Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение brat__1 » 15 апр 2014, 07:18

diosr писал(а) 15 апр 2014, 07:16:а сколько по времени этот статус держится?

пока не рассмотрят и не отправят паспорт обратно. обычно пару - тройку дней.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Kliopa » 15 апр 2014, 08:24

Собираюсь в Польшу 12-15 июня.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами!

В мае еду в Венгрию, вернусь 11 мая.
Подскажите, когда лучше подать на польскую визу? Уже после поездки в Венгрию или лучше сейчас (сколько они рассматривают? Не могут ли паспорт куда-нибудь для проверки отправить и ищи-свищи, прощай поездка в Венгрию)?
И успеют ли за месяц сделать?

Подавать планирую через визовый центр в Москве. Нужна ли туда запись или просто подъезжать в порядке очереди? Большие там очереди?

И последний вопрос по документам.
Я хотела забронировать апартаменты через букинг. Дают ли апартаменты подтверждение, которое нужно полякам? Или нужно только от отеля?
Я правильно понимаю, что нужен скан подтверждения, распечатка переписки по е-мэйл, к которому этот скан прикреплен + в выписке из банка отметить операцию, где сняли деньги за это проживание?
Kliopa
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение brat__1 » 15 апр 2014, 08:37

Kliopa писал(а) 15 апр 2014, 08:24:В мае еду в Венгрию, вернусь 11 мая.
Подскажите, когда лучше подать на польскую визу? Уже после поездки в Венгрию или лучше сейчас (сколько они рассматривают? Не могут ли паспорт куда-нибудь для проверки отправить и ищи-свищи, прощай поездка в Венгрию)?
И успеют ли за месяц сделать??

Успеют. Но я бы подал после поездки в Венгрию

Kliopa писал(а) 15 апр 2014, 08:24:Подавать планирую через визовый центр в Москве. Нужна ли туда запись или просто подъезжать в порядке очереди? Большие там очереди??

Записи нет - в порядке живой очереди. Пока небольшие.

Kliopa писал(а) 15 апр 2014, 08:24:И последний вопрос по документам.
Я хотела забронировать апартаменты через букинг. Дают ли апартаменты подтверждение, которое нужно полякам? Или нужно только от отеля?
Я правильно понимаю, что нужен скан подтверждения, распечатка переписки по е-мэйл, к которому этот скан прикреплен + в выписке из банка отметить операцию, где сняли деньги за это проживание?

Должен быть факс с подтверждением оплаты. Отели знают как оформить. Если будете бронировать через букинг - сначала уточните про подтверждение, иногда невозможно получить от них подтверждение
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Kliopa » 15 апр 2014, 08:41

Спасибо!
Сроки рассмотрения у них стандартные - 10 дней?
И такой вопрос - факс мне принять некуда ... скан точно не подойдет?
Kliopa
участник

Сообщение Lugato » 15 апр 2014, 08:53

Kliopa писал(а) 15 апр 2014, 08:41: Сроки рассмотрения у них стандартные - 10 дней?
Формально - может быть, не знаю. Из статистики - в среду, в 17:00 сдал, в понедельник утром паспорта были в ВЦ на выдаче
Kliopa писал(а) 15 апр 2014, 08:41: факс мне принять некуда ... скан точно не подойдет?
У меня такая история была. Ненавижу факсы эти.
По-итогу принимающая сторона тупо сфотала подтверждение и выслала на почту.
Приложил фотку и, по просьбе ВЦ, "переписку" с отелем. Это было единственное письмо, даже без текста, с прикреплённым файлом.
Опыт успешный, конечно, получил, что просил
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение diosr » 15 апр 2014, 09:17

а я подал только распечатку с booking-a + в анкете пометили что оплаты нет хотя сняли 30%. интересно кто-нибудь подавал без факса с гостиницы?
diosr
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение brat__1 » 15 апр 2014, 09:44

diosr писал(а) 15 апр 2014, 09:17:а я подал только распечатку с booking-a + в анкете пометили что оплаты нет хотя сняли 30%. интересно кто-нибудь подавал без факса с гостиницы?

Странно.
Не должны были принять
Хотя у Вас как я понимаю была виписка со счета где видно что часть оплачена?

brat__1

Сообщение diosr » 15 апр 2014, 09:47

brat__1 писал(а) 15 апр 2014, 09:44:
diosr писал(а) 15 апр 2014, 09:17:а я подал только распечатку с booking-a + в анкете пометили что оплаты нет хотя сняли 30%. интересно кто-нибудь подавал без факса с гостиницы?

Странно.
Не должны были принять
Хотя у Вас как я понимаю была виписка со счета где видно что часть оплачена?

ну я был первый кто подал через ростовский ВЦ VFSglobal, больше ничего не просили. По счету - ничего не было, из документов: паспорт, анкета, страховка, распечатка брони билетов, распечатка с букинга, справка с работы, и справка с суммой денег на счету из банка.
diosr
участник

Сообщение Kliopa » 15 апр 2014, 10:05

Подскажите, а кто-нибудь пользовался услугами агенств для получения визы?
Просто частные варианты размещения намного лучше и бюджетнее кажутся ... Но вот навряд ли они смогут какое-то письмо с печатями прислать.
Есть ли смысл подавать через агенство?
Kliopa
участник

Сообщение Avan-turistka » 15 апр 2014, 10:11

Kliopa

Так вы перед тем, как бронировать "частные варианты", уточните у владельцев, смогут ли они прислать соответствующее подтверждение )
К слову сказать, владелец апартаментов прислал нужное письмо со всеми атрибутами буквально моментом, в то время как подтверждения от вроде бы приличного хостела добиваемся уже пару месяцев.
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Kliopa » 15 апр 2014, 10:12

Avan-turistka, проблема в том, что на букинге не дают контактов владельцев напрямую до оформления бронирования. А бронирования с предоплаттой автоматом сразу снимают сумму с карты.
Kliopa
участник

Сообщение Лилия32 » 15 апр 2014, 12:25

Должен быть факс с подтверждением оплаты

Не обязательно. Достаточно и скана с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение.
Сама лично сдавала именно сканы и прикладывала скриншот страницы с электронной почты. Факсы просила от отелей, но никто не прислал.
При бронировании отелей сразу выбирали только те, которые сразу же снимают деньги в момент бронирования. И тоже были варианты лучше, дешевле и т.п. Но раз мы хотели получить визу, то и делали все так, как требует посольство.
Подтверждение польский отель нам прислал через 1,5 часа после моего письма им. Немецкий отель - через сутки.
Лилия32
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kliopa » 15 апр 2014, 12:31

С отелями то проблем не должно быть, они обязаны подтверждение прислать. А вот как быть с частными апартаментами ...
Kliopa
участник

Сообщение Лилия32 » 15 апр 2014, 12:44

Kliopa писал(а) 15 апр 2014, 12:31:С отелями то проблем не должно быть, они обязаны подтверждение прислать. А вот как быть с частными апартаментами ...

Так я и написала, что мы сразу выбирали отели, чтобы избежать всяких заморочек с получением подтверждения.
Тоже очень понравились одни апартаменты, нам было бы очень удобно заселиться именно туда, но, во-первых, там не снимали сразу деньги при бронировании, и во-вторых, я уже тогда задумалась, у кого мне просить подтверждение? А вести переписку, чтобы сняли деньги, очень уж не хотелось, тем более начиталась об этом, что могут быть еще проблемы с оплатой.
Поэтому выбрали отели с оплатой в момент бронирования, без права отмены.
Вот в следующий раз, уже имея в паспорте визу, мы будем рассматривать апартаменты.
Лилия32
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Avan-turistka » 15 апр 2014, 13:05

Кстати, если бронировать на букинге, то в описании апартаментов внизу указано, принимают ли они карточки. Если да - проблем оплаты быть не должно.
Ведь апартаменты могут сдавать не только физ.лица, от которых, понятное дело, подтверждение ждать не стоит, но и агентства.
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46

Сообщение brat__1 » 15 апр 2014, 13:14

Kliopa писал(а) 15 апр 2014, 10:12:Avan-turistka, проблема в том, что на букинге не дают контактов владельцев напрямую до оформления бронирования. А бронирования с предоплаттой автоматом сразу снимают сумму с карты.

так вы позвоните в сам букинг попросите их уточнить. Сотрудники букинга помогают в этом вопросе тоже

brat__1

Сообщение odakova » 15 апр 2014, 13:16

я один из отелей выбрала на букинге без предоплаты, с бесплатной отменой бронирования, но написала им письмо, что, мол, понравился их отель, но нужно подтверждение о предоплате. они ответили довольно быстро, спросили сколько я хочу предоплатить 50 или 100% и без проблем сняли деньги и прислали подтверждение. с некоторыми другими отелями со 100% предоплатой куда больше мороки было, чтобы выбить из них несчастные подтверждения. так что это всё дело случая, заранее не угадаешь как повернётся.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение шуравибача » 16 апр 2014, 09:45

Alka62 писал(а) 14 апр 2014, 09:49:
шуравибача писал(а) 12 апр 2014, 10:41:- не спросят ли в консульстве - а каким образом вы перевели ему деньги ? Каким образом совершили оплату 50 % ? Что скажете гуру-s ?

Я вовсе не гуру, но не думаю что спросят. Можно сказать, что на карточку перевели, если что. Хотя по выписке видно....ну уж если копать. А Вы правда не хотите оплатить? Или не берут?
Оплатить готов. Но банковскую карту еще надо довести до этих самых.....Перевод через " Вестерн Юнион" - 5000 рублей = 138 долларов и перевод их стоит 20 долларов. Раз хозяин и так согласен выслать , морочить голову не буду. А вдруг фарс-можорные обстоятельства ? Вот с расчетом всего так и делаю.
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение МомгА » 16 апр 2014, 10:49

да, спасибо. без предоплаты заворачивают. отели и аппартаменты идут навстречу, принимают предоплату paypal.

еще вопрос- хочу подавать документы через консульство. нажимаю- зарегистрировать бланк- выдает дату. далее- анкету. то есть надо всю анкету там сначала набить он лайн, чтобы время записи получить? или что-то не туда я жму? просто записаться и привезти анкету с пакетом документов нельзя?
МомгА
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение diosr » 16 апр 2014, 12:28

ОТЧИТЫВАЮСЬ ПО ВИЗЕ

сдавал в Ростове-на-Дону, паспорт с визой получил через 7 дней.

из документов:
бронь авиабилетов
распечатанная бронь с букинга (без оплаты) - с гостиницей не созванивался, факса не получал. В анкете сделали пометку, что гостиница не оплачена.
справка с работы
справка из банка
страховка
diosr
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль