Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение stalkerybr » 02 июл 2019, 14:19

В смысле зачем? Так сказали полицейские в фмс, они же представители закона. Да и откуда мне было знать, что он потребуется потом. Так что я даже ухом не повел, когда мне сказали, что новый загран выдают в обмен на старый
stalkerybr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 02 июл 2019, 14:31

stalkerybr писал(а) 02 июл 2019, 14:19:В смысле зачем?
Потому что есть выбор - либо они изымают загранпаспорт, либо аннулируют его путём простановки штампов "аннулировано" и вырезанием номера загранпаспорта на титульной странице. Вы выбрали изъятие. И имеете проблемы из-за этого.
stalkerybr писал(а) 02 июл 2019, 14:19:откуда мне было знать, что он потребуется потом
Есть же правила выдачи виз на сайте консульства...

Кстати, в ВЦ Польши в Екатеринбурге удовлетворяются копиями аннулированных или просроченных паспортов, не смотрят оригиналы - аннулированы они или не аннулированы. Правда на штампики "аннулировано" в российских паспортах смотрят, копии их требуют.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Nemesissan » 02 июл 2019, 23:29

Доброй ночи! Интересует вопрос.
В Анкете указывал даты поездки с 8 по 15 июля, но операционист ВЦ сказала, что необходимо указывать +15 дней. И указала 8 - 30.
Так и не понял зачем и на какие даты дадут визу. (предполагаю, что дадут на 8 - 30, но с сроком пребывания 8 дней)
Может кто в курсе?
Nemesissan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение **Sashka** » 03 июл 2019, 00:03

операционист ВЦ сказала, что необходимо указывать +15 дней. И указала 8 - 30

Доброй ночи! 15 дней сверху добавляются к медицинской страховке, согласно шенгенским правилам. Причем делается это автоматически, во время ее оформления. Количество дней страхования при этом остается неизменным. А вот в анкете Вы все указали правильно. Это уже такой оператор Вам попался. Перепутал два понятия. Впрочем, для Вас это никаких последствий не несет. Визу, скорее всего, получите по количеству застрахованных дней, если подаетесь на однократную. А может и на 23 Кто знает...
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Страны: 12

Сообщение Nemesissan » 03 июл 2019, 00:48

**Sashka** писал(а) 03 июл 2019, 00:03:операционист ВЦ сказала, что необходимо указывать +15 дней. И указала 8 - 30

Доброй ночи! 15 дней сверху добавляются к медицинской страховке, согласно шенгенским правилам. Причем делается это автоматически, во время ее оформления. Количество дней страхования при этом остается неизменным. А вот в анкете Вы все указали правильно. Это уже такой оператор Вам попался. Перепутал два понятия. Впрочем, для Вас это никаких последствий не несет. Визу, скорее всего, получите по количеству застрахованных дней, если подаетесь на однократную. А может и на 23 Кто знает...

А в Посольстве вообще обращают внимание на то, что у меня билеты на 8 число и могут не успеть выдать до этой даты или все по очереди и их как бы не волнуют мои проблемы? ))
Nemesissan
новичок

Сообщение nauczyciel » 03 июл 2019, 05:35

Для польской визы билеты не нужны. Скорее всего, их вообще рассматривать не будут.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение chernenko » 03 июл 2019, 07:51

stalkerybr писал(а) 02 июл 2019, 10:15:В визовый центр можно идти без записи, там очередь по талонам на входе.
Это наверное зависит от конкретного визового центра. Вы про какой пишите?
chernenko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nemesissan » 03 июл 2019, 11:04

nauczyciel писал(а) 03 июл 2019, 05:35:Для польской визы билеты не нужны. Скорее всего, их вообще рассматривать не будут.

Может конечно рассматривать и не будут, но без Оплаченных билетов в ВЦ документы не принимают. (по крайней мере в саратове)
Nemesissan
новичок

Сообщение nauczyciel » 03 июл 2019, 11:56

Nemesissan писал(а) 03 июл 2019, 11:04:без Оплаченных билетов в ВЦ документы не принимают. (по крайней мере в саратове)
В Екатеринбурге - принимает.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Nemesissan » 03 июл 2019, 13:00

nauczyciel писал(а) 03 июл 2019, 11:56:Nemesissan писал(а) Сегодня, 16:04:
без Оплаченных билетов в ВЦ документы не принимают. (по крайней мере в саратове)
В Екатеринбурге - принимает.

Понял, значит их не интересуют даты вылета ))
Может на брони, страховку и даты в анкете посмотрят, там все на 8 число )
Nemesissan
новичок

Сообщение **Sashka** » 03 июл 2019, 13:39

Видимо, где как насчет билетов. У меня в ВЦ Нижнего Новгорода тоже потребовали приложить...
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Страны: 12

Сообщение chernenko » 07 июл 2019, 09:57

Есть ли какой приоритет по документам подтверждающим наличие фин средств?

У меня есть справка с работы и 2ндфл (с хорошей зарплатой), а также право собств в доли 1/3.
Этого достаточно?

На ребёнка хочу подать спонсорское письмо, справку с работы, 2ндфл и выписку со счета с движением средств.
Этого достаточно?

У жены есть выписка со счета, но в ней нет подписи, есть только печать, а на самой выписке написано: действительна без подписи.
Справка с работы у жены вообще странная. Подписана только координатором по кадрам, оклад не указан, только ежемесячные выплаты перечислены. 2ндфл у неё вообще пустая, так как выплаты по уходу за ребёнком выплачивает страховая. У жены есть ещё договор вклада на 6 мес на хорошую сумму.

Думаю, что может на жену лучше спонсорское написать? Но тут возникает вопрос. Для спонсорства нужно родство подтвердить, то есть свид о браке показать, но в свид о браке жена указана как гражданка РБ. После брака приняла гражданство РФ.
chernenko
участник

Сообщение chernenko » 07 июл 2019, 10:08

Ещё не понятная для меня ситуация.
Я и жена три года назад ездили по приглашению, но тогда у жены было гражданство Беларуси и ВнЖ РФ. Она сдавала биометрию как гражданка РБ. Сейчас у неё два гражданства. Нужно об этом как то указывать и может ли это повлиять на р её зультат?
chernenko
участник

Сообщение nauczyciel » 07 июл 2019, 12:22

Ответы далее - по опыту подачи документов в ВЦ Польши в Екатеринбурге:
chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:Есть ли какой приоритет по документам подтверждающим наличие фин средств?

1. Справка из банка с движением средств.
2. Справка с работы.
3. 2НДФЛ.
chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:право собств в доли 1/3

chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:У жены есть ещё договор вклада на 6 мес на хорошую сумму.

Это не надо, не возьмут.
chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:справка с работы и 2ндфл
Достаточно справки с работы.
chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:На ребёнка хочу подать спонсорское письмо, справку с работы, 2ндфл и выписку со счета с движением средств.
Этого достаточно?
Этого избыточно, что тоже нехорошо. Подайте спонсорское письмо и выписку из банка.
chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:У жены есть выписка со счета, но в ней нет подписи, есть только печать, а на самой выписке написано: действительна без подписи.
Это плохо, могут завернуть. Требуют печать и подпись.
chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:Справка с работы у жены вообще странная. Подписана только координатором по кадрам, оклад не указан, только ежемесячные выплаты перечислены.
Ничего странного. Может, у неё не окладная система работы, а подобные справки по доверенности подписывает кадровик.
chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:2ндфл у неё вообще пустая, так как выплаты по уходу за ребёнком выплачивает страховая.
Тогда не надо это показывать.
chernenko писал(а) 07 июл 2019, 09:57:Для спонсорства нужно родство подтвердить
Совершенно необязательно. Можно быть спонсором любого человека.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение chernenko » 07 июл 2019, 13:43

Спасибо за ответ!

nauczyciel писал(а) 07 июл 2019, 12:22:1. Справка из банка с движением средств.
2. Справка с работы.
3. 2НДФЛ.

У меня получается сейчас на руках на троих:
Справка с работы с указанием оклада - 3 шт.
Справка 2ндфл - 3 шт.
Выписка со счета - 2 шт.

Получается что выписки со счета на кого то не хватит. Зато в справке указаны и даты отпуска совпадающие с периодом поездки и оклад белый с приличной суммой (такой, что справка и 2ндфл выглядят куда убедительней чем выписка). Но в справке с работы не указаны выплаты за 6 месяцев поэтому я и приложил к ней 2ндфл.
chernenko
участник

Сообщение m.e.g » 07 июл 2019, 22:52

chernenko писал(а) 07 июл 2019, 13:43:Получается что выписки со счета на кого то не хватит.

Если будете подавать все заявления вместе, то к спонсорскому письму можно приложить копию справки из банка при наличии оригинала в Ваших документах.
И для подтверждения финансового состояния Вам нужно 3 документа, а у Вас их 8!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение chernenko » 07 июл 2019, 22:57

m.e.g писал(а) 07 июл 2019, 22:52:Если будете подавать все заявления вместе, то к спонсорскому письму можно приложить копию справки из банка при наличии оригинала в Ваших документах

Я решил, что себе положу справку с работы и 2ндфл. Если это избыточно, то в ВЦ пусть уберут лишнее.
А спонсируемым положу выписки со счета.
chernenko
участник

Сообщение chernenko » 09 июл 2019, 09:00

Подался вчера в Москве в ВЦ VFS за 1 ч. 10 мин.

Предварительно записывался 1 июля на 8 июля.
Когда пришёл никто не спросил про запись, а сразу дали социальный талон (хотя на входе списки лежали) .
Социальный талон дали потому, что подавал всей семьёй вместе с годовалым ребёнком.
Как я понимаю его дают семьям с малыми детьми и лицам имеющим право на льготы.
Скажу, что этот талон это спасение! Я не ждал нигде дольше 2-3 минут.
1. Сдавал документы минут 40-50. Пока сотрудник ВЦ посмотрела все, пока заполнила анкеты (кроме анкет остальные документы все были готовы) .
2. Оплата заняла не более 5 минут.
3. Биометрия 2х человек заняла не более 10 минут.
Остальное это время ожидания.

Люди, которые стояли в обычной очереди, все были с грустными и я бы сказал с кислыми лицами. В кассу стояли по часу, полтора, на биометрию стояли больше часа сколько ждали на падачу даже не знаю, но думаю не меньше.
То есть основная потеря времени это ожидание в очередях, которое может достигать нескольких часов.
Так как очень много людей на единицу площади, то пребывать там крайне не комфортно. Особенно с детьми. Поставили икеешный столик по среди зала, но он больше рассчитан на детей от 3 лет. С детьми младше туда лучше вовсе не ходить. В нашем случае ребёнка оставить было не с кем. И если бы сидели в общей очереди то это стало бы испытанием для ребёнка и для нас, так как переодеть, покормить, уложить спать невозможно.

Услуги смс добавлят даже не спрашивая. Вписали три смс по 150р. Но спросили про варианты доставки.

Цены:
Заполнение анкет 400р.
СМС о готовности 150р.
Получение паспортов в ВЦ 400р.
Получение паспортов самовывозом из офиса курьерской службы 500р.
Доставка курьером по семейному тарифу 660р.

По консульским и визовым сборам инфа есть на сайте.

К документам сотрудник не придиралась.
Не стала брать страницы паспорта о семейном положении (хотя в списке документов на сайте консульства эта страница значится) и детях, не взяла квитанцию об оплате гостиницы.
Взяла 100% оплаченную бронь, справку с работы и 2ндфл. У спонсируемых взяла спонсорское, справку с работы, 2ндфл, выписку со счета и документ подтверждающий родство. Остальные доки как и везде - копии, страховки и т. п.

Если бы сократили суммарное время ожидания в обычной очереди хотя бы до 1 часа, то было бы терпимо.
chernenko
участник

Сообщение coldwindto » 09 июл 2019, 09:32

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, если у меня два загранпаспорта, в одном из которых три Шенгена за последние два года, а хочу я поехать со вторым, чистым (на конференцию, приглашение есть, квитанция оплаты взноса за участие тоже), потому что мне нужно ехать в другую страну, виза которой тоже в первом паспорте и могу просто не успеть получить до отъезда польскую визу, достаточно ли будет при оформлении предъявить первый паспорт (не отдавая его вместе со вторым) и ксерокопии шенгенских виз? Извините за сумбур.

И еще вопрос, извините, если баян, - если подаю в Москве, лучше консульство или VFS?
coldwindto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 09 июл 2019, 10:32

Я всегда старался подавать в консульство. Это дешевле. Но многоие любят делать все в последний момент, тогда - в ВЦ. Если вы не в состоянии подготовить пакет документов или заполнить анкету - тоже в ВЦ. Если живете далеко от Москвы и вам нужна почтовая отправка паспортов - тоже в ВЦ.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение coldwindto » 09 июл 2019, 10:51

Спасибо. Я тут начитался страшилок про VFS Global на Каширском и засомневался.
coldwindto
новичок

Сообщение chernenko » 09 июл 2019, 11:23

coldwindto писал(а) 09 июл 2019, 10:51:Спасибо. Я тут начитался страшилок про VFS Global на Каширском и засомневался

В VFS два минуса. Дороже и много людей. Но там все по талонам. Поэтому получили талон и ждите очереди. Если у вас есть свободный день, то можно и в VFS. Некоторые в сети пишут, что сдавали там и за пол часа... Думаю таких меньшинство.

Плюсы VFS это можно быстро (в смысле дней) подать и наличие соц. очереди (если под неё подпадаете).

В следующий раз лично я попробую в консульстве.
chernenko
участник

Сообщение coldwindto » 09 июл 2019, 12:05

chernenko писал(а) 09 июл 2019, 11:23:В VFS два минуса. Дороже и много людей. Но там все по талонам. Поэтому получили талон и ждите очереди. Если у вас есть свободный день, то можно и в VFS. Некоторые в сети пишут, что сдавали там и за пол часа... Думаю таких меньшинство.

Плюсы VFS это можно быстро (в смысле дней) подать и наличие соц. очереди (если под неё подпадаете).

В следующий раз лично я попробую в консульстве.

Спасибо. А в консульстве живая очередь, получается? Под социальную очередь в данном случае не попадаю.
coldwindto
новичок

Сообщение borovski » 09 июл 2019, 12:31

В консульство строго по записи и с электронным заполнением анкеты.
borovski
почетный путешественник

Сообщение YEKA » 09 июл 2019, 14:22

Подготавливать документы и заполнять анкету для ВЦ тоже нужно самим. Если с помощью сотрудников центра, то это уже за отдельную плату. По моему опыту-лучше приезжать с самого открытия, так быстрее. Посл.раз в июне за минут 20 все сделали.
YEKA
новичок

Сообщение coldwindto » 11 июл 2019, 21:58

Простите, дурацкий вопрос: везде написано, что для родившихся до 1991 надо страну рождения и при рождении писать USSR, а при заполнении на е-консулате такой страны просто нет. Как говорила Коробочка, нету такого помещика. Писать Россию? И ещё не менее дурацкий: префикс телефона это только 7 или вместе с кодом оператора или 499?

И ещё такой вопрос. Еду в этот раз на 4 дня на конференцию. Так и написать количество дней? В Голландию год назад в аналогичной ситуации девушка посоветовала писать 90, дали на полгода. Кстати, графы конференция тоже нет, писать в другое?
coldwindto
новичок

Сообщение m.e.g » 12 июл 2019, 03:03

coldwindto писал(а) 11 июл 2019, 21:58:Писать Россию?

А там нет такого: Б.СССР?
m.e.g

Сообщение coldwindto » 13 июл 2019, 14:03

Есть. Спасибо)
coldwindto
новичок

Сообщение Лягапу » 16 июл 2019, 14:18

Добрый день. Тему лопатила, аж глаза в кучу.
Не нашла информации по паре вопросов.
Подаемся семьей. Муж - на национальную, по карте поляка. Мы с дочкой - на обычный шенген. Мужу, предполагаем, дадут на год. Нам бы тоже хотелось на год.
Собственно, вопросы:
Указываю сроки визы 90 дней (в анкете так и написано: <=90) (в анкете срок визы = срок поездки, правильно?)
При этом не понимаю, что значит "просить на год/два" и т.д. Где это указывать?
Если я указываю сроки поездки 90 дней. то отель должен быть оплачен на весь срок, как я поняла из темы. Букинг не дает бронировать больше, чем на месяц. Бронировать три разных отеля с разными сроками?
Или указать поездку на две недели, соответственно предоставить отель на этот срок, а попросить визу на год( (КАК попросить опять же?)
И если мы останемся там дольше двух недель - будут ли последствия? какие?
Раньше все шенгены запрашивали только на сроки отпуска, и более длительная виза была просто приятным сюрпризом, поэтому такие вопросы
Лягапу
новичок

Сообщение borovski » 16 июл 2019, 15:47

Просить - это указывать срок действия вмзы в анкете. Отель должен быть забронирован и оплачен на срок первой поездки. Соответственно, минимальный срок визы будет под первую поездку, но консульство может выдать визу и на больший срок, но не более 5 лет. Какую визу вам даст консульство - можно только гадать. По карте поляка дают национальную визу не больше, чем на год. В некоторых консульствах возможно получить национальную визу для членов семьи обладателя карты поляка.
borovski
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 17 июл 2019, 02:07

Лягапу писал(а) 16 июл 2019, 14:18:Нам бы тоже хотелось на год.

Какая у Вас визовая история? Вы знаете, что весь год Вы все равно не сможете находиться в Польше по Шенгенской визе?
Может быть правильнее воспользоваться этим советом:
borovski писал(а) 16 июл 2019, 15:47:В некоторых консульствах возможно получить национальную визу для членов семьи обладателя карты поляка.

Лягапу писал(а) 16 июл 2019, 14:18:Или указать поездку на две недели, соответственно предоставить отель на этот срок, а попросить визу на год( (КАК попросить опять же?)

Да. Именно так. И оплатить отель на 2 недели. (50% или 100%)
Попросить отдельным письмом или указав в п.30 выезд через год после въезда.
Лягапу писал(а) 16 июл 2019, 14:18:И если мы останемся там дольше двух недель - будут ли последствия? какие?

Ваше пребывание будет ограничено сроком визы и правилом 90/180. В этих пределах можете оставаться без проблем.
m.e.g

Сообщение Лягапу » 17 июл 2019, 06:49

m.e.g писал(а) 17 июл 2019, 02:07:Какая у Вас визовая история? Вы знаете, что весь год Вы все равно не сможете находиться в Польше по Шенгенской визе?

Большое вам спасибо за подробный ответ.
Визовая история хорошая, наверное . Все предыдущие визы запрошены в страну реального первого въезда, нарушения сроков не было.

По поводу получения нам с дочерью национальных виз - помощник консула в Москве сказала нм на обычный шенген подаваться. Ну, и все вопросы решать уже на месте ))
Лягапу
новичок

Сообщение MrSergio » 17 июл 2019, 12:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если бронирую жилье у частного лица, не в отеле, не booking и не .. Какие документы для туристической визы в данном случае потребуется предоставить в ВЦ?
И если едем на машине, нужно будет заранее покупать Гринкард и тоже прикладывать к пакету документов?
MrSergio
новичок

Сообщение borovski » 17 июл 2019, 12:46

Догоовор с этим лицом, где будут указаны реквизиты его и обьекта недвижимости, сроки, сумма и порядок оплаты, контактный телефон и мейл. Также нужно будет предоставить банковский документ об оплате, либо расписку, что он от вас получил предоплату. Для машины гринкарта обязательна, без нее в страну не пустят. Но если вы подаетесь больше чем за месяц, то гринкарту вам не оформят. Но для полького консульства документы на транспорт не обязательны.
borovski
почетный путешественник

Сообщение yulia1978 » 17 июл 2019, 18:36

Добрый день , кто-то сдавал на польскую визу недавно , что со сроками , дочке улетать в субботу, документы сдавала 09/07 , в визовом , есть шанс получить ?
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение chernenko » 18 июл 2019, 06:15

yulia1978 писал(а) 17 июл 2019, 18:36:Добрый день , кто-то сдавал на польскую визу недавно , что со сроками , дочке улетать в субботу, документы сдавала 09/07 , в визовом , есть шанс получить ?

Я сдал в Москве 08.07. надеюсь сегодня паспорта покинут посольство. При подаче говорили ждите готовность 17 - 19 числа.

Если вы сдали 09.07. то в посольство они попали только 10. 07. Стандартный срок рассмотрения до 10 дней. В вашем случае шанс есть, но стоит продумать запасной вариант на случай...
chernenko
участник

Сообщение chernenko » 18 июл 2019, 09:47

yulia1978 писал(а) 17 июл 2019, 18:36:есть шанс получить ?

Сейчас проверил статус рассмотрения на странице https://www.vfsglobal.com/poland/russia ... tion1.html

Статус: 18.07 передано в визовый центр.
chernenko
участник

Сообщение chernenko » 18 июл 2019, 20:46

Напишу для статистики.
В 18 часов документы были в курьерской службе на самовывозе. Приехал в 19:30 и отстоял очередь до 20:30.

Все три заявителя получили шенген мульти на пол года.
Два в чистые паспорта и один второй поездкой.
chernenko
участник

Сообщение yulia1978 » 18 июл 2019, 22:22

Спасибо , надеюсь и мы завтра получим. Мы сдавали через агенство вообще , а они не дают номер заявления и отследить не можем, ждём завтра от них инфу. В посольство писала , уточнить успеем ли получить ,ответ не пришёл .
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение guzman737 » 19 июл 2019, 20:13

Добрый день
Пытаемся уже пару дней проверить статс заявления через сайт Vfs , но почему то упорно выходит "Неправильный регистрационный номер или дата окончания срока действия паспорта." (хотя ввожу данные рег номера и дату рождения).
Позвонил им на горячую линию , те же данные продиктовал - опа, получил ответ на статус. Странно.

В чем может быть дело?
guzman737
новичок

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 21:27

guzman737 писал(а) 19 июл 2019, 20:13:В чем может быть дело?

Попробуйте с другого компьютера. Кеш браузера почистите...
m.e.g

Сообщение Светлана Крас » 31 июл 2019, 13:25

Всем доброго дня!
Посоветуйте какую визу какой страны получать: первые 2 ночи в Польше, затем 5 ночей в Норвегии, затем снова возврат в Польшу на 3 ночи.
Не следует один и тот же вопрос задавать в нескольких темах. Предупреждение!
Светлана Крас
новичок

Сообщение borovski » 31 июл 2019, 14:45

По правилам - Польша. Но для польской визы нужна предоплата жилья. Насчет норвежской визы не знаю, не факт, что следует к ним стремиться. Они в число "легких" никогда не попадали.
borovski
почетный путешественник

Сообщение coldwindto » 31 июл 2019, 19:51

Добрый день, а в какой компании лучше делать страховку?
coldwindto
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2019, 19:53

coldwindto писал(а) 31 июл 2019, 19:51:в какой компании лучше делать страховку?

В любой крупной.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 01 авг 2019, 01:00

coldwindto писал(а) 31 июл 2019, 19:51:Добрый день, а в какой компании лучше делать страховку?

Туристические страховки
m.e.g

Сообщение Светлана Крас » 01 авг 2019, 14:24

А вопрос такой: забронировать и оплатить (невозвратная оплата) в Польше частную квартиру, распечатать бронь, оплату - норм? или у хозяев просить скан подписанной и оплаченной брони? это ж не отель, печати у них не будет...
Светлана Крас
новичок

Сообщение borovski » 01 авг 2019, 16:21

В брони должно быть указан адрес проживания, цена, условия предоплаты, контактные данные дица, у которого вы бронируете. Оплату можно подтвердить либо в подтверждении самой брони, либо приложить документы из банка об оплате. Печать не нужна. Консульство при необходимости само свяжется с обьектом размещения, если возникнут сомнения.
borovski
почетный путешественник

Сообщение chernenko » 01 авг 2019, 17:05

Светлана Крас писал(а) 01 авг 2019, 14:24:это ж не отель, печати у них не будет

Я получил скан подтверждения в котором была и прямоуг. печать и приложен чек об оплате.
Но я об этом заранее попросил и отправил данные всех кто будет проживать.
Печать содержала адрес, телефон и NIP.
Может вам тоже такое подтверждение смогут дать.
У меня с таким подтверждением ВЦ даже не взял квитанцию об оплате из рос. банка.
chernenko
участник

Сообщение SugarfreeStP » 05 авг 2019, 18:32

Добрый день. Была виза Польши в 2016 по приглашению на 3 месяца. Сейчас в декабре собираюсь в Польшу на 22 дня по туристической визе. Смущает только то, что визовой истории после той самой визы нет (так как посещались безвизовые страны). На что рассчитывать ? Годовая или под даты поездки)
SugarfreeStP
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль