Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение Soames » 14 янв 2019, 22:43

merial писал(а) 14 янв 2019, 21:52:Бронируйте с бесплатной отменой бронирования.

Я на Букинге нашел хороший отель, но там не было предоплаты.
То есть этот отель не подходит?
Или предоплату можно сделать в этот отель иным способом?
Soames
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 14 янв 2019, 23:32

Нет такой графы "запрос длительности визы", максимум можно отметить мультивизу.
Отель смотрите с бесплатной отменой брони.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nauczyciel » 15 янв 2019, 06:42

Soames писал(а) 14 янв 2019, 22:43:Или предоплату можно сделать в этот отель иным способом?
Можно перевод сделать отелю. Только это дороже будет. Если это не какое-то уникальное место типа единственного приюта в горах, я бы выбрал другой отель.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение borovski » 15 янв 2019, 08:09

Запрашивать можно даже на 5 лет. В консульстве сами решат. Но если вы запросите под даты поездки, вряд ли дадут больше.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Oleg Sh » 15 янв 2019, 12:14

Приветствую всех.
Опишу свой опыт получения польских виз. Учтите, что акцентирую внимание только на тех моментах, которые вызывали у меня вопросы. Актуальный перечень документов вы всегда найдете на сайте визового центра (требования по финансовому положению с указанием конкретных сумм присутствуют на сайте консульства).

Итак, место подачи документов – визовый центр в Москве.
Виза требовалась на новогодние праздники 2018-2019.
Учтите - в 2018 г. появилась предварительная запись на подачу документов в визовый центр.
Это привело к тому, что при записи в начале декабря 2018 г. ближайшей свободной датой подачи оказалось 19 декабря, - шансов получить документы в конце декабря было мало. Совсем)
Спустя день-другой (примерно 5 или 6 декабря), я вновь позвонил в визовый центр и вновь поинтересовался другой датой. И вы знаете, другая дата нашлась! Осилит идущий.
Далее – документы и им сопутствующее.
Транспорт – авто. Из документов потребовалось свидетельство о регистрации ТС и водительское удостоверение (ВУ). ВУ я приложил своё (авто оформлено на супругу),проблем не возникло. Грин-карта (страхование гражданской ответственности владельца ТС не требуется – у вас его спросят на границе). Также приложил маршрутный лист, составленный от руки в свободной форме (содержание, вкратце: кто, и на чем едет, даты и города, места пересечения госграницы, также указывал даты, при которых ночь проводится в дороге).
Жильё. Здесь веселее. Все мы дружно в курсе, что Польша требует предоплаты отелей минимум в 50 % (если предполагается посещение других стран, то будьте любезны – 100%). Однако, обращаю ваше внимание, что возможен вариант без предоплаты, но со штрафом в случае отмены брони. Размер штрафа должен быть не менее 50 % от стоимости проживания (по логике и аналогии – 100 % в случае, если предполагается посещение других стран). Моя ситуация осложнялась тем, что внести предоплату за самые первые апартаменты я уже не успевал (по условиям объекта размещения на букинге – оплата наличными на месте). Однако штраф за отмену присутствовал, НО лишь в случае отмены брони менее чем за 10 дней до заезда. Здесь и загвоздка - на момент подачи документов я всё ещё мог отменить это бронирование без штрафа, что могло не устроить (и, скорее всего, не устроило бы) консульство. Каюсь, грешен – немного подделал бронь, поменяв дату, с которой отмена брони без штрафа была бы невозможной (дату поставил до дня подачи документов в визовый центр).. Нехорошо это (у нас достойная визовая история без нарушений), но найти другое место для встречи НГ не получилось (забронированные апартаменты были хороши и ценой и расположением и условиями проживания). Формально, безусловно, нарушили Визовый кодекс, по факту же всё было согласно всем поданным документам – жили и перемещались по стране ровно в те даты, которые были в бронях и маршрутном листе. Опережая вопросы – визы дали, проблем не было.
Кстати, если вы вдруг понимаете, что размер штрафа немного не дотягивает до требуемых 50 (100) %, не забудьте вычесть из стоимости проживания НДС (VAT), который в Польше на гостиничные услуги составляет 8 % - размер штрафа за отмену брони по истечении определенной даты указывается, как правило, за вычетом НДС.
Все остальные брони были с полной предоплатой (таковы были условия объектов проживания). Обращаю внимание, что распечатка брони букинга по оплаченным броням содержит лишь указание на оплату, однако нет упоминания, что отмена без штрафа невозможна. Дополнительно, с сайта букинга, распечатывал информацию по брони (не само подтверждение!), данная информация содержится в разделе «Бронирования» по каждой брони и лишь дополняет само подтверждение, и содержит в себе упоминание, что в случае отмены оплата не возвращается.
При приеме броней в визовом центре сотрудник подчеркнул в подтверждениях указания на оплату, указания на невозможность отмены без штрафа (по неоплаченной брони), и в информации о бронях – на невозврат предоплаты в случае отмены брони. Документов из банка по оплате броней я не предоставлял – их и не требуют.
Финансовое положение. Самое бестолковое, что сделать справки из банка мы тоже не успевали. Ну и ладно, зато 2-НДФЛ – вполне. Причем, обращаю ваше внимание, что дружественная нам семья (ехали и подавались на визы вместе), также подготовила 2-НДФЛ, однако у них заработные платы оооочень маленькие, но всё приняли – визы им выдали. Поэтому мы вполне обошлись 2-НДФЛ – рекомендую.
Также настоятельно рекомендую сделать фото заранее и вот почему. Фотокабинка в визовом центре предполагает самостоятельный творческий процесс, который – уж поверьте на слово, – добром не завершится) Более того, это потребует времени, т.к. желающих поэкспериментировать над визовым фото бывает немало (очереди случаются…).
И учтите, предварительная запись в визовый центр лишь означает, что вас туда пустят. На месте же охранник выдаст вам талон и будете вы ждать своей очереди. Мы, до кучи, еще и опоздали на 40 минут к назначенному времени, однако, как оказалось, принципиального значения это не имело – талончик вам в руки и ждите)
Визы все получили. До НГ успели.
Oleg Sh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Port812 » 15 янв 2019, 15:32

Информация о том, что смотрят историю загранпаспорта только за последние 3 года оказалась неверной. отказ в визе от 2014 года очень заинтересовал сотрудников визового центра. Меня попросили предоставить документы из консульства по поводу отказа. Я восхитился полиглотами в польском консульстве, которые собираются изучать документы на чешском языке. Попросили написать сопроводительное письмо.
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение Mane4ka_S » 15 янв 2019, 16:57

Вопрос к оформлявшим визу для поездки на машине.
Первая ночевка будет в каком-нибудь мотеле по пути в Краков.
Хотим, как и многие пересечь границу в Бресте, заночевать и поехать дальше.
Как показать первую ночь в Польше при запросе визы? Помимо Польши захватим кусочек Чехии, поэтому 100% будем оплачивать отели.
Бронировать что-то только на крайний вариант, потому как хотим ехать "пока есть силы".
Mane4ka_S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Olechka7 » 15 янв 2019, 20:34

Друзья,
На прошлой неделе сдала документы на мультивизу в Польшу по приглашению дочери (через нотариуса). Для подтверждения финансов - доки по ИП (декларацию не взяли, ибо не была заверена в налоговой, забыла) Попросили выписку из банка о движении средств за 3 месяца. Там неплохое движение, но в тот день в остатке было 200 руб. Меня терзают смутные сомнения, неужели откажут?
Olechka7
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Soames » 17 янв 2019, 15:33

В соседней теме (viewtopic.php?f=578&t=333159&p=8632375#p8632375) прочитал о подверждениях
Leonid Sopov писал(а) 25 апр 2018, 15:25:1. ВЦ

Были подтверждения за последний год (чеки/билеты/автодороги)

Я не понял, их тоже прикладывать к анкете?
У меня хоть виза была чешская, но от польского транзита остались оплата отелей, дороги Катовице-Краков.
Soames
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Port812 » 19 янв 2019, 16:37

Пригласили на собеседование по однократной шенгенской визе на 7 дней (!).
Port812
участник

Сообщение m.e.g » 19 янв 2019, 22:12

Port812 писал(а) 15 янв 2019, 15:32:отказ в визе от 2014 года очень заинтересовал сотрудников визового центра.

Вообще-то такой интерес выходит за пределы полномочий ВЦ.
Mane4ka_S писал(а) 15 янв 2019, 16:57:Бронировать что-то только на крайний вариант, потому как хотим ехать "пока есть силы".

Такое желание противоречит требованиям польского консульства о предоплате отелей.
Для первой поездки. В следующих поездках по визе так вполне сможете сделать.
Soames писал(а) 17 янв 2019, 15:33: Были подтверждения за последний год (чеки/билеты/автодороги)
Я не понял, их тоже прикладывать к анкете?

В списке документов такого нет.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Serafimchek » 22 янв 2019, 21:25

Добрый день, люди добрые,

есть вопрос у меня к Вам. Собираемся с человеком ехать в Польшу, только я из Шенгена, человек из России. Говорят, что одному трудно попасть в Польшу по туристической визе из России, ибо может эмигрантом быть потом, поэтому боимся покупать билеты на проживание пока, чтоб не пропали, едем буквально на пару дней. Как на самом деле обстоят дела с этой визой в Польшу? Не дают часто ее? Или все же дают? Спасибо заранее за ответы!)
Serafimchek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Port812 » 23 янв 2019, 13:21

В итоге получил визу. Спрашивали абсолютно про все визы (то есть одну 2012 года) и про все отказы (один 2014 года), проездной документ (который не требуется). Что собираюсь делать в Польше и чем занимаюсь в России
Serafimchek, как видите из моего примера, получить визу вполне реально, даже имея не очень хорошую визовую историю: ничего особенного они требуют. нужно внимательно ознакомиться с требованиями и предоставить необходимые документы, могут попросить что-то дополнительное, но связанное с поездкой.
Port812
участник

Сообщение m.e.g » 25 янв 2019, 03:06

Port812 писал(а) 23 янв 2019, 13:21:проездной документ (который не требуется)

Проездным документом называется паспорт или документ, его заменяющий. И он требуется.
Serafimchek писал(а) 22 янв 2019, 21:25:Как на самом деле обстоят дела с этой визой в Польшу?

Смотрите статистику получения польских виз Статистика получения визы в Польшу. На сколько дают польскую визу
Статистику отказов см. здесь Re: Статистика выдачи шенгенских виз 2018
m.e.g

Сообщение Port812 » 25 янв 2019, 04:58

Проездным документом называется паспорт или документ, его заменяющий. И он требуется.

-...проездной документ?
-Я еду на авто.
-Ну тогда вопросов нет.
понимайте как хотите
Port812
участник

Сообщение m.e.g » 27 янв 2019, 01:54

Port812, не понятно, что Вы написали.
m.e.g

Сообщение Port812 » 27 янв 2019, 06:04

Я процитировал визовое интервью с консулом
Port812
участник

Сообщение **Sashka** » 27 янв 2019, 09:49

Port812 писал(а) 27 янв 2019, 06:04:Я процитировал визовое интервью с консулом

А вот мне сдается, что Вы путаете два понятия "Проездной документ". Есть проездной документ - билет, а есть понятие проездного документа - вашего загранпаспорта, дающего право на въезд в иностранное государство. Именно загранпаспорт и имеется в виду, когда вы читаете список документов, необходимых для подачи на визу.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Port812 » 27 янв 2019, 11:56

А вот мне сдается, что Вы путаете два понятия "Проездной документ". Есть проездной документ - билет, а есть понятие проездного документа - вашего загранпаспорта, дающего право на въезд в иностранное государство. Именно загранпаспорт и имеется в виду, когда вы читаете список документов, необходимых для подачи на визу.

Давайте, я освежу немножко историю.
1) я подавал документы через визовый центр
2) пригласили на визовое интервью в консульство
3) в консульстве я был не в визовом отделе, а в другой части (вход под флагами)
4) В консульстве я никаких документов не подавал, потому что они все были предоставлены через визовый центр
Port812
участник

Сообщение Rbyobr » 06 фев 2019, 18:09

Подавал сегодня в ВЦ Москва документы на визу с услугой оформления анкеты непосредственно сотрудником ВЦ.
В анамнезе: годовая, затем двухлетняя польские с неоднократным посещением Польши на выходные и короткие поездки по Европе.
Сданные документы: оплаченные брони отелей, страховка на год.
Финансовые гарантии: три мои выписки как ФЛ за три месяца с очень приличными оборотами по каждому счету + свидетельство ИП, но без выписки по счету ИП.
Я хотел подавать на трехлетнюю - дальше надо будет новый паспорт получать, но сотрудница заявила, что сейчас "максимальный срок по туризму два года, и я не могу даже в программе ввести больший срок".
В анкете теперь стоит запрос на два года.
Посмотрим на результат.
PS В топике по срокам получаемых польских виз увидел, что люди получают и на бОльший срок через ВЦ.
Rbyobr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль