Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Константин28 писал(а) 15 дек 2015, 14:46:Может кто сталкивался? Достаточно ли к распечаткам с букинга об оплате и бронировании отеля приложить выписку с банковской карты ,где отражены эти транзакции, или все-таки обязательно связываться с отелем и получить по факсу бланки с печатями?
aksolotl писал(а) 16 дек 2015, 22:01:визу дали на 5 месяцев, хотя жене и детям дали еще неделю назад и на полгода
aksolotl писал(а) 16 дек 2015, 23:09:даже не чистые 5 месяцев, а без пяти дней
aksolotl писал(а) 16 дек 2015, 22:01:У меня вообще в Генеральном консульстве паспорт две недели пролежал. Сегодня наконец-то получил - визу дали на 5 месяцев, хотя жене и детям дали еще неделю назад и на полгода. Сдавалось все единым пакетом. Не в первый раз убеждаюсь, что в декабре лучше документы не подавать и по возможности сделать это раньше.
Yngver писал(а) 16 дек 2015, 15:32:Вчера ещё статус был "Заявление PLVZ/----/----/-- находится на рассмотрении в Генеральном консульстве Польши 11/12/2015".
А сегодня сменился на "Заявление PLVZ/----/----/-- находится на рассмотрении в Генеральном консульстве Польши 16/12/2015".
К чему бы это?
viR71 писал(а) 10 дек 2015, 19:48:Только что из визового центра в Москве.
Подавал такой пакет:
- анкета + согласие на обработку данных;
- справка с работы;
- выписка по счету из банка (текущая сумма на счете);
- билеты;
- страховка;
- брони отелей (от одного отеля подтверждение + чеки, от других подтверждение с печатью и подписью, но по всем отелям я добавил распечатку броней с букинга/венеры и переписку из почты, еще сделал выписку по карте, где виден перевод сумм, указанных в бронях);
- копии паспортов + копия шенгена из старого загранника.
Все приняли спокойно. Правда оказалось, что выписка по счету должна быть с оборотом за последние 3 месяца, но вместо неё приняли справку с работы с указанием ЗП.
Сама процедура заняла от силы 20 минут вместе с дактилоскопией. И это с учетом того, что у них были какие-то проблемы с оформлением курьерской доставки (звали сисадмина).
Просил на 1 год.
Отпишусь о результатах.
Rbyobr писал(а) 14 дек 2015, 16:00:Подавал документы сегодня днем в Московском ВЦ.
СДАНО:
-анкета
-фотографии
-копии паспортов (Шенгенские визы за последние три года 2 мес. Франция, 6 мес. и 6 мес. Испания и 12 мес. Италия - по всем по две поездки по 15-20 дней)
-страховка
-Свидетельство ИП и ОГРН (Я работаю как ИП) + выписка по ОБОРОТАМ с ЛИЧНОГО банковского счета за 4 месяца (большую часть времени там около нуля - не доверяю нашим банкам - но сейчас больше 100,000 и расходы в Польше в поездке месяц назад)
-Брони (Из 11 ночей в трех разных гостиницах: 4 ночи оплачены полностью -есть и подтверждение из отеля и списание, 3 ночи оплачены 50% есть подтверждение и списание, 4 ночи оплачены 90% на счет физлица через СВИФТ, но есть подтверждение на бумаге с подписью и переписка)
Девушка на приеме сказала, что с такими вводными можно запрашивать двухлетнюю визу - переписал вторую страницу анкеты.
НЕ ВЗЯЛИ:
- Авиабилеты
- Выписку с личного счета БЕЗ ОБОРОТА из другого банка, хотя там тоже весьма приличная сумма (Такую выписку взял по ошибке, не зная, что в случае Польши нужна оборотная)
Результат обещали к четвергу-пятнице, но, возможно, и в понедельник.
Времени вся подача, включая оплату и дактилоскопию, заняла около 15 минут. Нигде в очереди не ждал. Очень удобно.
vladimir-sao писал(а) 21 дек 2015, 20:19:Вы пишете, что брони разные - так напишите письмо в отель с просьбой взять с одной брони предоплату с указанием ФИО ( на англ.) и номера паспортов людей, что это Вам необходимо для получения визы.
Я брони делал до того, как узнал о том, что полякам нужна предоплата, поэтому безвизовых "расселил" по двум номерам. Если я их "переселяю" в один номер, то снова вопрос499Feofan писал(а) 21 дек 2015, 17:47:Отель на кредитной карте заморозил 30% от стоимости двух номеров, причем одной суммой, хотя брони разные.
499Feofan писал(а) 21 дек 2015, 17:47:А если будем находиться в разных номерах, то мой номер (как спонсора) должен быть предоплачен на 50% (хотя я же визу не получаю)?
Да, на карту. Но там денежных средств, думаю, мало будет для самостоятельного обеспечения своей финансовой обеспеченности. Узнаю, конечно, но скорее всего нужен будет спонсор.vladimir-sao писал(а) 21 дек 2015, 20:19:Если мать пенсионерка - ей пенсию зачисляют на карту?
Гм. А действительно, не нашел в требованиях того, что человек должен ехать. Раньше спонсором у дочери был несовершеннолетней, копии своей визы представлял и пр., вот и осталось в памяти, что спонсор должен ехать. Спасибо!Mari.Pl писал(а) 22 дек 2015, 02:11:Оплачивающий рроживание человек может и не ехать, нигде нет такого требования.
А по этому вопросу что-нибудь сможете сказать?Mari.Pl писал(а) 22 дек 2015, 02:11:Выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца - это обычная выписка со счета? Например, выписка о вкладе, где движение за 3 месяца не было (деньги не снимались и это видно из выписки) подойдет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня