vagabondit писал(а): когда я ошивался в рядах СовАрмии, то я бы без сомнения ответил: "Пострелять всех торгашей как бешеных собак".
vagabondit писал(а):заветными тропами торят путь тихие неприметные контрабандисты
vagabondit писал(а):И я понял - если придется делать выбор в жизни - то я пойду с контрабандистами
Gariway писал(а):[
И сняв со стены верного винта, я смыл этот позор с лица трудовой земли и республики. (с)
Судьбе было угодно кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов. (с)
zerokol писал(а): Во время начала войны с Ираном вроде не было такой девальвации динара, она случилась после вторжения в Кувейт.
Сорбоз писал(а):Азми подписался возить контрабанду,конечно жена голодала,Какой-то прапор подписался продавать боеприпасы,а майор штабной подписался отзванивать и сообщать закрытые квадраты,в которых будут работать разведгруппы.И у всех были на то причины конечно веские.Все с малого начинается.Короче кому война а кому мать родна.
vagabondit писал(а):
Из лодки вышел человек в татарской шапке, но стрижен он был по-казацки, и за ременным поясом его торчал большой нож “Что, слепой, - сказал женский глосс, - буря сильна. Янко не будет”. “Янко не боится бури”
Я вижу тебя отсюда, неверный монах в лиловой рясе, припухлость твоих рук, твою душу, нежную и безжалостную, как душа кошки, я вижу раны твоего
бога, сочащиеся семенем, благоуханным ядом, опьяняющим девственниц. Мы пили ром, дожидаясь военкома, но он все не возвращался из штаба.
vagabondit писал(а): ДО передаточной точки близ линии фронта и оттуда обратно
vagabondit писал(а):при обсуждении любой ситуации важно не путать божий дар с яичницей, а палец с этой, ну как её? - а, с дупой!
vagabondit писал(а):всех торгашей
vagabondit писал(а): В сентябре Саддам начал войну с Ираком.
Сорбоз писал(а):По таким вариантам работают разведорганы противника,и не удивительно было-бы что после небольшой работы с Азми, гарантии личной безопасности + эвакуация его и близких в страну из которой он прибыл,добряк Азми подогнал и запарковал свой военный фургончик предварительно начинённый вв,далее на выбор...Потому и расстреливают их на месте.
vagabondit писал(а) 18 апр 2011, 11:28:тогда, хоп-майлы, Сорбоз-джон
Alex Kumarkov писал(а) 25 июн 2013, 09:18: Понравилось...
vagabondit писал(а) 25 июн 2013, 17:59:Все собираемся с ним съездить еще раз в Ирак (он был один раз после войны), но он говорит - не время и не знает,когда это подходящее время будет.
Alex Kumarkov писал(а) 26 июн 2013, 00:29:vagabondit писал(а) 25 июн 2013, 17:59:Все собираемся с ним съездить еще раз в Ирак (он был один раз после войны), но он говорит - не время и не знает,когда это подходящее время будет.
Ну когда соберётесь, третьим могу быть, со своей бутылкой виски.
vagabondit писал(а) 26 июн 2013, 04:52:Виски добудем на месте. Или нет.
vagabondit писал(а) 15 апр 2011, 10:08: я доезжал до официальной иракской заставы чуть северней Киркука (процесс пересечения её - отдельная песня, если будут запросы читателей больше двух - пропою)
nightnur писал(а) 25 фев 2014, 21:23:хотелось бы почитать:)
люблю переходить границы не в аэропортах, так как это почти всегда отдельная история:)
vagabondit писал(а) 16 апр 2011, 21:02:Меня почему тогда (и сейчас) история Азми в роли контрабандиста за душу задела? Потому что она ярко высвечивает ложность навязываемых нам хитрожопым, либо безумным начальством ценностей. Что разумней - орать "алла акбар" и шагать по минным полям навстречу смерти выполняя долг перед безумной Родиной чтоб отбить пядь родной (или чужой) пустыни (вариант - взять Грозный как новогодний подарок президенту), или наплевать на эту фанатическую дурь и заботиться о своей семье?
arar писал(а) 29 июн 2015, 12:27:Не хочется быть эксгуматором темы,
arar писал(а) 29 июн 2015, 12:27: в данном случае Вы как нельзя ясно обозначили мысли в моей голове.
vagabondit писал(а) 29 июн 2015, 13:56:arar писал(а) 29 июн 2015, 12:27: в данном случае Вы как нельзя ясно обозначили мысли в моей голове.
Вас понял. Спасибо за комент.
vagabondit писал(а) 15 апр 2011, 10:08:Но в тот размышлительный вечер в Эрбиле, после второго (или третьего) заряда вискарика неизвестного происхождения, у меня,также как и у Азми, навернулась влага на глаза, поскольку я представил себе картину: орды пушечного мяса, подстрекаемые безумно хитрожопыми политруками-муллами-баасистами вгоняют друг друга в гроб толпами, а в стороне от них заветными тропами торят путь тихие неприметные контрабандисты с простыми и очень нужными людям товарами.
И я понял - если придется делать выбор в жизни - то я пойду с контрабандистами.
И понадеялся что через лет стопятьсот поставят на ирако-иранской границе памятник Неизвестному Контрабандисту.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Отзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак