Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение Julie87 » 07 дек 2018, 14:24

Эммм,у каталического рождества дата плавающая если что...И в этом году оно крайне удобно попадает под календарные выходые.В Консультве тоже люди работают и у них вполне себе 3 недельные каникулы получаются у них
Вы конечно рисковые подавать на визу,без временного запаса,учитывая что сроки выдачи около 10-14 дней,по факту Вам в том году сильно повезло.А в этом году на авось не пролетело...Моё личное мнение.
Julie87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 07 дек 2018, 15:01

BelarusBY писал(а) 06 дек 2018, 21:10:Добрый день,
Кто делал визу национальную на основании Карты поляка ?
Есть изменения? Выше на форуме указано, что регистрация анкеты для визита за национальной визой на основании карты поляка не требуется? Это действительно так ?

Две недели назад в консульстве в Москве мне сказали, что не требуется. Также не требуется страховка. И фотография нужна 1, наклеенная на анкету, хотя на сайте написано, что нужно две.

Julie87 писал(а) 07 дек 2018, 14:24:Эммм,у каталического рождества дата плавающая если что...

Я наверное что-то пропустил. А давно ли у Рождества стала плавающая дата? И в каких пределах она может плавать в Польше?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 07 дек 2018, 15:15

Oleg Sh писал(а) 07 дек 2018, 07:41:По факту решил переиграть поездку и созвонился с ВЦ ближайщих соседей Полонии (CZ & SK). У всех прием без записи, какого-либо "завала" нет.

У чехов завал по факту присутствует, в московском визовом центре в очереди на сдачу документов надо стоять часа два - и это надо учитывать при планировании визита.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Oleg Sh » 07 дек 2018, 15:18

Новые вводные.
Только что записался к полякам на 11 декабря.
Странно.
Но меня устраивает. Звоните и обрящете!

А плавающие даты католического Рождества - это сильно!
Oleg Sh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение **Sashka** » 07 дек 2018, 17:33

Так... Подаюсь в Польшу впервые, до этого визы только финские, а потому многое еще не совсем понятно. Потому хотелось бы получить консультацию по некоторым вопросам.
1. Нужно ли прилагать к комплекту документов билеты? В ВЦ сказали, что нужно, хотя на сайте в необходимых документах их нет.
2. Обязательно ли бронь отеля должна быть невозвратной?
3. Финансы... Вот тут больше всего вопросов. Я - самозанятый, потому справки с работы не будет по определению. Денег постоянно на карте не держу, хотя движение есть и неплохое. По сумме примерно 20 000 рублей на 4-дневную поездку, при 100% оплате гостиницы, показать им хватит? Это в эквиваленте получается чуть больше 1000 злотых. Если учесть их требования, то на эти 4 дня вроде должно быть 400 злотых (расчет 100 злотых на день по их же правилам), но все же... За длинной визой не гонюсь, на мульт здесь не надеюсь (хотя предыдущие финские на год и 2 года соответственно), отдаю отчет, что скорее всего будет под даты поездки.
4. Обязательно ли показывать движение средств по карте. Еще раз повторюсь, что оно есть, но у меня Тиньков банк, а там несколько заморочно получить справку с движением...
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение TanSi » 07 дек 2018, 17:46

**Sashka** писал(а) 07 дек 2018, 17:33:1. Нужно ли прилагать к комплекту документов билеты? В ВЦ сказали, что нужно, хотя на сайте в необходимых документах их нет.
3. По сумме примерно 20 000 рублей на 4-дневную поездку, при 100% оплате гостиницы, показать им хватит?
4. Обязательно ли показывать движение средств по карте

1. Лучше билеты прилагать, мы всегда прилагаем, но до этого у нас были немецкие визы, у немцев правила строже, те по умолчанию требуют билеты, так что полякам мы их предоставили на автомате.
2. У нас все брони возвратные до определённой даты по правилам ., вопросов не возникло при получении польских виз
3. 50 евро на день, такой расчёт обычно для ЕС
4. Я вообще брала выписку с накопительного счёта, по которому не было движения, если не учитывать начисленные банком проценты, муж взял неправильную справку в банке только с остатком на счете.
Визы запрашивали одноразовые на дни поездки, такие и получили.
TanSi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение borovski » 07 дек 2018, 18:28

1. Для польской визы билеты не обязательны.
2. Жилье должно быть с преоплатой минимум 50% для польских обьектов размещения и полностью предоплачено для остальных стран. Если по условиям брони она отменяема с возвратом средств, могут быть проблемы.
4. К выпискам из банка особо не придираются. 20 тыс. руб - это больше тысячи злотых. При предоплаченном жилье на них в Польше можно месяц жить.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Port812 » 07 дек 2018, 19:20

Для польской визы билеты не обязательны.

Повторюсь. Ещё никто не опроверг
2. Иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов на обратную дорогу в страну происхождения или постоянного проживания либо на транзит через территорию Республики Польша в третье государство, которое даст разрешение на въезд, в размере, эквивалентном билету, на основании которого он прибыл на территорию Республики Польша, не меньшем, чем:

3. 2500 злотых, если иностранец прибыл из государства, не являющегося членом Европейского Союза

с сайта консульства
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение Artmira » 07 дек 2018, 19:41

**Sashka** писал(а) 07 дек 2018, 17:33:Так... Подаюсь в Польшу впервые, до этого визы только финские, а потому многое еще не совсем понятно. Потому хотелось бы получить консультацию по некоторым вопросам.
1. Нужно ли прилагать к комплекту документов билеты? В ВЦ сказали, что нужно, хотя на сайте в необходимых документах их нет.
3. Финансы... Вот тут больше всего вопросов. Я - самозанятый, потому справки с работы не будет по определению. Денег постоянно на карте не держу, хотя движение есть и неплохое. По сумме примерно 20 000 рублей на 4-дневную поездку, при 100% оплате гостиницы, показать им хватит? Это в эквиваленте получается чуть больше 1000 злотых. Если учесть их требования, то на эти 4 дня вроде должно быть 400 злотых (расчет 100 злотых на день по их же правилам), но все же... За длинной визой не гонюсь, на мульт здесь не надеюсь (хотя предыдущие финские на год и 2 года соответственно), отдаю отчет, что скорее всего будет под даты поездки.
4. Обязательно ли показывать движение средств по карте. Еще раз повторюсь, что оно есть, но у меня Тиньков банк, а там несколько заморочно получить справку с движением...

А почему вы не хотите позвонить в визовый центр и задать все вопросы?
Они прекрасно отвечают)
Так же на сайте есть исчерпывающий список всего что нужно
Билеты не брали у меня давно, сейчас вообще речь о них не зашла. выписку с хождением за 3 месяца хотят, можно 2ндфл , для ИП - другой набор. Раньше ещё можно было принести свидетельство о собственности на недвижимость, сейчас не знаю) я бы уточнила.
Artmira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bebra » 08 дек 2018, 04:52

Здравствуйте, подскажите, в ВЦ завернули сказав, что на польскую визу теперь требуется Hotel Voucher высланный от отеля с печатью и подписью менеджера (я прикладывал распечатку полностью оплаченной брони через сервис бронированний). Ваучер я так понял быстро не вышлют, прошла уже почти неделя, ни ответа ни привета от отеля по емайлу. Стоит ли придти в ВЦ сделав распечатку движений средств по карте, как доказательство того, что отель был оплачен с моей стороны или ждать ваучер от отеля?
bebra
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Haffy » 08 дек 2018, 08:14

А у меня такой вопрос, подали движение средств и остаток по дебетовой карте, а отели описывали деньги с кредитки, оборот по кредитка и остаток не прикладывали к докам, теперь сижу боюсь, наверно надо было и по кредитной карте брать в банке выписку????
Haffy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение borovski » 08 дек 2018, 08:20

Если у вас отели были реально оплачены и Консульство или ВЦ эти документы приняло, то волноваться не стоит. Значит в ваших документах информация о факте оплаты опясана достаточно ясно. Если у Консульства возникнут вопросы, то они знают, как это проверить.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Haffy » 08 дек 2018, 12:45

borovski писал(а) 08 дек 2018, 08:20:Если у вас отели были реально оплачены и Консульство или ВЦ эти документы приняло, то волноваться не стоит. Значит в ваших документах информация о факте оплаты опясана достаточно ясно. Если у Консульства возникнут вопросы, то они знают, как это проверить.

Все брони невозвратные, но сняли деньги 3 из 5 отелей, но основные списали в Кракове и Праге которые где мы дольше всего будем, не списаны на одну ночь которые,перевалочные так сказать, вот. Я специально с кредитки отели бронирвала, чтобы остаток по дебетовой карте не уменьшать...Так а вообще кредитку на визу показывают? Я думала только дебетовую остаток и оборот надо, кредитная это ж деньги банка
Haffy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение borovski » 08 дек 2018, 13:06

Консульству нужно подтверждение тогл, что у вас есть достаточно денег для продивания в Польше. Если есть деньги на счете -прекрасно. Но и свободный лимит на кредитной карте их тоже может устроить. Если у вас документы приняли- не волнуйтесь, значит форма их устроила. Если все документы честные, то визу вам дадут. Переживать нужно, если брони "левые", или вы их отменяете, когда виза еще не получена, или если в срок визу не дали.
borovski
почетный путешественник

Сообщение bebra » 09 дек 2018, 04:47

lif3 писал(а) 08 дек 2018, 04:52:Здравствуйте, подскажите, в ВЦ завернули сказав, что на польскую визу теперь требуется Hotel Voucher высланный от отеля с печатью и подписью менеджера (я прикладывал распечатку полностью оплаченной брони через сервис бронированний). Ваучер я так понял быстро не вышлют, прошла уже почти неделя, ни ответа ни привета от отеля по емайлу. Стоит ли придти в ВЦ сделав распечатку движений средств по карте, как доказательство того, что отель был оплачен с моей стороны или ждать ваучер от отеля?

Подскажите пожалуйста.
bebra
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение borovski » 09 дек 2018, 07:36

Сложно подсказать в ситуации, когда непонятны детали. Обычно отели присылают подтверждение в течение 1-2 дней. Но обычно и Консульству и ВЦ достаточно подтверждения оплаченного невозвратного бронирования.
borovski
почетный путешественник

Сообщение **Sashka** » 09 дек 2018, 09:19

lif3 писал(а) 08 дек 2018, 04:52:Здравствуйте, подскажите, в ВЦ завернули сказав, что на польскую визу теперь требуется Hotel Voucher высланный от отеля с печатью и подписью менеджера (я прикладывал распечатку полностью оплаченной брони через сервис бронированний). Ваучер я так понял быстро не вышлют, прошла уже почти неделя, ни ответа ни привета от отеля по емайлу. Стоит ли придти в ВЦ сделав распечатку движений средств по карте, как доказательство того, что отель был оплачен с моей стороны или ждать ваучер от отеля?

У меня так получилось. Забронировал на Букинге. Деньги сняли на следующий день, после чего через тот же Букинг запросили у меня действующий адрес электронной почты, на который и прислали ваучер. При подаче в ВЦ буду его прикладывать вместе с выпиской из банка с движением средств, а также, пожалуй приложу еще и подтверждение об оплате из банка. Отель, кстати, у меня оплачен на все 100%.
**Sashka**
участник

Сообщение **Sashka** » 12 дек 2018, 18:46

2. Иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов на обратную дорогу в страну происхождения или постоянного проживания либо на транзит через территорию Республики Польша в третье государство, которое даст разрешение на въезд, в размере, эквивалентном билету, на основании которого он прибыл на территорию Республики Польша, не меньшем, чем:

3. 2500 злотых, если иностранец прибыл из государства, не являющегося членом Европейского Союза

с сайта консульства

Так... Только сейчас увидел. На сайте ВЦ этого требования нет. Хотелось бы понять, как лучше сделать. Там вроде бы три варианта: если прибыл из государства-соседа (первый вариант), если из государства, не являющегося соседом, но входящим в ЕС (точно не наш вариант) и, как раз третий вариант, государство не являющееся членом ЕС.
Если по первому варианту, то 200 злотых получается. Интересно, к России это имеет отношение? Вроде соседом Польши являемся (Калининградская область), и про членство ЕС явно в этом пункте ни слова. Если по третьему - надо еще 2500 злотых дополнительно... И вот тут, как раз, собственно и вопрос. Ведь эти средства, как следует из контекста, являются дополнительными и предназначены для возвращения домой. А если я выкупленные билеты прикладываю, тогда как? Это будет считаться? Или в любом случае декларируем дополнительные средства?
**Sashka**
участник

Сообщение m.e.g » 12 дек 2018, 19:22

**Sashka** писал(а) 12 дек 2018, 18:46:На сайте ВЦ этого требования нет.

Есть. Но только для Санкт-Петербурга.
**Sashka** писал(а) 12 дек 2018, 18:46:с сайта консульства

Опять же для Санкт-Петербурга.
**Sashka** писал(а) 12 дек 2018, 18:46:Если по первому варианту, то 200 злотых получается. Интересно, к России это имеет отношение?

Речь идет об обратных билетах. Их стоимость в соседнее государство невелика.
**Sashka** писал(а) 12 дек 2018, 18:46:А если я выкупленные билеты прикладываю, тогда как? Это будет считаться?

Так там же есть ответ. Немного корявый из-за плохого перевода.
Документом, который может подтвердить возможность получения иностранцем финансовых средств, необходимых для покрытия расходов на возвращение в страну происхождения или проживания, транзит через территорию Республики Польша в третью страну, которая даст разрешение на въезд, может быть также обратный билет, дающий право на въезд в данное государство.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение bob-ttz » 15 дек 2018, 21:37

Здравствуйте, в первый раз в жизни получаю шенген, поэтому вообще не в курсе многих нюансов.
Сам я безработный студент, и интересует финансовое подтверждение для визы. Достаточно ли будет просто показать выписку из банка о текущей сумме на счету? Потому что планирую специально для этого закинуть на карту побольше денег. До этого особо крупных сумм на карте не водилось, соответственно движение средств за последние 3 месяца будет очень скромным.
Плюс в списке документов на сайте посольства указана "оригинал справки с места работы: - для студентов: справка из вуза". Необходимо ли это или необязательно?
bob-ttz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль