Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение merial » 22 авг 2019, 09:34

Evrad писал(а) 22 авг 2019, 09:26:Где в анкете указывать желаемый срок действия визы.

Нигде. Вы можете указать только мультивизу или онократную.
Evrad писал(а) 22 авг 2019, 09:26:Достаточно ли информации в приглашении? Или необходимо подтверждение оплаты?

Боюсь, что не достаточно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Evrad » 22 авг 2019, 09:39

merial писал(а) 22 авг 2019, 09:34:
Evrad писал(а) 22 авг 2019, 09:26:Где в анкете указывать желаемый срок действия визы.

Нигде. Вы можете указать только мультивизу или онократную.

Тогда в п.30 указывать дату окончания этой поездки?
Evrad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2019, 09:42

Evrad писал(а) 22 авг 2019, 09:39:Тогда в п.30 указывать дату окончания этой поездки?

Да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение merial » 22 авг 2019, 09:43

Evrad писал(а) 22 авг 2019, 09:39:Тогда в п.30 указывать дату окончания этой поездки?

Да, именно это и спрашивают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение veni_etiam » 24 авг 2019, 20:30

Всем добрый день! Интересует пару вопросов по поводу оформления польской визы. 1. Возможно ли податься на польский шенген в Санкт-Петербурге, если у нас нет местной прописки и временной регистрации? Может кто-то посоветует визовые центры, которые смогут нам помочь в оформлении. 2. Мы с мч фрилансеры, отсюда следует, что справок об официальном доходе у нас нет, будет ли это препятствием в получении визы, и как можно все это обыграть, чтобы обойтись без этой справки? Это наш первый шенген.
veni_etiam
новичок

Сообщение m.e.g » 25 авг 2019, 01:21

veni_etiam писал(а) 24 авг 2019, 20:30:Мы с мч фрилансеры, отсюда следует, что справок об официальном доходе у нас нет, будет ли это препятствием в получении визы, и как можно все это обыграть, чтобы обойтись без этой справки?

В анкете напишите - фрилансер. И свой собственный адрес, если нет постоянного работодателя и договора с ним. Справку из банка предоставите с требуемой суммой.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nauczyciel » 25 авг 2019, 20:10

veni_etiam писал(а) 24 авг 2019, 20:30:как можно все это обыграть, чтобы обойтись без этой справки?
Эта справка не нужна, если предоставите справку о движении на банковском счёте.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение JR_8 » 26 авг 2019, 13:35

Добрый день, форумчане!
Заранее извиняюсь если подобные вопросы часто встречались, я немного в суматохе и могла проглядеть)

Через пару месяцев я и мой мч хотим посетить Европу, в планах Варшава и Кастовице, Прага, Дрезден и Берлин. В Польше мы пробудем 4 дня, в Праге 3-4 дня, в Дрезден на пару часов и сутки в Берлине. Я так понимаю что правильнее всего открывать польскую визу, но уже начиталась о сложностях и переживаю Если по дням пребывания Польша и Чехия равны, может логичнее будет сделать чешскую?
По оплатам все должно быть нормально, мы собираемся сразу полностью оплачивать все гостиницы и заранее бронировать билеты на автобусы и тд (тоже вопрос, не уверена насколько это разумно ). Но я сомневаюсь насчет получения подтверждения об оплате и бронировании с букинга, не будет ли с этим проблем? (вопрос касательно выбора между двух этих виз, у чехов же нет необходимости оплаты броней, как я поняла?)

Так же о подтверждении о наличии средств на счету. У меня официальная работа, но с очень маленьким окладом в 11.000 руб. Движение по карте тоже весьма скромное. Достаточно ли будет справки ндфл и выписки с банка с подходящей суммой? Или можно обойтись без справки?
У мч работа неофициальная, но на карте будет более чем достаточная сумма. Нужно ли для уверенности приложить документы на недвижимость, к примеру?

И последний вопрос насчет сроков визы. У меня два литовских шенгена за последние два года, один под даты и второй на 45 дней. Хочу обнаглеть и попросить годовой) Но у мч паспорт девственно чист, может ли он просить на год, авось повезет? Или смысла в этом совсем нет))
Кому не сложно, подскажите пожалуйста.
JR_8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение m.e.g » 26 авг 2019, 14:00

JR_8 писал(а) 26 авг 2019, 13:35:Если по дням пребывания Польша и Чехия равны, может логичнее будет сделать чешскую?

Если равны, то надо обращаться в Польшу.
Но я советую сделать в Чехии больше на 1-2 дня. Это правильно и из туристических соображений (замените Варшаву на Чешский Крумлов - не пожалеете) и с точки зрения оформления визы. Если примете такое решение - перейдите в чешскую ветку.
JR_8 писал(а) 26 авг 2019, 13:35:мы собираемся сразу полностью оплачивать все гостиницы и заранее бронировать билеты на автобусы

В сентябре это, наверное, не обязательно. Впрочем, хорошую гостиницу надо за собой закреплять, даже если надо - заплатить.
JR_8 писал(а) 26 авг 2019, 13:35:у чехов же нет необходимости оплаты броней

Это удобно.
JR_8 писал(а) 26 авг 2019, 13:35:может ли он просить на год, авось повезет?

Вреда не будет. Чехи, например, аккуратно расписали, когда какую визу дают.
m.e.g

Сообщение JR_8 » 26 авг 2019, 15:24

Спасибо за ответ!

m.e.g писал(а) 26 авг 2019, 14:00:В сентябре это, наверное, не обязательно. Впрочем, хорошую гостиницу надо за собой закреплять, даже если надо - заплатить.

Едем мы в конце октября - начале ноября. Думаете не обязательно бронировать номера заранее в это время года? Лично я за некую импровизацию, а вот мой мч хочет чтобы сразу все было расписано и оплачено Я опасаюсь что где-то мы задержимся и все оплаченные брони пропадут.

Пока писала вспомнила еще один вопрос)) в Варшаву мы будем ехать с Минска, думаем об автобусе/поезде или ,даже, блаблакар в целях экономии. Могут ли быть проблемы на границе? Тем более если виза будет чешская, а не польская. Как долго занимает пересечение границы в таком случае
JR_8
новичок

Страны: 2

Сообщение borovski » 26 авг 2019, 16:39

Если бронировать заранее, вы всегда выбираете оптимальный вариант и заранее планируете расходы. Импровизация всегда требует дополнительных затрат времени и денег. При пересечении границы на жд транспорте есть расписание и проблем не бывает. При пересечении границы на личном транспорте возможны варианты. Для этого есть отдельные темы.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Mar-Som » 26 авг 2019, 20:21

Здравствуйте.
Чем больше читаю, тем больше меня эти поляки напрягают. Еду с мамой пенсионеркой. У нее есть в банке депозит, взяли выписку со счета, но там из движений по счету только начисление процентов. Это такой вариант пройдет?
Сегодня я сделала страховку через Интернет в Ресо, а потом прочитала на сайте ВЦ, что надо только у них делать или в рекомендуемых СК. Не понимаю, это действительно так принципиально?
И еще с оплатой гостиниц треш какой-то. Забронированы на Booking 3 гостиницы: 3 ночи - 2 ночи и 1 ночь (апарты). В первую и вторую обратилась, что деньги списали. Первая вообще без проблем в тот же день списала, я когда спрашивала, надо ли от меня что-нибудь, сказали, что "нет, у нас же есть данные вашей карты, сейчас все авторизуем". Я попросила чеки, тоже прислали. Вторая же уже 4-й день мозг выносит: то заполните авторизационную форму, то напишите, на кого будет счет: на физ. или юр. лицо. Изначальный текст был для обеих гостиниц одинаковый, причем эта гостиница, которая теперь тянет резину, ответила первая. Это вообще для них нормально или отменить их лучше от греха подальше и что-нибудь еще забронировать?
Mar-Som
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение m.e.g » 27 авг 2019, 00:45

Mar-Som писал(а) 26 авг 2019, 20:21:Это такой вариант пройдет?

Подойдет. Нет требований к движению по счету.
m.e.g

Сообщение nauczyciel » 27 авг 2019, 06:41

Mar-Som писал(а) 26 авг 2019, 20:21:начисление процентов. Это такой вариант пройдет?
Начисление процентов - это тоже движение. Так что пройдёт.
m.e.g писал(а) 27 авг 2019, 00:45:Нет требований к движению по счету.
Если подавать документы в визовый центр с целью "туризм", то нужна выписка с движением за 3 месяца: https://www.vfsglobal.com/poland/russia ... us-New.pdf Т.е. справка об остатке денег на счёте не подойдёт. А вот есть на счёте реальное движение или нет, действительно, нигде не оговаривается. Видимо, консула интересует, насколько стабильно может поддерживаться денежная сумма на счёте в течение трёх месяцев.
Mar-Som писал(а) 26 авг 2019, 20:21:прочитала на сайте ВЦ, что надо только у них делать или в рекомендуемых СК. Не понимаю, это действительно так принципиально?
Где Вы такое прочитали? Ткните на нужную страницу визового центра!
Mar-Som писал(а) 26 авг 2019, 20:21:Это вообще для них нормально или отменить их лучше от греха подальше и что-нибудь еще забронировать?
Тянуть с оплатой - это ненормально. Если есть выбор, я бы мутную гостиницу отменил, и выбрал бы гостиницу с мгновенной оплатой в букинге.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение julia11111111111 » 28 авг 2019, 12:42

Всем привет. Собираемся делать Польский шенген, было несколько поездок за год в Польшу, бронировала апартаменты на ., но имя гостей не указывала и мои данные написаны на русском, а не как в заграннике. Гость тоже будет подаваться на шенген, оплата квартир была с его карты. Хотели эти квитанции о поездках так же предоставить в консульство, но так понимаю без наших верно указанных имен ценности они не несут?
1) Возможен ли вариант, что мои данные из квитанции на русском, примут к рассмотрению?
2) Если взять выписку из банка, что оплата квартиры была с карты гостя, будет считаться подтверждением что это был он? (в квитанции указано что гостей было несколько, но без имен)
3) Опасный ли вариант, самой в фотошопе исправить квитанцию и указать правильно наши имена? Сильно ли проверяют старые брони? по факту мы реально ездили, штампы в паспорте что в те даты выезжали есть, плюсом еще возьмем выписки с банка о оплате.
Свежая бронь, указанная в анкете, естественно уже будет без таких косяков.
4) Забить на эти брони
julia11111111111
новичок

Сообщение nauczyciel » 28 авг 2019, 14:12

1. Возможно, что и так примут.
2. Нет, не будет. Не факт, что человек за себя платил.
3. Не думаю, что это опасно.
4. Зачем? Если другие брони делать, они же оплаченные должны быть. Т.е. снова платить за гостиницу и не жить в ней?
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 29 авг 2019, 01:34

julia11111111111 писал(а) 28 авг 2019, 12:42:Хотели эти квитанции о поездках так же предоставить в консульство

Зачем? Есть же штампы в паспортах. Польша разве просит подтверждать старые поездки? Тем более Ваши квитанции без полного набора имен.
m.e.g

Сообщение julia11111111111 » 29 авг 2019, 13:15

m.e.g писал(а) 29 авг 2019, 01:34:Зачем? Есть же штампы в паспортах. Польша разве просит подтверждать старые поездки? Тем более Ваши квитанции без полного набора имен.

Не просит, но думаю это будет плюсом) делаю не первый раз польский шенген и всегда прикладываю подтверждения с печатью с прошлых отелей)
julia11111111111
новичок

Сообщение TanSi » 29 авг 2019, 16:26

Mar-Som писал(а):в банке депозит, взяли выписку со счета, но там из движений по счету только начисление процентов. Это такой вариант пройдет?

Я так всегда делаю: за несколько месяцев до обращения за визой, открываю депозит тысяч на сто, проценты по нему обычно списываются на карту и прикладываю справку с этого депозита с движением по счёту. Просто я не хочу свой основной счёт всем подряд показывать. Это всегда прокатывает.

Mar-Som писал(а):Сегодня я сделала страховку через Интернет в Ресо, а потом прочитала на сайте ВЦ, что надо только у них делать или в рекомендуемых СК. Не понимаю, это действительно так принципиально?

Да, я есть такое, я всегда делаю страховку в Альфастраховании онлайн, потому как у постоянного клиента вечно там какие-то у меня скидки есть, так что эти списки "рекомендуемых" игнорирую
TanSi
участник

Страны: 5

Сообщение TanSi » 29 авг 2019, 16:33

julia11111111111 писал(а):Опасный ли вариант, самой в фотошопе исправить квитанцию и указать правильно наши имена?

Меня приятельница по такой же причине просила переписать ей в графическом редакторе имена с кириллицы на латиницу (она не умеет работать в таких программах), ну, всё без проблем прошло с получением визы, главное шрифт правильно подобрать
TanSi
участник

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль