Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение Gosha_Petr » 30 июн 2014, 01:36

*На предыдущие вопросы нашел ответы*
Каковы мои шансы получить 30дневную тур визу - первая поездка в шенген, никаких справок о доходах не будет, только банковский счет и бронь в Польше?
Gosha_Petr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 01 июл 2014, 06:43

Gosha_Petr писал(а) 30 июн 2014, 01:36:Каковы мои шансы получить 30дневную тур визу - первая поездка в шенген, никаких справок о доходах не будет, только банковский счет и бронь в Польше?

Если будут в поядке все остальные документы и будут брони отелей на все 30 дней - то достаточно высоки, сажем 90%
если броней отелей на все 30 дней не будет - то 50 на 50 (может дадут, а может нет)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ranbou » 01 июл 2014, 07:46

Подскажите пожалуйста очень прошу, как долго сейчас делают визу Польши?
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 01 июл 2014, 08:31

Ranbou писал(а) 01 июл 2014, 07:46:Подскажите пожалуйста очень прошу, как долго сейчас делают визу Польши?

В среднем 5 рабочих дней
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение leo55 » 01 июл 2014, 12:31

Товарищи бывалые...скажите. Ситуация такая- имеем с женой годовые шенгены польские.. в Польше были за этот срок 1 раз..но в Европу выезжали 5 раз по нему. Дадут ли поляки в таком случае еще один годовой...или лучше подать на визу в другое посольство?
leo55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение наташа_смол » 01 июл 2014, 17:08

Gosha_Petr писал(а) 30 июн 2014, 01:36:*На предыдущие вопросы нашел ответы*
Каковы мои шансы получить 30дневную тур визу - первая поездка в шенген, никаких справок о доходах не будет, только банковский счет и бронь в Польше?

Если бронь предоплачена на 50%, то проблем быть не должно
наташа_смол
участник

Сообщение наташа_смол » 01 июл 2014, 17:10

leo55 писал(а) 01 июл 2014, 12:31:Товарищи бывалые...скажите. Ситуация такая- имеем с женой годовые шенгены польские.. в Польше были за этот срок 1 раз..но в Европу выезжали 5 раз по нему. Дадут ли поляки в таком случае еще один годовой...или лучше подать на визу в другое посольство?

а в другие шенгенские страны на самолете летали?
наташа_смол
участник

Сообщение Ranbou » 02 июл 2014, 16:50

Подскажите плиз прием в ВЦ по записи?
Ranbou
участник

Сообщение brat__1 » 02 июл 2014, 16:53

Ranbou писал(а) 02 июл 2014, 16:50:Подскажите плиз прием в ВЦ по записи?

Нет

brat__1

Сообщение olgachilds » 02 июл 2014, 18:58

люди, подскажите насколько отстало от жизни мое представление о прекрасном

имею ПМЖ в Великобритании и раньше раза три поулчала транзит у поляков для поездок туда-сюда на машине

вообще за последние 5 лет штук 10 навернео шенгенов разных было, может 15 из них навернео три польских

насколько помню ничего не спрашивали особо, всегда подавала только британского ВЖ копию , свидетельство о регистрации машины и типа объясняла на пальцах что вот еду транзитом, и всегда подавала просто справку о наличии средств на счете где-нибудь на 800-1000 евро. поляки всегда давали очень ограничено однако, строго по датам которые писала в анкете типа два въезда на 5 дней. последний раз обращалась к ним в 2011 кажется году.

последние два года провела преимущественно в сша и в юк, в россию почти не приезжала соотв и через европу не ездила

теперь я так понимаю у них все изменилось, но игн срочно надо отогнать машину с вещами в англию и я склоняюсь несмотря на открытие визовых центров поехать подать документы в посорльство как раньше, поняла из ветки что это можно. однако чтение сайта показывает что надо даже для транзита такие вещи как справку с работы и доказательство что я вернуьс в россию -- немного неприменимо в моем случае, я проживаю постоянно в великобритании и транзит прошу потому что надо на машине туда перевезти кое-какие вещи и саму машину. в россии места работы у меня тоже нет а в англии я считаюсь self employed.

мне правильно кажется что в случае человека имеющего ПМЖ в великобритании они должны как-то лояльнее отнестись к транзиту и дать мне его как раньше, более или менее просто так? ничего кроме справки о наличии средств на счете опять же предложить им не могу (счет новый, счета с постоянным оборотом средств в россии у меня тоже нет т к я тут не живу)

бронировать мне нечего так как разумеетсяночевать в польше я не собираюсь всегда еду через нее насквозь без остановок

у меня есть недвижимость в англии но все ж показывать ее для польской транзитной визы это как-то слишком, нет? мне как-то странно быть в ситуации когда я должна доказывать что я при своих исходных данных не останусь зачем-то в польше))
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение Ranbou » 02 июл 2014, 19:53

sagareva писал(а) 02 июл 2014, 18:58:люди, подскажите насколько отстало от жизни мое представление о прекрасном

имею ПМЖ в Великобритании и раньше раза три поулчала транзит у поляков для поездок туда-сюда на машине

Почему в Британии не подаетесь раз у вас ПМЖ там?
Ranbou
участник

Сообщение Ranbou » 02 июл 2014, 20:02

brat__1
У меня небольшая проблемка. У меня есть пересадка в Европе на поезде с 20 вечера до 6 утра и я буду ожидать пересадки. Хочу брать транзитную визу. Будут ли придераться с этим ночлегом в шенгене? Сам хочу просто на вокзале переночевать. Нехочется бронировать что-то ради этих часов.
Ranbou
участник

Сообщение наташа_смол » 02 июл 2014, 21:58

sagareva писал(а) 02 июл 2014, 18:58:люди, подскажите насколько отстало от жизни мое представление о прекрасном

вообще за последние 5 лет штук 10 навернео шенгенов разных было, может 15 из них навернео три польских

насколько помню ничего не спрашивали особо, всегда подавала только британского ВЖ копию , свидетельство о регистрации машины и типа объясняла на пальцах что вот еду транзитом, и всегда подавала просто справку о наличии средств на счете где-нибудь на 800-1000 евро. поляки всегда давали очень ограничено однако, строго по датам которые писала в анкете типа два въезда на 5 дней. последний раз обращалась к ним в 2011 кажется году.

последние два года провела преимущественно в сша и в юк, в россию почти не приезжала соотв и через европу не ездила

теперь я так понимаю у них все изменилось, но игн срочно надо отогнать машину с вещами в англию и я склоняюсь несмотря на открытие визовых центров поехать подать документы в посорльство как раньше, поняла из ветки что это можно. однако чтение сайта показывает что надо даже для транзита такие вещи как справку с работы и доказательство что я вернуьс в россию -- немного неприменимо в моем случае, я проживаю постоянно в великобритании и транзит прошу потому что надо на машине туда перевезти кое-какие вещи и саму машину. в россии места работы у меня тоже нет а в англии я считаюсь self employed.

мне правильно кажется что в случае человека имеющего ПМЖ в великобритании они должны как-то лояльнее отнестись к транзиту и дать мне его как раньше, более или менее просто так? ничего кроме справки о наличии средств на счете опять же предложить им не могу (счет новый, счета с постоянным оборотом средств в россии у меня тоже нет т к я тут не живу)

бронировать мне нечего так как разумеетсяночевать в польше я не собираюсь всегда еду через нее насквозь без остановок

у меня есть недвижимость в англии но все ж показывать ее для польской транзитной визы это как-то слишком, нет? мне как-то странно быть в ситуации когда я должна доказывать что я при своих исходных данных не останусь зачем-то в польше))

в анкете указываете цель- транзит,прикладываете копию ВЖ, справку о движении средств (даже если они там не двигались), права и пластик на машину. Как правило поляки для транзита в Великобританию автоматически дают 10 дней, гостиницы не спрашивают
наташа_смол
участник

Сообщение olgachilds » 03 июл 2014, 01:02

Ranbou писал(а) 02 июл 2014, 19:53:

Почему в Британии не подаетесь раз у вас ПМЖ там?

я иногда подаюсь в британии конечно, французам или бельгийцам - но сейчас я в москве и мне надо ехать отсюда -- мне что, в британию специально лететь чтобы там подаваться к полякам а потом лететь обратно что ли? ))
olgachilds
участник

Сообщение brat__1 » 03 июл 2014, 07:08

Ranbou писал(а) 02 июл 2014, 20:02: brat__1
У меня небольшая проблемка. У меня есть пересадка в Европе на поезде с 20 вечера до 6 утра и я буду ожидать пересадки. Хочу брать транзитную визу. Будут ли придераться с этим ночлегом в шенгене? Сам хочу просто на вокзале переночевать. Нехочется бронировать что-то ради этих часов.

В этом случае бронь может н потребоваться.
Напишите им маршрутный лист

brat__1

Сообщение olgachilds » 03 июл 2014, 10:24

а вот я пытаюсь на сайте консульства забронировать подачу (как я поняла теперь это надо делать елси хочешь прямо в консульство)
оно мне пишет что свободных дат до 4 июля нет. это классно но сегодян 3 июля, так что до 4 уиюля я и не ожидаю -- а как насчет например следующей недели? вообще ничего ведь не предлагает!
и скажите, если я решу плюнуть и поехать в визовый центр за 20 евро, мне все равно надо тогда анкету на сайте консльства регистрировать?? или я могу по старинке тогда просто распечатать бланк и заполнить ручкой?
и еще, переводы например справки из банка нужны или по-русски принимают:?
olgachilds
участник

Сообщение наташа_смол » 03 июл 2014, 13:06

sagareva писал(а) 03 июл 2014, 10:24:а вот я пытаюсь на сайте консульства забронировать подачу (как я поняла теперь это надо делать елси хочешь прямо в консульство)
оно мне пишет что свободных дат до 4 июля нет. это классно но сегодян 3 июля, так что до 4 уиюля я и не ожидаю -- а как насчет например следующей недели? вообще ничего ведь не предлагает!
и скажите, если я решу плюнуть и поехать в визовый центр за 20 евро, мне все равно надо тогда анкету на сайте консльства регистрировать?? или я могу по старинке тогда просто распечатать бланк и заполнить ручкой?
и еще, переводы например справки из банка нужны или по-русски принимают:?

можно и по старинке если через ВЦ
переводы не нужны
наташа_смол
участник

Сообщение Daryna_T » 03 июл 2014, 14:43

Добрый день!

Вопрос к тем кто в недавно подавал заявление на Польский шенген в Киеве
Покупала сегодня страховку. Возле визового центра. На сайт визового центра указано что " страховий поліс необхідно надати з оригіналом та копією квитанції про оплату (із зазначенням наступної інформації: ПІБ заявника або номер страхового полісу)." - однако при покупке страховке меня упрямо уговаривали что квитанцию не нужно и эта информация устарела.
Пожалуйста, подскажите, нужна ли сейчас квитанция?
Daryna_T
новичок

Сообщение Ranbou » 03 июл 2014, 16:52

brat__1 писал(а) 03 июл 2014, 07:08:В этом случае бронь может н потребоваться.
Напишите им маршрутный лист

Какого вида?
5:00 Москва - 20:00 Берлин,
6:00 Берлин - 10:00 Брюссель?

У меня всего 3 пересадки будет.
Ranbou
участник

Сообщение leo55 » 04 июл 2014, 11:35

наташа_смол писал(а) 01 июл 2014, 17:10:
leo55 писал(а) 01 июл 2014, 12:31:Товарищи бывалые...скажите. Ситуация такая- имеем с женой годовые шенгены польские.. в Польше были за этот срок 1 раз..но в Европу выезжали 5 раз по нему. Дадут ли поляки в таком случае еще один годовой...или лучше подать на визу в другое посольство?

а в другие шенгенские страны на самолете летали?

Польша - авто..Латвия- авто... остальное самолет (2 раза Греция, 1-Чехия, 1-Германия)
leo55
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль