Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение sadhaka » 03 сен 2019, 17:38

Доброго всем дня.
Хочу поделиться своим опытом подачи документов на польскую шенгенскую визу, может быть кому-то этот опыт пригодится.

Мой бекграунд: ИП, официально не замужем, последние 3 года много путешествую (по работе и с туристическими целями). До подачи на польскую визу было 3 шенгена: Финляндия (полгода), Польша (полгода), Греция (год).
В этот раз подавала документы в ВЦ в г. Архангельске (Санкт-Петербургское консульство), все остальные - в Москве.
К стандартному пакету документов: анкета, фото, копии паспортов, страховка, проживание, финансовые документы, меня попросили:
1. Подтвердить факт оплаты проживания в Польше. Распечатка с букинг.ком с печатью "Оплачено" подтверждением не является. Подтверждением может быть:
- письмо от гостиницы на фирменном блаке гостиницы с печатью, подписью и данными контактного лица (достаточно копии),
- оригинал выписки с банковского счета, где указано списание в пользу гостиницы, с датой и суммой списания, заверенной печатью и подписью сотрудника банка.
Эту информацию мне подтвердили в Консульстве. В ВЦ принимать документы без подтверждения оплаты наотрез отказались.
В итоге приняли выписку с банковского счета, где видно списание в пользу букинг.ком с печатью банка.
2. Предоставить информационное письмо, где описаны планы на дальнейшие поездки в Польшу в течение срока действия визы (я запрашивала на год). Просили также указать гостиницы и предоставить подтверждение броней на все планируемые поездки, но в итоге приняли просто письмо в свободной форме с наспех придуманными датами и маршрутами по Польше.

В ВЦ руководствовались своими внутренними инструкциями и памяткой, которая доступна только в ВЦ. Ничего подобного ни на сайте консульства, ни на сайте ВЦ я не увидела.
Самое близкое про мультивизу с сайта консульства (но честно говоря, звучит очень бредово про турбюро и про "помнит это место", как интересно, они предполагают это проверять?):
Лица, которые желают получить многократную туристскую визу и были уже в Польше в туристических целях, могут подтвердить это, предъявив счеты из гостиниц либо польских или российских турбюро, аккредитованных в нашем учреждении. В случае отсутствия счетов консульство может выдать многократную визу туристическую на основе письменного заявления, если данное лицо в предыдущих анкетах на получение визы правильно определило цель и место путешествия и помнит это место, а эти информации подтверждены штампами пограничных служб и записью в информационной системе консульства.

Ранее при подаче на польскую визу (в Москве) ничего подобного не требовали.

Кроме того, при заполнении анкеты имеет смысл обратить внимание на следующие нюансы (информация с сайта ВЦ https://www.vfsglobal.com/Poland/Russia ... -visa.html, которую я не заметила, и пришлось переделывать анкету):
- Рекомендовано при распечатывании бланка заявления использовать двустороннюю печать.
- При подаче документов в Визовых центрах, принадлежащих к Консульскому округу Санкт-Петербурга, принимаются анкеты, заполненные только в печатном виде.
- В пункте 11 анкеты необходимо указать номер российского общегражданского паспорта.

Не знаю, это какие-то новые правила, особые правила Санкт-Петербурского консульства или ВЦ в Архангельске, но факты таковы.
В ВЦ мне напоследок сказали, что лучше бы я на неделю в Финляндию съездила и открыла финскую визу, а потом ехала в Польшу, нежели связывалась с поляками в отношении визы.
sadhaka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение TanSi » 04 сен 2019, 05:37

sadhaka писал(а):Не знаю, это какие-то новые правила, особые правила Санкт-Петербурского консульства или ВЦ в Архангельске, но факты таковы.

Вы правильно сказали про "особые правила" этого консульства, я время от времени читаю о требованиях его и понимаю, как же нам повезло, что территориально мы относимся к Иркутскому консульству, хоть от нас этот город и далеко и приходится долго ждать пересылки документов, но всё же много спокойнее по требованиям (ттт).
TanSi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение t_raven » 04 сен 2019, 09:19

Добрый день!

Верно ли я понимаю, что для подтверждения проживания оплаченная бронь с букинга не подходит, а нужно именно запрашивать у отелей (согласно требованию, что бронирование должно содержать печать гостиницы)? Оплатить всё проблема не большая, а вот головоломка с запросами удручает. В принципе, могу поменять город на один день (планируется масштабная автомобильная поездка) и оформить немецкую визу.

Заранее спасибо за ответы и крайне извиняюсь, если вопрос уже неоднократно поднимался.
t_raven
новичок

Страны: 11

Сообщение borovski » 04 сен 2019, 10:04

В Москве всегда было достаточно оплаченой брони с букинга. Это консульство Польши в Санкт-Петербурге отличается параноидальными требованиями.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение t_raven » 04 сен 2019, 12:26

Т.е. по сути я оплачиваю все польские брони и радостно топаю в посольство с остальными доками, верно?
t_raven
новичок

Сообщение nauczyciel » 04 сен 2019, 12:37

Да, верно.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение borovski » 04 сен 2019, 13:55

Польские брони можно оплатить на 50%, а брони проживания за пределами Польши -на 100%
borovski
почетный путешественник

Сообщение t_raven » 04 сен 2019, 14:17

borovski писал(а) 04 сен 2019, 13:55:Польские брони можно оплатить на 50%, а брони проживания за пределами Польши -на 100%

Это точно так? Если смотреть требования на сайте vfs, то польские брони оплачиваются на 50% в случае посещения только Польши, а в случае посещения других стран Шенгена, то Польские же брони оплачиваются на 100%, при этом про оплату проживания в других странах ничего не сказано. Уточняю, потому что не планировал оплачивать всё проживание до поездки (хотя и отели менять не планирую, просто сама идея не нравится).

Цитата из списка документов для получения туристической визы Польши:
Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие
страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено.
t_raven
новичок

Сообщение nauczyciel » 04 сен 2019, 14:41

Цитируемая Вами фраза работниками ВЦ РП в Екатеринбурге понимается именно так:
borovski писал(а) 04 сен 2019, 13:55:Польские брони можно оплатить на 50%, а брони проживания за пределами Польши -на 100%

Причём если в Польше несколько гостиниц, то хотят оплату не менее 50% каждой гостиницы.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение t_raven » 04 сен 2019, 14:51

nauczyciel писал(а) 04 сен 2019, 14:41:не менее 50% каждой гостиницы

С Польшой вопросов нет, отели недорогие (в сравнении с последующими странами), да и эксцессов случиться не должно с ними, т.к. все 4 ночи - близко к дому, в сравнении, опять же, с остальными по поездке, так что полная оплата не смущает ни разу. А вот с трактовкой - бардак Ладно, будем думать, спасибо.
t_raven
новичок

Сообщение Creative_Artem » 04 сен 2019, 23:57

Здравствуйте, выдадут ли визу , если к примеру поеду в Польшу на 3 дня из Москвы? Сам же в мск буду подаваться. Маршрут такой:
В первый день пересекаю границу поездом Брест-Тересполь, далее гуляю по Варшаве, и ночую в хостеле
НА второй день еду утренним поездом в Гданьск, гуляю там, и ночую в хостеле
На третий день еду в Беларусь поездами, и уже где то вечером буду в РБ
ДО этого не было шенгенов, ездил по новому чистому паспорту пока в Турцию, Украину, Молдову
Ну и еще есть вопросы:
1. Подойдет ли им выписка на сумму с остатком 700-800 злотых для данного маршрута? Ну и обязательно чтобы было движение денег на карте за 3 мес? Я просто учусь, а источник дохода фриланс, а картой особо не пользуюсь, пользовался только для покупки билетов в Турцию, Украину, Молдову
2. Я так понял достаточно будет, если я на букинге оплачу хостелы в Варшаве и Гданьске на 100 процентов, и покажу билеты на въезд в польшу и выезд оплаченные ?
3. Ну и сами поляки нормально относятся к коротким поездкам?
Creative_Artem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение borovski » 05 сен 2019, 05:42

Роньше было правило, что минимальное пребывание для туристической визы - 3 ночи. Поэтому с такой короткой поездкой могут возникнуть вопросы. По деньгам этой суммы вполне достаточно как формально, так и по факту. Билеты для польской визы не нужны.
borovski
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 05 сен 2019, 06:05

1. 700-800 злотых - мало на такой маршрут. Надо на три дня минимум 1100 злотых = 300 злотых * 3 дня + 200 злотых на обратный билет: https://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_i ... srodki_ru/
Нужно показать именно движение, а не просто выписку с остатком со счёта. Покупка билетов - это тоже вполне себе движение. Но, вообще, требований к содержанию и периодичности движения нет, только к сроку - 3 месяца.
2. Достаточно оплаченных гостиниц. Билеты не нужны, если это не билеты на ночные переезды по Шенгену.
3. Нормально.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Creative_Artem » 05 сен 2019, 19:06

nauczyciel,
Ну ладно, подойдет им тогда выписка за 3 месяца, с остатком в 400 злотых на 3 дня если:
В ней будут указаны расходы на билеты, купленные в инете , ну и им покажу оплаченное жилье , и если будет обратной билет на поезд куплен тоже в интернете ?
Creative_Artem
участник

Сообщение nauczyciel » 05 сен 2019, 19:29

На 3 дня 400 злотых мало, и жильё тут не при чём. На три дня надо и оплаченное жильё, и 1100 злотых. А билеты вообще не надо - у Вас их, скорее всего, вообще не возьмут при подаче документов на визу.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение **Sashka** » 05 сен 2019, 19:45

nauczyciel писал(а) 05 сен 2019, 19:29:На 3 дня 400 злотых мало

Я в январе подавался и на 5 дней декларировал куда меньшую сумму. С тех пор что-то изменилось? Вот цитата с сайта ВЦ Польши в Москве:
Финансовые средства, которыми должен располагать иностранец, въезжающий в Республику Польша
Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, на срок пребывания:
не более 3 дней - должен иметь финансовые средства на покрытие расходов на проживание, питание, проезд и выезд с территории РП в размере не менее 300 злотых или эквивалент этой суммы в иностранной валюте,
более 3 дней - должен иметь финансовые средства на покрытие расходов на проживание, питание, проезд и выезд с территории РП в размере не менее 100 злотых на каждый день пребывания или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

То есть - 3 дня и меньше - не меньше 300 злотых на всю поездку (здесь ничего не сказано, что это на день). Больше 3 дней - 300 злотых + 100 злотых за каждый последующий день. Именно так было в январе, когда я подавал. У меня остаток был 600 злотых на 5-дневную поездку. Дали мульти на 3 года! Тут, правда, еще учитывая богатую и безупречную визовую историю.
Так что 600-700 злотых на данную поездку должно хватить.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Creative_Artem » 05 сен 2019, 20:10

**Sashka** , так что думаю подойдет им выписка в 400 злотых, ибо на 1 день прибывания нужно 100 злотых, а билеты и жилье будут
Кстати как вообще они относятся если к примеру вложу 20к рублей, потрачу на эти деньги билеты, и сделаю выписку за 3 месяца с остатком на 300-400 злотых ( 5-7 тыс рублей)?
Creative_Artem
участник

Сообщение **Sashka** » 05 сен 2019, 20:35

Creative_Artem, лучше остаток хотя бы 10000 показать. В остальном, все правильно. У меня тоже были и билеты в оба конца и жилье, оплаченное на 100%. Если раньше виз не было, то в этот раз, скорее всего получите на даты поездки. Дальше уже возможно будет претендовать и на что-то более длинное.
**Sashka**
участник

Сообщение zali9 » 06 сен 2019, 00:01

Друзья! Всех приветствую!
Что то тоже напряжно с этой визой?!
Еду в Польшу по приглашению государственной организации, на конференцию учёных, сроком дня на три четыре. Шенген впервые.
У меня два вопроса:
Нужна ли мне оплата отеля, если размещением займётся принимающая сторона( но за мой счет по факту);
Виза по приглашению на конференцию оплачивается или нет? Нигде не нашел, пока готовлю документы на визу.. Заранее благодарю.
C уважением, Zali
zali9
новичок

Страны: 8

Сообщение nauczyciel » 06 сен 2019, 01:56

**Sashka** писал(а) 05 сен 2019, 19:45:С тех пор что-то изменилось?
Про деньги на обратный билет я впервые прочёл, да. Но на сайте консульства, т.е. первичной организации по сравнению с ВЦ - ссылку выше привёл. Т.е. даже если и трактовать 300 злотых не на день, а на весь срок короткой поездки, то всё равно не меньше 500 злотых должно быть!
Вообще я проблемы не вижу - 1100 злотых ведь небольшая сумма, в чём проблема её на счёт положить? Стоит ли эти вопрос риска не получить визу из-за такой ерунды?
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 06 сен 2019, 02:14

zali9 писал(а) 06 сен 2019, 00:01:Что то тоже напряжно с этой визой?!

Да нет, в сравнении с другими визами - ерунда. Если документы в порядке - визу дадут.
zali9 писал(а) 06 сен 2019, 00:01:Нужна ли мне оплата отеля, если размещением займётся принимающая сторона( но за мой счет по факту);

Нет, не нужна. Вам нужно приглашение - оригинал (с живой подписью и печатью) и копия. Ещё берут факс (!) приглашения вместо оригинала. Просто распечатка приглашения, присланная по электронной почте, не годится.
zali9 писал(а) 06 сен 2019, 00:01:Виза по приглашению на конференцию оплачивается или нет?

По решению консула. Я сам именно такие визы получаю последние 15 лет, и выглядит процесс этот сейчас так - в ВЦ отдаю документы и прошу без оплаты. ВЦ сканирует приглашение, отправляет в консульство и звонит туда: "Ну как с этим быть - брать взнос или не брать?". Консульство что-то отвечает. В общем, берут с меня визовый взнос примерно через раз.
Да, этот процесс согласований растягивается на весь день - учтите это!
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение zali9 » 06 сен 2019, 07:24

nauczyciel, благодарю, более менее ясно.

Но у меня как раз распечатка приглашения с эл. почты с гербами и печатями, значит она не пройдёт?
Может подать пока с ней, а в случае неудачи сделать повторный запрос приглашения???

Поездка ещё не скоро... Как вы считаете? Факса у меня, конечно, нет(((
C уважением, Zali
zali9
новичок

Сообщение nauczyciel » 06 сен 2019, 07:59

zali9 писал(а) 06 сен 2019, 07:24:Но у меня как раз распечатка приглашения с эл. почты с гербами и печатями, значит она не пройдёт?
В ВЦ в Екатеринбурге такое не брали никогда, в том числе даже во времена Pony - всегда требовали оригинал или факс.
zali9 писал(а) 06 сен 2019, 07:24:Поездка ещё не скоро... Как вы считаете?
Связывайтесь с организаторами конференции - пусть Вам обычной почтой отправят оригинал. Мне отправляют, и за 15 лет только одно письмо из Радома в Екатеринбург не дошло пока.

Вообще, последнее время ближе к концу действия визы я стараюсь заезжать в ВУЗ, выдающий приглашение (в Радомскую политехнику, собственно говоря), и забирать приглашение лично. Но это так, мои личные тараканы - люблю иногда в Радом в гости наведаться
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Aleno4ka83 » 10 сен 2019, 19:45

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в пункте 25 - продолжительность пребывания - указывать реальное количество дней или 90 (в надежде получить мультик)? В консульствах других стран указывала 90, но никак не могу найти, как поляки к такой наглости относятся)
Aleno4ka83
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nauczyciel » 10 сен 2019, 19:55

Почему наглость? Это стандартный срок. Пишите 90 дней, конечно, и запрашивайте визу на подольше (я на пять лет прошу всегда).
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Aleno4ka83 » 10 сен 2019, 20:57

nauczyciel писал(а) 10 сен 2019, 19:55:Почему наглость? Это стандартный срок. Пишите 90 дней, конечно, и запрашивайте визу на подольше (я на пять лет прошу всегда).

А желаемый срок вы где указываете? Где дата въезда и выезда?
Aleno4ka83
участник

Сообщение mutogenn4eg » 10 сен 2019, 21:26

Всем привет. Возник такой вопрос. Собираемся подаваться на Польшу из Калининграда.
До этого полгода назад был Шенген под даты в Италию. Хотя фактически это была мультивиза. По приезду назад остался 1 неиспользованный день по визе и мы скатались в Польшу на день.

Теперь планируем поездку на неделю в октябре + точно поедем ещё раз в январе в Польшу (собираемся оплачивать . сразу на обе поездки)

Тот факт, что мы подадим документы с этими двумя оплаченными бронями повлияет как-то на решение по сроку визы?
Очень не хочется подаваться дважды в течение этих 4 месяцев. Логичнее было бы получить хотя бы на полгода.
mutogenn4eg
новичок

Страны: 10

Сообщение m.e.g » 10 сен 2019, 21:38

mutogenn4eg писал(а) 10 сен 2019, 21:26:мы подадим документы с этими двумя оплаченными бронями

Надо еще уговорить их взять вторые брони. По правилам - вторая поездка учитывается, если между поездками маленький интервал.
См.
Как оформить шенгенскую визу если интервал между двумя поездками короткий.
Как оформить шенгенскую визу если между поездками месяц и более.
mutogenn4eg писал(а) 10 сен 2019, 21:26:Логичнее было бы получить хотя бы на полгода.

И для первой поездки могут дать длинную мультивизу. Вот тогда не придется второй раз делать визу.
Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Aleno4ka83 » 10 сен 2019, 22:04

Ребят, еще вопрос по страховке - купила, как всегда, на Черехпапе. У них упрощенная система выписывания полисов - не требуется вводить номер паспорта. Но на сайте визового центра вижу информацию, что полис должен быть выписать на действующий паспорт. В поддержке Черехапы уверяют, что проблем при подаче документов не будет (в другие визовые центры и правда не было). Но я волнуюсь? Кто-нибудь подавал доки с полисом от Черехапы? Не придирались в визовом центре к отсутствию номера паспорта?
Aleno4ka83
участник

Сообщение nauczyciel » 11 сен 2019, 03:37

Aleno4ka83 писал(а) 10 сен 2019, 20:57:А желаемый срок вы где указываете? Где дата въезда и выезда?

Да
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Garry_rus » 11 сен 2019, 05:08

mutogenn4eg писал(а) 10 сен 2019, 21:26:Собираемся подаваться на Польшу из Калининграда

В вашем профиле указан г. Челябинск.
У вас имеются основания для того, что бы подавать документы на визу в ВЦ или консульство РП в Калининграде?
Garry_rus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mutogenn4eg » 11 сен 2019, 10:18

Garry_rus, да, Челябинск это устаревшая информация, проживаю в Калининграде
mutogenn4eg
новичок

Страны: 10

Сообщение solejnikov » 11 сен 2019, 12:00

mutogenn4eg писал(а) 10 сен 2019, 21:26:Теперь планируем поездку на неделю в октябре + точно поедем ещё раз в январе в Польшу (собираемся оплачивать . сразу на обе поездки)

Ни кто точно Вам не ответит , тут у вас все на усмотрение консульства , минус в карму от поляков , что у вас нет выданной визы именно ими .
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение **Sashka** » 11 сен 2019, 19:50

Aleno4ka83 писал(а) 10 сен 2019, 22:04:Кто-нибудь подавал доки с полисом от Черехапы? Не придирались в визовом центре к отсутствию номера паспорта?

Подавался с полисом с Черехапы. Совершенно никаких проблем. Даже внимания никто не обратил. Да и, если честно, и не мог обратить, поскольку полис с Черехапы ничем не отличается от полиса, оформленного на сайте страховой...
**Sashka**
участник

Сообщение kir302 » 18 сен 2019, 08:59

Всем добрый день.

Собираюсь с семьей на НГ съездить в Европу на машине. Визу буду получать Польскую, т.к. по совокупности получается больше ночей в Польше. Про брони отелей все понятно, а как быть автомобильной страховкой (читай с "грин-картой")? Т.е. нужно ли прикладывать к пакету документов страховку на машину?
Вопрос возник в связи с тем, что на визу я могу подавать документы не ранее чем за 3 месяца от даты пересечения границы, а вот страховку делают не раньше чем за месяц!
kir302
новичок

Сообщение nauczyciel » 18 сен 2019, 10:25

Для польской визы вообще никакие документы на транспорт не нужны.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение t_raven » 18 сен 2019, 11:48

Подтверждаю, 2 дня назад подавал документы в визовом центре, грин карту брать не стали, сказали не нужна.
t_raven
новичок

Сообщение Rough Rough » 24 сен 2019, 12:13

Генконсульство Польши в Санкт-Петербурге.
Отказали в приеме документов на визу шенген С. Подавалась сестра с нотариальным приглашением от брата-гражданина Польши. Отказ, так как им нужно не нотариально заверенное приглашение, а исключительно воевудское, зарегистрированное через ужонд. Масакра.

nauczyciel писал(а) 18 сен 2019, 10:25:Для польской визы вообще никакие документы на транспорт не нужны.

Ну, про "вообще никакие документы на транспорт не нужны" - это не совсем так. Читаем на сайте генконсульства в СПб: "- справка о транспортных средствах (документы на автомобиль, копия прав, билеты на поезд или самолет и т.д.)". Так что Могут потребовать... Источник: https://sanktpetersburg.msz.gov.pl/ru/i ... ania_wizy/
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Rough Rough
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение esgaroth2000 » 24 сен 2019, 20:09

Rough Rough, непонятно с какого перепуга гражданин Польши пошёл за приглашением к нотариусу, и с какого перепуга нотариус ему согласился что-то там подтвердить... Консул тоже офигел от такого сальто мортале и отказал. Все верно
Последний раз редактировалось esgaroth2000 25 сен 2019, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение m.e.g » 25 сен 2019, 00:14

Rough Rough писал(а) 24 сен 2019, 12:13:Отказали в приеме документов на визу шенген

Ничего страшного. Последствий никаких не будет. Оформите приглашение по правилам - и получите визу.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nauczyciel » 25 сен 2019, 04:36

Rough Rough писал(а) 24 сен 2019, 12:13:Читаем на сайте
Прочитал. Это требование для получения визы в целях транзита.
А вопрос kir302 был про туристическую визу. Для неё никаких документов на транспорт не надо.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Rough Rough » 25 сен 2019, 15:11

esgaroth2000 писал(а) 24 сен 2019, 20:09:непонятно с какого перепуга гражданин Польши пошёл за приглашением к нотариусу, и с какого перепуга нотариус ему согласился что-то там подтвердить... Консул тоже офигел от такого сальто мортале и отказал. Все верно

Да просто гражданин Польши последние три года такое приглашение писал для нескольких родственников и знакомых и заверял их у нотариуса в Польше, и ни один консул кроме питерского не отказал в выдаче визы по такому приглашению. Да, все знают какой гемор с этим воеводским приглашением, поэтому и принимали,принимают нотариальное (например, на прошлой неделе в Минске). Ну зависит от консула, этот не принял.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Rough Rough
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение esgaroth2000 » 25 сен 2019, 22:16

Rough Rough писал(а) 25 сен 2019, 15:11:Да, все знают какой гемор с этим воеводским приглашением

Я конечно понимаю что это наш народный славянский спорт - делать все не так как надо, но в том-то и дело,
что никакого гемора там нет и все решается от силы в пол часа при цене вопроса 27 злотых (7 euro).
Я сам не раз и не два делал такие приглашения - заявление , выписка со счета, договор на жилье - все. Делов то?

Неоднократно на форыме проскальзывает мнение, что приглашение через воеводское управление это проблема.
Но на самом деле это не так, и все консулы это прекрасно знают. Зачем все эти обходные пути? Поэтому и отказы.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение ЛараЛарочка » 01 окт 2019, 12:00

Подскажите, спать не могу. Подали вчера на визу, едем от Туртрансвояж,все документы в порядке, но не сделали 2НДФЛ, написали расписку, что не знали про него. Документы приняли. Справка с работы, из банка -всё есть. Каковы шансы отказа? До этого никогда не брали 2НДФЛ ни для какого шенгена
ЛараЛарочка
новичок

Сообщение t_raven » 01 окт 2019, 12:50

Не думаю, что наличие/отсутствие 2НДФЛ как-то повлияет. В списке документов указано "или". Подавались с женой пару недель назад - визы получили, никаких проблем. У жены справка и выписка, я и вовсе работаю по договорам ГПХ, приложил выписку и пару копий договоров (последние - на всякий пожарный).
t_raven
новичок

Сообщение Natala_ » 03 окт 2019, 17:05

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как забронировать отель на Букинге с оплатой 50% ?? Или на каком-то другом сайте можно на таких условиях забронировать?
И еще вопрос: планируется маршрут: Мск-Милан (5 ночей)-Варшава(7 ночей)-Мск, я правильно понимаю, что подаваться надо на польскую визу? Требуется ли предоставлять в пакете документов билет Милан-Варшава, или достаточно броней всех отелей?
Natala_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AnnaVanna » 03 окт 2019, 18:41

Natala_ писал(а) 03 окт 2019, 17:05:забронировать отель на Букинге с оплатой 50%

Договариваться с отелем, здесь неоднократно об этом писали, почитайте тему.

Natala_ писал(а) 03 окт 2019, 17:05:я правильно понимаю, что подаваться надо на польскую визу?

Правильно.

Natala_ писал(а) 03 окт 2019, 17:05:Требуется ли предоставлять в пакете документов билет Милан-Варшава

Нет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение zali9 » 03 окт 2019, 22:46

Я всё ж рискнул: подал приглашение, просто распечатанное с эл. почты. Приняли. Думали брать не брать консульский сбор, попалась хорошая девушка, связалась с консульством... и сбор не был включён в счёт. Доки были сразу приняты, без проволочек. Оказалось легче, чем думал.

На получение визы ушло 9 дней. Подавал в ВЦ Польши в Москве.... Уже раньше читая отзывы на сайте, понял, что ВЦ СПБ самый такой въедливый... Везде есть различия, пусть небольшие.
C уважением, Zali
zali9
новичок

Сообщение Gurusss » 18 окт 2019, 10:11

Поделитесь, пожалуйста, свежим опытом подачи через консульство в Москве.
1) В консульство на сайте запись на определенный день, но не на время (в любое время приема документов). Это значит, что можно попасть на очередь или очередей нет там?
2) Биометрия сдается прямо в здании консульства?
3) Каков способ оплаты визы там сейчас?
4) Есть ли какие-нибудь подводные камни, особые заморочки работников о документах при подаче минуя ВЦ.
5) Попутный вопрос - едем в Калининград из Мск, оттуда в Польшу автобусом. Но автобусные билеты будем покупать на месте, онлайн продажи нет. Читаю в теме, что могут запросить транспорт. Что в таком случае прикладывать?
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54
Отчеты: 26

Сообщение esgaroth2000 » 20 окт 2019, 13:14

Gurusss писал(а) 18 окт 2019, 10:11:Но автобусные билеты будем покупать на месте, онлайн продажи нет

Все есть если хорошо поискать ;) http://www.avtovokzal39.ru/
esgaroth2000
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль