Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yanick писал(а) 16 авг 2021, 13:43:Скажите а в анкете, где даты прибытия и даты выбытия вы как указывали? По прибытию понятно - как указано в приглашении от школы, а выбитие, если обучение 2 года, указывать то всё равно год нужно?
Кроме того, от карантина, после пересечения границы Польши, освобождаются... студенты, участники постдипломных курсов, специализированного обучения и других форм обучения, а также аспиранты, обучающиеся в Республике Польша или в сопредельном государстве
Homebody писал(а) 16 авг 2021, 21:48:У меня страховка "Ренессанс" годовая с начала мая.
vinsent_van_gog писал(а) 16 авг 2021, 14:43:AlexLeizer, визу выдали?
kkomchak писал(а) 06 авг 2021, 16:59:Опыт с подачей во Пскове и Москве. Сначала пытались поймать окошко на сайте в Пскове (временная регистрация Псковская обл), поймали одно (нас пятеро, семья - 2 взрослые и 3 детей). Долго выясняли, как податься всем вместе. На горячей линии попросили написать им письмо на емейл. На письмо пришел ответ, что можно подаваться в визовом центре в Пскове всем вместе. По приезду в визовый центр нас ждали (им тоже пришло письмо, чтобы приняли нас всех). Дальше нам объяснили, что подаваться по полицеалке могут сначала ТОЛЬКО родители и после одобрения визы подавать детей. Это требование очень удивило и расстроило. И я и работники визового центра звонили в Консульство СПб напрямую и уточняли можно ли податься всем вместе. Ответили отказом. Кроме того, сказали что рассмотрение от 1 месяца. Что нам совершенно не подходило, потому что подписание документов в Полицеальной школе строго до 30.08. В итоге мы ушли и на свой страх и риск поехали в Москву (потому что Псковская прописка относится к Консульству Санкт-Петербурга).
Приехали в визовый центр в 14:30 в среду и нас взяли (прописку не смотрят). Народ был перед нами, но больше никто не подходил. Документы приняли, по детям у нас были приглашения из обычной школы и дополнительно языковые интеграционные курсы (платные), которые начинаются с середины августа. Специально их покупали, чтобы въехать пораньше. Девушка, которая принимала документы, сказала, что языковые курсы сейчас не принимают и вообще не рекомендовала использовать такие приглашения, чтобы не раздражать. Другое дело, если это курсы в той же школе. 4.08 приняли документы, 5.08 переданы в консульстве. Теперь ждем.
Еще момент со справкой из банка. У меня была справка с движением средств, но последняя запись: на балансе 300 р (в банке не учитывают последние 2 дня месяца) и отдельно справка с балансом на другом счете. В визовом центре сказали, что в идеале справка должна быть с движением средств и хорошим балансом и с живой печатью.
Homebody писал(а) 20 авг 2021, 14:06:Спасибо. Не знаю почему, был уверен, что подача только через виз. центры.
Удалось зарегистрироваться на через неделю.
Я правильно понял, что в консульстве все то же самое, что и в визовом центре, только оплата еврами? Или есть какие-то нюансы еще?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила