JR_8 » 26 авг 2019, 13:35
Добрый день, форумчане!
Заранее извиняюсь если подобные вопросы часто встречались, я немного в суматохе и могла проглядеть)
Через пару месяцев я и мой мч хотим посетить Европу, в планах Варшава и Кастовице, Прага, Дрезден и Берлин. В Польше мы пробудем 4 дня, в Праге 3-4 дня, в Дрезден на пару часов и сутки в Берлине. Я так понимаю что правильнее всего открывать польскую визу, но уже начиталась о сложностях и переживаю Если по дням пребывания Польша и Чехия равны, может логичнее будет сделать чешскую?
По оплатам все должно быть нормально, мы собираемся сразу полностью оплачивать все гостиницы и заранее бронировать билеты на автобусы и тд (тоже вопрос, не уверена насколько это разумно ). Но я сомневаюсь насчет получения подтверждения об оплате и бронировании с букинга, не будет ли с этим проблем? (вопрос касательно выбора между двух этих виз, у чехов же нет необходимости оплаты броней, как я поняла?)
Так же о подтверждении о наличии средств на счету. У меня официальная работа, но с очень маленьким окладом в 11.000 руб. Движение по карте тоже весьма скромное. Достаточно ли будет справки ндфл и выписки с банка с подходящей суммой? Или можно обойтись без справки?
У мч работа неофициальная, но на карте будет более чем достаточная сумма. Нужно ли для уверенности приложить документы на недвижимость, к примеру?
И последний вопрос насчет сроков визы. У меня два литовских шенгена за последние два года, один под даты и второй на 45 дней. Хочу обнаглеть и попросить годовой) Но у мч паспорт девственно чист, может ли он просить на год, авось повезет? Или смысла в этом совсем нет))
Кому не сложно, подскажите пожалуйста.