Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение AnVolk » 24 апр 2018, 13:55

Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:
AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:вам нужно показать, что Польши у вас будет не меньше чем Болгарии.

Польшу хотел транзитом проехать, с одной ночевкой только
AnVolk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 24 апр 2018, 14:04

Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:вам нужно показать, что Польши у вас будет не меньше чем Болгарии.

И давно Болгария в Шенгене?

AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:Подскажите, возможно ли с таким маршрутом получить Польскую шенгенскую визу (т.к. первая страна въезда), с помощью которой проехать через Польшу, Словакию, Венгрию, а также въехать в Болгарию? Или может быть подскажете более правильный маршрут, если не получится с Шенгенской визой.

Надо запрашивать визу той шенгенской страны по маршруту, где будет больше дней. Польша требует предоплаты отелей. Запланируйте две ночевки у венгров (в Польше и Словакии не больше одной) и идите к ним, расписав весь маршрут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Leonid Sopov » 24 апр 2018, 15:50

cheetahl1717 писал(а) 24 апр 2018, 14:04:
Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:вам нужно показать, что Польши у вас будет не меньше чем Болгарии.

И давно Болгария в Шенгене?

AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:Подскажите, возможно ли с таким маршрутом получить Польскую шенгенскую визу (т.к. первая страна въезда), с помощью которой проехать через Польшу, Словакию, Венгрию, а также въехать в Болгарию? Или может быть подскажете более правильный маршрут, если не получится с Шенгенской визой.

Надо запрашивать визу той шенгенской страны по маршруту, где будет больше дней. Польша требует предоплаты отелей. Запланируйте две ночевки у венгров (в Польше и Словакии не больше одной) и идите к ним, расписав весь маршрут.

гм.. видимо, что-то в мозгу переклинило.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 24 апр 2018, 17:00

Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:меня хотели завернуть к немцам (за Голландской визой)

Давно немцы голландские визы раздают?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 24 апр 2018, 17:19

N.Makarenko писал(а) 24 апр 2018, 11:28:Поэтому хочу подавать документы как для деловой поездки. Правильно ли я понимаю, что в этом случае достаточно только приглашения от принимающей стороны, а билеты и гостиница уже не обязательны?

Билеты и гостиница - не перечислены в списке. А вот справка о трудоустройстве - есть. Ну и много еще бумажек.
Приглашение у Вас будет именное? И Вы его получите раньше, хотя с обучением решения пока нет?
m.e.g

Сообщение Leonid Sopov » 25 апр 2018, 03:47

m.e.g писал(а) 24 апр 2018, 17:00:
Leonid Sopov писал(а) 24 апр 2018, 13:40:меня хотели завернуть к немцам (за Голландской визой)

Давно немцы голландские визы раздают?

Думаю с тех пор, когда было достигнуто соглашение между странами шенгенского соглашения, о том, что при отсутствии дип. представительства той или иной страны в каком-либо государстве, то иная страна может принимать документы от их имени.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Сообщение tony2208 » 25 апр 2018, 17:29

Добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями от посещения визового центра в Москве сегодня.
Пришла туда около 13:00, вышла 13:40. Очередь передо мной была из 3-4 человек, но работало много принимающих окошек, так что моё ожидание составило не более 10 мин.
Девушка в окошке, принимавшая у меня документы, скрупулёзно проверяла все бумаги минут 15-20, подчеркивала что-то цветным маркером и несколько раз перечитывала заявление. Из-за этого у меня создалось впечатление, что она хочет завернуть мою подачу, но, спустя 20 минут, она сформировала пакет документов, сказав, что всё в порядке, и отправила меня на кассу.
Из документов у меня приняли невозвратную бронь отеля с букинга + подтверждение из отеля о 100% оплате с их чеками и подписью менеджера отеля, справку с работы + выписку со счета за последние 3 месяца с печатью банка, распечатку билетов на самолет Москва-Варшава-Москва, ну и всё остальное по стандартному списку. В связи с майскими, назначили срок готовности после 11 мая.
Впечатления о посещении больше положительные, единственный минус, что я кружила по дворам и искала центр около 30 минут, пока не догадалась, что он находится за ТЦ. Но тут уж проблема во мне)
tony2208
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leonid Sopov » 26 апр 2018, 00:09

Добавлю пять копеек по поводу не возвратных броней.
Я за последние три года получил у поляков 5 виз (2 разовых + 3 мульта, последний сегодня, трижды в консульстве самостоятельно, последние два через ВЦ), и все разы сдавал им вполне возвратные брони (. со 100% предоплатой, с гибкими условиями бронирования (можно отменить бронь за 24 часа с потерей сбора .) ).
За это время я сделал думаю не один десяток поездок и за все разы у меня поляки на границе "ни разу" не просили показать бронь.
Только 2-3 раза водительсткое, частенько просят показать деньги (один раз хотели развернуть, показалось им что у меня наличных мало). На словах спрашивают куда еду и когда обратно.
Leonid Sopov
участник

Сообщение nauczyciel » 26 апр 2018, 06:28

AnVolk писал(а) 24 апр 2018, 09:24:возможно ли с таким маршрутом получить Польскую шенгенскую визу (т.к. первая страна въезда), с помощью которой проехать через Польшу, Словакию, Венгрию, а также въехать в Болгарию? Или может быть подскажете более правильный маршрут, если не получится с Шенгенской визой.
Чтобы получить польскую визу, у Вас должна быть виза в страну назначения, т.е. в Болгарию. Конечно, с польским мультишенгеном можно въехать в Болгарию, но не факт, что Вам поляки мультик дадут. Скорее вообще откажут по причине отсутствия болгарской визы.
Да, конечно, можно сделать вид, что вы поедете из Венгрии в безвизовую Сербию, и тогда, в принципе, польскую визу получить можно. Если повезёт, то и мульт дадут. А если не дадут? Тогда всё равно придётся за болгарской визой идти.
В общем, по Вашему маршруту представляется правильным идти за мультишенгеном к грекам. Они с большой вероятностью дадут мультишенген, поскольку у вас будет два въезда в шенгенскую зону - в Польше и в Греции. И с такой визой Вы посетите и Болгарию.
Вариант - получить болгарскую визу и ехать с ней в Болгарию через Украину и Румынию.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cheetah1717 » 27 апр 2018, 08:49

Leonid Sopov писал(а) 26 апр 2018, 00:09:Добавлю пять копеек по поводу не возвратных броней.
Я за последние три года получил у поляков 5 виз (2 разовых + 3 мульта, последний сегодня, трижды в консульстве самостоятельно, последние два через ВЦ) и все разы сдавал им вполне возвратные брони

Неплохо бы указывать город-страну подачи. Потому что даже в РФ в разных консульствах требования могут отличаться. Не говоря уже о Беларуси.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Leonid Sopov » 27 апр 2018, 17:13

cheetahl1717 писал(а) 27 апр 2018, 08:49:
Leonid Sopov писал(а) 26 апр 2018, 00:09:Добавлю пять копеек по поводу не возвратных броней.
Я за последние три года получил у поляков 5 виз (2 разовых + 3 мульта, последний сегодня, трижды в консульстве самостоятельно, последние два через ВЦ) и все разы сдавал им вполне возвратные брони

Неплохо бы указывать город-страну подачи. Потому что даже в РФ в разных консульствах требования могут отличаться. Не говоря уже о Беларуси.

Брест, РБ, гражданство РФ.
У нас тоже говорят, про бронь, с оплатой, но я не встречал не в правилах в РФ, или в РБ, чтоб бронь нельзя было отменить (пишут, только про оплату 50%)
Leonid Sopov
участник

Сообщение deja_vu » 03 май 2018, 19:13

Здравствуйте!

Правильно я понимаю, что такие условия бронирования на . подойдут для польской визы?

Умеренные
Если вы отмените бронирование не позднее чем за 5 дней до прибытия, то получите полный возврат (за вычетом сборов за услуги). При отмене менее чем за 5 дней до начала поездки удерживается стоимость первой ночи проживания, а 50% стоимости остальных ночей возвращается. Сборы за услуги возвращаются, если отмена происходит до прибытия, в течение 48 часов после бронирования.
deja_vu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leonid Sopov » 03 май 2018, 19:36

deja_vu писал(а) 03 май 2018, 19:13:Здравствуйте!

Правильно я понимаю, что такие условия бронирования на . подойдут для польской визы?

Умеренные
Если вы отмените бронирование не позднее чем за 5 дней до прибытия, то получите полный возврат (за вычетом сборов за услуги). При отмене менее чем за 5 дней до начала поездки удерживается стоимость первой ночи проживания, а 50% стоимости остальных ночей возвращается. Сборы за услуги возвращаются, если отмена происходит до прибытия, в течение 48 часов после бронирования.

как озвучил выше, у меня подходили более того гибкие условия (которые возвращают все кроме сборов при отмене за сутки).
Leonid Sopov
участник

Сообщение deja_vu » 03 май 2018, 21:20

Думаю, вот откуда же эта инфа сюда попала (что бронь должна быть неотменяемой)

На сайте ВЦ написано только

Код: Выделить всё
Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны
Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском
или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц,
планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере
произведенной оплаты, план поездки

Получается все-таки бронь может быть и отменяемой? Главное, чтобы оплаченная минимум на 50%
deja_vu
новичок

Сообщение Andreyfirst » 03 май 2018, 21:48

Всем добрый вечер!
Жена заполняет анкету на Визу для подачи в ВЦ Польши и есть пункт про "визы выданные за последние три года"
По факту есть шенген на 5 лет, который выдали в загране на старую фамилию и действует до сентября 2019 года (от - до нужно заполнять)
Если мы так заполним то возникшем резонный вопрос - зачем тогда идете делать новую. А не заполнять - тоже странно, это уже обман.

или там все умышленные и никого таким не удивить и резонанса не возникнет?
Andreyfirst
новичок

Сообщение Vision2012 » 03 май 2018, 22:25

Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Работаю в трех местах, соответственно в них трех могу взять 2-НДФЛ. Однако в двух местах зарплата небольшая - 10 тысяч в месяц, в третьем месте хорошая, но там не очень хотелось бы брать 2-НДФЛ.
Еще я ИП и там есть декларация с приличным доходом. Как всё таки лучше поступить, как подаваться, чтобы проблемы минимизировать? Есть счета в банках, там в сумме могу показать тысяч 20 USD.

Да и супруга не работает, карты её есть, но там обороты небольшие. Как с ней быть, чтобы опять же, минимизировать возможность отказа.

И еще вопрос. Если подавать на однократную визу на время поездки, так же больше шансов на положительное решение, чем если мультик длительный запрашивать? По своему усмотрению могут дать мультик вместо однократной поездки или так не бывает?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Leonid Sopov » 04 май 2018, 01:35

Vision2012 писал(а):По своему усмотрению могут дать мультик вместо однократной поездки или так не бывает?

Угу, мультик под даты поездки... мне так дали самый первый шенген на одну поездку в Венку (Австрийцы в Москве) на 8 дней.

Если первый раз то скорее всего дадут под поездку, мне кажется мультик могут дать под несколько поездок (скажем покажете что едете сейчас и ещё раз через месяц-два, и дадут на нужное число дней в конкретный интервал).
Я может ошибаюсь, но кажется первые пару раз поляки дают под поездки (что-то такое у них было на сайте, но может ошибаюсь).

Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:25:Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Работаю в трех местах, соответственно в них трех могу взять 2-НДФЛ. Однако в двух местах зарплата небольшая - 10 тысяч в месяц, в третьем месте хорошая, но там не очень хотелось бы брать 2-НДФЛ.
Еще я ИП и там есть декларация с приличным доходом. Как всё таки лучше поступить, как подаваться, чтобы проблемы минимизировать? Есть счета в банках, там в сумме могу показать тысяч 20 USD.

Да и супруга не работает, карты её есть, но там обороты небольшие. Как с ней быть, чтобы опять же, минимизировать возможность отказа.

Покажите ИП и то что в банке, и не обязательно всё показывать.

Лучше если выписка будет на одном листе (они не очень любят когда на многих листах выписка).

Не заморачивайтесь слишком, я когда подавал документы в РФ на визу, то никуда не носил НДФЛ-2 (я подавал на визы в США\Европу\Азию), и даже проще сходите в HR/бухгалтерию, и попросите чтоб напечатали справку.

Мне раньше вроде печатали, что-то вроде что "Справка в Консульство N. г-н N, работает в компании NN, с зарплатой NNNN. На время отпуска c NN по NN за ним сохраняется рабочее место. Подпись/Печать, Дата, глав. бух." И если у вас более менее крупная компания, то вы там такой не один, кто брал правку, и у них есть какая-то более менее понятная форма, куда просто подставляется имя и прочее.

У меня жена не работает, для неё можете а) напечатать гарантийное письмо (что несете за неё все расходы во время поездки), б) просто справку из банка.
Но тут от консульства зависит. Одни консульства готовы брать на неработающую жену гарантийное письмо, другие -- нет, им нужна справка из банка.
Мы последний раз зашли в банк, открыли счёт куда положили чуть меньше $1K в эквиваленте, взяли справку, и тут же деньги сняли.
Консульству этого хватило. Опять же на сколько знаю, некоторые для визы приходят просто кидают деньги себе на счёт, берут справку и снимают их.
Leonid Sopov
участник

Сообщение m.e.g » 04 май 2018, 02:06

Andreyfirst писал(а) 03 май 2018, 21:48:По факту есть шенген на 5 лет, который выдали в загране на старую фамилию и действует до сентября 2019 года

Напишите в консульство письмо: надо ли аннулировать эту визу.
Скрывать ее наличие не стоит.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 04 май 2018, 02:15

Vision2012 писал(а):Если подавать на однократную визу на время поездки, так же больше шансов на положительное решение, чем если мультик длительный запрашивать?

Больше шансов, что однократную и дадут - это да.
Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:25:Как с ней быть, чтобы опять же, минимизировать возможность отказа.

Пишите спонсорское письмо.
m.e.g

Сообщение Vision2012 » 04 май 2018, 02:24

Leonid Sopov писал(а) 04 май 2018, 01:35:Не заморачивайтесь слишком, я когда подавал документы в РФ на визу, то никуда не носил НДФЛ-2 (я подавал на визы в США\Европу\Азию), и даже проще сходите в HR/бухгалтерию, и попросите чтоб напечатали справку.

У меня такая дурацкая ситуация, что в двух местах я могу взять 2-НДФЛ, но я не сотрудник, работаю по договору. В третьем месте я уже сотрудник, но там заплата 8 тысяч. В случае с ИП непонятно что я им могу предоставить, у них вообще этот вариант в правилах по сути не прописан. Налоговую декларацию - не проблема, но врядли примут.
Получается, что остается вариант с деньгами в банке и тут вроде нет проблем, но что указывать касательно рода деятельности (не смотрел анкету, но наверняка там есть нечто подобное) - фрилансер? Но это и так и нет одновременно.

Спонсорское письмо Польша принимает, по крайней мере в правилах у них это заявлено. И с женой наверное так нужно сделать, т.к. со счетами непонятно. Она пользуется картами, которые являются дополнительными к моим. На них её имя, но фактически они привязаны к моему счету. Есть еще и карта только на нее, но она открыта месяца назад и деньги то я туда могу перевести, но там же за 3 месяца смотрят и выглядеть это будет стремно, как-будто специально что-то мутим. Карта только открыта, деньги появились перед подачей документов...

Мне не хочется как-то хитрить и изворачиваться, в визовых делах это верный путь получить проблемы. Но и удовлетворить их требованиям надо, чтобы у них не было сомнений, что виза нужна именно для туризма и что поездка пройдет по маршруту, который я укажу. Вообще запугали польским консульством, надеюсь это больше миф, чем реальность, что там рубят налево и направо. По крайней мере супруга, которая когда-то давно работала начальником визового отдела крупного туроператора, именно такого мнения придерживается. Что обычно проблемы возникают когда-то что-то не чисто или уже у людей неадекватный запросы, типа первый Шенген и дайте мне мультик на 5 лет...
Vision2012
путешественник

Сообщение RamShish » 04 май 2018, 09:38

Vision2012 писал(а) 04 май 2018, 02:24:Налоговую декларацию - не проблема, но врядли примут.

Вполне примут декларацию. Цитата с сайта визового центра http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_information/moskwa_ru_a_87/dokdlavisy_ru/:

10) оригинал справки с места работы:
- для сотрудников: справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, стажа и размера месячной зарплаты, доходы за полгода (срок действия: 1 месяц),

- для предпринимателей: копия регистрации компании в местных органах (свидетельство о регистрации ИП и свидетельство ИНН), справка 2НДФЛ, 3НДФЛ,

Ну а если вы не на общем режиме, то несите декларацию по УСН. ЕНВД может не прокатить, но тогда лучше выписку банка показать и приложить письмо, что вы работаете ИП на ЕНВД и доходы проходят по банку.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Vision2012 » 04 май 2018, 19:10

Еще такой нюанс, может кто сталкивался. Выписка может быть по счету, а может быть по карте. Поясню суть вопроса. У жены дополнительный карты к моим, это в Тинькофф банк. Фактически один счет, но карты на разных людей. Тинькофф готов выдать справку по доп. картам с указанием держателя карты - т.е. мою жену. Но консульство принимает выписки именно по картам или только по счетам? И не будет ли выглядеть подозрительным, если на картах вдруг деньги появились? По рублевым то у нее какие-то траты есть, а вот по долларовой по нулям, вообще недавно сделали, по евро последние траты были в сентябре. Я могу внести деньги на эти карты и сделать справку, но там же нужен оборот за 3 месяца, будет понятно, что это недавнее внесение.
И как быть лучше с женой - спонсорское письмо или выписки по счетам?
Vision2012
путешественник

Сообщение rizinit » 04 май 2018, 22:33

Народ, всем привет! Подскажите пожалуйста, когда запрашивается шенгенская виза от года и более, страховку нужно предоставлять на даты поездки или на весь запрашиваемый период. В частности вопрос касается Польского консульства в Калининграде. Спасибо!
rizinit
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Vision2012 » 04 май 2018, 22:36

rizinit писал(а) 04 май 2018, 22:33:страховку нужно предоставлять на даты поездки или на весь запрашиваемый период.

Ну вот уж уже можно было самостоятельно найти:
В случае обращения в целях выдачи однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания или транзита. В случае многократной визы – полис должен покрывать срок первого въезда; кроме того, информируем о том, что во время следующих периодов пребывания в шенгенской зоне каждый раз будет требоваться наличие медицинской страховки.

Это требование едино и не зависит от расположения консульства.
Vision2012
путешественник

Сообщение m.e.g » 05 май 2018, 02:38

Vision2012 писал(а) 04 май 2018, 19:10:Выписка может быть по счету, а может быть по карте.

В требованиях консульств - выписка со счета.
Vision2012 писал(а) 04 май 2018, 19:10:недавнее внесение.

Ну и что? Жена не работает?
Делайте тогда спонсорское письмо.
Vision2012 писал(а) 04 май 2018, 19:10:Тинькофф готов выдать справку по доп. картам с указанием держателя карты - т.е. мою жену.

А номер счета будет Ваш.
Делайте спонсорское. Или отдельный счет для жены - это имеет смысл еще с точки зрения безопасности и надежности.
m.e.g

Сообщение Vision2012 » 05 май 2018, 10:42

m.e.g писал(а) 05 май 2018, 02:38:Или отдельный счет для жены - это имеет смысл еще с точки зрения безопасности и надежности.

У жены есть отдельный счет, но его открыли месяц назад всего.
Vision2012
путешественник

Сообщение m.e.g » 05 май 2018, 14:15

Не встречал отказов по той причине, что счет открыт недавно.
m.e.g

Сообщение Vision2012 » 05 май 2018, 14:32

Такой чумной вопрос возник. Вот как выписка у ТБ выглядит:
“Tinkoff Bank”, license of Bank of Russia No 2673, hereby informs that card No ******* has been issued for ***** As of available balance is *****

Понимаю, что консульству нужен не только баланс, но и оборот, но вопрос в том, что указывается номер карты, а не номер счёта. Что всё таки требует консульство - выписку по счету или по карту.
Vision2012
путешественник

Сообщение m.e.g » 05 май 2018, 17:49

В Вашей справке не написано, кто владелец карты.
Консульство просит справку со счета, но, может быть и карта их удовлетворит.
m.e.g

Сообщение Vision2012 » 05 май 2018, 17:53

m.e.g писал(а) 05 май 2018, 17:49:В Вашей справке не написано, кто владелец карты.

Указано - "has been issued for" просто я звездочками закрыл. Там есть номер карты, где закрыты 4 цифры и имя и фамилия. По ему то это должно подойти, но по уму и неотменную бронь не должны требовать, а по факту именно так. Поэтому надеюсь кто-то из форумчан сообщит, подходит ли справка по карте, где указано номер и владелец карты.
Vision2012
путешественник

Сообщение Vision2012 » 06 май 2018, 18:06

Уважаемые форумчане, подозреваю, что уже надоел с вопросами, но если можно еще несколько.
1) Брони нужны именно от владельцем жилья/представителей гостиницы или достаточно распечатки с booking/.?
2) Подтверждение оплаты - то, что скажем банк предоставляет в электронном виде (сведения об операции), для распечатки самостоятельной - подойдет или исключительно оригинал от бака?
3) Всё таки, кто-нибудь получал визы нормально, когда не все брони были неотменяемые? Правило дурацкое и негласное, может это всё таки не критичным момент?
Vision2012
путешественник

Сообщение nauczyciel » 06 май 2018, 18:36

Я получал с неотменяемыми бронями букинга. Без подтверждения оплаты. Все брони были неотменяемые. Визу дали на три года. Получал в октябре 2017 года через ВЦ Польши в Екатеринбурге.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Rakkaus » 06 май 2018, 18:37

Всем добрый день.
Планирую поездку в Польшу во второй половине Июля. Визы пока нет, планирую получать конкретно под эту поездку. Маршрут такой: прилетаю из МСК в Варшаву, там буквально нахожусь несколько дней, затем, планирую на пару дней съездить в Берлин и уже оттуда вернуться в Москву. Проблема в том, что до Берлина планирую добираться недорогим способом, желательно на автобусе компании Flixbus (претензий к ним нет, в своё время много с ними наездилась), только сейчас на ту дату, что мне нужно (конец Июля), нет билетов по данному маршруту, максимум есть до середины Июня, и, не понятно, когда они появятся, по опыту, может за пару-тройку недель до необходимой даты. Доки на визу планирую подавать в конце мая-начале июня. Вопрос такой: если вдруг, к этой дате так и не будет билетов на автобус на сайте Flixbus (по своему опыту, жила в Европе, билеты на Flixbus можно спокойно примерно за недели две до поездки покупать, на месяцы вперед может у них и действительно билетов не бывает), можно ли как объяснить при подаче пакета документов на визу, имея обратный билет из Берлина в МСК, что билет из Варшавы до Берлина, к примеру, купишь непосредственно на месте, не важно, хоть на автобус, хоть на поезд, или же всё-равно нужно как-то выкручиваться и прилагать билеты весь транспорт, каким планируешь перемещаться? Просто, сталкиваюсь с таким нюансом впервые.
Заранее спасибо за ответ.
Rakkaus
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 май 2018, 18:41

Rakkaus писал(а) 06 май 2018, 18:37:можно ли как объяснить при подаче пакета документов на визу, имея обратный билет из Берлина в Москва, что билет из Варшавы до Берлина, к примеру, купишь непосредственно на месте, не важно, хоть на автобус, хоть на поезд, или же всё-равно нужно как-то выкручиваться и прилагать билеты весь транспорт, каким планируешь перемещаться?

Поляков билеты вообще не интересуют (их в списке необходимых документов нет), ни до Шенгена, ни внутри. Всегда можно сказать, что поедете поездом или автобусом. Если ночной переезд планируется (т.е. брони отеля не будет на эту ночь) - приложите план поездки с указанием конкретного рейса автобуса или поезда.
Последний раз редактировалось cheetah1717 06 май 2018, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Vision2012 » 06 май 2018, 19:23

nauczyciel писал(а) 06 май 2018, 18:36:Я получал с неотменяемыми бронями букинга.

Я всё таки спрашивал про отменяемые брони, которыми, по сути, являются все на ..

И раз на три года дали, видимо у Вас уже были шенгены?
Vision2012
путешественник

Сообщение nauczyciel » 06 май 2018, 19:28

Мне уже второй раз поляки трёхлетнюю визу дают. Ещё годовые давали, и один раз полугодовую. И до этого однократные.
С неотменяемыми бровями в ВЦ просто документы не принимают.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 06 май 2018, 19:59

nauczyciel писал(а) 06 май 2018, 19:28:С неотменяемыми бровями в ВЦ просто документы не принимают.

Интернет говорит об обратном. И ВЦ вообще то не должно волновать, что и как там с документами, они сторонняя контора. Как люди получают визы с бронью на . если там в природе нет неотменяемых броней?
И самое главное - нигде невозможно найти правило, что брони должны быть без возможности отмены.
Вот что нашел на другом ресурсе:
Я подавал в визовый центр в Москве ровно год назад, не брали только те - где написано "бесплатная отмена бронирования", все остальные приняли.
Vision2012
путешественник

Сообщение nauczyciel » 06 май 2018, 20:29

Я по собственному опыту пишу.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 06 май 2018, 20:51

nauczyciel писал(а) 06 май 2018, 20:29:Я по собственному опыту пишу.

Т.е. Вы подали документы, где была указана возможность отмены брони и по этой причине не выдали визу/не приняли документы?
Vision2012
путешественник

Сообщение m.e.g » 06 май 2018, 22:20

nauczyciel писал(а) 06 май 2018, 20:29:Я по собственному опыту пишу.

nauczyciel писал(а) 06 май 2018, 19:28:С неотменяемыми бровями в ВЦ просто документы не принимают.

nauczyciel писал(а) 06 май 2018, 18:36:Я получал с неотменяемыми бронями

Что-то Ваш собственный опыт полон противоречий.
Не путайте читателей.
m.e.g

Сообщение nauczyciel » 07 май 2018, 03:37

Конечно, имел в виду, что с отменяемыми бронями документы не берут.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 07 май 2018, 10:21

nauczyciel писал(а) 07 май 2018, 03:37:Конечно, имел в виду, что с отменяемыми бронями документы не берут.

Простите, но я еще раз уточню. Вы пришли подавать с отменяемыми бронями и Вам сказали - нет, не возьмем документы, переделывайте брони. Или же Вы исключительно теоретически рассуждаете, что не возьмут, но Вы не пробовали подавать. Это важно, потому что вся эта визовая тема обросла мифами.
Vision2012
путешественник

Сообщение roma780 » 07 май 2018, 10:31

хочу еще раз уточнить вопрос бронирования отелей вне Польши.
Еду в Краков буду там 6 дней,
потом лечу в Венецию 4 дня и обратно в Краков.
Получать визу буду польскую.

Нужна ли 100% оплата отеля в Венеции для польской визы?
roma780
новичок

Сообщение nauczyciel » 07 май 2018, 10:32

Vision2012 писал(а) 07 май 2018, 10:21:Вы пришли подавать с отменяемыми бронями и Вам сказали - нет, не возьмем документы, переделывайте брони
Именно так оно и было. А то, что брони неотменяемые, тётенька-приёмщица документов выделила маркером.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 07 май 2018, 10:32

roma780 писал(а) 07 май 2018, 10:31:Нужна ли 100% оплата отеля в Венеции для польской визы?
Да, нужна.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 07 май 2018, 10:48

nauczyciel писал(а) 07 май 2018, 10:32:Именно так оно и было.

Т.е. Вы переделывали брони все свои? Вы простите, что уточняю, но из Ваших ответов не очень понятно. Я хочу лишь точно знать, что Вы пришли с отменяемыми бронями, у Вас документы не приняли, вы каким-то чудом переделали всё брони и только после этого у Вас приняли документы? Всё так, именно вот по шагам.
Или же Вы сразу пошли с неотменяемыми бронями?
Vision2012
путешественник

Сообщение nauczyciel » 07 май 2018, 10:55

Хорошо. Напишу пошагово. Пришёл в ВЦ к окошку приёма документов с отменяемыми бронями, и был отправлен делать брони неотменяемые. Вышел из ВЦ, засел за ноутбук, и тут же понаделал брони неотменяемые, скинул на флешку, сходил напечатал. И снова пришёл в ВЦ, в этот раз документы приняли.

Все брони делал на букинге. Поскольку брони у меня были в таких городах, как Варшава, Закопане и Вроцлав, у меня не было особых проблем найти гостиницы, в которых можно сделать неотменяемые брони.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Rakkaus » 07 май 2018, 11:02

Всем здравствуйте.
Возник вопрос, связанный с приглашением. Собственно, кто с ними сталкивался. Суть в том, что у меня планируется не совсем обычная цель поездки, а именно - волонтерский лагерь, в течении 2 недель. Перед лагерем планирую пару дней пожить в Варшаве, после лагеря, отправиться в Берлин. С этими городами, с оплатой-подтверждением броней хостелов всё ясно, то по приглашению в лагерь есть вопрос: приглашение не от частного лица, а от организации (волонтерской организации, которая является организаторами лагеря), и представляет из себя приглашающее письмо на оф. бланке организации с печатью организации и подписью уполномоченного лица, с указанием всех контактов организации (адрес, электронка, телефоны) на имя московского посольства, с указанием в письме цели приглашения (собственно, участие в волонтерском лагере), даты лагеря, описания лагеря, место проведения, указание того, что в лагере будет организовано бесплатное питание и проживание волонтеров (к слову, все визово-транспортные расходы с моей стороны). Смущает информация на сайте консульства, что приглашение должно быть зарегистрировано в местном воеводстве, или же это касается приглашений от частных лиц, из серии, пригласил знакомый у себя пожить. На сайте, также, не нашла под какую цель подходит хоть более-менее моя поездка, чтобы соориентироваться, цель у меня явно не туристическая (у всевозможных молодёжных обменов, указанных на сайте, требуется приглашение именно от приглашающей организации, кто все организует). Вопрос: правильное ли это у меня приглашение, подойдёт ли для визы или все же необходимо какое специальное, именно из воеводства. И что тогда значит "зарегистрировано в воеводстве", если нужно - выходит, нужна ещё какая дополнительная бумажка из воеводства. Просто, насколько знаю, в волонтерские лагеря на визы, выдаются приглашения именно от самого лагеря.
Заранее спасибо.
Rakkaus
новичок

Сообщение Cherry_macaron » 07 май 2018, 11:11

Собираемся осенью в Польшу, были там не один раз, но польскую визу будем делать впервые, поэтому нужен совет.

Прочитала на сайте Посольства, что при наличии двух "правильно откатанных" шенгенов за последние два года можно претендовать на мультивизу сроком до 2-х лет. Соответственно, хотелось бы получить именно такие. Почитав тему, я обратила внимание на то, что при подаче документов и через Посольство, и через ВЦ сотрудники просят переписать сроки, как в "минус", так и в "плюс". В поездку едет 5 человек, визовая шенгенская картина следующая:

я: 2016 год: годовой чешский шенген (первая поездка в Чехию (2016), вторая — в Хорватию (въезды и выезды в шенгенскую зону через Польшу и Венгрию); 2018 год: итальянский шенген на месяц (по нему 2 поездки в Италию)
мама: 2017 год: двукратный венгерский шенген под поездку в Хорватию, въезды и выезды в шенгенскую зону через Польшу и Венгрию; 2018 год: итальянский шенген на полгода (по нему 1 поездка в Италию)
папа: 2017 год: как у мамы, больше шенегенов нет

По правилам должны были на прошлогоднюю поездку делать польскую визу, но побоялись, переделали брони, чтобы больше дней было в Венгрии.

В этом году с нами едет семейная пара, у них паспорта чистые.

Какие сроки лучше указывать в анкете? Можем мы своей семье просить на 2 года, а другой семье — на год, или лучше с чистыми паспортами просить под поездку?

Теперь вопросы по документам. Я посмотрела список документов на сайте ВЦ и на сайте посольства, нигде не нашла пункта про транспорт. Если поездка на машине, нужно прикладывать копию прав, ПТС и "Зелёную карту"? Будем подавать документы больше чем за 45 дней, поэтому полис приложить не получится. Насколько строго с этим?

Я получала загранпаспорт до смены российского паспорта, поэтому отметки о его наличии в новом паспорте у меня нет. Кто сталкивался с подобным? Куда в таком случае обращаться?

Для подтверждения финансового обеспечения достаточно справки с работы с указанием оклада или выписка из банка тоже нужна?

Я студентка, буду прикладывать справку из ВУЗа. Мой банк выдает только справки о доступном остатке и ежемесячные выписки, где указана все пополнения и траты за расчетный период (месяц, но не календарный). Справки о доступном остатке будет достаточно, или проще родителям написать спонсорское письмо?

Всем заранее спасибо за ответы
Cherry_macaron
новичок

Страны: 9

Сообщение nauczyciel » 07 май 2018, 11:31

Rakkaus писал(а) 07 май 2018, 11:02:приглашение должно быть зарегистрировано в местном воеводстве

Это относится только к приглашениям от частных лиц. От организаций никаких регистраций не требуется.
Rakkaus писал(а) 07 май 2018, 11:02:под какую цель подходит

Выбирайте варианты из закона РП об иностранцах:
1) turystycznym;
2) odwiedzin u rodziny lub przyjaciół;
3) udziału w imprezach sportowych;
4) prowadzenia działalności gospodarczej;
5) wykonywania pracy, w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświad- czenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy;
6) wykonywania pracy na podstawie dokumentu innego niż określony w pkt 5;
7) prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach;
8) wykonywania zadań służbowych przez przedstawicieli organu państwa obcego lub organizacji międzynarodowej;
9) odbycia studiów pierwszego stopnia, studiów drugiego stopnia lub jednolitych studiów magisterskich albo studiów trzeciego stopnia;
10) szkolenia zawodowego;
11) kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w pkt 9 lub 10;
12) dydaktycznym;
13) prowadzenia badań naukowych lub prac rozwojowych;
14) tranzytu;
15) tranzytu lotniczego;
16) leczenia;
17) dołączenia do obywatela innego państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Stowarzyszenia Wolnego Handlu (EFTa) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej lub przebywania z nim;
18) udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej, programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wa- kacyjnej;
19) przybycia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jako członek najbliższej rodziny repatrianta;
20) korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka;
21) repatriacji;
22) korzystania z ochrony czasowej;
23) przyjazdu ze względów humanitarnych, z uwagi na interes państwa lub zobowiązania międzynarodowe;
24) realizacji zezwolenia na pobyt czasowy w celu łączenia rodzin;
25) innym niż określone w pkt 1–24.

Волонтёрство - вещь весьма мутная по сути, потому Вам, возможно, подойдут варианты 7, 18, 23, 25.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль