Что спрашивают на польской границе

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что спрашивают на польской границе

Сообщение Stalinko » 13 июн 2019, 15:33

Nastya2704 писал(а) 13 июн 2019, 15:22:Добрый день, едим транзитом через Польшу по открытой визе на машине. В интернете есть информация что польские пограничники проверяют целостность лобового стекла на сколы и трещины. в случае наличия сколов- не пускают в страну. кто-нибудь что то слышал про это?

Вам сюда: Трещина на лобовом стекле, пустят ли в Европу.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение m.e.g » 16 июн 2019, 03:12

Nastya2704 писал(а) 13 июн 2019, 15:22:транзитом через Польшу

Поменяйте стекло. Стоит - не дорого, а Вы большое удовольствие получите от нового прозрачного стекла в дороге!
Ну и нет риска, что в дороге на какой-нибудь яме дефект усугубится.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение shamaim » 21 июн 2019, 14:09

Скоро еду в Польшу по венгерской визе. Виза будет действовать с первого дня поездки, при этом в Венгрию я в этот раз не собираюсь (поеду чуть позже). Что меня могут спросить на паспортном контроле и что отвечать? До этого летала транзитом через Варшаву (нешенген-шенген), впечатления очень приятные, но слышала, что к тем, кто въезжает в саму Польшу, отношение намного хуже. Самое ужасное, что советы из серии "отвечайте уверенно и не нервничайте" в моем случае не работают, на паспортном контроле у меня каждый раз стресс, хотя часто куда-то езжу и ничего не нарушаю.
shamaim
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение nauczyciel » 21 июн 2019, 14:19

shamaim писал(а) 21 июн 2019, 14:09:Что меня могут спросить на паспортном контроле и что отвечать?

Очень вероятен вопрос "куда едете?", если первая поездка по венгерской визе со въездом в Польшу будет. Заготовьте описание поездки в Венгрию через Польшу. Лучше с подтверждающими документами.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41

Сообщение shamaim » 21 июн 2019, 14:49

Я же написала: конкретно в эту поездку в Венгрию я не собираюсь вообще, только через пару месяцев.
shamaim
новичок

Сообщение nauczyciel » 21 июн 2019, 14:53

shamaim писал(а) 21 июн 2019, 14:49: конкретно в эту поездку в Венгрию я не собираюсь вообще, только через пару месяцев
Вот если так пограничнику расскажете, есть вероятность, что обратно полетите. Ибо это нарушение.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение shamaim » 21 июн 2019, 15:02

nauczyciel писал(а) 21 июн 2019, 14:53:
shamaim писал(а) 21 июн 2019, 14:49: конкретно в эту поездку в Венгрию я не собираюсь вообще, только через пару месяцев
Вот если так пограничнику расскажете, есть вероятность, что обратно полетите. Ибо это нарушение.

насколько я знаю, нарушение - это если я за весь срок действия визы ни разу не побывала в стране. И то не факт: принесла в венгерское консульство доказательства того, что была в стране (венгерских штампов нет) - не хотели брать: "Мы же вам дали мультивизу, вы имеете право посещать по ней все страны шенгенского соглашения".
shamaim
новичок

Сообщение nauczyciel » 21 июн 2019, 15:05

Неправильно понимаете. Первая поездка по визе должна быть в страну, выдавшую визу - в этой стране должно быть больше ночей. А последующие поездки Вы вольны ездить по Шенгену куда хотите.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 21 июн 2019, 15:33

shamaim писал(а) 21 июн 2019, 15:02:насколько я знаю, нарушение - это если я за весь срок действия визы ни разу не побывала в стране

Ээээ... Нет. Нарушение - это если вы заявляли, что поедете в Венгрию и под эту поездку получили венгерскую визу, а на самом деле в Венгрию не собирались.
"Правильное" использование визы - это выполнить ту поездку, которая была заявлена при подаче документов.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение shamaim » 21 июн 2019, 15:38

В то же время на всех сайтах говорится следующее: "получение шенгенской визы не обязывает вас обязательно по ней куда-либо поехать".
shamaim
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 21 июн 2019, 15:43

shamaim писал(а) 21 июн 2019, 15:38:В то же время на всех сайтах говорится следующее: "получение шенгенской визы не обязывает вас обязательно по ней куда-либо поехать".

Правильно, вы можете не поехать вообще никуда. Но если едете - то обязаны выполнить поездку в ту страну, которую заявляли.

Однако, в данной теме это оффтоп. Если хотите подробнее обсудить правомерность ваших действий по въезду в Польшу по венгерской визе, это лучше делать в теме Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение nauczyciel » 21 июн 2019, 15:44

shamaim писал(а) 21 июн 2019, 15:38:получение шенгенской визы не обязывает вас обязательно по ней куда-либо поехать
Совершенно верно. Можно по визе вообще никуда не ездить. Но если уж поехали - нужно ехать туда, куда заявлялись при подаче документов на визу.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение fridabrik » 22 июн 2019, 09:44

shamaim писал(а) 21 июн 2019, 14:09:Скоро еду в Польшу по венгерской визе. Виза будет действовать с первого дня поездки, при этом в Венгрию я в этот раз не собираюсь (поеду чуть позже). Что меня могут спросить на паспортном контроле и что отвечать? До этого летала транзитом через Варшаву (нешенген-шенген), впечатления очень приятные, но слышала, что к тем, кто въезжает в саму Польшу, отношение намного хуже. Самое ужасное, что советы из серии "отвечайте уверенно и не нервничайте" в моем случае не работают, на паспортном контроле у меня каждый раз стресс, хотя часто куда-то езжу и ничего не нарушаю.

у Вас пограничники, попросят распечатанные авиабилеты, брони отелей , спросят куда едите, на какой срок, внимательно изучат распечатки ( или на планшете, телефоне), пограничницы это сделают обязательно Именно в аэропорту Варшавы, последний раз в марте я летела транзитом в другую страну в этот же день, показала авиабилет, сказала транзит, ничего не проверяли
fridabrik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Pusciste » 22 июн 2019, 10:13

fridabrik писал(а) 22 июн 2019, 09:44:у Вас пограничники, попросят распечатанные авиабилеты, брони отелей , спросят куда едите, на какой срок, внимательно изучат распечатки ( или на планшете, телефоне),

Сколько раз летали в Италию (по итальянской визе) из Беларуси через Вильнюс и через Варшаву - никто не просил показать ни билеты, ни тем более брони отелей. Даже 'вредные' польские погранцы. Им хватало слов - едем в аэропорт, летим в Италию.
В Бергамо, наоборот, приставали с расспросами - у ребенка последний день визы, почему летите в Варшаву? Успеете покинуть шенген?
У Визэйра был рейс утром из Бергамо до Варшавы и практически через час после прилёта, около 12 был автобус до Минска с остановкой в Бресте.
Со 2 июля на него пока не продают билеты до Бреста, автоперевозчик меняет правила, возможно, будет безостановочный маршрут Варшава - Аэропорт Шопен - Минск.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение fridabrik » 22 июн 2019, 10:29

Pusciste писал(а) 22 июн 2019, 10:13:Сколько раз летали в Италию (по итальянской визе) из Беларуси через Вильнюс и через Варшаву - никто не просил показать ни билеты, ни тем более брони отелей. Даже 'вредные' польские погранцы. Им хватало слов - едем в аэропорт, летим в Италию.

Вы гражданка России? У Вас какой паспорт?
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 июн 2019, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
fridabrik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Pusciste » 22 июн 2019, 17:51

fridabrik писал(а) 22 июн 2019, 10:29:
Pusciste писал(а) 22 июн 2019, 10:13:Сколько раз летали в Италию (по итальянской визе) из Беларуси через Вильнюс и через Варшаву - никто не просил показать ни билеты, ни тем более брони отелей. Даже 'вредные' польские погранцы. Им хватало слов - едем в аэропорт, летим в Италию.

Вы гражданка России? У Вас какой паспорт?

Нет, я говорила не столько о себе, сколько о родственниках и друзьях с белорусскими паспортами.
Pusciste

Сообщение Arutemu » 22 июн 2019, 21:04

Pusciste писал(а) 22 июн 2019, 17:51:Нет, я говорила не столько о себе, сколько о родственниках и друзьях с белорусскими паспортами.

Для белорусов абсолютно нормально наземным транспортом добраться до той ж Варшавы, чтобы сесть на условный лоукост и полететь в любую другую страну шенгена. Поляки к этому привыкли, поэтому вопросов то и нет. Зачем тратить время?
Насколько я понимаю, shamaim летит напрямик в Польшу и это конечный пункт. И это значительно меняет ситуацию.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Pusciste » 23 июн 2019, 03:32

Arutemu писал(а) 22 июн 2019, 21:04:летит напрямик в Польшу и это конечный пункт

Про конечный пункт как пограничники как узнают? Ведь совершенно необязательно, прилетев в Польшу, дальше тоже передвигаться на самолёте... можно и на велосипеде поехать...
Pusciste

Сообщение nauczyciel » 23 июн 2019, 06:15

Pusciste писал(а) 23 июн 2019, 03:32:Про конечный пункт как пограничники как узнают?
Насколько я понял, она сама планирует рассказать, что дальше Польши не едет.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Румия123 » 06 июл 2019, 12:45

Здравствуйте, возник такой вопрос. Возможно он не в той ветке задан. За что извиняюсь. Получила польскую визу. Въехала в Европу через Финляндию, так как продали билеты на самолет Финляндия, затем въезд в Польшу. При въезде в Польшу в аэропорту не поставили в паспорте польский штамп. Я вернулась через два дня в аэропорт с просьбой поставить штамп, мне сказали, что они его не поставят, могут только при выезде поставить. Будут ли у меня впоследствии проблемы с получением долгосрочной польской визы?
Румия123
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль