Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение ВячеславСемёныч » 13 ноя 2015, 12:26

axe111 писал(а) 12 ноя 2015, 22:29:ВячеславСемёныч
У Поляков хозяев отелей сейчас появился даже сервис для решения подобных вашей проблем. Они берут около 20 евро и рисуют бронь отеля и дают подтверждение оплаты. Можно попробовать поспрашивать у людей у которых вы бронировали апартаменты.

Понял, учту. На самый крайний случай, ибо платить нефальшивые деньги за фальшивые справки....
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение ВячеславСемёныч » 13 ноя 2015, 13:07

rudwolf писал(а) 12 ноя 2015, 23:37:ВячеславСемёныч
увы, недостаточно, у меня попросили хотя бы 50% оплаты каждого отеля. Именно каждого, сказали они - я нарочно уточняла, у меня было два. Один оплачен 100%, другой не оплачен. В сумме получалось 75%, но сумма их не заинтересовала.
Документы подавала три недели назад примерно.

Могу я у Вас уточнить?
-у меня попросили хотя бы 50% оплаты... Попросили в ВЦ или в консульстве? попросил сотрудник, принимающий документы?
-но сумма их не заинтересовала... То есть Вас развернули и отправили домой платить за второй отель? Или как было дело?
-какие были действия, чтобы оплатить отель? письмо в отель с просьбой? сколько прошло времени от письма в отель до снятия денег с карты?
- Ваши два места проживания - именно отели, или апартаменты?
-Один оплачен 100% - была именно оплата, т.е. снятие денег с карты, или неотменяемая бронь?

(прошу правильно понять, ведь дьявол в деталях. Да и другим форумчанам может оказаться полезным)
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 13 ноя 2015, 13:45

ВячеславСемёныч писал(а) 13 ноя 2015, 13:07:
Могу я у Вас уточнить?

А чего уточнять?
Требуется 50% оплаты каждого отеля или 100% оплаты половины ДНЕЙ проживания.
Отправят подтверждать оплату.
Сколько времени пройдет от запроса до получения - зависит от каждого конкретного отеля.
Без разницы что оплачивать, хоть отели, хоть конуру собачью
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение SovaPuh » 13 ноя 2015, 14:23

ВячеславСемёныч писал(а) 12 ноя 2015, 21:09:Приветствую, уважаемые форумчане!

есть пять броней в разных городах от букинг.ком, из них две - неотменеяемые (я считаю, что это равнозначно оплате 100%. Или я ошибаюсь???)
плюс разумеется все остальные доки по списку.

Достаточно ли двух неотменяемых броней из пяти? Оплат не было, могут снять деньги в любой день, когда снимут - не знаю, может при приезде.
Если двух мало, достаточно ли трех неотменяемых броней из пяти?

Мы связывались с аппартаментами через сервис на booking.com "отправить сообщение в объект размещения". В одном случае нам поменяли отменяемую бронь на неотменяемую и в течение пары дней сняли деньги. В другом - аппартаменты не имели возможности снять деньги - и прислали подтверждение об оплате просто так, оплачивали уже по приезду. Booking.com, кстати, очень помогает в общении - один из отелей долго не отвечал - звонили прямо в booking.com - они тут же связались с отелем и решили вопрос. Но требуется хотя бы подтверждение оплаты хотя бы 50% каждой из броней - это точно (правда, я из Екб, как в Мск - не знаю)
SovaPuh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение ВячеславСемёныч » 13 ноя 2015, 21:17

brat__1 писал(а) 13 ноя 2015, 13:45:
ВячеславСемёныч писал(а) 13 ноя 2015, 13:07:
Могу я у Вас уточнить?

А чего уточнять?
Требуется 50% оплаты каждого отеля или 100% оплаты половины ДНЕЙ проживания.

Действительно, чего уточнять?
Cообщение #1200, например, противоречит Вашему утверждению про "требуется 100% оплаты половины ДНЕЙ проживания"

вот пытаюсь понять, достаточно ли трех предоплаченных броней из пяти.
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2015, 21:33

ВячеславСемёныч писал(а) 13 ноя 2015, 21:17:вот пытаюсь понять, достаточно ли трех предоплаченных броней из пяти.

Поднимите трубку, позвоните полякам в посольство и спросите - достаточно или нет. Вам тут все равно с точностью 100% информацию не даст.

А так исходя из формально написанного - Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения - я не вижу причин почему к одним подаваемым вами броням должны применяться одни правила, а к другим - другие.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ЕленаЕ » 13 ноя 2015, 23:43

ВячеславСемёныч писал(а) 12 ноя 2015, 21:09:Вопрос вот в чем: нужна виза для поездки на две недели в Польшу (только Польша, то есть оплата проживания 50%)
(но не охота буквально соблюдать идиотские требования по отелям - в части писем, оплаты заранее и прочего дебилизма).
есть невозвратные авиабилеты;
есть пять броней в разных городах от букинг.ком, из них две - неотменеяемые (я считаю, что это равнозначно оплате 100%. Или я ошибаюсь???)

Попробуйте соблюсти требования частично, т.е. 2-3 отеля с неотменяемыми бронями и 100% оплаты одной недели проживания. Обязательно приложите выписку с банковской карты о списании денег и идите к консулу. Может и прокатит! В визовом центре навряд ли, у них есть требования к пакету документов, которые они должны соблюдать. Хотя и здесь существует вероятность, что попадется некомпетентный сотрудник или же вы его убедите). А вот билеты полякам не нужны, об этом здесь писали, как и о том, что вместо переписки с отелем было достаточно выписки с карты.

На самом деле переписка никакой сложности не представляет. Было дело, я поздно вечером забронировала три отеля в Польше с неотменяемой бронью. Первые два списали деньги в течение 15 минут после бронирования (пришло смс-сообщение), им сразу отправила письмо с просьбой прислать подтверждение (скан). В письме по пунктам указала, что должен быть штамп, подпись и т.п. Третий отель деньги так и не списал, поэтому я утром отправила туда письмо с просьбой списать деньги и выслать подтверждение. В результате именно этот отель все сделал быстро и правильно. Второй отель тоже все прислал быстро, но один требуемый пункт пропустил. Пришлось просить новое подтверждение. А вот с последним вышла небольшая проблема, они не могли выслать скан, о чем и написали. Пришлось просить факс, который долго не могли отправить. Тем не менее, в конце рабочего дня у меня был полный пакет документов. Да, нудно, целый день на это убила, но меня сроки пожимали. При следующем обращении за визой сидела и спокойно ждала - в течение недели все прислали.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 15 ноя 2015, 11:11

ВячеславСемёныч писал(а) 13 ноя 2015, 21:17:Cообщение #1200, например, противоречит Вашему утверждению про "требуется 100% оплаты половины ДНЕЙ проживания"

НУ у меня такой опыт, у писавшего пост 1200 другой.
Позвоните в ВЦ, уточните
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение rudwolf » 15 ноя 2015, 15:44

-у меня попросили хотя бы 50% оплаты... Попросили в ВЦ или в консульстве? попросил сотрудник, принимающий документы?

В визовом центре, сотрудник.

-но сумма их не заинтересовала... То есть Вас развернули и отправили домой платить за второй отель? Или как было дело?

Развернули домой и отправили платить за второй отель, ага!

-какие были действия, чтобы оплатить отель? письмо в отель с просьбой? сколько прошло времени от письма в отель до снятия денег с карты?

Письмо с просьбой, через пару часов прислали подтверждение.

- Ваши два места проживания - именно отели, или апартаменты?

Именно отели

-Один оплачен 100% - была именно оплата, т.е. снятие денег с карты, или неотменяемая бронь?

Именно оплата с карты.
Но потом девушка в ВЦ сказала что неотменяемая бронь тоже катит.

Вы совершенно правы, детали важны))
Добавлю, что у меня затребовали еще и переписку с отелем в одном случае. "Спасибо, денежка пришла" и тп.
rudwolf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Artmira » 15 ноя 2015, 23:15

Доброго всем времени суток. Скажите, как сейчас со скоростью выдачи виз? Неделю закладывать, рабочую неделю или все таки 10 раб дней? Весной сделали за 3 дня)
Artmira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rudwolf » 15 ноя 2015, 23:58

Artmira
мне за неделю выдали.
rudwolf
участник

Сообщение Artmira » 16 ноя 2015, 00:06

rudwolf писал(а) 15 ноя 2015, 23:58:Artmira
мне за неделю выдали.

Ого! А вы недавно делали? Тогда буду отодвигать дату поездки(
Artmira
новичок

Сообщение rudwolf » 16 ноя 2015, 00:08

Я 26 октября подала, 2 ноября забрала.
rudwolf
участник

Сообщение Mari.Pl » 19 ноя 2015, 11:42

Добрый день!
Сталкивался кто-то с тем, что адреса всех отелей не влезают в соответствующую графу анкеты? С поляками поступать как с итальянцами, например, вписывать первый отель и прикладывать подробный маршрут с адресами и телефонами? Или таки пробовать очень мелким шрифтом писать все в анкете?
Заранее благодарю за ответ.
Mari.Pl
новичок

Страны: 13

Сообщение SovaPuh » 19 ноя 2015, 11:55

Писали всегда один отель - в котором больше дней. (получали визу трижды)
SovaPuh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Artmira » 19 ноя 2015, 12:31

Мы писали все отели мелкими буквами
Artmira
новичок

Сообщение ovb_gel » 19 ноя 2015, 13:14

Подавала пару дней назад, в визовом центре сказали первый отель написать. Дополнительно приложила лист, где перечислила остальные отели.
ovb_gel
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение Mari.Pl » 19 ноя 2015, 13:25

Спасибо за ответы! А в анкете делали ссылку, что см. дополнение?
Mari.Pl
новичок

Страны: 13

Сообщение ovb_gel » 19 ноя 2015, 15:21

Нет. На листке с отелями подписала "приложение к пункту 31"
ovb_gel
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение andreyvsol » 29 ноя 2015, 14:07

Опишу свой случай, если кто столкнется. Жене пришлось получать польский шенген; там реально тонкость с бронированиями. Вот здесь вот висит требование к броням: http://www.vfsglobal.com/poland/russia/ ... 281015.pdf - "Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено". Вот у нас как раз такой случай. Я прочитал этот текст и сделал невозвратные брони на территории Польши (и попросил прислать мне сканы подтверждений на бланках гостиниц). А в Испании (куда мы собирались слетать из Польши) сделал обычные. В итоге в первый заход ничего не приняли, потребовали оплаченные испанские брони. В итоге пришлось поменять почти всё проживание в Испании, потому что один гостевой дом просто не мог взять предоплату за проживание, а другом месте все сколь-нибудь нормальные гостиницы были уже дорогие. Но в целом, нужно сказать, что 3-4* отели в Испании отвечают достаточно быстро. И во второй заход тоже требовали сканы с подписями и печатями гостиниц. План путешествия просто делал документом, где везде писал PREPAID))

Так что, для полной ясности:
1. Сразу выбирайте невозвратные тарифы для польского шенгена
2. Сразу требуйте ото всех отелей письма на бланках с именами, суммой, датами и обязательно печатью-подписью. Вариант сделать бронь вечером, а утром пойти подаваться здесь не прокатывает.

Визу, кстати, нормальную дали, но вот с бронями жестят. Правда, иногда сотрудники визового центра говорят, что можно написать в консульство и изложить ситуацию. Отвечают довольно быстро - это письмо прикладывается к документам.
andreyvsol
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль