рассказ и пример женщины, которая не может не вызывать восхищения.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #4

Сообщение Denis_Wanderer » 19 сен 2011, 09:25

vagabondit, в очередной раз "браво!" и спасибо за рассказ! С малой формой вы уже на "ты" - а на что-нить более монументальное не замахиваетесь?
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #5

Сообщение matvey » 19 сен 2011, 09:43

хорошая история, о Человеке!
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #6

Сообщение Pingvin » 19 сен 2011, 09:52

С удовольствием прочитала, отлично пишете!
Аватара пользователя
Pingvin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2326
Регистрация: 30.09.2006
Город: Ярославль
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 62
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Аристократка

Сообщение: #7

Сообщение pyvasyk » 19 сен 2011, 10:01

душевный рассказ
pyvasyk
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 10.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #8

Сообщение Nadin N » 19 сен 2011, 12:43

А ведь действительно Аристократка. Уравновешенные люди всегда вызывают уважение.
Рассказ очень душевный, спасибо.
Аватара пользователя
Nadin N
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 23.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #9

Сообщение Shwed » 19 сен 2011, 12:44

Супер Книгу будешь писать, думаю, что давно пора.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20395
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #10

Сообщение Poseidon » 19 сен 2011, 13:09

Потрясающе написано !!!
Вот это аристократка!
Спасибо !
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45621
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3844 раз.
Поблагодарили: 13793 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #11

Сообщение nsmih » 19 сен 2011, 13:18

Мне очень понравилось. Ваш стиль изложения мне очень импонирует.
Последний раз редактировалось nsmih 19 сен 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nsmih
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 26.05.2010
Город: Уфа
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #12

Сообщение Manigo » 19 сен 2011, 13:21

Очень понравилось! Боюсь пропустить Ваш следующий шедевр!
Manigo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2087
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #13

Сообщение OlgaBetina » 19 сен 2011, 13:32

Очень душевно, трогательно и мощно.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
Аватара пользователя
OlgaBetina
почетный путешественник
 
Сообщения: 4260
Регистрация: 14.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3489 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.
Возраст: 55
Страны: 46
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #14

Сообщение Нина80 » 19 сен 2011, 15:07

Просто она, Иоланда, такая - верит в лучшее в людях. Аристократка.
Такими наверное рождаются.. Рассказ очень впечатляет.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3723
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #15

Сообщение Attorney-at-law » 19 сен 2011, 15:45

Уважаемый vagabondit
Спасибо за рассказ
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 54
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #16

Сообщение antumaggiore » 19 сен 2011, 16:17

Здорово написано - трогательно, заставляет задуматься. Спасибо!
antumaggiore
участник
 
Сообщения: 119
Регистрация: 16.09.2011
Город: СПб-Иерусалим
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 46
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #17

Сообщение Beyzn » 19 сен 2011, 16:22

Я уже не помню, где я это слышал, как некая аристократка сказала пару слов о том, кто такие аристократы. Она опровергла большинство общественных штампов о том, что аристократы избалованы, изнежены и склонны любым способом добиваться привилегий. Единственное верно, по ее словам: аристократов воспитывают таким образом, чтобы те могли в любой ситуации оставаться на высоте положения.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 52
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #18

Сообщение Diana_518 » 19 сен 2011, 16:51

Браво, браво! Вам за рассказ, Иоланде - за самообладание.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Аватара пользователя
Diana_518
путешественник
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 22.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #19

Сообщение Paloma » 19 сен 2011, 18:10

Восхищена! Спасибо!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Аристократка

Сообщение: #20

Сообщение Джоди » 19 сен 2011, 21:19

Спасибо за увлекательную историю! Реально искренне переживала за главных героев!!!
Аватара пользователя
Джоди
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 12.06.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #21

Сообщение Telepuz » 20 сен 2011, 00:15

Великолепная история ! Железная леди! Ну и Вы молодец!
Аватара пользователя
Telepuz
путешественник
 
Сообщения: 1095
Регистрация: 14.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #22

Сообщение vagabondit » 20 сен 2011, 01:10

Уважаемые форумчане,

Спасибо всем за добрые слова и лестные похвалы! Буду стараться их оправдать.

Всего всем наилучшего или све найболье - по српско-хрватски!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #23

Сообщение zerg69 » 20 сен 2011, 01:15

Я тоже прочел , Супер, откомментировал правда в другой ветке, может нужно здесь перепостить?
Аватара пользователя
zerg69
активный участник
 
Сообщения: 997
Регистрация: 21.02.2005
Город: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #24

Сообщение Усама бен Ёрик » 20 сен 2011, 02:17

Святая женщина!
Очень растрогал сей рассказ.

Только Яйце всё ж на восток от Бихача, хотя не знаю, как у Мишлена ;)
Аватара пользователя
Усама бен Ёрик
активный участник
 
Сообщения: 556
Регистрация: 10.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 38
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #25

Сообщение vagabondit » 20 сен 2011, 04:34

Усама бен Ёрик писал(а) 20 сен 2011, 02:17:Святая женщина!
Очень растрогал сей рассказ.

Только Яйце всё ж на восток от Бихача, хотя не знаю, как у Мишлена ;)


Уважаемый Усама бен Ёрик,

Большое спасибо за поправку - конечно же на восток, описька вышла.

Вот, кстати, обложка этой карты; я все старые карты храню - имею слабость.

Аристократка


Всего наилучшего!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #26

Сообщение Усама бен Ёрик » 20 сен 2011, 17:19

Всегда пожалуйста. Бывает и не такое в процессе написания довольно обширного текста ;)
Карты я тоже храню всенепременно. Даже пришедшие в негодность. Некоторые так и вовсе имеют свою историю.
Аватара пользователя
Усама бен Ёрик
активный участник
 
Сообщения: 556
Регистрация: 10.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 38
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #27

Сообщение Yutid » 20 сен 2011, 19:07

Спасибо за историю о сильном и мудром Человеке!
Прочитала, и как-то сразу ушло мелкое будничное раздражение на жизнь. Захотелось выпрямить спину и сделать что-то хорошее!
Аватара пользователя
Yutid
полноправный участник
 
Сообщения: 343
Регистрация: 21.06.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 44
Страны: 19
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #28

Сообщение Котищще » 20 сен 2011, 22:23

Апплодирую стоя, замечательная история..!
Вам бы книги писать...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Аватара пользователя
Котищще
Старожил
 
Сообщения: 2654
Регистрация: 24.01.2011
Город: в пути
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 51
Страны: 104
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #29

Сообщение vagabondit » 20 сен 2011, 23:38

Yutid писал(а) 20 сен 2011, 19:07:Спасибо за историю о сильном и мудром Человеке!
Прочитала, и как-то сразу ушло мелкое будничное раздражение на жизнь. Захотелось выпрямить спину и сделать что-то хорошее!


Уважаемая Yutid ,

Вам спасибо за похвалу!

Кстати, вы прямо попали в точку со спиной: осанка у Иоланды была и осталась (а ей уже маленько за 70) как у гренадера Кремлевской стражи. Я даже как-то спросил у нее - мол, откуда: и она мне рассказала про школу-интернат (типа для благородных девиц), куда её сызмальства отдали родители и там осанкам и манерам учили также строго как когда-то в СовАрмии в учебке уставам. Жаль не записал её рассказ, но жалеть поздно. Должен добавить, что хотя официально никакой аристократии в Чили не было, но я так понял, что ситуация вроде как во Франции - официально нет, а в жизни есть.

Всего Вам наилучшего!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #30

Сообщение vagabondit » 20 сен 2011, 23:42

Котищще писал(а) 20 сен 2011, 22:23:Апплодирую стоя, замечательная история..!
Вам бы книги писать...


Уважаемый Котищще,

Спасибо Вам за лестные слова!

Насчет же книгописания - как говорится: бодливой корове бог рога не дал. Пробавляюсь, чем могу.

Всего Вам наилучшего!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #31

Сообщение Indomilk » 21 сен 2011, 10:19

Да, есть женщины в чилийских селеньях... Спасибо за рассказ.
vagabondit писал(а) 20 сен 2011, 23:42:Насчет же книгописания - как говорится: бодливой корове бог рога не дал. Пробавляюсь, чем могу.

Ну это Вы зря так, сейчас столько издаётся всякого мусора, что порой заходя в книжный магазин у меня просто волосы дыбом встают! И после этого все эти горе-авторы гордо именуют себя писателями!!! Вот у меня есть один знакомый, который катается по разным странам как пакетник с тургруппами, после чего пишет книги о "своих путешествиях", издаёт их небольшими тиражами (одно издание обходится ему около 200 тыс. рублей), и вся эта никому не нужная макулатура продаётся в сетевых книжных магазинах типа "Нового книжного". Их никто не покупает, он в основном сам раздаривает свои экземпляры всем знакомым, зато всегда представляется как писатель и путешественник! Если Вы всё-таки издадите свои рассказы, то на мой взгляд они будут по достоинству оценены читателями, я бы обязательно купил экземпляр Вашей книги в каком-нибудь "Новом книжном" магазине!
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #32

Сообщение jujushka » 21 сен 2011, 16:33

интересный, воодушевляющий рассказ.
Особенно на этом форуме, на котором присутствует изрядная доля мужского шовинизма и стеба над женским родом.
В очередной раз приятно читать
Аватара пользователя
jujushka
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 02.07.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 42
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #33

Сообщение proklovvalera » 22 сен 2011, 06:48

«Аристократка», сентиментальными шагами прошлась по моей душе, захотелось учить испанский язык. Спасибо, написано проникновенно.
proklovvalera
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 26.03.2011
Город: Архангельск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #34

Сообщение Нина80 » 22 сен 2011, 23:46

Если Вы всё-таки издадите свои рассказы, то на мой взгляд они будут по достоинству оценены читателями

Очень хороший уровень... и несомненно, весьма выраженный интеллект... Кто я , чтоб судить.. Напишите , пожалуйста, еще что-нибудь. Кстати, интересный стиль написания .. Я бы в качестве эксперимента попыталась попробовать, но боюсь, не получится.. Все таки это - определенный образ жизни , огромный опыт, особое мировоззрение, а так же куча переживаний , зрелый менталитет.. Просто обожаю..Смогут ли женщины так написать?
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3723
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #35

Сообщение vagabondit » 23 сен 2011, 05:15

jujushka писал(а) 21 сен 2011, 16:33: Особенно на этом форуме, на котором присутствует изрядная доля мужского шовинизма и стеба над женским родом.


Уважаемая jujushka,

Это я заметил с большим изумлением (вроде как люди, путешествуя, должны маленько просвещаться - ан, нет): как мужики на ста страницах описывают свой секас, но стоит женщине сделать то же самое, как они тут же превращаются в сугубых моралистов и начинают их хулить за распущенность нравов. На мой взгляд - это часть общей культуры нетерпимости, неприятия инакого, всё еще укоренненой в наших палестинах. Я был слегка изумлен пышащей ненавистью с которой тут иные пишут о гэях, пиндосах, чурках, толерастах о т.п. По счастью, их всё же, как мне кажется, меньшинство.

Что же до женщин, то я твердо и искренне убежден, что они лучшая часть человечества - не в галантно-салонном смысле, а в реальном. Среди женщин исчезающе мало насильников, убийц и прочих выродков; они рождают человечество в муках, ну и долго можно перечислять. Как мне кажется, все психические атавизмы животного мира (агрессия, насилие...) отложились преимущественно в мужчинах, так что цивилизация ещё должна большую дорогу протопать пока эта гадость не уйдёт в небытие.

Всего доброго!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #36

Сообщение vagabondit » 23 сен 2011, 05:28

Нина80 писал(а) 22 сен 2011, 23:46:.Смогут ли женщины так написать?


Уважемая Нина80,

Безусловно, смогут, только лучше, чем я. Я, к сожелению, не очень знаком с русской литературой женщин-путешественниц (а из просто беллетристики современной сразу скажу, что Петрушевская и Толстые очень мне по нраву, да и Дина Рубина на ум приходит). Не знаю, читаете ли Вы по-английски, но если да - то вот Вам пример замечательного сборника (такие же есть за 2010 и 2009) http://www.travelerstales.com/catalog/bwtw2011/ .

А вообще одна из моих самых любимых книг этого жанра, оставившя неизгладимый след и служившая маяком - это "Black Lamb and Grey Falcon" by Rebecca West http://www.amazon.com/Black-Lamb-Falcon ... 014310490X -о её путешествии по Югославии перед Второй Мировой Войной. Я её чтал и перечитывал все три года, что был в Югославии.

Хороших выходных Вам!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #37

Сообщение vagabondit » 23 сен 2011, 05:30

proklovv писал(а) 22 сен 2011, 06:48:«Аристократка», сентиментальными шагами прошлась по моей душе, захотелось учить испанский язык. Спасибо, написано проникновенно.


Спасибо, от Вас это слышать особенно приятно!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #38

Сообщение skazi » 23 сен 2011, 22:47

Отличный рассказ! в самом деле удивительный стиль написания, как будто смотришь фильм, очень немногим это дано. Спасибо.

к слову у меня было что то подобное при переезде через перевал зимой да на летней резине, очень ярко всплывают в памяти ощущения когда на первой передаче как черепаха ползешь в гору и понимаешь что если сейчас сорвешь протектор со свежего снега то уже ничего не спасет от неминуемого ската в низ с неизвестными последствиями
skazi
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 28.07.2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #39

Сообщение vagabondit » 24 сен 2011, 06:36

skazi писал(а) 23 сен 2011, 22:47:Отличный рассказ! в самом деле удивительный стиль написания, как будто смотришь фильм, очень немногим это дано. Спасибо.

к слову у меня было что то подобное при переезде через перевал зимой да на летней резине, очень ярко всплывают в памяти ощущения когда на первой передаче как черепаха ползешь в гору и понимаешь что если сейчас сорвешь протектор со свежего снега то уже ничего не спасет от неминуемого ската в низ с неизвестными последствиями


Уважаемый skazi,

Спасибо за похвалу! Я думаю, что Вы и я, наверное, выучили урок: прежде, чем давить на газ и включать передачу - задумайся на минутку о том, что впереди.

Хороших Вам выходных!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #40

Сообщение Танцующая » 25 сен 2011, 14:49

Не перевелись еще на свете любители великого и могучего, которые его еще и употреблять могут остроумно и лирично!
Огромное спасибо!
Начала читать вас (спасибо за прямые ссылки!). Удивительные истории, волшебные тексты, живописные герои, настоящие люди.

И не принижайте свой литературный талант. Графоман - это не о вас точно! Язык ваш живой, даже мат и слэнг из ваших уста звучат аутентично, образы яркие, чувство юмора отменное!

Спасибо, и еще раз спасибо!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке
 
Сообщения: 3776
Регистрация: 08.09.2006
Город: Город на Неве
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 1039 раз.
Возраст: 59
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Аристократка

Сообщение: #41

Сообщение Фёдорыч » 29 сен 2011, 11:38

Хорошо написано. Хотя, история, в общем, банальная.
Повесть 41-ый читали? Там как-то поподробнее подобный образ описан
Кстати, Ильф и Петров хорошо смеялись, в т.ч. над аристократоами: - Вы дворянин? - Быший. Забывая упомянуть, что такие дворяне - изначально липовые
Аватара пользователя
Фёдорыч
путешественник
 
Сообщения: 1280
Регистрация: 30.06.2008
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #42

Сообщение vagabondit » 29 сен 2011, 17:33

Фёдорыч писал(а) 29 сен 2011, 11:38:Хорошо написано. Хотя, история, в общем, банальная.
Повесть 41-ый читали? Там как-то поподробнее подобный образ описан
Кстати, Ильф и Петров хорошо смеялись, в т.ч. над аристократоами: - Вы дворянин? - Быший. Забывая упомянуть, что такие дворяне - изначально липовые


И на том спасибо - действительно, все в жизни банально, ежли отсчитывать с античности - кровь, любовь и прочая маята.

Насчет упрёка в том, что мастерство Бориса Лавренёва покруче моего будет - так в этом я никаких сомнений не имею: как я раньше по аналогичному случаю указывал, мания величия у меня вялотекущая и слаборазвитая. Насчет же "Сорок первого", недопонял чей образ Вы имели в виду - то ли Марютку, то ли поручика Говоруху-Отрока? Ни тот, ни другой как то к моей байке даже боком не притираются.

Ильфа и Петрова люблю, на них вырос. Они над многим смеялись, включая и гнилую интеллигенцию, над чем, по размышлении, можно было бы и не смеяться. Сам же к аристократии, в общем и целом, отношусь кое как, о чем и прописал в первом абзаце своего бессметрного произведения.

Хороших Вам выходных!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #43

Сообщение vagabondit » 06 окт 2011, 07:04

Танцующая писал(а) 25 сен 2011, 14:49:Не перевелись еще на свете любители великого и могучего, которые его еще и употреблять могут остроумно и лирично!
Огромное спасибо! Начала читать вас (спасибо за прямые ссылки!). Удивительные истории, волшебные тексты, живописные герои, настоящие люди.
И не принижайте свой литературный талант. Графоман - это не о вас точно! Язык ваш живой, даже мат и слэнг из ваших уста звучат аутентично, образы яркие, чувство юмора отменное! Спасибо, и еще раз спасибо!


Уважаемая Танцующая,

Я, правду говоря, одновременно и польщён и смущён Вашей такой лестной оценкой! Спасибо, но буду относиться к ней как к авансу на будущее и искуплю прилежанием и старанием.

Заодно сообщаю, что родил новый опус На плоту "Агдам" по реке Белой и надеюсь, что он не избежит Вашего благосклонного внимания.

Ввиду неуклонного приближения пятницы - хороших Вам выходных!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #44

Сообщение Георги » 06 окт 2011, 07:57

Спасибо за рассказ! С интересом прочитал комменты, у всех свои впечатления.... У меня почему-то по стилю повествования возникали ассоциации с Хэмингуэеем и Ремарком. Просто жизнь, но не с точки зрения обывателя, а того, у которого, как раньше называлось - активная жизненная позиция + интерес к жизни во всех ее проявлениях. Чисто субъективное мнение, не требующее обсуждения...
Георги
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 63
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #45

Сообщение Алена1976 » 06 окт 2011, 09:52

Совершенно изумительный рассказ! Да и другие Ваши посты, на которые я натыкаюсь, написаны отличным языком, остоумно, информативно. При этом с долей самоиронии, без всякого бахвальства и напыщенности. Отдельное спасибо-за ссылки по книгам. Как раз сейчас совершенствую английский и совмещу приятное с полезным. Тем более, на Ваш вкус можно полагаться. Пишите еще!
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2462
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 873 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #46

Сообщение vagabondit » 07 окт 2011, 18:10

Георги писал(а) 06 окт 2011, 07:57:Спасибо за рассказ! С интересом прочитал комменты, у всех свои впечатления.... У меня почему-то по стилю повествования возникали ассоциации с Хэмингуэеем и Ремарком. Просто жизнь, но не с точки зрения обывателя, а того, у которого, как раньше называлось - активная жизненная позиция + интерес к жизни во всех ее проявлениях. Чисто субъективное мнение, не требующее обсуждения...


Уважаемый Георги ,

Спасибо за лестную оценку моей писанины! Буду ещё лучшее стараться работать клавиатурой!
Хороших Вам выходных!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #47

Сообщение vagabondit » 08 окт 2011, 16:49

Алена1976 писал(а) 06 окт 2011, 09:52:Совершенно изумительный рассказ! Да и другие Ваши посты, на которые я натыкаюсь, написаны отличным языком, остоумно, информативно. При этом с долей самоиронии, без всякого бахвальства и напыщенности. Отдельное спасибо-за ссылки по книгам. Как раз сейчас совершенствую английский и совмещу приятное с полезным. Тем более, на Ваш вкус можно полагаться. Пишите еще!


Уважаемая Алена1976,

Спасибо Вам за лестные слова и за интерес к моим опусам. Дабы исключить нахождение их путем натыкания и убрать элемент случайности,
позвольте привлечь Ваше благосклонное внимание к их моему полному (на данный текущий момент) собранию сочинений-нетленок:
Вот, в хронологическом порядке мои байки:

О турецкой полиции в старинные годы
О козе и национальных особенностях американских шерифов
О турецкой полиции в старинные годы
Иракское правосудие образца 1991 г.: за за шагом в ...
всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам
Эпиталама контрабанде или лучше торговать, чем убивать...
Покорение намибийского неба
Моя женщина - здесь королева!
Я умер и воскрес... А Вы как?
Без револьвера по Восточной Славонии
О великой силе искусства
Сравнительная оценка личной безопасности в США и СССР
Правильный совсекс в Монреале
О живительности коррупции в контексте коловращения жизни
Аристократка
На плоту "Агдам" по реке Белой

А вот "настоящие" отчеты о поездках

Aвтопробегом по Kалифорнии: ещё один банальный вопль восторг
Kолумбия: фрагменты недавних впечатлений
Шпионско-криминально-милитаристские интересности

Хороших Вам выходных!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #48

Сообщение Nelly.Vl » 11 окт 2011, 07:44

Большое Вам спасибо! Читать Вас - огромнейшее удовольствие!
Nelly.Vl
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 07.06.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Аристократка

Сообщение: #49

Сообщение vagabondit » 11 окт 2011, 09:13

Nelly.Vl писал(а) 11 окт 2011, 07:44:Большое Вам спасибо! Читать Вас - огромнейшее удовольствие!


Уважаемая Nelly.Vl,

Спасибо Вам за лестные слова.

Всего Вам наилучшего!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Аристократка

Сообщение: #50

Сообщение Karusha » 12 окт 2011, 02:24

У Вас большой литературный талант! С удовольствием читаю Ваши прозведения. Вы - Мастер рассказа. Думаю, что книгу Ваших рассказов "по многочисленным просьбам трудящихся" форумчан издать Вам все-таки придется, хоть Вы и скромничаете.
Аватара пользователя
Karusha
путешественник
 
Сообщения: 1202
Регистрация: 10.06.2009
Город: España, Santiago de Compostela
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 61
Страны: 144
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумОтзывы Сербия Босния и Герцеговина Косово Македония



Включить мобильный стиль