Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью. Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2020, 22:10

Транзит на авто через Польшу разрешен.

Для гр РФ проживающих в РФ:

- въезд в Польшу для гр РФ через внешние границы шенгенской зоны (из Калининградской обл или Белоруссии) запрещен (правила въезда в Польшу).

Поэтому на автотранспорте вы можете въехать в Польшу: или из стран Балтии (граница Польша - Литва), или со стороны Германии, Словакии, Чехии.
Последний раз редактировалось SolarKitten 13 янв 2021, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит через Польшу на авто в настоящее время

Сообщение Evgeniia1975 » 18 янв 2021, 12:24

vikaartem, можете мне написать ,адрес куда обращались и сам запрос.мне надо по той же причине транзитом через польшу проехать в конце февраля.виза у мен, туристическая и несвежая, двухгодичной давности и итальянская.пропустят или нет. Удобнее всего мне ехат транзитом.по той же программе партнеров
Evgeniia1975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EmiliyaG » 19 янв 2021, 15:42

gnkraiv » 14 янв 2021, 19:45

Инфо сайта gov.pl С 28 декабря 2020 г. по 17 января 2021 г. лица, пересекшие польскую границу (как внешнюю, так и внутреннюю границу ЕС) на самолете, автобусе или другом виде общественного транспорта, будут подвергаться обязательному карантину продолжительностью 10 дней, считая от дня, следующего после даты пересечения границы.

вот на сайте информация про этот карантин https://www.rupoland.com/aboutpoland/po ... 8-dekabrya, и списки на кого ограничения и карантин накладывается. Для тех, кто все так же едет по рабочей визе, по визе D, с семьей, например, отсиживать 10-дневный срок не нужно.

Может кому полезно будет почитать про списки ограничений и разрешений. А то я уже подумала, что все должны пройти 10 дневную отсидку.
Привет, я много путешествую, но все еще мало знаю и постоянно задаю вопросы)
EmiliyaG
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение cheetah1717 » 19 янв 2021, 17:22

EmiliyaG писал(а) 19 янв 2021, 15:42:Для тех, кто все так же едет по рабочей визе, по визе D, с семьей, например, отсиживать 10-дневный срок не нужно.

Нужно. Под исключения попадают члены экипажей и пр., а не все, кто по визе D въезжает на работу. И лучше читать официальный сайт погранслужбы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение EmiliyaG » 19 янв 2021, 22:58

cheetah1717, а можно ссылку на официальное, чтобы прочитать, где это указано? Я не смогла найти
EmiliyaG
новичок

Сообщение SolarKitten » 19 янв 2021, 23:02

EmiliyaG писал(а) 19 янв 2021, 22:58:можно ссылку на официальное, чтобы прочитать, где это указано? Я не смогла найти

В теме не один раз выкладывалась ссылка.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2021, 07:29

EmiliyaG писал(а) 19 янв 2021, 22:58:а можно ссылку на официальное, чтобы прочитать, где это указано? Я не смогла найти

Даже по вашей ссылке есть перечень "Kтo ocвoбoждeн oт кapaнтинa в paмкax пpoфeccиoнaльнoй дeятeльнocти" и вверху ссылка на strazgraniczna.pl.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение EmiliyaG » 20 янв 2021, 14:35

cheetah1717, да, я теперь увидела, и на их сайте и на том, что я скинула, указано, что те, у кого контракт на работу, карантин отсиживать не нужно.
EmiliyaG
новичок

Сообщение rozario- » 23 янв 2021, 22:42

пока что из прочитанного получается, что если возвращаешься в РФ автомобилем из Германии, через Польшу-Прибалтику (Белорусия же закрыта?) - надо сидеть в Польше 10 дней?!
Может кто-то ездил? Есть пример из практики?.. а то получается какой-то бред, Германия пропускает транзитных, Прибалтика пропускает транзитных, а в Польше надо карантинить?
rozario-
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 24 янв 2021, 01:03

rozario- писал(а) 23 янв 2021, 22:42:пока что из прочитанного получается

На основании каких официальных документов вы сделали такой вывод?
SolarKitten

Сообщение sergeyf73 » 24 янв 2021, 13:22

rozario- писал(а) 23 янв 2021, 22:42:пока что из прочитанного получается, что если возвращаешься в РФ автомобилем из Германии, через Польшу-Прибалтику (Белорусия же закрыта?) - надо сидеть в Польше 10 дней?!

Транзитникам не нужно. Подсказка: со стороны Германии нет въездного контроля.
И Беларусь открыта для транзита в РФ. Об этом даже особо в документах отмечено.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение borovski » 24 янв 2021, 14:05

Транзит через Беларусь открыт только для граждан РФ. Не все в Германии имеют российское гражданство.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение rozario- » 24 янв 2021, 16:37

Вот сайт польский пограничный, там ни слова про транзитников, даже тех кто самолетом (хотя обычно про такое упоминают подобные ресурсы)
https://strazgraniczna.pl/pl/aktualnosc ... anicy.html
Поэтому вопрос - где кто видел официальные упоминания о транзите по польше? И может есть особые условия типа как в прибалтике, где патрули могут остановить и проверить наличие теста и сколько ты времени находишься на территории (ибо транзит возможен за какое-то определенное кол-во часов).

Вот про Беларусь (может кому надо), действительно можно проехать без доп формальностей, если успеваешь за 24 часа.
https://gpk.gov.by/covid-19/
rozario-
новичок

Сообщение KoshakaSlovaka » 30 янв 2021, 21:27

Только что при выезде из Польши в сторону Беларуси поляки сказали, что обратно через них нельзя будет въехать транзитом. До этого транзитом пускали без проблем.
Последний раз редактировалось KoshakaSlovaka 31 янв 2021, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
KoshakaSlovaka
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2021, 08:47

rozario- писал(а) 24 янв 2021, 16:37:Поэтому вопрос - где кто видел официальные упоминания о транзите по польше?

В правилах прописана только возможность транзита (без карантина) для резидентов ЕС и членов семьи:
foreigners holding a permanent residence permit or a residence permit for a long-term resident of the European Union, on the territory of other EU Member States, European Free Trade Association (EFTA) Member States – parties to the Agreement on the European Economic Area or the Swiss Confederation as well as their spouses and children, in order to travel through the territory of the Republic of Poland, to their place of residence or stay
- и это касается границы с РФ-РБ-Украиной, на "внутренних" контроля нет и въехать можно всем.

Через аэропорт можно без выхода из транзитной зоны (т.е. нешенген-нешенген, если нет оснований для въезда в Польшу или ВНЖ ЕС).

Полный список кто может въехать и исключений из обязанности сидеть на карантине приведен здесь:
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ublic.html
cheetah1717

Сообщение rozario- » 31 янв 2021, 13:35

KoshakaSlovaka писал(а) 30 янв 2021, 21:27:Только что при выезде из Польши в сторону Беларуси поляки сказали, что обратно через них нельзя будет въехать транзитом. До этого транзитом пускали без проблем.

а вы спрашивали относительно кого? граждан РФ? резидентов ЕС? а то непонятен контекст
и кстати, подскажите, как вы проезжали? как граждане РФ или ЕС?

cheetah1717 писал(а) 31 янв 2021, 08:47:
rozario- писал(а) 24 янв 2021, 16:37:Поэтому вопрос - где кто видел официальные упоминания о транзите по польше?

В правилах прописана только возможность транзита (без карантина) для резидентов ЕС и членов семьи:
foreigners holding a permanent residence permit or a residence permit for a long-term resident of the European Union, on the territory of other EU Member States, European Free Trade Association (EFTA) Member States – parties to the Agreement on the European Economic Area or the Swiss Confederation as well as their spouses and children, in order to travel through the territory of the Republic of Poland, to their place of residence or stay
- и это касается границы с РФ-РБ-Украиной, на "внутренних" контроля нет и въехать можно всем.

спасибо. только странно, что инфо на сайте от июня 20го. неужели ничего не обновилось...
rozario-
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2021, 13:44

rozario- писал(а) 31 янв 2021, 13:35:только странно, что инфо на сайте от июня 20го. неужели ничего не обновилось...

Не информация от июня, а в июне сняли контроль на "внутренних" границах. Полная информация по второй ссылке, и хотя там дата октябрьская, есть последние изменения, например, что можно не сидеть на карантине, сделав ПЦР-тест перед въездом или предоставив сертификат о вакцинации.
Последний раз редактировалось cheetah1717 31 янв 2021, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение KoshakaSlovaka » 31 янв 2021, 13:44

rozario- писал(а) 31 янв 2021, 13:35:а вы спрашивали относительно кого? граждан РФ? резидентов ЕС? а то непонятен контекст
и кстати, подскажите, как вы проезжали? как граждане РФ или ЕС?

Я не спрашивала - я констатировала факт :) Ехали граждане РФ с ВНЖ ЕС.
KoshakaSlovaka
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2021, 13:55

KoshakaSlovaka писал(а) 31 янв 2021, 13:44:Ехали граждане РФ с ВНЖ ЕС.

Интересно, почему сказали что не пустят обратно... Везде резиденты ЕС по-прежнему числятся в исключениях - въезд транзитом в страну проживания разрешен.
cheetah1717

Сообщение KoshakaSlovaka » 31 янв 2021, 13:59

cheetah1717 писал(а) 31 янв 2021, 13:55:Интересно, почему сказали что не пустят обратно... Везде резиденты ЕС по-прежнему числятся в исключениях для въезда транзитом.

Я так поняла, что нововведения какие-то. Вероятно, теперь только с ПМЖ можно, а ВНЖ уже нет.
KoshakaSlovaka
активный участник

Сообщение rozario- » 31 янв 2021, 17:36

KoshakaSlovaka писал(а) 31 янв 2021, 13:44:
Я не спрашивала - я констатировала факт :) Ехали граждане РФ с ВНЖ ЕС.

а где пересекали границу, подскажите? Какая обстановка на переезде. народу много? А то мне тоже скоро надо.
У вас, похоже, самый свежий опыт проезда Польша-Беларусь, поэтому если не затруднит, пара вопросов есть (какие-то может не актуальны):
- вы с польским ВНЖ ехали или транзитом?
- наличие теста кто-то спрашивает?
- в отелях останавливались? (а то здесь написано, что только людей из спец списка типа врачи, пилоты и пр - https://www.gov.pl/web/coronavirus/ques ... nd-answers )
rozario-
новичок

Сообщение KoshakaSlovaka » 31 янв 2021, 17:42

rozario- писал(а) 31 янв 2021, 17:36:а где пересекали границу, подскажите? Какая обстановка на переезде. народу много? А то мне тоже скоро надо.
У вас, похоже, самый свежий опыт проезда Польша-Беларусь, поэтому если не затруднит, пара вопросов есть (какие-то может не актуальны):
- вы с польским ВНЖ ехали или транзитом?
- наличие теста кто-то спрашивает?
- в отелях останавливались? (а то здесь написано, что только людей из спец списка типа врачи, пилоты и пр - https://www.gov.pl/web/coronavirus/ques ... nd-answers )

Брест. Народу никого - вот прям совсем никого. За 3 часа 0 машин проехало. НО! Все эти 3 часа белорусы шманали машину и все вещи, машину светили на рентгене. 3 (три!!!) часа... Видимо, совсем им скучно там было из-за отсутствия народу.
- ВНЖ Словакии
- тест никому нафиг не сдался
- в отелях на территории Польши - нет. Во-первых, незачем было, а во-вторых, у них строгое требование к транзиту - не больше 12 часов.
KoshakaSlovaka
активный участник

Сообщение rozario- » 31 янв 2021, 18:19

Спасибо за ответы!
Да.. 3х-часовой рентген с разбором машины - это мне очень знакомо, сочувствую.

А как поляки могут отследить 12 часовой транзит? На въезде в Польшу есть контроль?
rozario-
новичок

Сообщение KoshakaSlovaka » 31 янв 2021, 18:23

rozario- писал(а) 31 янв 2021, 18:19:А как поляки могут отследить 12 часовой транзит? На въезде в Польшу есть контроль?

Не знаю, честно )
KoshakaSlovaka
активный участник

Сообщение SolarKitten » 31 янв 2021, 19:40

KoshakaSlovaka писал(а) 31 янв 2021, 13:59:Я так поняла, что нововведения какие-то. Вероятно, теперь только с ПМЖ можно, а ВНЖ уже нет

С ВНЖ (а точнее - с временной резиденцией) с самого начала формально было нельзя, что в теме неоднократно обсуждалось. И с тех пор ничего не поменялось - поляки хотят сталый побыт.
13. cudzoziemcy posiadający zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym, Konfederacji Szwajcarskiej lub Zjednocznego Królestwa Wielkiej Brytanii i Irlandii Północnej oraz ich małżonkowie i dzieci, w celu przejazdu przez terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do miejsca zamieszkania lub pobytu
https://www.strazgraniczna.pl/pl/aktual ... olski.html
SolarKitten

Сообщение rozario- » 31 янв 2021, 21:05

По приведенной вами ссылке написано (с помощью переводчика):
"...иностранцы с постоянным видом на жительство или разрешением на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза..."
ВНЖ это ведь долгосрочное резиденство, не?
rozario-
новичок

Сообщение SolarKitten » 01 фев 2021, 02:50

rozario- писал(а) 31 янв 2021, 21:05:ВНЖ это ведь долгосрочное резиденство, не?

Нет. Основная проблема в том, что российское значение термина "ВНЖ" не соответствует европейскому вообще и польскому в частности.
К примеру, у поляков (если не рассматривать беженцев и прочие гуманитарные причины) есть три вида карты побыта - czasowy, stały и rezydenta długoterminowegо. С точки зрения российских норм и общеупотребительной речи - все эти документы являются ВНЖ.
Но при этом для целей обсуждаемых в теме - аналог часового побыта, выданный другим государством ЕС, не является однозначно разрешенным основанием для транзита через Польшу, и его владельцы попадают под раздел:
W szczególnie uzasadnionych przypadkach, nieuwzględnionych powyżej, komendant placówki Straży Granicznej, po uzyskaniu zgody Komendanta Głównego Straży Granicznej, może zezwolić cudzoziemcom na wjazd na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.
SolarKitten

Сообщение NickFromTheTrick » 28 фев 2021, 23:32

rozario- писал(а) 24 янв 2021, 16:37:
Вот про Беларусь (может кому надо), действительно можно проехать без доп формальностей, если успеваешь за 24 часа.
https://gpk.gov.by/covid-19/

Прочитал всю вторую ссылку, но не получилось найти в указанных правилах, могу ли я пересечь границу Польши с чешской визой Д? Написал на электронный адрес погранпункта Тересполь, жду ответа... Если у кого-то из форумчан есть свежий опыт пересечения Польши с визой Д другой страны ЕС, буду очень признателен,если поделитесь.
NickFromTheTrick
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение borovski » 01 мар 2021, 06:21

В правилах пересечения польской границы виза Д как основание отсутствует. Даже не всякая польская виза Д сейчас является основанием для вьезда. Только разрешение на постоянное проживание или карта долгосрочного резидента другой страны ЕС позволит вам вьехать. Или по индивидуальному разрешению.
borovski
почетный путешественник

Сообщение NickFromTheTrick » 01 мар 2021, 09:45

borovski писал(а) 01 мар 2021, 06:21:В правилах пересечения польской границы виза Д как основание отсутствует. Даже не всякая польская виза Д сейчас является основанием для вьезда. Только разрешение на постоянное проживание или карта долгосрочного резидента другой страны ЕС позволит вам вьехать. Или по индивидуальному разрешению.

Просто где-то в соседней ветке писали, что с визой Д разрешен транзит до 12 часов по территории Польши. А в приведенных правилах, как Вы и написали, описаны только условия для въезда страну, но нет пункта про транзит
NickFromTheTrick
новичок

Сообщение borovski » 01 мар 2021, 09:57

NickFromTheTrick писал(а) 01 мар 2021, 09:45:нет пункта про транзит

13. cudzoziemcy posiadający zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym, Konfederacji Szwajcarskiej lub Zjednocznego Królestwa Wielkiej Brytanii i Irlandii Północnej oraz ich małżonkowie i dzieci, w celu przejazdu przez terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do miejsca zamieszkania lub pobytu,

Или в переводе:
Иностранцы, имеющие разрешение на постоянное проживание либо на проживание долгосрочного резидента ЕС, на территории иных стран-членов ЕС, страны-члена EFTA - стороны договора о свободной торговле, Швейцарской Конфедерации или Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также их супруги и дети с целью проезда через территорию Польши к месту их проживания либо пребывания.
borovski
почетный путешественник

Сообщение NickFromTheTrick » 01 мар 2021, 10:05

borovski писал(а) 01 мар 2021, 09:57: а также их супруги и дети с целью проезда через территорию Польши к месту их проживания либо пребывания..

У меня виза по воссоединению как раз, а у жены разрешение на долгосрочное пребывание, то есть карточка биометрическая. Я , по идее, могу воспользоваться правом проезда как супруг иностранца с разрешением на долгосрочное проживание. Единственное, что подразумевается там именно ПМЖ , или если показать копию биометрической карты жены, это будет достаточно, непонятно( У жены ВНЖ, по то есть разрешение на долгосрочное пребывание, а не проживание, по смыслу, конечно, вещи разные, но как будут это смотреть, вопрос открытый
NickFromTheTrick
новичок

Сообщение borovski » 01 мар 2021, 10:36

NickFromTheTrick писал(а) 01 мар 2021, 10:05: разрешение на долгосрочное пребывание, то есть карточка биометрическая

Это много раз обсуждалось. Биометрические карточки бывают разные. Польскому staly pobyt соответствует чешский trvalý pobyt. Польскому czasowy pobyt соответствует dlouhodobý pobyt. Если хотите получить правильный ответ, то выкладывайте полную и достоверную информацию, иначе на основании домыслов можно принять неверное решение.
borovski
почетный путешественник

Сообщение dimka310 » 01 мар 2021, 11:31

rozario- писал(а) 31 янв 2021, 21:05:По приведенной вами ссылке написано (с помощью переводчика):
"...иностранцы с постоянным видом на жительство или разрешением на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза..."
ВНЖ это ведь долгосрочное резиденство, не?

Добрый день! Поделюсь своим печальным опытом:
0. Имею на руках визу D Германии + контракт с немецкой компанией.
1. Приезжаю за 4 дня до начала контракта на Белорусскую границу, наши пограничники требуют нотариальный перевод на русский язык. Уезжаю в Смоленск, делаю за 1 день перевод (остаётся три дня до начала контракта).
2. Еду снова на границу РФ-РБ, меня спокойно записывают ручкой в тетрадку, спрашивают номер телефона. Проезжаю. В РБ нет никаких проверок, еду через Беларусь наскволь.
3. Рано утром следующего дня (остаётся 2 дня до начала контракта), в Бресте прохожу границу РБ. Без проблем.
4. Радостный въезжаю на границу Польши. Проверяют документы, ставят печать в паспорт. А дальше подходит начальник смены и говорит, что у меня виза D сроком на 6 месяцев. Согласно Польскому законодательству, транзит с краткосрочной рабочей визой запрещён. Меня поворачивают назад (пытаюсь их уговорить, но без толку). Начинается веселуха (у меня машина, полная вещей, просто, вся жизнь со мной едет).
5. Веселуха: на стороне РБ меня как следует шмонают, при этом приговаривают, что типа много нас таких, кого так разворачивают. Я говорю "что делать", мне советуют просто попробовать после 10 утра в этом же месте, типа смена другая будет и возможно пустят. А другие советуют ехать в Бобровники (на Польской стороне, у нас это около пос. Пограничный).
6. Я в коматозе туда еду, сплю в поле, приезжаю на границу РБ где-то в час дня. Белорусские пограничники смотрят в паспорт и говорят - вы нарушили транзитное законодательство. Нельзя два раза, без выезда на территорию РФ, появиться на границе РБ. Уговаривают не нарушать, не пытаться переходить границу. Я соглашаюсь, еду назад к Смоленску (!!!). Ночь.
7. На нашей границе всё спокойно, меня впускают без вопросов, я прихожу к тем же людям, которые записывали меня в тетрадочку. Они ржут и говорят - вы больше не имеете права покинуть РФ по рабочей визе и контракту. Всё. Занавес.
Важный момент: наши пограничники сказали, что я могу попробовать второй раз проехать в РБ через "три сестры", там международный пункт пропуска, там поставят штамп в паспорте. Не знаю, правда это или нет, не смог уже проверить, времени было в обрез.
8. До начала контракта остаётся 24 часа, я бросаю всё, на последних силах гоню назад в Мск, беру билет на самолёт и спокойно прилетаю в Берлин. Контракт начался, сижу на карантине, работаю...

Это просто финиш, товарищи. Помогите найти такое сочетание условий, при котором можно выполнить транзит через Польшу :)
dimka310
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PSS_BGmost » 01 мар 2021, 13:17

dimka310 писал(а) 01 мар 2021, 11:31:Поделюсь своим печальным опытом:

Опыт жуткий. Можно лишь посочувствовать.

dimka310 писал(а) 01 мар 2021, 11:31:Помогите найти такое сочетание условий, при котором можно выполнить транзит через Польшу :)

1. озаботиться документами на многократный выезд из РФ (лечение например), т.к. однократный на работу вы уже использовали.
2. насколько принципиально попасть именно в Польшу? Вам же на работу в Германию надо было? Я стал ездить через Украину в Европу уж точно смогли бы "договориться" и с пограничниками и с таможенниками. Тема транзита через Украину тут: Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение dimka310 » 01 мар 2021, 16:13

Спасибо за ответ и совет!
PSS_BGmost писал(а) 01 мар 2021, 13:17:насколько принципиально попасть именно в Польшу?

Абсолютно не принципиально, я выбрал "дефолтный" доковидный способ въезда. Мозг не включал, расслабился на получении визы в паспорт, и ни о чём не думал.
dimka310
новичок

Сообщение SolarKitten » 01 мар 2021, 19:21

dimka310 писал(а) 01 мар 2021, 11:31:Помогите найти такое сочетание условий, при котором можно выполнить транзит через Польшу :)

В текущих условиях - поработать подольше и постараться получить немецкий Aufenthaltserlaubnis (он не дает гарантии пропуска для транзита, но договориться с поляками более возможно).
По сути вопроса - вы можете вместо поляков проехать обходным путем. Украина - Венгрия - Австрия. При этом следует учесть что в Венгрии и Австрии делать остановки при транзите запрещено.
SolarKitten

Сообщение AlexeyE » 03 апр 2021, 10:04

AlexeyE
новичок

Сообщение Участник_тусовки » 06 апр 2021, 15:26

В итоге так и не понял с турвизой С (шенген) Транзитом в Хорватию из России на своём авто пустят поляки ?
Последний раз редактировалось Участник_тусовки 07 апр 2021, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2021, 15:55

Участник_тусовки писал(а) 06 апр 2021, 15:26:так и не понял с турвизой Транзитом в Хорватию из России на своём авто пустят поляки

с турвизой чьей? Хорватия - не шенген.
SolarKitten

Сообщение PSS_BGmost » 06 апр 2021, 16:50

Участник_тусовки писал(а) 06 апр 2021, 15:26:В итоге так и не понял с турвизой Транзитом в Хорватию из России на своём авто пустят поляки ?

С шенгенской (немецкой) турвизой и болгарским ПМЖ транзитом пропускали в 2020 году, сейчас думаю тоже пускают.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Участник_тусовки » 07 апр 2021, 08:49

SolarKitten, уточняю: с мультивизой С (шенген) транзитом на своём авто в Хорватию. Из России. Пропустят?
Участник_тусовки
полноправный участник

Сообщение PSS_BGmost » 07 апр 2021, 09:21

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 08:49:с мультивизой С (шенген) транзитом на своём авто в Хорватию. Из России. Пропустят?

Хорватия член ЕС, если бы у вас был ПМЖ Хорватии, то по моему мнению, Польша пропустила бы вас, но возникли бы проблемы с пересечением Словакии, они пускают только в сторону гражданства. Но вы видимо въезжаете в Хорватию по мультишенгену. В этом случае Польша скорее всего не пропустит.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2021, 10:17

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 08:49:уточняю: с мультивизой С (шенген) транзитом на своём авто в Хорватию. Из России. Пропустят?

Ну то есть информацию из шапки темы вы не читали.
Нет.
SolarKitten

Сообщение Участник_тусовки » 07 апр 2021, 13:43

Задавая вопрос здесь, рассчитываю на квалифицированный ответ с аргументированной доказательной базой. Все , что в «шапке» - чьи то предположения и констатация чьего то неудачного/удачного опыта.. Откуда я знаю, может этого товарища не запустили поляки к себе из за того , что он их нахер всех послал , но скромно об этом умалчивает и не пишет.
Участник_тусовки
полноправный участник

Сообщение borovski » 07 апр 2021, 13:56

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:квалифицированный ответ с аргументированной доказательной базой

Для этого нужно обращаться в юридическую консультацию и оплатить их услуги. А здесь форум и каждый пишет свои
Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:предположения и констатация чьего то неудачного/удачного опыта
borovski
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2021, 14:22

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:Все , что в «шапке» - чьи то предположения и констатация чьего то неудачного/удачного опыта

Внезапно первым пунктом шапки идет ссылка на официальные польские правила въезда. Там вам и аргументация, и доказательная база.
SolarKitten

Сообщение senator » 07 апр 2021, 14:26

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:Откуда я знаю, может этого товарища не запустили поляки к себе из за того , что он их нахер всех послал , но скромно об этом умалчивает и не пишет.

Откуда здесь знают, может у вас паспорт просрочен, но вы скромно умалчиваете и не пишете...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение PSS_BGmost » 07 апр 2021, 14:57

Участник_тусовки писал(а) 07 апр 2021, 13:43:Задавая вопрос здесь, рассчитываю на квалифицированный ответ с аргументированной доказательной базой

Я в свое время для подстраховки писал запрос в консульство РФ в Польше и получил письменный ответ. У меня его нигде не спросили, но душу он мне грел. Вот их почта warsaw@mid.ru, запросите с подробным описанием ситуации. Отвечают быстро.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2021, 15:13

PSS_BGmost писал(а) 07 апр 2021, 14:57:Я в свое время

Это время давно кончилось, см. пункт 2 шапки. Поляки перестали по запросу из посольства выдавать разрешения.
SolarKitten

Сообщение Участник_тусовки » 07 апр 2021, 15:44

Написал в итоге полякам на переход Тересполь, чтобы получить нормальный ответ. Запросил разрешение на транзит в Хорватию с визой С. Через пару часов получил развёрнутый ответ.

SolarKitten писал(а) 07 апр 2021, 15:13:
PSS_BGmost писал(а) 07 апр 2021, 14:57:Я в свое время

Это время давно кончилось, см. пункт 2 шапки. Поляки перестали по запросу из посольства выдавать разрешения.

Да что вы все а эту «шапку»- то все тыкаете всех? Вы хоть разберитесь с актуальностью изложенного в ней, уж если ссылаетесь на то, что там написали.
Участник_тусовки
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль