Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:вам нужно показать, что Польши у вас будет не меньше чем Болгарии.
Польшу хотел транзитом проехать, с одной ночевкой только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:вам нужно показать, что Польши у вас будет не меньше чем Болгарии.
Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:вам нужно показать, что Польши у вас будет не меньше чем Болгарии.
AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:Подскажите, возможно ли с таким маршрутом получить Польскую шенгенскую визу (т.к. первая страна въезда), с помощью которой проехать через Польшу, Словакию, Венгрию, а также въехать в Болгарию? Или может быть подскажете более правильный маршрут, если не получится с Шенгенской визой.
cheetahl1717 писал(а) 24 апр 2018, 14:04:Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:вам нужно показать, что Польши у вас будет не меньше чем Болгарии.
И давно Болгария в Шенгене?AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:Подскажите, возможно ли с таким маршрутом получить Польскую шенгенскую визу (т.к. первая страна въезда), с помощью которой проехать через Польшу, Словакию, Венгрию, а также въехать в Болгарию? Или может быть подскажете более правильный маршрут, если не получится с Шенгенской визой.
Надо запрашивать визу той шенгенской страны по маршруту, где будет больше дней. Польша требует предоплаты отелей. Запланируйте две ночевки у венгров (в Польше и Словакии не больше одной) и идите к ним, расписав весь маршрут.
Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:меня хотели завернуть к немцам (за Голландской визой)
N.Makarenko писал(а) 24 апр 2018, 11:28:Поэтому хочу подавать документы как для деловой поездки. Правильно ли я понимаю, что в этом случае достаточно только приглашения от принимающей стороны, а билеты и гостиница уже не обязательны?
m.e.g писал(а) 24 апр 2018, 17:00:Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:меня хотели завернуть к немцам (за Голландской визой)
Давно немцы голландские визы раздают?
Чтобы получить польскую визу, у Вас должна быть виза в страну назначения, т.е. в Болгарию. Конечно, с польским мультишенгеном можно въехать в Болгарию, но не факт, что Вам поляки мультик дадут. Скорее вообще откажут по причине отсутствия болгарской визы.AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:возможно ли с таким маршрутом получить Польскую шенгенскую визу (т.к. первая страна въезда), с помощью которой проехать через Польшу, Словакию, Венгрию, а также въехать в Болгарию? Или может быть подскажете более правильный маршрут, если не получится с Шенгенской визой.
Leonid Sopov писал(а) 26 апр 2018, 00:09:Добавлю пять копеек по поводу не возвратных броней.
Я за последние три года получил у поляков 5 виз (2 разовых + 3 мульта, последний сегодня, трижды в консульстве самостоятельно, последние два через ВЦ) и все разы сдавал им вполне возвратные брони
cheetahl1717 писал(а) 27 апр 2018, 08:49:Leonid Sopov писал(а) 26 апр 2018, 00:09:Добавлю пять копеек по поводу не возвратных броней.
Я за последние три года получил у поляков 5 виз (2 разовых + 3 мульта, последний сегодня, трижды в консульстве самостоятельно, последние два через ВЦ) и все разы сдавал им вполне возвратные брони
Неплохо бы указывать город-страну подачи. Потому что даже в РФ в разных консульствах требования могут отличаться. Не говоря уже о Беларуси.
Умеренные
Если вы отмените бронирование не позднее чем за 5 дней до прибытия, то получите полный возврат (за вычетом сборов за услуги). При отмене менее чем за 5 дней до начала поездки удерживается стоимость первой ночи проживания, а 50% стоимости остальных ночей возвращается. Сборы за услуги возвращаются, если отмена происходит до прибытия, в течение 48 часов после бронирования.
deja_vu писал(а) 03 май 2018, 19:13:Здравствуйте!
Правильно я понимаю, что такие условия бронирования на . подойдут для польской визы?Умеренные
Если вы отмените бронирование не позднее чем за 5 дней до прибытия, то получите полный возврат (за вычетом сборов за услуги). При отмене менее чем за 5 дней до начала поездки удерживается стоимость первой ночи проживания, а 50% стоимости остальных ночей возвращается. Сборы за услуги возвращаются, если отмена происходит до прибытия, в течение 48 часов после бронирования.
Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны
Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском
или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц,
планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере
произведенной оплаты, план поездки
Vision2012 писал(а):По своему усмотрению могут дать мультик вместо однократной поездки или так не бывает?
Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:25:Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Работаю в трех местах, соответственно в них трех могу взять 2-НДФЛ. Однако в двух местах зарплата небольшая - 10 тысяч в месяц, в третьем месте хорошая, но там не очень хотелось бы брать 2-НДФЛ.
Еще я ИП и там есть декларация с приличным доходом. Как всё таки лучше поступить, как подаваться, чтобы проблемы минимизировать? Есть счета в банках, там в сумме могу показать тысяч 20 USD.
Да и супруга не работает, карты её есть, но там обороты небольшие. Как с ней быть, чтобы опять же, минимизировать возможность отказа.
Andreyfirst писал(а) 03 май 2018, 21:48:По факту есть шенген на 5 лет, который выдали в загране на старую фамилию и действует до сентября 2019 года
Vision2012 писал(а):Если подавать на однократную визу на время поездки, так же больше шансов на положительное решение, чем если мультик длительный запрашивать?
Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:25:Как с ней быть, чтобы опять же, минимизировать возможность отказа.
Leonid Sopov писал(а) 04 май 2018, 01:35:Не заморачивайтесь слишком, я когда подавал документы в РФ на визу, то никуда не носил НДФЛ-2 (я подавал на визы в США\Европу\Азию), и даже проще сходите в HR/бухгалтерию, и попросите чтоб напечатали справку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня