Selvi-ch » 05 сен 2018, 01:29
Возможно, кому-нибудь пригодится мой опыт неудачной попытки подать документы на визу в Польшу:
Есть действующий финский шенген многократный на 2 года. Заканчивается 10 октября. Мне очень нужно быть в Варшаве 11 октября. Я ездила в ВЦ, узнавала все подробно, подготовила список документов, забронировала невозвратные отели на неделю ( мне нужен был определенный отель рядом с Эксмо-Центром, он невозвратный), сделала все справки-выписки, приехала в ВЦ за 600 км.. ВЦ в г. Архангельск, СЗФО.
И мне отказали в приеме документов, так как если нужна визы "стык в стык", представители Ген.Консульства Польши в СПб требуют дополнительно
:
1. наличие билетов
2. маршрутный лист
3. Подробное изложение, почему мне нужна "виза стык в стык"
и САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Документы на такую визу я могу подать только за 3 недели до поездки!!
Но, простите, не успею я визу получить, к нам сюда медленно все документы идут, дня 2-3 плюсом в каждую сторону. А потом мне нужно будет еще до Москвы ехать сутки Не успею я 11 октября въехать в Польшу, а у меня выставка, я не могу приехать позже.
Все эти требования выдвинуло Ген.Консульство Польши в СПб, подтвердил ВЦ.
В итоге я подала документы на финскую визу. Если не дадут, вся поездка, выкупленное купе в поезде до Москвы, регистрация на выставку (300 евро), отели - все это зря