Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking com?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking com?

Сообщение enshtein » 27 мар 2013, 12:59

недавно получил краткосрочную визу в Чехию, неоплаченная бронь с booking.com (обычная email-распечатка) - полет нормальный!
enshtein
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maximus88 » 02 апр 2013, 13:40

на booking.com появились отели поддерживающие бронирование без банковской карты, подойдёт ли такая распечатка для визы в чехию? отличается ли она от неоплаченной распечатки по карте (прикладываю)?
Вложения
confirmation.pdf
подтверждение
(226.76 КБ) Скачиваний: 0
maximus88
участник

Страны: 13

Сообщение dennymart1n » 02 апр 2013, 14:51

maximus88 писал(а) 02 апр 2013, 13:40:на booking.com появились отели поддерживающие бронирование без банковской карты, подойдёт ли такая распечатка для визы в чехию? отличается ли она от неоплаченной распечатки по карте (прикладываю)?

Да, подойдет. Смотреть в первую очередь будут на инициалы гостя и на даты заезда и выезда. А не туда, какие карты принимает отель, и принимает ли он их вообще, или оплата только наличными - отличие как раз только в этом. Здесь написана строчка "Теперь ваше бронирование подтверждено. Оплата будет произведена в отеле по прибытии".
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение elusive » 07 июл 2013, 20:26

Есть распечатка с booking.com, из моих данных только ИМЯ и ФАМИЛИЯ. Паспортных данных нет.
Нет пометки "оплата при выселении" или что-нибудь такое, а написано: "Предоплата - залог не взимается" и "Вы платите отелю в местной валюте и т.д. (по курсам валют)".

Подтвердит ли такой документ мое проживание???

booking.com предлагает запросить подтверждение от самого отеля (мб на бланке даже), но пугают истории что отель сливает инфу об отмене бронирования в визовые центры. Подтверждение от booking.com - ок???
elusive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Barry Prudom » 07 июл 2013, 23:17

Ок. Только если едете не одна впишите в поле для дополнительных сведений всех кто будет проживать по этому бронированию.
Отелю кстати ни что не помешает сдать вас в случае отказа и без писем, просто по брони букинга. Так что аккуратнее с этим.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение elusive » 08 июл 2013, 03:21

Barry Prudom писал(а) 07 июл 2013, 23:17:Ок. Только если едете не одна впишите в поле для дополнительных сведений всех кто будет проживать по этому бронированию.
Отелю кстати ни что не помешает сдать вас в случае отказа и без писем, просто по брони букинга. Так что аккуратнее с этим.

А если проплатить первую ночь (отменить уже по приезду)? Все равно могут стукануть?
elusive
участник

Сообщение Barry Prudom » 08 июл 2013, 09:00

elusive писал(а) 08 июл 2013, 03:21:А если проплатить первую ночь (отменить уже по приезду)? Все равно могут стукануть?

А кто ж их знает. На мой взгляд вероятность этого небольшая.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение elusive » 08 июл 2013, 17:22

Barry Prudom писал(а) 08 июл 2013, 09:00:
elusive писал(а) 08 июл 2013, 03:21:А если проплатить первую ночь (отменить уже по приезду)? Все равно могут стукануть?

А кто ж их знает. На мой взгляд вероятность этого небольшая.

Чем может грозить такой исход если ты уже на территории? Выпустить обратно - выпустят? Вопросы при получении последующих виз?
elusive
участник

Сообщение Игорь7 » 08 июл 2013, 18:01

elusive писал(а) 08 июл 2013, 17:22: А кто ж их знает. На мой взгляд вероятность этого небольшая.

Чем может грозить такой исход если ты уже на территории? Выпустить обратно - выпустят? Вопросы при получении последующих виз?[/quote]

Выпустят однозначно))! А вот вопросы при будущем получении виз ч/з чешское консульство могут возникнуть.
"Заявитель на многократную визу должен при подаче заявления доказать, что в прошлом ему было выдано минимум две одноразовые шенгенские визы или одну многократную шенгенскую визу на 90 дней со сроком действия хотя бы на один год (будут предоставлены копии этих виз), которые он использовал по назначению. "В таком случае можно предположить, что и следующая многократная виза будет использована по назначению."
Обратите внимание на "виза будет использована по назначению". Если вы отменяете бронь, то изменяются основания, на которых вы получали визу. Советую известить об этом консульство и об этом почитать Аннулировали чешскую визу. Help!
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение elusive » 08 июл 2013, 18:35

Игорь7 писал(а) 08 июл 2013, 18:01:Если вы отменяете бронь, то изменяются основания, на которых вы получали визу. Советую известить об этом консульство и об этом почитать

На самом деле цель совсем не обязательно меняется - например я приехала в отель и мне вообще не нравится цвет их кирпичных стен, заселилась в другой отель, подешевле и поближе к красивой площади. Что здесь такого? Разве я могу оценить нравится мне место или нет, если ни разу там не была, сидя дома из и-нета?...
elusive
участник

Сообщение elusive » 08 июл 2013, 18:37

Игорь7 писал(а) 08 июл 2013, 18:01:Советую известить об этом консульство и об этом почитать Аннулировали чешскую визу. Help!

Часто такое бывает, интересно?.....
И что значит "известить об этом консульство"? Ехать в визовый центр и подавать новую бронь? Сколько это времени еще займет.
Вы сами так никогда не делали?
elusive
участник

Сообщение Игорь7 » 08 июл 2013, 18:39

elusive писал(а) 08 июл 2013, 18:37:
Игорь7 писал(а) 08 июл 2013, 18:01:Советую известить об этом консульство и об этом почитать Аннулировали чешскую визу. Help!

Часто такое бывает, интересно?.....
И что значит "известить об этом консульство"? Ехать в визовый центр и подавать новую бронь? Сколько это времени еще займет.
Вы сами так никогда не делали?

Не поленитесь и почитайте всю тему об аннуляции чешских виз: узнаете много полезного, в т.ч. и как правильно известить консульство.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение varnav » 13 июл 2013, 13:10

Глупый вопрос - а бронь отеля на весь срок нужно делать или достаточно на первые дни? Нет в планах просидеть в одном и том же отеле всю неделю.
varnav
участник

Сообщение Tatiana* » 14 июл 2013, 18:08

varnav писал(а) 13 июл 2013, 13:10:Глупый вопрос - а бронь отеля на весь срок нужно делать или достаточно на первые дни? Нет в планах просидеть в одном и том же отеле всю неделю.

Бронь отелей необходимо представить на весь срок поездки, под которую Вы запрашиваете визу. Это могут быть разные отели, в разных городах. Но на каждую ночь пребывания в шенгенской зоне у Вас должны быть забронированы места проживания.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение varnav » 15 июл 2013, 07:09

Понятно, спасибо. Мы тут посмотрели ещё разок требования на визу, плюнули и решили поехать в безвизовую страну. Наши денежки достанутся более либеральным ребятам.
varnav
участник

Сообщение odakova » 26 июл 2013, 08:48

при подаче документов в г. Новосибирске девушка потребовала, чтобы в распечатке от букинга присутствовали слова "бронирование подтверждено кредитной картой", хотя в стандартном варианте распечатки этого нет. предоплаты никакой не было, так что я не поняла зачем это нужно вообще, но сделала, как она сказала.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cloudm » 08 авг 2013, 04:05

Есть распечатка с booking.com, из моих данных только ИМЯ и ФАМИЛИЯ. Паспортных данных нет.
Нет пометки "оплата при выселении" или что-нибудь такое, а написано: "Предоплата - залог не взимается" и "Вы платите отелю в местной валюте и т.д. (по курсам валют)".

Похожий вопрос. Есть распечатка, где тоже только мои имя и фамилия. Едем вдвоём, номер я бронировал на двоих, но вписано только моё имя. Достаточно ли будет этой распечатки, если на визу также подаём вдвоём, но гарантия бронирования отеля это одна распечатка с моим именем?
cloudm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение sly fox » 08 авг 2013, 04:16

cloudm писал(а) 08 авг 2013, 04:05:

Похожий вопрос. Есть распечатка, где тоже только мои имя и фамилия. Едем вдвоём, номер я бронировал на двоих, но вписано только моё имя. Достаточно ли будет этой распечатки, если на визу также подаём вдвоём, но гарантия бронирования отеля это одна распечатка с моим именем?

Заходите в бронь букинга, выбираете изменить и печатаете имя партнера через запятую после своего, сохраняете изменения, выводите на печать, вот этого будет достаточно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение cloudm » 08 авг 2013, 04:45

т.е. в поле "имя гостя" пишем два имени?
cloudm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение sly fox » 08 авг 2013, 04:48

cloudm писал(а) 08 авг 2013, 04:45:т.е. в поле "имя гостя" пишем два имени?

Два, ведь так оно и есть, ваш партнер тоже гость?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Pafnutiy » 06 ноя 2013, 19:22

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, забронировал апартаменты на 6 человек, но когда вписываю гостей, имя и фамилия полностью всех шестерых не помещаются, устроит ли визовый центр если будут указаны в распечатке бронирования инициалы имени и фамилия полностью?
Pafnutiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение DeSergo » 06 ноя 2013, 20:36

Да, устроит.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение piata4ok » 13 фев 2014, 14:50

Подскажите, пожалуйста, как гостиница может взять штраф, если не были предоставлены данные карты?

Ситуация следующая: собираемся с молодым человеком в Чехию на 10 дней. Жить будем у его знакомого (который не может предоставить никаких документов для подтверждения нашего проживания, которыми я могла бы воспользоваться при получении визы). Визу получаю у чехов только я, у молодого человека - финский шенген. Решили забронировать отель на весь срок пребывания, но у него бесплатная отмена бронирования заканчивается за 2 дня до нашей поездки. Отменять до того, как попадем в Чехию совсем не хочется, т.к. читала, что могут аннулировать визу.

В условиях прописано, что при отмене бронирования после указанного срока взымается штраф. Как они его могут взять, если нами не были предоставлены данные карты и предполагается оплата наличными . Какие могут быть последствия, если мы просто не приедем в отель? Или лучше приехать к ним в первый же день и заплатить этот штраф, чтобы они не сильно злились и не настучали консульству?

Визу получаю впервые не хочется налажать
piata4ok
новичок

Сообщение kaaa » 13 фев 2014, 16:40

А большой штраф? Логично было бы, что вы, отменив отель и не зарегистрировавшись таким образом по прибытии, самостоятельно бы обратились в полицию и там бы сообщили место пребывания - для этого нужен только паспорт с визой, ваш адрес и страховка.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Juliusuu » 03 мар 2014, 17:30

Подходит неоплаченная бронь
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение DeSergo » 03 мар 2014, 17:36

Нет, не требуется. Достаточно распечатки букинга. По-моему, пока только Польша требует оплаченную бронь.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 03 мар 2014, 18:32

Yaranga
1.брони гостиницы с букинга достаточно, но
2. нужны авиабилеты, билеты на поезда или автобусы для всех участников туда и обратно (имеется в виду въезд/выезд).
Можно распечатанные электронные билеты или брони.
3. Если в плане поездки несколько городов - приложите краткий план поездки с перечнем посещаемых стран и городов, длительностью остановки в каждом городе.
Последний раз редактировалось m.e.g 03 мар 2014, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Voto » 16 апр 2014, 10:24

Прочитал несколько тем на форуме, но так и не понял - для чешской визы достаточно будет подтверждения бронирования гостиниц с букинга или обязательно на бланке отеля? Просто запрашивал в отеле, ничего не прислали, а завтра уже планирую идти в московский визовый центр подавать документы.
Voto
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение she-wo1f » 16 апр 2014, 10:26

достаточно
she-wo1f
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Лайонел » 16 апр 2014, 10:52

Подтверждаю, на прошлой неделе сдавал документы, из 8 ночей 4 были забронированы по букингу, одна - ночной переезд на автобусе (приложил в качестве брони), и три - хостел, предоставляемый оргкомитетом фестиваля, ими же и предоплаченный. Никаких вопросов не было, визу дали (хоть и поддатую)
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение variess » 17 апр 2014, 11:44

Pafnutiy писал(а) 06 ноя 2013, 19:22:Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, забронировал апартаменты на 6 человек, но когда вписываю гостей, имя и фамилия полностью всех шестерых не помещаются, устроит ли визовый центр если будут указаны в распечатке бронирования инициалы имени и фамилия полностью?

Выше уже отвечали, что устроит, но может кому пригодится в дополнение: визовый центр, по крайне мере в Ростове, требует еще и подтверждение от апартаментов в этом случае. Мы все-таки подали документы без подтверждения от апартаментов, а визовый центр написал в комментриях, что полностью имена не указаны, т.к. не помещаются в поле.
Визу дали. На даты поездки.
variess
новичок

Сообщение nstorm » 30 июн 2014, 16:36

Выше уже отвечали, что устроит, но может кому пригодится в дополнение: визовый центр, по крайне мере в Ростове, требует еще и подтверждение от апартаментов в этом случае

Поздно отвечаю, но оставлю тут, может кому пригодится.
У нас в том же визовом центре в Ростове приняли (и сами сказали что и так можно) распечатку с букинга, где имена гостей были указаны в комментариях отелю. В поле комментарии можно написать много текста, в т.ч. и перечислить полностью всех гостей можно.
nstorm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Murzika » 09 июл 2014, 19:29

Добрый день! Подскажите как поступить. Мы (4 человека) планируем поездку в Германию и Чехию. Всем четверым необходимо получить шенген. На период путешествия забронировано 6 отелей (2 в Германии и 4 в Чехии). 4 отеля (1 в Германии и 3 в Чехии) подтвердили бронирования для получения визы на всех четверых. Два отеля не присылают подтверждения, мы им и писали и звонили, никаких подвижок. Причем отель в Германии полностью оплачен, а в Чехии - оплата по прибытию. Вопрос, что делать: перебронировать отели или с распечатками, где указана всего одна фамилия (моя) идти в Казанский визовый центр? Дадут визу или нет с таким подтверждением всем четверым, как думаете?
Murzika
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Slavista » 09 июл 2014, 19:46

сообщением выше написано, как люди решили вопрос с распечаткой для всех гостей.
наличие прошлых шенгенов?
мне тоже половина отелей прислала подтверждение, половина - нет...пришлось идти просто с распечаткой.. прокатило
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Murzika » 10 июл 2014, 07:25

Придется и нам так же сделать (идти с бронью, в которой вписан всего один человек вместо четырех). Два отеля, не приславшие брони забронированы на их собственных сайтах, полей для комментариев не увидела, надо посмотреть. Нам надо ехать в Казань из Чувашии для подачи документов, не хочется накладок, что бы несколько раз гонять. Для тех, кто бронировал на букинге, можно написать в эту организацию, они помогут. На письмо от букинга отель отреагировал в тот же день, хотя до этого молчал как рыба.
Murzika
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Laminaria » 10 июл 2014, 09:42

Murzika писал(а) 10 июл 2014, 07:25:Придется и нам так же сделать (идти с бронью, в которой вписан всего один человек вместо четырех). Два отеля, не приславшие брони забронированы на их собственных сайтах, полей для комментариев не увидела, надо посмотреть. Нам надо ехать в Казань из Чувашии для подачи документов, не хочется накладок, что бы несколько раз гонять. Для тех, кто бронировал на букинге, можно написать в эту организацию, они помогут. На письмо от букинга отель отреагировал в тот же день, хотя до этого молчал как рыба.

Подредактируйте немного бланк из отеля, да и все. впишите сами остальных гостей.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение kanna » 16 июл 2014, 17:34

Поскажите, подавал ли кто-нибудь в ВЦ в Москве бронь квартиры от booking.com? Там довольно много предложений типа Residence Old Prague и в типе номера написано Apartment for 3 adults.

Поездка у нас предельно прозрачная: 4 дня в Праге пятница-понедельник, отменять ничего не планируем, но нам удобнее было бы жить в квартире, чем в гостинице (хотелось бы вторую комнату).

Или лучше не рисковать и все таки заказать гостиницу?
kanna
новичок

Сообщение Laminaria » 16 июл 2014, 18:01

kanna писал(а) 16 июл 2014, 17:34:Поскажите, подавал ли кто-нибудь в ВЦ в Москве бронь квартиры от http://booking.com?aid=325219;? Там довольно много предложений типа Residence Old Prague и в типе номера написано Apartment for 3 adults.

Поездка у нас предельно прозрачная: 4 дня в Праге пятница-понедельник, отменять ничего не планируем, но нам удобнее было бы жить в квартире, чем в гостинице (хотелось бы вторую комнату).

Или лучше не рисковать и все таки заказать гостиницу?

А какая разница, отель или апартаменты, бронь с букинга подойдет хоть на койко место в хостеле.
Laminaria
активный участник

Сообщение Sakura08 » 30 июл 2014, 11:44

подскажите пожалуйста по поводу предоставления билетов для перемещения внутри Шенгена.
летим с подругами в Прагу, через 2 дня собираемся на Октоберфест, в Германии посещаем 2 города и возвращаемся в Чехию.
нужны ли брони билетов между Прагой и Мюнхеном (и обратно), внутри Германии и Чехии? или достаточно будет приложить просто план поездки? и как он должен выглядеть? это в анкете на визу указывается или как-то отдельным документом?
на сколько я знаю, с бронью поездов и автобусов внутри этих стран как-то сложновато. особенно, если нужен дешевый билет - он невозвратный. собираемся покупать необходимые билеты онлайн уже после получения визы.
2013: New York (NY) - Jackman (ME) - Boston (MA) - New York (NY)
2014:
Sakura08
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Laminaria » 30 июл 2014, 11:47

Sakura08 писал(а) 30 июл 2014, 11:44:подскажите пожалуйста по поводу предоставления билетов для перемещения внутри Шенгена.
летим с подругами в Прагу, через 2 дня собираемся на Октоберфест, в Германии посещаем 2 города и возвращаемся в Чехию.
нужны ли брони билетов между Прагой и Мюнхеном (и обратно), внутри Германии и Чехии? или достаточно будет приложить просто план поездки? и как он должен выглядеть? это в анкете на визу указывается или как-то отдельным документом?
на сколько я знаю, с бронью поездов и автобусов внутри этих стран как-то сложновато. особенно, если нужен дешевый билет - он невозвратный. собираемся покупать необходимые билеты онлайн уже после получения визы.

Достаточно просто плана, на отдельном листе сделайте табличку даты, страна, город, отель, реквизиты отеля. В анкете ничего не надо писать, там отель в Чехии укажите. И все брони на все ночи должны быть естественно у вас.
Laminaria
активный участник

Сообщение Sakura08 » 30 июл 2014, 18:47

Laminaria писал(а) 30 июл 2014, 11:47:
Sakura08 писал(а) 30 июл 2014, 11:44:подскажите пожалуйста по поводу предоставления билетов для перемещения внутри Шенгена.

Достаточно просто плана, на отдельном листе сделайте табличку даты, страна, город, отель, реквизиты отеля. В анкете ничего не надо писать, там отель в Чехии укажите. И все брони на все ночи должны быть естественно у вас.

спасибо большое. насчет брони в отелях разобралась вроде. только вот в Чехии их два будет - по прилету и потом, после посещения Германии. так и указывать 2 отеля?
а что с билетами на перемещение внутри Шенгена? так уж они важны или можно сдать документы и без них? вот этот пункт вызывает затруднения..не хотелось бы даже бронировать билеты до получения визы. наверняка всё равно какой-то процент да удержится. к тому же по Германии собираемся покупать Баварский билет, а он только в терминалах приобретается.
2013: New York (NY) - Jackman (ME) - Boston (MA) - New York (NY)
2014:
Sakura08
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Slavista » 30 июл 2014, 18:54

Так и указываете. План по всем ночевкам
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Laminaria » 30 июл 2014, 20:58

Sakura08 писал(а) 30 июл 2014, 18:47:спасибо большое. насчет брони в отелях разобралась вроде. только вот в Чехии их два будет - по прилету и потом, после посещения Германии. так и указывать 2 отеля?
а что с билетами на перемещение внутри Шенгена? так уж они важны или можно сдать документы и без них? вот этот пункт вызывает затруднения..не хотелось бы даже бронировать билеты до получения визы. наверняка всё равно какой-то процент да удержится. к тому же по Германии собираемся покупать Баварский билет, а он только в терминалах приобретается.

Можете в анкете два чешских написать, можете один первый, это не так важно, главное, чтобы в плане все было понятно и брони букинга были. Можно сдать и без билетов. Хотя я всегда стараюсь приложить, все равно на автобус заранее всегда беру, чтобы места были. На поезд и правда можно на месте взять. В общем, вы не волнуйтесь, сдавайтесь, как есть. Им важны ваши деньги, брони отелей и авиабилеты)))
Laminaria
активный участник

Сообщение Милавия » 29 окт 2014, 13:35

Всем привет! Через неделю иду подавать в ВЦ документы на визу. Поскольку страна первого въезда - Чехия (да и суммарно в этой стране больше всего дней проведу), иду к чехам. Вот в чем вопрос: ставить однократный въезд или многократный? Ближайшее время планирую только на Новый год в Европу поехать, так что однократного будет достаточно, но в интернете советуют просить мультивизу, а как поступаете вы?
У меня есть два шенгена в старом паспорте, но им обоим больше трех лет Может все-равно эти копии к пакету документов приложить?
Что посоветуете? Буду рада получить ответ!
Милавия
участник

Сообщение Hottabych063 » 29 окт 2014, 15:34

Милавия писал(а) 29 окт 2014, 13:35:Всем привет! Через неделю иду подавать в ВЦ документы на визу. Поскольку страна первого въезда - Чехия (да и суммарно в этой стране больше всего дней проведу), иду к чехам. Вот в чем вопрос: ставить однократный въезд или многократный? Ближайшее время планирую только на Новый год в Европу поехать, так что однократного будет достаточно, но в интернете советуют просить мультивизу, а как поступаете вы?
У меня есть два шенгена в старом паспорте, но им обоим больше трех лет Может все-равно эти копии к пакету документов приложить?
Что посоветуете? Буду рада получить ответ!

Просите мульт - даже если не одобрят, дадут под сроки. Мне в начале месяца дали годовой (до этого были чешский под сроки в мае 2011 в старом паспорте и греческий этим летом).
Hottabych063
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Милавия » 29 окт 2014, 17:42

Hottabych063 писал(а) 29 окт 2014, 15:34:Просите мульт - даже если не одобрят, дадут под сроки. Мне в начале месяца дали годовой (до этого были чешский под сроки в мае 2011 в старом паспорте и греческий этим летом).

А вы копию с греческой визы прилагали к документам или с чешкой тоже? Или у Вас и там, и там три года не истекли?
А то у меня два шенгена есть, но три года уже прошло.
Милавия
участник

Сообщение Echis09 » 30 окт 2014, 07:09

А то у меня два шенгена есть, но три года уже прошло
У меня в Новосибирском ВЦ месяц назад даже не смотрели шенгены, у которых прошло более 3 лет, сказали не нужно, сделали копию только с той, которая была 2 года назад.
Echis09
участник

Страны: 22

Сообщение Hottabych063 » 30 окт 2014, 08:02

Милавия писал(а) 29 окт 2014, 17:42:А вы копию с греческой визы прилагали к документам или с чешкой тоже? Или у Вас и там, и там три года не истекли?
А то у меня два шенгена есть, но три года уже прошло.

Один у меня был старее 3 лет, один свежий. В анкете в 26 пункте, указывал оба и прикладывал копии виз и копии главных страниц паспортов (старого и нового).
Hottabych063
участник

Сообщение OnlyElena » 30 окт 2014, 10:42

Я в анкете писала только те, которые не старше 3 лет. А копии у меня взяли всех, но у меня паспорт новый.
OnlyElena
участник

Отчеты: 3

Сообщение Милавия » 30 окт 2014, 18:20

Спасибо всем за информацию (хотя что-то не в той теме я написала свой вопрос )
Завтра в обед уже получу новый паспорт и буду подавать документы. Сделаю копии обоих паспортов и на всякий случай копии старых шенгенов, мало ли, вдруг примут.
Милавия
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль