Въезд с польской визой D в другие страны Шенгена

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью. Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Въезд с польской визой D в другие страны Шенгена

Сообщение Kukumber » 10 сен 2011, 13:49

Я делаю через агентство годовую польскую рабочую визу D, но собираюсь дальше ехать в Италию. Буду лететь и туда и обратно через Польшу, Варшава. Я правильно поняла, что это нигде не фиксируется, в какой стране я проведу год, на который мне откроют визу? И еще, вопрос, я правильно поняла, что если годовая виза, то я целый год могу находится в ЕС?
Последний раз редактировалось Винский 20 мар 2021, 13:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Kukumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Похожие темы

Re: Въезд с польской визой D в другие страны Шенгена

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 13:54

Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 13:49:И еще, вопрос, я правильно поняла, что если годовая виза, то я целый год могу находится в ЕС?

с визой категории D вы можете находится постоянно только в стране ее выдачи - Польше
ЕС вообще то бывает разное, в Великобританию вас без визы не пустят, а в остальном шенгене вы можете находиться не более 90 дней в полгода. Кто и как это будет контролировать - вопрос другой, но если поймают - будут последствия.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kukumber » 10 сен 2011, 14:02

zerokol писал(а) 10 сен 2011, 13:54:
Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 13:49:И еще, вопрос, я правильно поняла, что если годовая виза, то я целый год могу находится в ЕС?

с визой категории D вы можете находится постоянно только в стране ее выдачи - Польше
ЕС вообще то бывает разное, в Великобританию вас без визы не пустят, а в остальном шенгене вы можете находиться не более 90 дней в полгода. Кто и как это будет контролировать - вопрос другой, но если поймают - будут последствия.

Спасибо за ответ!
Даже если проверят документы в Италии, разве я не могу сказать, что приехала на неделю как турист? Они же нигде не фиксируют дату въезда-отъезда.

Но на территории Польши я могу находиться целый год без выезда? правильно?
Последний раз редактировалось Kukumber 10 сен 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Kukumber
новичок

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 14:11

LevaTonik писал(а):если рабочая д+с то можно по Шенгену кататься (у нас такая виза 500 евро стоит )

D+C отменили больше года назад.
и условия D поменяли так что она автоматом включает в себя возможности C
Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 14:02:Но на территории Польшы я могу находиться целый год без выезда? правильно?

да
Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 14:02:Даже если проверят документы в Италии, разве я не могу сказать, что приехала на неделю как турист? Они же нигде не фиксируют, дату въезда-отъезда.

ну смотря что вы там делать будете.
Если отдыхать - то да, а если поймают на нелегальной работе - депортация, черный список итд
zerokol
Старожил

Сообщение LevaTonik » 10 сен 2011, 14:19

zerokol писал(а):
LevaTonik писал(а):человек хочет поехать поработать !что тут не понятного ?или вы знаете более дешёвый способ -подскажите

вопрос в другом, в РФ такое как то не сильно популярно, ибо заработки в Польше меньше чем в Москве, и поэтому данная концепция "покупки рабочей визы" не сильно понятна рядовому жителю РФ

ТС в Италию планирует дальше ехать по этой визе у нас многие так делают
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 16:44

LevaTonik писал(а) 10 сен 2011, 14:19:ТС в Италию планирует дальше ехать по этой визе у нас многие так делают

в Италии с такой визой человек права работать не имеет.
zerokol
Старожил

Сообщение LevaTonik » 10 сен 2011, 16:47

zerokol писал(а) 10 сен 2011, 16:44:
LevaTonik писал(а) 10 сен 2011, 14:19:ТС в Италию планирует дальше ехать по этой визе у нас многие так делают

в Италии с такой визой человек права работать не имеет.

я это знаю
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.

Сообщение jttravel » 10 сен 2011, 17:04

Я не очень то специалист по визам но похоже рабочая виза на год подразумевает в стране прибытия сразу оформить резиденство (временный вид на жительство), а сама виза служит чуть ли не как пропуск через границу только. В Италии это будет полная нелегальщина (кроме въезда как технического действа) и если поймают (работая и в том же духе) то депортация и все остальные прелести.

Так как зарплата нижнего обслуживающего персонала около 1000 евро в месяц и есть (но не в Польше), то платить за визу 1200 немного удивительно, такое отбить может только специалист.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 17:14

jttravel писал(а) 10 сен 2011, 17:04:В Италии это будет полная нелегальщина (кроме въезда как технического действа) и если поймают (работая и в том же духе) то депортация и все остальные прелести.

это так, но сейчас сама виза D приравнена к виду на жительство в стране выдачи. Только вот ни виза D ни вид на жительство не дает права работы в другой стране.
zerokol
Старожил

Сообщение jttravel » 10 сен 2011, 17:21

Работнику же надо обязательно зарегистрироваться как налогоплательщику, получить номер (соцстраховки), в некоторых странах ID карту. Без всего этого человек лишь легально пересек границу (и это еще вопрос), а дальше как бы через лесь пробежал. Особенно изза того что в Польше реального работодателя то (вероятнее всего) нет и виза получена путем обмана.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 19:00

jttravel писал(а) 10 сен 2011, 17:21:Работнику же надо обязательно зарегистрироваться как налогоплательщику, получить номер (соцстраховки), в некоторых странах ID карту. Без всего этого человек лишь легально пересек границу (и это еще вопрос), а дальше как бы через лесь пробежал. Особенно изза того что в Польше реального работодателя то (вероятнее всего) нет и виза получена путем обмана.

ну я про это и говорю, при любой проверке вероятны проблемы.
zerokol
Старожил

Сообщение Kukumber » 10 сен 2011, 19:45

jttravel писал(а) 10 сен 2011, 17:21:Работнику же надо обязательно зарегистрироваться как налогоплательщику, получить номер (соцстраховки), в некоторых странах ID карту. Без всего этого человек лишь легально пересек границу (и это еще вопрос), а дальше как бы через лесь пробежал. Особенно изза того что в Польше реального работодателя то (вероятнее всего) нет и виза получена путем обмана.

Т.е. А кто и как это будет проверять? Когда я буду выезжать из Польши обратно или как?

Но мне заказали официальное приглашение от работодателя или это не имеет значение?
Kukumber
новичок

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 19:59

Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 19:45:Т.е. А кто и как это будет проверять? Когда я буду выезжать из Польши обратно или как?

это будут проверять не когда вы ездить будете, а при приеме на работу и/или при проверках вас на этой самой работе трудовой инспекцией

вот для примера как это все в ЮК выглядит и что делают с такими
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... urant-raid
2 illegal workers have been arrested following a UK Border Agency raid at a Sittingbourne restaurant.

Acting on information received officers from the agency went to the Spice Fusion restaurant in Roman Square, on 10 August.

After checking the immigration status of staff, officers found two men from Bangladesh, aged 51 and 28, working illegally. One of the men was working in breach of his visa conditions the other was found to have entered the UK illegally.

Both men were arrested and remain in UK Border Agency detention pending their removal from the UK.

The Spice Fusion now faces a potential fine of up to £20,000 for the 2 men found working illegally. If employers cannot prove that the correct right-to-work checks - such as asking for a passport or work permit - were carried out before taking on staff, they face fines of up to £10,000 for each illegal worker.
zerokol
Старожил

Сообщение Kukumber » 10 сен 2011, 20:28

zerokol писал(а) 10 сен 2011, 17:14:
jttravel писал(а) 10 сен 2011, 17:04:В Италии это будет полная нелегальщина (кроме въезда как технического действа) и если поймают (работая и в том же духе) то депортация и все остальные прелести.

это так, но сейчас сама виза D приравнена к виду на жительство в стране выдачи. Только вот ни виза D ни вид на жительство не дает права работы в другой стране.

Я не собираюсь работать ни в Италии, ни в Польше... Единственное, что мне очень нужно, это если будет проверка документов, чтоб я показала, что я в ЕС нахожусь легально и чтоб я потом по окончанию срока действия визы могла вернуться спокойно в Украину, чтоб в Польше потом все было тихо...
Если виза Д приравнена к ВНЖ, мне же нигде дополнительно не надо регистрироваться в Польше? А то я уже в шоке сижу... Я думала, достаточно сделать рабочую визу и все... никаких больше проблем, тем более нелегально я работать не буду...
Kukumber
новичок

Сообщение Kukumber » 10 сен 2011, 20:40

zerokol писал(а) 10 сен 2011, 19:59:
Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 19:45:Т.е. А кто и как это будет проверять? Когда я буду выезжать из Польши обратно или как?

это будут проверять не когда вы ездить будете, а при приеме на работу и/или при проверках вас на этой самой работе трудовой инспекцией

вот для примера как это все в ЮК выглядит и что делают с такими
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... urant-raid

Я повторюсь, что работать ни в Польше, ни в Италии не собираюсь... Собираюсь там просто жить:)

ПС Мне самое главное, чтоб я прилетела и улетела тихо-мирно. Чтоб на границе ничего не спрашивали.
Последний раз редактировалось Kukumber 10 сен 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Kukumber
новичок

Сообщение XMember » 10 сен 2011, 21:05

zerokol писал(а):если работать не будете, то проблем практически нет, кроме целенаправленного доноса на вас скажем от бывшей жены вашего итальянского сожителя (условно).

А консульство потом не посчитает это обманом? Гражданка не самой благополучной страны получила рабочую визу, просидела год в стране, но работать так и не стала. Не возникнет подозрение на бомжевание или занятие древнейшей профессией?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kukumber » 10 сен 2011, 21:08

XMember писал(а) 10 сен 2011, 21:05:
zerokol писал(а):если работать не будете, то проблем практически нет, кроме целенаправленного доноса на вас скажем от бывшей жены вашего итальянского сожителя (условно).

А консульство потом не посчитает это обманом? Гражданка не самой благополучной страны получила рабочую визу, просидела год в стране, но работать так и не стала. Не возникнет подозрение на бомжевание или занятие древнейшей профессией?

А как консульство об этом узнает: работала я там или нет?
Kukumber
новичок

Сообщение Kukumber » 10 сен 2011, 21:27

zerokol писал(а):
Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 20:28:Я не собираюсь работать ни в Италии, ни в Польше.

если работать не будете, то проблем практически нет, кроме целенаправленного доноса на вас скажем от бывшей жены вашего итальянского сожителя (условно).
Kukumber писал(а):Класс, я на такое не способна пока... Там же куча документов... И плюс где я найду в Польше работодателя, который мне пришлет приглашение?...

речь идет о визах категории С, D в Москве тоже сделать не так просто, и имхо наверное даже сложнее чем на Украине, ибо тут такая услуга не так востребована.

У меня одна знакомая уже два года живет в Италии нелегально, приходили к ним домой полицейские... Все нормально! Она до сих пор в Италии ))
Kukumber
новичок

Сообщение zerokol » 10 сен 2011, 21:51

Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 21:27:У меня одна знакомая уже два года живет в Италии нелегально, приходили к ним домой полицейские... Все нормально! Она до сих пор в Италии ))

ну а тогда зачем визу D оформлять, получили бы С на пару недель и жили бы нелегально
zerokol
Старожил

Сообщение Kukumber » 10 сен 2011, 22:05

zerokol писал(а) 10 сен 2011, 21:51:
Kukumber писал(а) 10 сен 2011, 21:27:У меня одна знакомая уже два года живет в Италии нелегально, приходили к ним домой полицейские... Все нормально! Она до сих пор в Италии ))

ну а тогда зачем визу D оформлять, получили бы С на пару недель и жили бы нелегально

Да, если бы я не планировала возвращаться в Украину через год на время (так сложились обстоятельства) конечно же, так и сделала бы.
Kukumber
новичок

Сообщение Kukumber » 13 сен 2011, 01:02

Я вот думаю... я когда обратно буду лететь в Украину, кроме паспорта с визой у меня никаких документов не попросят о том, что я жила типа в Польше? Или это их не очень волнует?
Kukumber
новичок

Сообщение Kukumber » 13 сен 2011, 20:27

jttravel писал(а) 10 сен 2011, 17:04:Я не очень то специалист по визам но похоже рабочая виза на год подразумевает в стране прибытия сразу оформить резиденство (временный вид на жительство), а сама виза служит чуть ли не как пропуск через границу только. В Италии это будет полная нелегальщина (кроме въезда как технического действа) и если поймают (работая и в том же духе) то депортация и все остальные прелести.

Так как зарплата нижнего обслуживающего персонала около 1000 евро в месяц и есть (но не в Польше), то платить за визу 1200 немного удивительно, такое отбить может только специалист.

Сегодня из достоверного источника я узнала, что никакого оформления резидентства или регистрации или становления на учет в полиции не надо. И потом это никто не проверяет. Проверяют только срок действия визы. Главное - первый въезд должен быть через Польшу. А потом как душе угодно.

А почему бы и не заплатить 1200 евро за годовую визу, если потом получать ежемесячно пусть даже не 1000, 800 евро?

А Вы знаете более дешевый способ получить годовую рабочую визу в Польшу? Посоветуйте, может, кто-то другой будет читать этот форум, и Ваш совет будет кстати. В других моих комментариях в этой теме я обосновала свой выбор платить за визу такие деньги.
Kukumber
новичок

Сообщение Anna.Italia » 06 окт 2011, 00:09

Кто выезжал по польской национальной визе в другие страны Евросоюза в тот же день по приезду в Польшу? Как все прошло? Интересует ситуация в аэропорту в Польше, как прошла регистрация на рейс? Были какие - нибудь вопросы со стороны работников авиакомпании к польской визе D?
Anna.Italia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 06 окт 2011, 20:44

Проблем быть не должно при поездках в шенген. В UK/Ireland по такой визе, конечно, нельзя.
vaclav писал(а):с этим типом визы вы можете наxодиться только в Польше ... как и не звучит это красиво ("Национальная виза D!"), прав перемещения по странам шенгена вам это не дает к сожалению

С недавних пор - это не так:
Шенген. Ссылки и ответы на частые вопросы
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 004:EN:PDF

полякам можно этот тугамент сунуть:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 004:PL:PDF
XMember

Сообщение XMember » 06 окт 2011, 20:48

XMember

Сообщение liagushka » 23 окт 2011, 17:32

Здравствуйте, уважаемые формучане.
Внимательно почитала интересующие меня темы - и многое для себя прояснила.
Но все же задам вопрос с описанием моего конкретного случая, так как собираюсь путешествовать с детьми - и опасаюсь сюрпризов.
У меня и у детей виза D (не рабочая), выданная польским консульством в Украине. Срок пребывания - 365 дней. Первый въезд состоялся через Польшу, но в Польше я нигде не регистрировалась. Сейчас мы находимся во Франции, и хотим полететь на Украину по маршруту: Париж-Прага-Киев и обратно - Киев-Прага-Париж.
Насколько я поняла, паспортный контроль будет в аэропорту в Праге. Вопрос: пропустят ли нас чехи на обратном пути, если дальше мы летим во Францию?
Заранее благодарна.
liagushka
новичок

Сообщение liagushka » 24 окт 2011, 08:56

Она получена на основании "карты поляка" - документа, подтверждающего польское происхождение и предоставляющего возможность получения такой визы, а также учебы, работы, лечения в Польше.
liagushka
новичок

Сообщение liagushka » 25 окт 2011, 19:36

Хочу билеты покупать, а страшно. Интересно, если у шенгенских погранцов по пути туда расспросить - скажут??
liagushka
новичок

Сообщение Ринка Картинка » 24 мар 2012, 16:04

привет всем)))
помогите разобраться новичку в этих тяжелых для меня вопросах((((
получила польскую национальную визу полугодовую ( точнее купила)....
подруги , которые работают в турагенствах, в последнее время стали рассказывать страшные истории о том туристов депортируют со стран шенгена с польской национальной ( хотя они ездят с оригиналом приглашения с Польши), без всяких обьяснений , их снимают с авиарейсов... и начали происходить такие случаи довольно часто именно за последние 3 месяца! теперь становится очень страшно... у меня выкупленные билеты в испанию , и германию (просто несколько дневный отдых), и также выкупленные отели... пожалуйста, расскажите почему происходят такие случаи? что делать в подобных ситуациях? кто сталкивался с этим?
мне говорили, что по польской нац визе я имею право ехать в любую страну шенгена минуя "правило первого вьезда" , естественно находиться не более 3 мес в других странах шенгена кроме Польши...
очень страшно, так как не хочется полинять на 2ух поездках(((( может все такие стоит сейчас соблюдать правило первого вьезда, если пошли такие случаи(((
помогите разобраться с этим((
заранее спасибо
Ринка Картинка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 24 мар 2012, 19:36

есть правило целевого использования визы
люди с купленным визами естественно что такое правило нарушают, и соответственно попадаются и "зачищаются"
это как ездить на трамвае без билета, если поймают - то оштрафуют.
zerokol
Старожил

Сообщение Ринка Картинка » 01 апр 2012, 17:53

так что делать? посоветуйте пожалуйста...
полететь все таки через Польшу в первую поездку в Германию , тогда у меня будет первый вьезд нормальный... и могу ли я улететь через несколько часов дальше? это мне поможет чтобы потом не было проблем с Ибицей ( следующая поездка) ? или все таки не рисковать и подаваться на испанскую ? но если у меня есть шенген, они ведь могут отказать...

вы не знаете, на сколько часто так попадаются люди и их депортируют сразу ?
я не знаю, что делать...там где я открывала визу они говорят что все будет супер даже без первого вьезда... главное , иметь приглашение всегда на руках... обидно. заплатить 700 евро за визу и ехать снова в другой город и подаваться на испанскую(((

заранее спасибо
Ринка Картинка
новичок

Сообщение Ринка Картинка » 01 апр 2012, 21:03

я хочу 2-4 мая в Париж, и я могу полететь через Польшу ( если нужен первый вьезд), и в июне на Ибицу лечу....
Ринка Картинка
новичок

Сообщение Ринка Картинка » 01 апр 2012, 21:24

ой, я извиняюсь, там написала что в Германию поеду.... нет, ошиблась... я хочу полететь в Париж в мае и в июне на Ибицу)
Ринка Картинка
новичок

Сообщение *Лелея* » 01 апр 2012, 21:30

вы не знаете, на сколько часто так попадаются люди и их депортируют сразу ?
я не знаю, что делать...там где я открывала визу они говорят что все будет супер даже без первого вьезда... главное , иметь приглашение всегда на руках... обидно. заплатить 700 евро за визу и ехать снова в другой город и подаваться на испанскую(((
А что в приглашении написано? Оно от юридического лица или от физического?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ринка Картинка » 01 апр 2012, 21:35

если честно, не знаю.... тут все по польски...но знаю что польская фирма терра работодатель...
Ринка Картинка
новичок

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 22:57

Ринка Картинка писал(а) 01 апр 2012, 21:35:если честно, не знаю.... тут все по польски...но знаю что польская фирма терра работодатель..

для начала стоило бы выяснить кем вам предлагается работать
zerokol
Старожил

Сообщение Ринка Картинка » 05 апр 2012, 10:21

"для начала стоило бы выяснить кем вам предлагается работать"

я это знаю))) упаковка и выращивание грибов:) фирма "Терра" ...приглашение не поддельное- прозваниваемое)
Ринка Картинка
новичок

Сообщение *Лелея* » 05 апр 2012, 12:05

Знаю историю про девочку (картинной внешности, кстати) с такой визой. В Катовице ее впустили в Шенген, она поехала по своим делам в Испанию, Италию или еще куда-то, через неделю возвращалась через тот же аэропорт в Катовице, ее задержали на сутки или двое, после чего депортировали и аннулировали визу с запретом въезда на год.
Наверное, полно историй и с более благополучным исходом. Иначе бы бизнес по торговле такими визами не процветал. Но мне кажется, что у поляков как-то налажена система контроля и оповещения между погранслужбой и "приглашающими юрлицами". Если завербованный пересек границу, но не является по месту отбытия трудовой повинности, то его уже ждут на обратном пути с собаками, дубинками и наручниками.
Поэтому в вашем случае можно попытаться рискнуть въехать не через Польшу, а через Вену, например, там вроде пограничники пока еще добрые. Им объяснить, что так дешевле, или от вас, например, в Польшу напрямую ничего не летает. И иметь четкий план, как будете добираться из Вены в Польшу.
Или въехать через Польшу, но выезжать не через нее. Все равно деньги уже заплачены и рискуете вы только потенциальной заменой паспорта (все равно чистого, как я понимаю) и отказом от шенгена на какой-то срок.
В любом случае на границе нужно иметь логичную легенду и связно ее изложить, а чтобы ее придумать, нужно знать, что написано в приглашении.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Ринка Картинка » 05 апр 2012, 16:51

лелея, спасибо...

у меня куча подруг с такими же визами летают, и даже в Польшу не залетают, и нет проблем)) просто знаю что с моей "везучестью" у меня может быть что- угодно)))

тогда, наверное, я все же сделаю первый вьезд в Польшу , потом сразу полечу в Париж по делам... а в след месяце уже полечу нормально напрямую на ибицу ... думаю, проблем быть не должно все таки будет стоят штамп что в Польше была)))
Ринка Картинка
новичок

Сообщение *Лелея* » 06 апр 2012, 10:13

у меня куча подруг с такими же визами летают, и даже в Польшу не залетают, и нет проблем
так логичнее у них и спросить, как себя на границе вести, а не здесь, где таких виз никто не видел.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Ринка Картинка » 08 апр 2012, 15:28

как же никто то виз таких не видел, если тема называется " тонкости виз Д" ))))

я же говорю, раз на раз не приходиться, им повезло, в мне вдруг не повезет:( поэтому и решила узнать как бы лучше сделать
Ринка Картинка
новичок

Сообщение Rebelle_fleur » 19 июн 2012, 12:11

Добрый день! У меня такой вопрос - я правдами и неправдами получила польскую рабочую визу на год с тем, чтобы полететь во Францию. Можно ли лететь прямиком в Париж, минуя Польшу? Наслушалась разных мнений... Боюсь, как бы по прилету в Париж меня не отправили обратно, это будет конец света ПОМОГИТЕ!!!!

Прошу прощения, если тема ранее обсуждалась...не увидела.
Rebelle_fleur
новичок

Страны: 4

Сообщение *Лелея* » 19 июн 2012, 15:43

Можно ли лететь прямиком в Париж, минуя Польшу? Наслушалась разных мнений...
а кем летите-то и откуда? Если из Киева и МАУ, то в разноголосицу разных мнений добавлю и свое - вас могут просто тупо не зарегистрировать на рейс с такой визой.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Rebelle_fleur » 19 июн 2012, 16:23

Из Киева, МАУ.... блин, что ж делать??? даже не пробовать? билеты уже на руках..
Rebelle_fleur
новичок

Сообщение *Лелея* » 19 июн 2012, 16:38

Если билеты на руках и сдать их нельзя, то чего ж не попробовать. Хуже не будет (мне не видится, как может быть хуже, но я могу и ошибаться, конечно). Придумайте какую-нибудь легенду про "ой, вы знаете, всю жизнь мечтала посмотреть Париж и... потом поработать в Польше". А обратные билеты у вас (есть?) откуда?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Rebelle_fleur » 19 июн 2012, 16:59

Да, обратные тоже есть. Париж-Киев, МАУ.
Мне тут предлагают обменять эти билеты, может получится. Тогда думаю лететь Киев-Варшава, а оттуда на поезде до Парижа. Тут еще один вопрос созрел - на сайте, где я интересовалась стоимостью и расписанием поездов, есть такая инфа:

Правила въезда (документы, визы)

Польша→Германия - Германия входит в число стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза. Стоимость визы для белорусов — 25 EUR, для россиян - 35 EUR, для украинцев — 40 EUR, для граждан Казахстана — 60 EUR.
Франция→Бельгия - Гражданам Российской Федерации для посещения Бельгии требуется шенгенская виза. Для оформления визы гражданам России, Беларуси, Армении, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана требуется оплатить сервисный сбор в размере 1066 руб.
Бельгия→Франция - Гражданам России, Беларуси, Украины и Казахстана для посещения Франции требуется шенгенская виза, которая оформляется заранее. Ее стоимость составляет 35 EUR.

То есть реально будут проверять на всех границах? Я вот когда автобусом ехала через всю Европу, никто ничего не проверял... Только при выезде из Еврозоны проверка была, ну это логично. Посоветуйте, как лучше - автобусом или поездом....
Rebelle_fleur
новичок

Сообщение Rebelle_fleur » 19 июн 2012, 17:04

*Лелея* писал(а) 19 июн 2012, 16:38:Придумайте какую-нибудь легенду про "ой, вы знаете, всю жизнь мечтала посмотреть Париж и... потом поработать в Польше".

В том-то и дело, что у меня уже был французский шенген на год, а потом один отказ! потому-то я с Польшей и завязалась.. Так что подобная легенда не прокатит
Rebelle_fleur
новичок

Сообщение zerokol » 19 июн 2012, 17:09

Rebelle_fleur писал(а) 19 июн 2012, 16:59:То есть реально будут проверять на всех границах? Я вот когда автобусом ехала через всю Европу, никто ничего не проверял... Только при выезде из Еврозоны проверка была, ну это логично. Посоветуйте, как лучше - автобусом или поездом....

на сайте написана полная туфта
что бы полностью подстраховаться, лучше лететь в Польшу, а оттуда во Францию. Правда и польские пограничники могут допрос устроить, куда летим, на кого работать, с какой целью. Вы хоть работодателя то знаете?
zerokol
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль