Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение esgaroth2000 » 16 авг 2018, 04:28

Sasha_Sasha писал(а) 09 авг 2018, 14:42:Или можно все-таки обойтись от нас письмом на польском

Это будет на усмотрение конкретного консульства или ВЦ. Официальное приглашие есть - одна процедура, нет - другая.
Вы можете со своей стороны предоставить любые дополнительные неофициальные гарантии, докумнеты или выписки - но это не будет гарантия нужного Вам результата.
Помните, что получить визу это одно, еще надо пройти границу, где тоже могут требoвать различные документы.
Я бы советовал все таки сделать стандартную визу, без приглашения, чтобы Ваши родители могли спокойно без стресса и заморочек приехать.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Оляляшечка » 23 авг 2018, 15:24

Всем привет!

Правильно ли я понимаю:

Подаем документы на визу в части отелей.

Допустим, планируем посетить 3 города в Польше, в 2-х из них бронь оплачена, причем 100% и есть подтверждение от отеля( апартов), а в одном - бронь есть, но оплаты нет. Так как "объект размещения" пока не хочет снимать оплату , но при этом из этого отеля (апартов) есть письмо, что нас ждут и номера за нами забронированы.

Это 100 % отказ ? без вариантов?
Это отказ на этапе прима документов у оператора в посольстве или на этапе рассмотрения консулом.

Мерси.)
Оляляшечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение MaksimD » 23 авг 2018, 23:45

Добрый день.

Заполняю анкету на визу.

1. Пункт 26. Шенгенские визы, выданные за последние три года. Надо указывать страну выдачи? Явно там не запрашивается.
  2. Даты во всех пунктах анкеты писать в формате год-месяц-день?
  3. Пункт 33. Если авиабилет куплен, то отмечать пункт "Предоплачен транспорт"? Поездку оплачиваю сам.
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 25 авг 2018, 23:17

Оляляшечка писал(а) 23 авг 2018, 15:24:Допустим, планируем посетить 3 города в Польше, в 2-х из них бронь оплачена, причем 100% и есть подтверждение от отеля( апартов), а в одном - бронь есть, но оплаты нет.

Подтверждение оплаты проживания в гостинице на территории Польши должно составлять не менее 50%, а в
случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено.

Имеетсе ввиду кол-во дней. Если более 50% дней оплачено и вы будете только в Польше, все ок. Если кроме Польше будете в других странах, надо оплачивать все дни.
Насчет примут-не примут - может зависеть от настроения девочки в окне, а может от констелляции планет на небе. И то и другое дело решаемое. Тут Вам 100% ответа никто не даст.
MaksimD писал(а) 23 авг 2018, 23:45:Пункт 26. Шенгенские визы, выданные за последние три года. Надо указывать страну выдачи? Явно там не запрашивается.
Даты во всех пунктах анкеты писать в формате год-месяц-день?
Пункт 33. Если авиабилет куплен, то отмечать пункт "Предоплачен транспорт"? Поездку оплачиваю сам.

1. нет, только даты
2. да
3. там не только про транспорт, а также про средства на поездку, отмечать все что имеет смысл (наличные, карта, оплата жилья, транспорта, страховка)
esgaroth2000
путешественник

Сообщение La_Kresta » 31 авг 2018, 09:32

Добрый день!
Помогите, пожалуйста советом.
Мы едем в Европу втроем: я, мой парень и наш друг. У нас открытые мульты и с этим все ок. А вот нашему другу нужно получать его первый шенген. В связи с чем несколько вопросов:
1. Если я правильно понимаю, то СТС и страховка Польше не нужны? Мы едем на нашей машине, соответственно, другу непонятно что прикладывать. Подозреваю, что ничего.
2. Мы с парнем едем по делам в Польшу и сколько эти наши дела займут дней - невозможно предугадать. После того, как мы там закончим, планировали вообще бесцельно покататься недельку. Для Польши нужна предварительная оплата гостиниц. Мы готовы потерять на этом деньги и забронировать для него гостиницы, в которые, возможно, мы даже не поедем. В связи с чем вопрос: проверяют ли поляки заезд в гостиницы так, как чехи? Если да, то я действительно не понимаю, как сделать лучше. Продумать заранее весь маршрут можно с максимальной вероятностью процентов на 60, т.к. зависит там все не от нас.
La_Kresta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение cheetah1717 » 31 авг 2018, 09:50

La_Kresta,
1) Правильно понимаете - билеты (или как иначе будете добираться) поляков не интересуют.
2) Если оплатите и не заедете - точно проблем не будет. Да и чтобы отмену отслеживали про поляков не слышно. Если только подтверждение для визы от отеля просить, а потом отменить бронь - могут грозить настучать в консульство. Забронируйте какой-нибудь хостел в крупном городе с предоплатой на букинге, если с маршрутом заранее не определиться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение esgaroth2000 » 31 авг 2018, 23:22

La_Kresta писал(а) 31 авг 2018, 09:32:Для Польши нужна предварительная оплата гостиниц. Мы готовы потерять на этом деньги и забронировать для него гостиницы, в которые, возможно, мы даже не поедем.

Постом выше написано, что нужно оплатить не менее 50% гостиниц, если вы будете ТОЛЬКО в Польше. Если ваши дела займут 50% времени пребывания, как я понимаю, проблем нет, ну или забронируете еще на пару дней до 50% пребывания.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение m.e.g » 31 авг 2018, 23:33

La_Kresta писал(а) 31 авг 2018, 09:32: проверяют ли поляки заезд в гостиницы так, как чехи?

Не проверяют. Потому и просят оплаченные брони.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение vomaan12 » 03 сен 2018, 16:16

Добрый день!! пожалуйста если знаете есть ли в Новосибирске консульство/посольство Польши,дайте ссылку)! Где можно найти полный список документов? Я не могу найти конкретной и нужной информации Благодарю! Еще вопрос про отпечатки пальцев, прошлым летом я получала визу в Ригу, проходила эту процедуру ,нужно ли вновь проходить?
vomaan12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 03 сен 2018, 17:57

Новосибирск относится к компетенции консульства Польши в Иркутске.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 03 сен 2018, 23:26

vomaan12 писал(а) 03 сен 2018, 16:16: Где можно найти полный список документов?

http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Irkutsk/short-term-visa.html
vomaan12 писал(а) 03 сен 2018, 16:16:Еще вопрос про отпечатки пальцев, прошлым летом я получала визу в Ригу, проходила эту процедуру ,нужно ли вновь проходить?

Вообще-то, не нужно. Но часто бывает, что по техническим причинам просят сдать биометрию повторно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Selvi-ch » 05 сен 2018, 01:29

Возможно, кому-нибудь пригодится мой опыт неудачной попытки подать документы на визу в Польшу:
Есть действующий финский шенген многократный на 2 года. Заканчивается 10 октября. Мне очень нужно быть в Варшаве 11 октября. Я ездила в ВЦ, узнавала все подробно, подготовила список документов, забронировала невозвратные отели на неделю ( мне нужен был определенный отель рядом с Эксмо-Центром, он невозвратный), сделала все справки-выписки, приехала в ВЦ за 600 км.. ВЦ в г. Архангельск, СЗФО.
И мне отказали в приеме документов, так как если нужна визы "стык в стык", представители Ген.Консульства Польши в СПб требуют дополнительно
:
1. наличие билетов
2. маршрутный лист
3. Подробное изложение, почему мне нужна "виза стык в стык"
и САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Документы на такую визу я могу подать только за 3 недели до поездки!!
Но, простите, не успею я визу получить, к нам сюда медленно все документы идут, дня 2-3 плюсом в каждую сторону. А потом мне нужно будет еще до Москвы ехать сутки Не успею я 11 октября въехать в Польшу, а у меня выставка, я не могу приехать позже.
Все эти требования выдвинуло Ген.Консульство Польши в СПб, подтвердил ВЦ.
В итоге я подала документы на финскую визу. Если не дадут, вся поездка, выкупленное купе в поезде до Москвы, регистрация на выставку (300 евро), отели - все это зря
Selvi-ch
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Белоусик » 05 сен 2018, 08:47

Всем доброе утро. Очень нужно мнение получателей визы в Польшу, а то у меня уже с подготовкой документов невроз развился.
Вопросы:
Официальная средняя зарплата у меня 17 тыщ. с копейками, при нынешнем настойчивом условии (ВЦ и операторов в консульстве) об обязательном предоставлении справки 2НДФЛ, большую зарплату не показать. Отсюда вопрос, прокатит ли выписка со счета сберовского с остатком в 50 тысяч. и с 3-х месячным хаотичным движением на нем (использую ее для родительского комитета, муж все время деньги туда кидает, а это может быть приход в день 20 тыщ, сразу же снятие его).
Еду с дочкой, хватит ли этих финансовых документов для моего спонсорства? или заморочиться и пусть муж (он не едет) будет спонсором с этими же 50 тыщами, но с хорошей официальной зарплатой, но это плюс еще куча документов от него.
Едем на 6 дней.
Белоусик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rinzler » 06 сен 2018, 11:28

Если нет официального трудоустройства - достаточно ли будет положить пару тысяч евро (именно евро) на банковский счёт и сделать выписку для подачи на визу?
Последний раз редактировалось Rinzler 06 сен 2018, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Rinzler
новичок

Сообщение nauczyciel » 06 сен 2018, 11:43

Rinzler писал(а) 06 сен 2018, 11:28:достаточно ли будет положить пару тысяч евро (именно евро) на банковский счёт и сделать выписку для подачи на визу?
Не достаточно. Ещё нужно оплатить гостиницу, приложить страховку, визовую анкету, фоточки, оплату за визу.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Rinzler » 06 сен 2018, 11:50

nauczyciel писал(а) 06 сен 2018, 11:43:Не достаточно.

Расходы на страховки-билеты-отели это понятно. Просто читал, что для доказательства платежеспособности, нужна выписка с движением средств за 3 месяца, а не просто "положить денежку на счёт перед подачей". Или это относится к ИП только?
Не вижу вариантов для безработных вообще подавать на визу - везде пишут требования либо для работников, либо для ИП.

Плюс ещё вопрос: сейчас есть финский мульт до конца сентября. Поездка в РП - в начале ноября. Когда правильнее идти за польской визой?
Rinzler
новичок

Сообщение nauczyciel » 06 сен 2018, 12:01

Rinzler писал(а) 06 сен 2018, 11:50:нужна выписка с движением средств за 3 месяца

Так
Rinzler писал(а) 06 сен 2018, 11:50:положить денежку на счёт перед подачей

это и есть движение средств. Это ничего не нарушает. Хотя выглядит, конечно, не очень по сравнению с регулярными поступлениями денег на счёт.
Rinzler писал(а) 06 сен 2018, 11:50:Поездка в РП - в начале ноября. Когда правильнее идти за польской визой?
Без разницы. Уже сейчас можно.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение tre_cronor » 08 сен 2018, 22:45

Знатоки, внимание, вопрос:
стандартное подтверждение невозвратного бронирования с букинга сгодится, или всё же нужно требовать от отеля что-то дополнительно?
tre_cronor
новичок

Сообщение nauczyciel » 09 сен 2018, 05:10

Сгодится.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение sasha NN » 13 сен 2018, 10:18

Здравствуйте !
На завтра записался на сдачу доков в визовый центр в Нижнем Новгороде. Цель поездки - собеседование в консульстве США в Варшаве. Поездка на 2-3 дня. Билеты и отель оплачу. Справки с работы нет, В качестве фин.гарантий приложил копии банковского вклада с суммой и выписку с дебетовой карты .
Позвонил им на горячую линию, сказали , что с середины августа нужно кроме справки с работы копию справки НДФЛ , у меня тоже ее нет.
Кто- нибудь сдавал недавно без справки с работы и НДФЛ ? Что, мне поляки могут отказать ? имел несколько шенгенских виз, но более 3-х лет назад.
sasha NN
новичок

Сообщение lllepemetbeb » 21 сен 2018, 09:32

Всех приветствую, прошу совета. 1го декабря утром прилетаю в Будапешт, 2го утром из Будапешта лечу в Варшаву, 6го утром лечу из Варшавы в Будапешт, 8го днем из Будапешта в Москву. В чьё консульство идти за шенгеном, в Венгерское или Польское?? Заранее благодарен за ответ!!
lllepemetbeb
участник

Страны: 6

Сообщение borovski » 21 сен 2018, 11:03

У вас больше дней (ночей в отелях) получается в Польше, поэтому основная цель визита - Польша, туда за визой и нужно обращаться.
borovski
почетный путешественник

Сообщение atmosphera morya » 21 сен 2018, 11:12

Добрый день! Прошу совета бывалых и знающих. Забронировала отель Novotel в Польше через ресурс AccorHotels.com
Предоплата 100 % без возможности отмены бронирования. AccorHotels сразу снял с карты оплату за отель и прислал подтверждение в их типовой форме. ВЦ Новороссийска на эту форму смотрели слегка удивленно и попросили подтверждение на фирменном бланке отеля с печатью. Запросила этот документ непосредственно в отеле - они прислали скан плохого качества с косым/кривым фирменным бланком и без печати. Текст подтверждения виден хорошо, указана информация про 100 % предоплату и фамилии, имена проживающих. Но печать вообще не видно, какие-то пятна, так и не догадаешься, что это печать.
Вопрос - как обычно относятся в брони через AccorHotels? И что делать? Писать еще раз в отель и просить сделать скан лучшего качества?
atmosphera morya
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение borovski » 21 сен 2018, 11:27

По-моему это самодеятельность ВЦ. Консульству всегда хватало распечатки с букинга с указанием необходимой информации. Чем же сайт аккора может быть хуже? Только тем, что девочка в ВЦ никогда такого не видела? Думаю, вам не стоит еще рз напрягать отель. У вас нормальное подтверждение проживания. Отдайте в ВЦ и распечатку и то, что прислал отель. Должно все быть нормально.
borovski
почетный путешественник

Сообщение summerbelyaeva » 24 сен 2018, 18:09

Добрый день! Очень нужна помощь по поводу документов в vfs. Первый раз лечу, на 3 ночи. Я студент без официального трудоустройства, делаю визу в первый раз, загран пустой. Собираю вот эти документы. Подскажите пожалуйста, этого достаточно, или чего-то еще не хватает? Или может что-то лишнее?
1. Анкета, фото, страховка;
2. Заграничный и внутренний паспорта (если паспорт РФ поменяли уже после получения заграна, то это нормально? Или же нужны ксерокопии старого паспорта РФ?);
4. Выписка с моего счета (Обязательно ли ее делать с движением за последние 3 месяца?);
3. Спонсорское письмо от родителя в свободной форме (Стоит ли заморачиваться со спонсором, если есть свой счет и денег на нем из расчета 75 евро на день пребывания?);
4. Справка с работы родителя (Звонят ли в посольство для проверки? Или можно попросить в бухгалтерии написать зарплату побольше и так прокатит?);
5. Выписка со счета родителя (Нужна ли, если есть выписка с моего счета?);
6. Проплаченный хостел (Тут в теме много говорили, но как все-таки лучше - 50% предоплаты или сразу весь, если все равно там останавливаешься. И стоит ли напрягать владельца хостела с подтверждением оплаты на личном бланке с подписью, печатью и чеком, или же будет достаточно подтверждения оплаты с букинга?);
7. Билеты;
8. Справка с учебы (Она стандартная или же для визы нужно просить, чтобы они дополнительно что-то в ней написали?)
Очень интересует вопрос со спонсорством, в теме почти нет таких ситуаций. Не проще ли закинуть еще денег на свой счет и не связываться со спонсорством? А то для спонсора нужно будет собрать больше документов, чем для себя.
summerbelyaeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение borovski » 25 сен 2018, 09:00

Должно быть достаточно. Думаю спонсорские письма могут оказаться даже лишними для 3дневной поездки, если у вас своих денег достаточно.
borovski
почетный путешественник

Сообщение summerbelyaeva » 25 сен 2018, 15:58

Всем хорошего дня! Посоветуйте пожалуйста, какими документами нужно подтвердить предоплату . при подаче в vfs, и какая инфа в этих документах должна быть прописана? Сервис вообще предоставляет возможность оплатить с карты сразу, а не в день приезда? А то пишут, что реально оплатить заранее только через банк переводом владельцу, неужели это еще актуально
summerbelyaeva
новичок

Сообщение EmiliyaG » 27 сен 2018, 15:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Прочитала все 21 страницы. Но все еще волнуюсь над вопросом оплаты жилья. Мы будем получать визу через консульство Польши в Москве, будем подавать на мульти 2-3 года (ранее было два Шенгена - один на месяц в Грецию, другой на год в Италию- с большими по сроку пребываяними в странах Шенгена и несколькими заездами).

На букинге у нас две квартиры - в Варшаве на 1 ночь и в Вроцлаве на неделю. Обе отменяемые бесплатно почти до заезда. Но мы планируем сейчас писать владельцам квартир и просить счет на оплату от 50% проживания за каждую квартиру. При предоставлении данных броней и транзакций, писем об оплате объектов размещения - достаточно ли это для подачи документов о проживании? По факту, ведь если мы оплатим уже бОльшую часть проживания по сумме, то это же тоже подтверждение, что мы серьезно намерены ехать?

Спасибо большое.
Привет, я много путешествую, но все еще мало знаю и постоянно задаю вопросы)
EmiliyaG
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение nauczyciel » 27 сен 2018, 18:42

Я бы забронировал квартиры с невозвратными бронями. Таких полно и в Варшаве, и во Вроцлаве. И не нужна будет эта бессмысленная переписка с просьбой взять деньги.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение EmiliyaG » 27 сен 2018, 19:59

nauczyciel писал(а) 27 сен 2018, 18:42:Я бы забронировал квартиры с невозвратными бронями. Таких полно и в Варшаве, и во Вроцлаве. И не нужна будет эта бессмысленная переписка с просьбой взять деньги.

на данном этапе мы уже не будем перебронировать, едем двумя семьями - искали идеальную квартиру, по подходящей стоимости. Сейчас такого мы уже не найдем (новогодние праздники). Поэтому все же интересует вариант ответа на то, что я описала выше...
EmiliyaG
новичок

Сообщение Rinzler » 30 сен 2018, 10:47

При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши.

Как считаются 3 дня? Отели бронируют номера ночами... 3 дня = 3 ночи?
Rinzler
новичок

Сообщение borovski » 30 сен 2018, 15:09

EmiliyaG писал(а) 27 сен 2018, 19:59:
nauczyciel писал(а) 27 сен 2018, 18:42:Я бы забронировал квартиры с невозвратными бронями. Таких полно и в Варшаве, и во Вроцлаве. И не нужна будет эта бессмысленная переписка с просьбой взять деньги.

на данном этапе мы уже не будем перебронировать, едем двумя семьями - искали идеальную квартиру, по подходящей стоимости. Сейчас такого мы уже не найдем (новогодние праздники). Поэтому все же интересует вариант ответа на то, что я описала выше...

Консульству нужно будет подтверждение оплаты. Это может быть, например:
1. Платежка из банка с отметкой, что платеж проведен. В платежке должно быть указаноза кого и на какой период производится оплата. Или должна быть фактура на оплату, а в платежке ссылка на нее.
2. Сама бронь, если в ней указано, что она подтверждена и оплачена.
3. Письмо от самого обьекта размещения, что они получили оплату.

Но в любом случае оплата должна быть подтверждена документально. Простого мейла или ваших слов будет недостаточно.
К тому же от вас могут захотеть получить злотые банковским переводом, а это не такая простая задача. Поэтом вам и предлагают более простой вариант. Но если вам хочется переписки с польской квартирой - ваше право.
borovski
почетный путешественник

Сообщение borovski » 30 сен 2018, 15:12

Rinzler писал(а) 30 сен 2018, 10:47:
При запросе на многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши.

Как считаются 3 дня? Отели бронируют номера ночами... 3 дня = 3 ночи?

Именно так. Двух ночей с тремя днями будет мало. Ну и не забывайте, что консульство может дать визу строго на эти три дня, пусть и многократную.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Оляляшечка » 02 окт 2018, 14:23

Оляляшечка писал(а) 23 авг 2018, 15:24:Всем привет!

Правильно ли я понимаю:

Подаем документы на визу в части отелей.

Допустим, планируем посетить 3 города в Польше, в 2-х из них бронь оплачена, причем 100% и есть подтверждение от отеля( апартов), а в одном - бронь есть, но оплаты нет. Так как "объект размещения" пока не хочет снимать оплату , но при этом из этого отеля (апартов) есть письмо, что нас ждут и номера за нами забронированы.

Это 100 % отказ ? без вариантов?
Это отказ на этапе прима документов у оператора в посольстве или на этапе рассмотрения консулом.

Мерси.)

К слову визу дали. На даты поездки, бОльшего и не просили.
Деньги отель снял где-то через 1.5 недели после получения визы. Причем это был основной по срокам размещения отель.
Оляляшечка
новичок

Сообщение EmiliyaG » 03 окт 2018, 21:46

спасибо всем за ответы выше, в итоге мы все-таки перебронировали все объекты под неотменяемые).
EmiliyaG
новичок

Сообщение B.V.N. » 06 окт 2018, 17:30

Всем доброго дня!
Нас 3 семьи по 4 человека в каждой. Забронировали 3-е апартаментов в мини отеле в Закопане на Новогодние каникулы на 10 дней/9 ночей.
Бронирование с бесплатной отменой до 21.12; общая стоимость бронирования 3-х апартов - 13 000 злотых.
Условия бронирования: - "С вас взимается предоплата — стоимость первой ночи после бронирования."
Соответственно пришло письмо от хозяина апартаментов с реквизитами и просьбой о предоплате.
Я оплатил 1300 злотых со своего банковского счета (есть выписка).
Хозяин подтвердил, что деньги пришли, прислал выписку со своего счета ( без печати) и сообщил, что за нами забронированы апартаменты за номерами 1,2,3.
Изучая эту тему прочитал про требования поляков о 50% предоплате отелей.

Вопросы:

1. Мне необходимо запросить у хозяина и оплатить еще 40% стоимости апартаментов? 10% не достаточно?
2. Т.к. бронирование всех 3-х квартир оформлено на мой акк. на букинге, могу ли я оплатить всю оставшуюся сумму или каждая семья должна оплатить свою квартиру со своего счета? (в подтверждении брони каждая семья вписана в свою квартиру).
3. Примет ли вообще ВЦ подтверждение брони даже с 50% оплатой, бронирование - то с бесплатной отменой?
B.V.N.
новичок

Сообщение borovski » 06 окт 2018, 18:11

1. Да 10% недостатосно, должно быть минимум 50%.
2. Оплачивать может кто угодно.
3. В некоторых случаях на опцию бесплатной отмены не обращают внимания, а бывает, что и не принимают такие документы. Я сам был свидетелем, как в консульстве отказались принимать отменяемую предоплаченую бронь.
borovski
почетный путешественник

Сообщение B.V.N. » 06 окт 2018, 18:51

borovski, спасибо Вам за ответ!
Как я понял даже предоплаченый на 50% отель не дает гарантии принятия документов в ВЦ если он с бесплатной отменой бронирования..
Интересно, на какой пункт правил сослались в консульстве, отказываясь принять такую бронь?

Выдержка из "списка необходимых документов"

- "Подтверждение оплаты проживания в гостинице на территории Польши должно составлять не менее 50%, а в случае выезда в другие страны Шенгенского соглашения должно быть полностью оплачено. Бронирование
гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения:
срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер
телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки. При запросе на
многократную визу необходимо подтверждение проживания минимум на 3 дня в Республике Польши."

Нигде не сказано что бронь должна быть не отменяемая
B.V.N.
новичок

Сообщение borovski » 06 окт 2018, 19:26

B.V.N. писал(а) 06 окт 2018, 18:51:Нигде не сказано что бронь должна быть не отменяемая

Да, это так. Но я был свидетелем того, как сотрудник консульства заявила, что отменяемую бронь можно отменить, деньги вернуть и с визой поехать в другую страну Шенгена. Люди развернулись и ушли ни с чем.
Многие получают визы с отменяемыми бронями. Если вы готовы спорить и доказывать свою правоту - ваше право. Многие боятся спорить с ВЦ/консульством и потом жалуются здесь на форуме.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Оляляшечка » 06 окт 2018, 21:32

Получается какое-то самодурство в ВЦ. Почитав ветку, сложилось впечатление, что наш пакет документов ВЦ бы тоже не принял.
Вообщем правда на вашей стороне относительно неотменяемый брони. Главное оплата 50%.
А если я ( условно) по уважительным причинам не смогу поехать , я вот ехала с адовой температурой, была шальная мысль не ехать.... И что, из-за того что ВЦ перестраховывается, отель теперь не отменить ?
Оляляшечка
новичок

Сообщение KateOliver » 08 окт 2018, 11:40

Добрый день. Кто-нибудь подавался на польский шенген через ВЦ в Новосибирске? Сегодня девочка в окне даже после проверки информации на сайте ВЦ и посольства настаивала, что обязательно требуются билеты в зону Шенген и обратно, собственно документы не приняли потому, что оказалось, что три месяца до поездки это строго 90 дней, а не три календарных. Придётся приезжать вновь. Отсюда возникает вопрос кто сдавал здесь документы предоставляли ли вы билеты? И каков был ответ посольства?
KateOliver
новичок

Сообщение vomaan12 » 10 окт 2018, 16:49

KateOliver писал(а) 08 окт 2018, 11:40:Добрый день. Кто-нибудь подавался на польский шенген через ВЦ в Новосибирске? Сегодня девочка в окне даже после проверки информации на сайте ВЦ и посольства настаивала, что обязательно требуются билеты в зону Шенген и обратно, собственно документы не приняли потому, что оказалось, что три месяца до поездки это строго 90 дней, а не три календарных. Придётся приезжать вновь. Отсюда возникает вопрос кто сдавал здесь документы предоставляли ли вы билеты? И каков был ответ посольства?

Привет я вот только недавно получила визу на год ! подавала в Новосибирске, у меня были и есть выкупленные билеты, лечу 8 декабря, документы подала 20.09.18 ! Насколько помню, что везде написано и мне говорили, что билеты нужны выкупленные!
vomaan12
новичок

Сообщение KateOliver » 10 окт 2018, 17:53

Спасибо за информацию, документы сказали все в порядке, единственное желательно бронь билетов приложить тоже, но это к пн сделают в тур агентстве. Шенгенов не было до этого, поэтому боюсь выкупать билеты, вдруг откажут
KateOliver
новичок

Сообщение nikolay66613 » 12 окт 2018, 00:47

Всем доброй ночи.
Ситуация следующая. Едем на зимние каникулы: Вроцлав - 3 ночи, Ченстохова - 1 ночь, Краков - 1 ночь, Жешув - 2 ночи, Замосць - 2 ночи. Во Вроцлаве, Жешуве и Замосци брони невозвратные, в Ченстохове и Кракове - возвратные. Стоит ли заморачиваться с оплатой возвратных броней? Ведь и так понятно, что больше половины стоимости проживания забронированы невозвратно.
Визу делаем жене. У меня есть.
nikolay66613
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение La_Kresta » 15 окт 2018, 09:36

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Записалась на e-konsulat, выбрав Шенгенская Виза - Зарегистрируйте бланк. После заполнения всего, система выдала "Спасибо за подачу анкеты

полученное число: ххххххххххххххххх". И все. На почту ничего не пришло. Это значит, что запись успешна и можно приходить? Но тогда в какое время? Или должно еще что-то прийти?
La_Kresta
участник

Сообщение Оляляшечка » 15 окт 2018, 09:53

Эм... на сколько я помню в процессе заполнения анкеты вы как раз выбираете время, вот после завершения к этому времени и приходите
На почту ни чего не приходит это нормально.
Оляляшечка
новичок

Сообщение La_Kresta » 15 окт 2018, 09:59

Оляляшечка писал(а) 15 окт 2018, 09:53:Эм... на сколько я помню в процессе заполнения анкеты вы как раз выбираете время, вот после завершения к этому времени и приходите
На почту ни чего не приходит это нормально.

Не, там нет времени. Только дата в самом начале. И вообще, что-то с момента моего последнего заполнения анкеты в Польшу, кажется, что она поменялась)
La_Kresta
участник

Сообщение Оляляшечка » 15 окт 2018, 10:09

Ок. Я говорю из своего опыта 1,5 месяца назад заполняла анкету
В том числе сам выбираешь дату и время посещения консульства
И когда выдаётся ваш номер хххххххххх это значит все ок- нужно приходить к заявленному времени
Если у вас не так, значит за эти 1,5 месяца что-то поменялось
Оляляшечка
новичок

Сообщение La_Kresta » 15 окт 2018, 10:11

Оляляшечка писал(а) 15 окт 2018, 10:09:И когда выдаётся ваш номер хххххххххх это значит все ок- нужно приходить к заявленному времени

Номер не имеет отношения к записи. Только к анкете. Это можно проверить, выбрав не "зарегистрировать", а "заполнить". Записи не происходит, при этом номер выдается.
La_Kresta
участник

Сообщение nauczyciel » 15 окт 2018, 11:17

vomaan12 писал(а) 10 окт 2018, 16:49:везде написано и мне говорили, что билеты нужны выкупленные
Нигде этого не написано. В пятницу 12 октября подавала жена с сыном на визу в ВЦ в Екатеринбурге. Никто ничего о билетах не спрашивал.
Зато потребовали переписать спонсорское письмо с новой формулировкой "Обязуюсь осуществлять полное финансовое обеспечение всех поездок моего сына ... на всё время действия визы, оплачивать все расходы ..., связанные с его пребыванием в Республике Польше и странах Шенгенского соглашения в период с ... по ...".
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль