Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение gs_dmitry » 11 июл 2018, 15:55

Добрый день! Подскажите, у кого был опыт получения польского шенгена при въезде на территорию Польши автобусом. Какие документы нужно прикладывать - авиабилеты до Калининграда + электронный билет на автобус?
gs_dmitry
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 11 июл 2018, 16:07

качумай писал(а) 11 июл 2018, 15:30:Скажите ,что вписывать в анкету в качестве отеля

Выписывайте первый.
И сделайте маршрутный лист:
Даты-страна+город-отель
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 11 июл 2018, 16:09

gs_dmitry писал(а) 11 июл 2018, 15:55:электронный билет на автобус?

Только этот билет и нужен. Билет до Калининграда к Шенгену отношения не имеет.
m.e.g

Сообщение borovski » 11 июл 2018, 16:11

m.e.g писал(а) 11 июл 2018, 16:09:Только этот билет и нужен.

не нужны билеты никакие, ни на автобус, ни на трамвай.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 11 июл 2018, 16:17

Это правильно. Я имел в виду, если прикладывать - то только этот.
m.e.g

Сообщение качумай » 11 июл 2018, 16:36

Ребят, как быть с поле "Профессиональная деятельность" если я инженер, а там такого почему то нет) ( имею ввиду выпадающий список)
качумай
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Praporwik » 11 июл 2018, 20:54

качумай писал(а) 11 июл 2018, 16:36:если я инженер

инженер чего? если я вот ит инженер - я выбрал информатик (или типа того)...
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение качумай » 12 июл 2018, 08:37

Praporwik писал(а) 11 июл 2018, 20:54:
качумай писал(а) 11 июл 2018, 16:36:если я инженер

инженер чего?

Инженер-проектировщик (слаботочных систем), то что в скобках в должности не указанно
качумай
новичок

Сообщение nauczyciel » 12 июл 2018, 08:39

Тогда "информатик" вполне подходит
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение качумай » 12 июл 2018, 15:58

Господа, а что в данном пункте значит последняя строчка?
33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
Сам заявитель
Спонсор (приглашающее лицо, предприятие, организация), указать
упомянутые в пунктах 31 и 32
Иные (указать)

Средства на покрытие расходов на пребывание:
Наличные деньги
Дорожные чеки
Кредитная карточка
Размещение
Предоплачен транспорт
Обеспечиваются все расходы во время пребывания
Иные (указать)

Страхование поездки / медицинское страхование. Действительно до (год-месяц-день):

Это та самая медицинская страховка?
на сколько критично если я это окно не заполнил( просто пункт так прописан, что его не видно(( сама страховка конечно есть
и как аннулировать анкету , ( на анкете есть только номер, а еще нужен какой то код)?
качумай
новичок

Сообщение Mariposa0307 » 13 июл 2018, 15:47

Приглашение от польского юридического лица

Сегодня подавала документы на польскую деловую визу в визовом центре в Москве. При проверке документов специалист визового центра придралась к тому, что приглашение от приглашающей стороны составлено на английском языке, а не на польском. Проблема была в том, что в шапке приглашения фигурировало место назначения данного документа, а именно посольство. У них оказывается есть требование, при котором приглашение, оформленное на имя Посольства (Консульства), должно быть составлено на польском языке. Но приглашение мне естественно прислала приглашающая сторона из Польши, и видимо там этот момент некритичен, или они просто о нем не знают.

На вопрос "А собственно в чем проблема?" много чего услышала в свой адрес, естественно все пытались мне доказать, что это требование написано на сайте. И где же на сайте написано об этом?? А действительно написано, только в списке документов не для деловой визы, а для посещения родственников и знакомых. Вот так вот. Это же наверно логично, что люди, подающи документы для одних целей, обязательно посмотрят в другом разделе.
Просто шокирует отношение работников визового центра. Если уж вы ссылаетесь на требования, якобы написанные на вашем сайте, так хоть проверьте их актуальность.

В общем переделывать приглашение времени нет. И мне предложили написать сопроводительное письмо с объяснением, почему документ не соответствует требованиям. Ну я и написала на русском естественно. Забавно, что приглашение на английском языке консулу не подходит, зато объяснения на русском видимо в самый раз.

Теперь буду ждать, дадут ли мне визу или откажут.

"Приглашение, оформленное на имя Посольства (Консульства), должно быть составлено на польском
языке. Приглашения, оформленные на имя заявителя или компании, могут быть составлены на
польском, английском или русском языках.
- Если приглашение не воеводское: копия загранпаспорта и визы D родственника, к которому
приглашают.
- документы, подтверждающие родство.
- документы, подтверждающие наличие финансовых средств (Возможно спонсорское письмо от
приглашающего родственника+ рабочий контракт с указанием з.п. или выписку из банка с
движением средств за последние 3мес.)"
Mariposa0307
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 14 июл 2018, 05:04

Mariposa0307 писал(а) 13 июл 2018, 15:47:приглашение от приглашающей стороны составлено на английском языке, а не на польском. Проблема была в том, что в шапке приглашения фигурировало место назначения данного документа, а именно посольство.
Это очень странно, когда поляк поляку пишет не по-польски.

Mariposa0307 писал(а) 13 июл 2018, 15:47:Забавно, что приглашение на английском языке консулу не подходит, зато объяснения на русском видимо в самый раз.

Что в российском консульстве Польши принимают объяснительные по-русски и по-польски - это логично. Они не обязаны знать английский или любой другой язык, кроме польского и русского.

Я последнее время сдаю консулу два письма - приглашение, адресованное мне, и письмо консулу с просьбой выдать этому человеку (мне) визу подлинней. Естественно, вся переписка - на польском. Результат - две визы на три года.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение kruzalus » 14 июл 2018, 21:52

Подскажите, если заполнил визовую анкету на сайте посольства, то при визите необходимо распечатать её и принести с собой или они сами распечатывают её со своей базы?
kruzalus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 15 июл 2018, 10:59

Распечатать, подписать и привезти с собой
m.e.g

Сообщение kruzalus » 15 июл 2018, 11:27

Дело в том, что при заполнении анкеты из-за не внимательности я неправильно указал название фирмы своего работодателя (указал уже несуществующее) а справка с работы у меня уже от того же работодателя но уже с новым названием юр.лица и неправильно указал цель поездки. Отредактировать PDF анкету посольства не получается. Если я заново заполню новую анкету это не вызовет сомнений в консульстве?
kruzalus
новичок

Сообщение качумай » 16 июл 2018, 09:44

kruzalus писал(а) 15 июл 2018, 11:27:Дело в том, что при заполнении анкеты из-за не внимательности я неправильно указал название фирмы своего работодателя (указал уже несуществующее) а справка с работы у меня уже от того же работодателя но уже с новым названием юр.лица и неправильно указал цель поездки. Отредактировать PDF анкету посольства не получается. Если я заново заполню новую анкету это не вызовет сомнений в консульстве?

Выше я задавал вопрос по указанию страховки в анкете, так вот, звонил в консульство, сказали, что если что можно будет подправить на месте и что это частая практика... по поводу Вашего случая правда не знаю...
качумай
новичок

Сообщение kruzalus » 16 июл 2018, 10:44

А по какому номеру вы дозвонились? Те, номера что на сайте посольства указаны, ни один не отвечает.
kruzalus
новичок

Сообщение качумай » 16 июл 2018, 15:40

kruzalus писал(а) 16 июл 2018, 10:44:А по какому номеру вы дозвонились? Те, номера что на сайте посольства указаны, ни один не отвечает.

по номеру который по визовым вопросам , тоже долго дозванивался, либо занято было либо не брали...
качумай
новичок

Сообщение cotoleur » 17 июл 2018, 04:00

Добрый день. Прочитала всю ветку, хочу уточнить.
За последние 5 лет каждый год годовые шенгены и британская виза. В Польше была, но не по польской визе.
Подавать хочу в консульстве.
Еду в октябре на конференцию (т.е. бизнес), которую устраивает британская организация.
Официально все оплачивает мой работодатель, но по британской карте. Может лучше это умолчать, чтобы не создавать доп.волокиты?
Предоставляю:
- справку с работы, 2ндфл, выписку из банка с движением (у меня Тинькофф, надо обязательно заказывать, чтобы прислали оригинал с синей печатью?)
- приглашение от организаторов конференции (надо обязательно на польском или подойдет на английском?)
- жилье. Тут проблема. Еду на 6 ночей. Первые 2 по факту хочу жить у незнакомого мне человека (по каучсерфингу). В других странах я обычно бронирую отель и потом от него отказываюсь, даже в Британии. Тут как-то страшно. И девушка выше писала, что ее развернули с одном неоплаченным отелем на меньшее кол-во ночей. Есть ли варианты?
Остальные 4 ночи живу в апартаментах, по букингу они возвратные и без блокирования суммы аж до сентября, буду списываться с хозяином, чтобы снял с меня деньги в обход букинга и предоставил что-то для консульства. Делают так?
Можно забронировать апартаменты на 6 ночей и договориться с хозяином, чтобы деньги снял за 4 ночи, но как я тогда с букингом буду разбираться... Еще и на деньги влечу.

На каком языке лучше заполнять анкету?

Возможно ли получить визу не под даты поездки, а на полгода-год, учитывая мои бизнес обстоятельства? С Германией вопрос решался бронированием гостиницы на полгода вперед, мол, у меня туристические планы дальнейшие. А вот финны с такой формулировкой не дали на дольше. Можно тут что-то указать, как?
Спасибо.
cotoleur
новичок

Страны: 23

Сообщение nauczyciel » 17 июл 2018, 06:47

cotoleur писал(а) 17 июл 2018, 04:00:оригинал с синей печатью?
Для ВЦ РП в Екатеринбурге - надо.
cotoleur писал(а) 17 июл 2018, 04:00:приглашение от организаторов конференции (надо обязательно на польском или подойдет на английском?)
Лучше на польском или на русском. Но, в принципе, может быть и на любом другом языке - вдруг Вы ни польского, ни русского не знаете
cotoleur писал(а) 17 июл 2018, 04:00:Есть ли варианты?
Вообще, приглашение на конференцию покрывает потребность в проживании, т.к., как правило, оргвзос за конференцию в Польше включает проживание. О чём обычно упоминают в приглашении. Если приглашающая Вас организация по какой-то причине не написала об этом в приглашении - нужно будет приложить план поездки с описанием, где Вы жить будете, с приложением соответствующих документов.
cotoleur писал(а) 17 июл 2018, 04:00:по букингу они возвратные
Забронируйте невозвратные! Это снимет все проблемы.
cotoleur писал(а) 17 июл 2018, 04:00:На каком языке лучше заполнять анкету?
Польский, русский транслит.
cotoleur писал(а) 17 июл 2018, 04:00:Возможно ли получить визу не под даты поездки, а на полгода-год, учитывая мои бизнес обстоятельства?
Можно и на полгода-год, а можно и на несколько лет. Я так получил последний раз трёхлетнюю польскую визу. Заявляюсь всегда на пять лет, а там уж как дадут.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль