Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vladimir69 писал(а) 01 июл 2018, 16:31:А, точно, поляки требует оплату брони.
Требование предоплаченной брони не позволяет найти приемлемое по цене жильё.
Rakkaus писал(а) 19 май 2018, 11:35:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по своему опыту, через сколько, в среднем, по времени отель на Букинге может снять с твоей карты стоимость проживания по невозвратному тарифу, где сумма за проживание, как указано, может быть списана "в любой момент"? Указанно в бронировании, что оплату снимает непосредственно отель. Читала уже информацию, что на Букинге это может быть хоть сразу, хоть через несколько дней. Просто писала непосредственно на электронку отеля 2 дня назад, чтобы сняли стоимость за проживание и выслали подтверждение об оплате и брони, что мне все это необходимо для визы, и ни слуху, ни духу от них, с карты ничего никто не списал.
KleoRnD писал(а) 02 июл 2018, 23:29:при неотменяемой брони отель получает данные вашей кредитки сразу же при бронировании
SolarKitten писал(а) 02 июл 2018, 19:50:Vladimir69 писал(а) 01 июл 2018, 16:31:А, точно, поляки требует оплату брони.
Требование предоплаченной брони не позволяет найти приемлемое по цене жильё.
Извините, но ересь. Наоборот - обычно предоплаченное жилье дешевле чем аналогичное, но с возможностью бесплатной отмены бронирования.
Vladimir69 писал(а) 04 июл 2018, 16:48:Vladimir69 писал(а) 01 июл 2018, 16:31:Требование предоплаченной брони не позволяет найти приемлемое по цене жильё.
Вы не поняли. Речь о том, что при отказе в визе никто не будет возвращать деньги. То есть нужно искать отель который возвратит вам деньги даже в случае предоплаты или якобы невозвратной брони. А это дорого. Теперь понятно?
Vladimir69 писал(а) 04 июл 2018, 16:48:визу мне могут не дать, так как справку с работы о доходах с моего номинального работодателя нельзя получить даже под пыткой, вернее можно но сумма там будет просто смешная, на которую не прожить и несколько дней. А вот со счётом в банке у меня всё хорошо. Я фрилансер и не могу показать адекватную справку о доходах с работы при всём желании.
качумай писал(а) 06 июл 2018, 13:28:и еще хотел спросить если есть выписка из банка с нормальной суммой, можно ли не прикладывать справку с работы?
Riptor писал(а) 06 июл 2018, 12:56:Что понадобится для визы и какие подводные камни при пересечении границ если ехать в Польшу в Варшаву из России на самолёте из Москвы потом поездами или автобусами по Польше в Калининград а от туда уже самолётом в Москву?
качумай писал(а) 06 июл 2018, 12:10:если билеты нужны, нужны ли они на переезды внутри страны
качумай писал(а) 06 июл 2018, 20:34:Скажите, а если я улетев в Польшу из Москвы, буду возвращаться через Беларусь, то будет ли посещение Польши считаться "транзитом"
И как быть со штампами в заграннике , ведь получается, что мне поставят: выездной в Москве, Въездной в Польше, Выездной в Польше, Въездной в Беларуси .... и все, дальше паспортного контроля нет
SolarKitten писал(а) 06 июл 2018, 20:37:качумай писал(а) 06 июл 2018, 20:34:Скажите, а если я улетев в Польшу из Москвы, буду возвращаться через Беларусь, то будет ли посещение Польши считаться "транзитом"
И как быть со штампами в заграннике , ведь получается, что мне поставят: выездной в Москве, Въездной в Польше, Выездной в Польше, Въездной в Беларуси .... и все, дальше паспортного контроля нет
Нет, ибо Беларусь не шенген
качумай писал(а) 06 июл 2018, 21:05:ну если буквоедством заниматься то судя по всему это не про шенген
p) в целях транзита:
качумай писал(а) 06 июл 2018, 20:34:если я улетев в Польшу из Москвы, буду возвращаться через Беларусь, то будет ли посещение Польши считаться "транзитом"
качумай писал(а) 06 июл 2018, 12:10:Здравствуйте, прочитал всю ветку, но вопросы остались.
1) По ходу обсуждения здесь, люди писали,что билеты вроде как не обязательны и им ни кто не возражал.Действительно на сайте консульства есть
пункт "2) Проездной документ и копия первой страницы заграничного паспорта. Паспорт должен ......" Что за "проездной документ" не совсем ясно, толи все же билеты толи сам загранник?
2) В продолжение первого вопроса, если билеты нужны, нужны ли они на переезды внутри страны ( для подтверждения внутреннего маршрута)?
3)Выписка из банка, на русском? ( наверное глупый вопрос, но тем не менее))
4) как подтверждить родство , хочу оформить спонсорское письмо на маму, но в ее паспорт я уже давно не вписан, еще и фамилии разные?
5) и последнее нашел интересный глюк на сайте посольства, при заполнении анкеты в эл.виде ( а только так ее и можно заполнить) в пункте " Гражданство при рождении" в выпадающем списке нет страны СССР , кто сдавал доки в Консульстве , как вы обошли эту несогласованность ?
Riptor писал(а) 06 июл 2018, 12:56:Что понадобится для визы и какие подводные камни при пересечении границ если ехать в Польшу в Варшаву из России на самолёте из Москвы потом поездами или автобусами по Польше в Калининград а от туда уже самолётом в Москву?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня